Вы не вошли.
Тема для обсуждения ФБ и всего, что с ней связано.
Гайд по АО3 для чайников: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 4#p8305214
Контакт оргов для вопросов: почта [email protected]
Ответ по почте может быть дан не так оперативно, как в дискорде.
принесли миллион сирдец
Хоть бы раз принесли ссылочку на этот миллион.
Я этот миллион в рамках ФБ не представляю.
Вон, выше приносили статистику по количеству комментирующих - и это у команд-фаворитов, и это на все мини (еще не на каждый текст в выкладке).
Я этот миллион в рамках ФБ не представляю.
Ну тут вариантов несколько:
1. "Миллион" мог быть на одной из первых ФБ, тогда даже у моих мелконехов "весь фандом в команде" было по 2-3 страницы комментов если считать без бартера, и это было средней картиной по палате, а уж если напишешь охуенчик и удачно где-то профорсишься, то могло быть реально много отзывов.
2. Считаются не комменты на ФБ, а комменты вообще, на том же фикбуке. Ты же сам говоришь, что на ФБ статистика грустная, но обычно речь о том, что текст в принципе зашел публике, а не о том, что зашел исключительно в рамках ФБ.
3. Ты не там ходишь и где-то есть команды с миллионами отзывов
4. Аноны имеют в виду "миллион по меркам ФБ", где сейчас две страницы отзывов на текст это уже круто и считай что миллион, особенно если они без бартера. Это уже вполне реальная картина, где-нибудь в районе миди-макси-высокого рейтинга такие тексты будут, может уже и сейчас есть.
Считаются не комменты на ФБ, а комменты вообще, на том же фикбуке
На ФБ-фикбуке много говнища в топе, так что верю.
Но мы все-таки в теме ФБ-фандомной битвы.
Аноны имеют в виду "миллион по меркам ФБ", где сейчас две страницы отзывов на текст это уже круто и считай что миллион, особенно если они без бартера. Это уже вполне реальная картина, где-нибудь в районе миди-макси-высокого рейтинга такие тексты будут, может уже и сейчас есть.
По-прежнему хотелось бы ссылочку.
"Я написал это левой ногой на коленке, отзывов стопицот тыщ до неба, но пруфов не будет", ага.
может уже и сейчас есть
Сейчас точно нет, миди даже еще не все выложили.
Лавкрафты, форситесь аккуратнее. Еще немного, и с вас начнут блевать.
Уже немного 
Впервые за эту игру зашел на инсайд, захотелось потрепаться о миди, и понял, что жутко бесят необходимость все время помнить про галочку анонимности и неудобство цитирования комментов в дайри=)
Отредактировано (2019-08-03 18:14:08)
Варлок не форсит тленохрень, так хоть тут не упустит 
Лавкрафты, форситесь аккуратнее.
Обсирайся аккуратнее, форсофобка.
Это уже вполне реальная картина, где-нибудь в районе миди-макси-высокого рейтинга такие тексты будут
Что высокий рейтинг и большие тексты хуже читают, жаловались и сами авторы. Больше всего отзывов из текстовых выкладок на драбблы н.р.
"Миллион" мог быть на одной из первых ФБ, тогда даже у моих мелконехов "весь фандом в команде" было по 2-3 страницы комментов
А еще можно вспомнить цветные форумы 2000 лохматого года, тогда тоже много отзывов было. 
Писать надо то, что прёт самого, а не "разнообразную выкладку", потому что по опыту в 90% случаев, все вот это, срочно написанное ради разнообразия, выходит просто скучным и унылым
А вот и нихуя, я писал, потому что хотел. А когда горит, и пишется быстро
На ФБ этому пиздец как удивляются каждый раз, так что я напоминаю: хотеть одобрения, принятия и востребованности результатов своего труда - абсолютно нормально, здорово и неудивительно. Люди социальные твари, нам обычно доставляет положительная оценка от окружающих.
Не хотеть - тоже нормально. Оба варианта нормальны.
И даже нормален вариант "и гореть самому по своей работе, и хотеть, чтобы ее заметили другие". Желание разделить что-то, что воспринимается тобой как нечто классное и интересное - тоже абсолютно нормально.
И даже, блин, расстраиваться, не получив желаемого - тоже норма!
На ФБ этому пиздец как удивляются каждый раз, так что я напоминаю: хотеть одобрения, принятия и востребованности результатов своего труда - абсолютно нормально, здорово и неудивительно.
Нормально. Но на фб выросла ещё и культура "Нас просили додать вот того пейринга, я додал и теперь меня не хваляяяят". То есть целый пласт авторов, которые уверены, что за некую додачу/разнообразие им читатели должны. Хотя додача может быть говняной/не в фанон/читатель уже перегорел/ушел с дайри. Но топики "Вы просили и где вы теперь?!" - вечные.
Короче проблема в том, что хотеть - можно. Но возмущающиеся, что им что-то должны - заебали.
Кстати, есть альтернативно одаренные члены команды, любящие у сокомандников чуть ли не требовать работу по их пейрингу или любимкам. Наблюдал такое.
Анон тут пытался проанализировать, почему раньше его так перла ФБ именно как читателя (как игрока тоже, но это другая тема), а теперь не прет, сижу и не знаю, куда бежать и кого открывать. Проблема как обычно обнаружилась во мне, но возможно что она не уникальная: на ФБ не осталось команд, которые мне интересны до состояния "горю-горю", т.к. все старые фандомы, которые были мне интересны до такой степени, уже отыграли не один сезон и больше не ходят, а новыми фандомами я если и обзавожусь, то сам иду за них играть, но это бывает все реже. Раньше я приходил, смотрел на список команд и думал: о, вот этих я знаю, вот этих хочу, вот те тоже интересные, а здесь любимый автор затесался, надо брать. Сейчас прихожу и понимаю, что я не то чтобы не знаю большинство играющих сейчас фандомов, нет, многих знаю, но они мне не интересны, я не горю по ним, по кому-то еще горел года два назад, но уже отгорел. Ну и те авторы, чьи команды я мог читать только потому что они там играют, уже не ходят.(
Короче тут с одной стороны проблема чисто моя, а с другой стороны она еще и в том, что на ФБ все сложнее отыскать что-то, по чему еще не играли, но что было бы при этом таким огнищем, что просто хочется читать-перечитывать. Вроде и никто не виноват, а грустно.((
Отредактировано (2019-08-03 20:01:05)
Но на фб выросла ещё и культура "Нас просили додать вот того пейринга, я додал и теперь меня не хваляяяят".
На ФБ? На ФБ что, какие-то другие люди, чем в мире вокруг?
Вообще везде в случае ситуации "просили что-то сделать для кого-то просто так, по доброте душевной, в качестве хобби; просьбу выполнили, а в ответ хуй, а не благодарность" - выполнившая просьбу сторона может возмутиться. И с равным успехом возможно, что просьбу выполнили хуево и из рук вон плохо, или просто не так, или просили от нехер делать, а на деле не надо было, и что просившие просто охуели и не считают нужным благодарить за выполнение. Это не специфическая ФБ-ситуация, такая хрень может с чем угодно вылезти.
И в итоге не правыми могут оказаться обе стороны, потому что с обеих сторон все те же люди, которые могут быть какими угодно.
Кстати, есть альтернативно одаренные члены команды, любящие у сокомандников чуть ли не требовать работу по их пейрингу или любимкам. Наблюдал такое.
А, так это ж те самые люди, которые на жалобы анонов на то, что команда недодала пейрингов/фандомов, предлагают записываться в команду помпономахателями и всеми силами подталкивать авторов к своему ОТП. Наблюдал сегодня на инсайде.
Но на фб выросла ещё и культура "Нас просили додать вот того пейринга, я додал и теперь меня не хваляяяят". То есть целый пласт авторов, которые уверены, что за некую додачу/разнообразие им читатели должны.
А что такого в том, что человек искренне желал додать или написать востребованное - и теперь хочет хоть какой-то отдачи в ответ?
Мне крайне нравятся последние, сука, тенденции, по которым автор должен то, должен сё, должен писать идеально грамотно и гармонично структурированно, должен быть идеально вычитан, никого не должен сквикнуть своими кинками и фанонами. Должен не жаловаться на недостаток фидбека, должен не спорить с "критиками", даже если комментатор несёт хуйню. Должен говорить всем спасибы вовремя, иначе читатель обидится и уйдёт к команде, которая рассыпается в сердечках. Должен выполнять заявки и смиренно ждать заказчика.
А читатель, сука, ничего не должен. Не читать, не комментировать, не поблагодарить за заявку или хотя бы отписаться, что спасибо, но не зашло. Пора уходить в читатели и только свысока поплёвывать на авторов и сетовать на эту молодёжь.
Отредактировано (2019-08-03 20:22:36)
Короче тут с одной стороны проблема чисто моя, а с другой стороны она еще и в том, что на ФБ все сложнее отыскать что-то, по чему еще не играли
А сборные? Вон у редбуков внезапно "Омен" (это для примера).
Забыл, ещё и тексты должны быть выложены для скачивания в десяти форматах, чтобы не дай боже кто-то не пожаловался, что нет формата такого-то, я разочарован в команде и больше не приду.
Я понимаю, что на ФБ фидбек не всегда самоцель, но не могу не удивляться, что на неё кто-то до сих пор ходит.
Я понимаю, что на ФБ фидбек не всегда самоцель, но не могу не удивляться, что на неё кто-то до сих пор ходит.
Я хожу ради приятной компании и совместного упороса. Отзывы - просто бонус.
Я хожу ради приятной компании и совместного упороса. Отзывы - просто бонус.
Завидую. Мне хочется какой-то поддержки от фандома. А когда он мало того что не поддерживает, но ещё и поливает, руки совсем опускаются.
А сборные? Вон у редбуков внезапно "Омен" (это для примера).
Ну вот по сборным еще иногда и хожу)) Но это же не совсем то, что полноценная команда по канону, которым горишь. В сборной может найтись одна лично мне интересная работа или две за всю игру, а может и ни одной.
Мне хочется какой-то поддержки от фандома
Чем дольше длится моя фандомная житуха, тем больше убеждаюсь, что фандома как некоей цельной сущности нет. Есть отдельные люди, которые горят по одному и тому же канону. Но поддержка тебе будет, только если попадёшь в кинки конкретного человека, да и то не факт, что будет, потому что фандом тебе ничего не должен.
Фандом это не государство, которое должно давать тебе какие-то соцгарантии
Фандом это не религиозная община и не секта, которая поддерживает своих членов, если они "на правильном пути"
Фандом это просто толпа, плохо организованная
потому что фандом тебе ничего не должен.
Во-во-во. Фандом не должен, читатель не должен, сиди и не рыпайся. И даже жаловаться не вздумай, чтобы тебя не осудили или не затянули шарманку, поправляя монокль, про новую культуру авторов-нытиков, которым все должны.
Я где-то говорил, анон, что мне фандом или читатель должен? Я говорю, чего бы мне хотелось, на что я надеюсь. Меня иногда один комментарий вдохновляет дальше что-то делать. А фандом, анон - это толпа, конечно, но это толпа людей, объединённых любовью к канону. И они не просто сами по себе, они дружат друг с другом, общаются. Они же оставляют заявки, если вернуться к началу обсуждения.