Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-16 09:47:54

Анон

Перетираем за ФБ

Тема для обсуждения ФБ и всего, что с ней связано.

Гайд по АО3 для чайников: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 4#p8305214

Правила ФБ 2025

Контакт оргов для вопросов: почта [email protected]
Ответ по почте может быть дан не так оперативно, как в дискорде.

#26151 2019-08-03 16:42:23

Анон

Re: Перетираем за ФБ

Анон пишет:

принесли миллион сирдец

Хоть бы раз принесли ссылочку на этот миллион. :girly:  Я этот миллион в рамках ФБ не представляю. =D  Вон, выше приносили статистику по количеству комментирующих - и это у команд-фаворитов, и это на все мини (еще не на каждый текст в выкладке).

#26152 2019-08-03 17:09:23

Анон

Анон пишет:

Я этот миллион в рамках ФБ не представляю.

Ну тут вариантов несколько:
1. "Миллион" мог быть на одной из первых ФБ, тогда даже у моих мелконехов "весь фандом в команде" было по 2-3 страницы комментов если считать без бартера, и это было средней картиной по палате, а уж если напишешь охуенчик и удачно где-то профорсишься, то могло быть реально много отзывов.
2. Считаются не комменты на ФБ, а комменты вообще, на том же фикбуке. Ты же сам говоришь, что на ФБ статистика грустная, но обычно речь о том, что текст в принципе зашел публике, а не о том, что зашел исключительно в рамках ФБ.
3. Ты не там ходишь и где-то есть команды с миллионами отзывов  ;D
4. Аноны имеют в виду "миллион по меркам ФБ", где сейчас две страницы отзывов на текст это уже круто и считай что миллион, особенно если они без бартера. Это уже вполне реальная картина, где-нибудь в районе миди-макси-высокого рейтинга такие тексты будут, может уже и сейчас есть.

#26153 2019-08-03 17:42:04

Анон

Анон пишет:

Считаются не комменты на ФБ, а комменты вообще, на том же фикбуке

На ФБ-фикбуке много говнища в топе, так что верю. =D  Но мы все-таки в теме ФБ-фандомной битвы.

Анон пишет:

Аноны имеют в виду "миллион по меркам ФБ", где сейчас две страницы отзывов на текст это уже круто и считай что миллион, особенно если они без бартера. Это уже вполне реальная картина, где-нибудь в районе миди-макси-высокого рейтинга такие тексты будут, может уже и сейчас есть.

По-прежнему хотелось бы ссылочку. :lolipop: "Я написал это левой ногой на коленке, отзывов стопицот тыщ до неба, но пруфов не будет", ага. ;D

может уже и сейчас есть

Сейчас точно нет, миди даже еще не все выложили.

#26154 2019-08-03 18:05:39

Анон

Лавкрафты, форситесь аккуратнее. Еще немного, и с вас начнут блевать.

#26155 2019-08-03 18:06:29

Анон

Анон пишет:

Уже немного  :wall:

#26156 2019-08-03 18:13:26

Анон

Впервые за эту игру зашел на инсайд, захотелось потрепаться о миди, и понял, что жутко бесят необходимость все время помнить про галочку анонимности и неудобство цитирования комментов в дайри=)

Отредактировано (2019-08-03 18:14:08)

#26157 2019-08-03 18:27:45

Анон

Анон пишет:

Варлок не форсит тленохрень, так хоть тут не упустит  :trollface:

#26158 2019-08-03 18:28:02

Анон

Анон пишет:

Лавкрафты, форситесь аккуратнее.

Обсирайся аккуратнее, форсофобка.

#26159 2019-08-03 18:32:32

Анон

Анон пишет:

Это уже вполне реальная картина, где-нибудь в районе миди-макси-высокого рейтинга такие тексты будут

Что высокий рейтинг и большие тексты хуже читают, жаловались и сами авторы. Больше всего отзывов из текстовых выкладок на драбблы н.р.

Анон пишет:

"Миллион" мог быть на одной из первых ФБ, тогда даже у моих мелконехов "весь фандом в команде" было по 2-3 страницы комментов

А еще можно вспомнить цветные форумы 2000 лохматого года, тогда тоже много отзывов было. =)

#26160 2019-08-03 18:49:36

Анон

Анон пишет:

Писать надо то, что прёт самого, а не "разнообразную выкладку", потому что по опыту в 90% случаев, все вот это, срочно написанное ради разнообразия, выходит просто скучным и унылым

А вот и нихуя, я писал, потому что хотел. А когда горит, и пишется быстро

#26161 2019-08-03 18:51:24

Анон

Анон пишет:

А вот и нихуя, я писал, потому что хотел.

Анон пишет:

Стараешься разнообразить выкладку, но всем похуй :sadcat:

Если горел, чего рыдать-то?

#26162 2019-08-03 19:09:02

Анон

На ФБ этому пиздец как удивляются каждый раз, так что я напоминаю: хотеть одобрения, принятия и востребованности результатов своего труда - абсолютно нормально, здорово и неудивительно. Люди социальные твари, нам обычно доставляет положительная оценка от окружающих.
Не хотеть - тоже нормально. Оба варианта нормальны.
И даже нормален вариант "и гореть самому по своей работе, и хотеть, чтобы ее заметили другие". Желание разделить что-то, что воспринимается тобой как нечто классное и интересное - тоже абсолютно нормально.
И даже, блин, расстраиваться, не получив желаемого - тоже норма!

#26163 2019-08-03 19:45:19

Анон

Анон пишет:

На ФБ этому пиздец как удивляются каждый раз, так что я напоминаю: хотеть одобрения, принятия и востребованности результатов своего труда - абсолютно нормально, здорово и неудивительно.

Нормально. Но на фб выросла ещё и культура "Нас просили додать вот того пейринга, я додал и теперь меня не хваляяяят". То есть целый пласт авторов, которые уверены, что за некую додачу/разнообразие им читатели должны. Хотя додача может быть говняной/не в фанон/читатель уже перегорел/ушел с дайри. Но топики "Вы просили и где вы теперь?!" - вечные.
Короче проблема в том, что хотеть - можно. Но возмущающиеся, что им что-то должны - заебали.

#26164 2019-08-03 19:55:35

Анон

Кстати, есть альтернативно одаренные члены команды, любящие у сокомандников чуть ли не требовать работу по их пейрингу или любимкам. Наблюдал такое.

#26165 2019-08-03 19:58:51

Анон

Анон тут пытался проанализировать, почему раньше его так перла ФБ именно как читателя (как игрока тоже, но это другая тема), а теперь не прет, сижу и не знаю, куда бежать и кого открывать. Проблема как обычно обнаружилась во мне, но возможно что она не уникальная: на ФБ не осталось команд, которые мне интересны до состояния "горю-горю", т.к. все старые фандомы, которые были мне интересны до такой степени, уже отыграли не один сезон и больше не ходят, а новыми фандомами я если и обзавожусь, то сам иду за них играть, но это бывает все реже. Раньше я приходил, смотрел на список команд и думал: о, вот этих я знаю, вот этих хочу, вот те тоже интересные, а здесь любимый автор затесался, надо брать. Сейчас прихожу и понимаю, что я не то чтобы не знаю большинство играющих сейчас фандомов, нет, многих знаю, но они мне не интересны, я не горю по ним, по кому-то еще горел года два назад, но уже отгорел. Ну и те авторы, чьи команды я мог читать только потому что они там играют, уже не ходят.(

Короче тут с одной стороны проблема чисто моя, а с другой стороны она еще и в том, что на ФБ все сложнее отыскать что-то, по чему еще не играли, но что было бы при этом таким огнищем, что просто хочется читать-перечитывать. Вроде и никто не виноват, а грустно.((

Отредактировано (2019-08-03 20:01:05)

#26166 2019-08-03 20:04:53

Анон

Анон пишет:

Но на фб выросла ещё и культура "Нас просили додать вот того пейринга, я додал и теперь меня не хваляяяят".

На ФБ? На ФБ что, какие-то другие люди, чем в мире вокруг?
Вообще везде в случае ситуации "просили что-то сделать для кого-то просто так, по доброте душевной, в качестве хобби; просьбу выполнили, а в ответ хуй, а не благодарность" - выполнившая просьбу сторона может возмутиться. И с равным успехом возможно, что просьбу выполнили хуево и из рук вон плохо, или просто не так, или просили от нехер делать, а на деле не надо было, и что просившие просто охуели и не считают нужным благодарить за выполнение. Это не специфическая ФБ-ситуация, такая хрень может с чем угодно вылезти.
И в итоге не правыми могут оказаться обе стороны, потому что с обеих сторон все те же люди, которые могут быть какими угодно.

#26167 2019-08-03 20:09:48

Анон

Анон пишет:

Кстати, есть альтернативно одаренные члены команды, любящие у сокомандников чуть ли не требовать работу по их пейрингу или любимкам. Наблюдал такое.

А, так это ж те самые люди, которые на жалобы анонов на то, что команда недодала пейрингов/фандомов, предлагают записываться в команду помпономахателями и всеми силами подталкивать авторов к своему ОТП. Наблюдал сегодня на инсайде.

#26168 2019-08-03 20:21:30

Анон

Анон пишет:

Но на фб выросла ещё и культура "Нас просили додать вот того пейринга, я додал и теперь меня не хваляяяят". То есть целый пласт авторов, которые уверены, что за некую додачу/разнообразие им читатели должны.

А что такого в том, что человек искренне желал додать или написать востребованное - и теперь хочет хоть какой-то отдачи в ответ?
Мне крайне нравятся последние, сука, тенденции, по которым автор должен то, должен сё, должен писать идеально грамотно и гармонично структурированно, должен быть идеально вычитан, никого не должен сквикнуть своими кинками и фанонами. Должен не жаловаться на недостаток фидбека, должен не спорить  с "критиками", даже если комментатор несёт хуйню. Должен говорить всем спасибы вовремя, иначе читатель обидится и уйдёт к команде, которая рассыпается в сердечках. Должен выполнять заявки и смиренно ждать заказчика.
А читатель, сука, ничего не должен. Не читать, не комментировать, не поблагодарить за заявку или хотя бы отписаться, что спасибо, но не зашло. Пора уходить в читатели и только свысока поплёвывать на авторов и сетовать на эту молодёжь.

Отредактировано (2019-08-03 20:22:36)

#26169 2019-08-03 20:23:34

Анон

Анон пишет:

Короче тут с одной стороны проблема чисто моя, а с другой стороны она еще и в том, что на ФБ все сложнее отыскать что-то, по чему еще не играли

А сборные? Вон у редбуков внезапно "Омен" (это для примера).

#26170 2019-08-03 20:27:06

Анон

Забыл, ещё и тексты должны быть выложены для скачивания в десяти форматах, чтобы не дай боже кто-то не пожаловался, что нет формата такого-то, я разочарован в команде и больше не приду.
Я понимаю, что на ФБ фидбек не всегда самоцель,  но не могу не удивляться, что на неё кто-то до сих пор ходит.

#26171 2019-08-03 20:30:01

Анон

Анон пишет:

Я понимаю, что на ФБ фидбек не всегда самоцель,  но не могу не удивляться, что на неё кто-то до сих пор ходит.

Я хожу ради приятной компании и совместного упороса. Отзывы - просто бонус.

#26172 2019-08-03 20:34:59

Анон

Анон пишет:

Я хожу ради приятной компании и совместного упороса. Отзывы - просто бонус.

Завидую. Мне хочется какой-то поддержки от фандома. А когда он мало того что не поддерживает, но ещё и поливает, руки совсем опускаются.

#26173 2019-08-03 20:38:01

Анон

Анон пишет:

А сборные? Вон у редбуков внезапно "Омен" (это для примера).

Ну вот по сборным еще иногда и хожу)) Но это же не совсем то, что полноценная команда по канону, которым горишь. В сборной может найтись одна лично мне интересная работа или две за всю игру, а может и ни одной.

#26174 2019-08-03 20:49:45

Анон

Анон пишет:

Мне хочется какой-то поддержки от фандома

Чем дольше длится моя фандомная житуха, тем больше убеждаюсь, что фандома как некоей цельной сущности нет. Есть отдельные люди, которые горят по одному и тому же канону. Но поддержка тебе будет, только если попадёшь в кинки конкретного человека, да и то не факт, что будет, потому что фандом тебе ничего не должен.

Фандом это не государство, которое должно давать тебе какие-то соцгарантии
Фандом это не религиозная община и не секта, которая поддерживает своих членов, если они "на правильном пути"
Фандом это просто толпа, плохо организованная

#26175 2019-08-03 20:59:07

Анон

Анон пишет:

потому что фандом тебе ничего не должен.

Во-во-во. Фандом не должен, читатель не должен, сиди и не рыпайся. И даже жаловаться не вздумай, чтобы тебя не осудили или не затянули шарманку, поправляя монокль, про новую культуру авторов-нытиков, которым все должны.
Я где-то говорил, анон, что мне фандом или читатель должен? Я говорю, чего бы мне хотелось, на что я надеюсь. Меня иногда один комментарий вдохновляет дальше что-то делать. А фандом, анон - это толпа, конечно, но это толпа людей, объединённых любовью к канону. И они не просто сами по себе, они дружат друг с другом, общаются. Они же оставляют заявки, если вернуться к началу обсуждения.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума