Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-16 09:47:54

Анон

Перетираем за ФБ

Тема для обсуждения ФБ и всего, что с ней связано.

Гайд по АО3 для чайников: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 4#p8305214

#25526 2019-06-09 16:56:51

Анон

Re: Перетираем за ФБ

Анон пишет:

Да пожалуйста, я просто не понимаю принцип специального зазыва таких авторов с расчетом на догнать и перегнать. Одно дело, когда он сам приходит, пусть играет на здоровье. Другое - когда кэпы сами ищут и пляшут вокруг, выжимая стописятый пост фигни, о которой потом никто даже не вспомнит.

А кто сказал выжимать? Или ты из тех, кто считает, что сами придут и сами подарят? За артерами бегают только в путь, зазывают. За авторами текстов тоже периодически бегают, почему бы и нет. Все еще список дает возможность увидеть плодовитость автора, качество его работ (их много, не спишешь все на одну ошибку юности или работу беты). Спасибо за реки, как говорится.

#25527 2019-06-09 16:58:15

Анон

Анон пишет:

Он может пока не писать по фандому. Не все и не всегда пишут все фандомы, которые знают.

И раз он не пишет, значит, не так и горит. И ты так и не ответил, в чем смысл у зовущих звать бомжа, если никакого профита в зарплате (ФБ все-таки бесплатная развлекуха, она не оплачивается копирайтерсками ставками), результат для ума, души и дроча тоже сомнителен и не факт, что этот принтер привлечет, а не оттолкнет? На ФБ под две сотни команд. Выбор богат. Принтеры потому и нарицательны, что означают ту самую тупую систему закрытия левелов количеством. В итоге имеем "двести команд, а читать нечего". И в этих условия профит скорее получит команда с одним, но охуенным мидиком, чем с 10 проходными.

Отредактировано (2019-06-09 17:00:24)

#25528 2019-06-09 17:00:07

Анон

Анон пишет:

Если ты один макси, например, написал, и пару мидиков, а с остальным глухо, ну так неси эти три фичка на фикбук сразу, ао3, в вкшечку и куда там еще, больше плюшек соберешь, чем за всюФБ, зачем тебе эта ФБ вообще и бешеные принтеры для закрытия левелов?

Анон, я не соглашусь с тобой как читатель. На каждой ФБ я читаю и комментирую кучу фиков по редкофандомам, которые никогда бы и не подумал искать и читать на фикбуке и АО3. Просто не подумал бы, что такой фандом вообще есть. Я там обычно смотрю что нового появилось в ориджах и нескольких крупных фандомах. А постоянно смотреть, что вообще появилось нового в архиве — на это ни у кого времени и сил не хватит.

#25529 2019-06-09 17:00:22

Анон

Анон пишет:

И ты так и не ответил, в чем смысл у зовущих звать бомжа, если никакого профита в зарплате, результат сомнителен и не факт, что этот принтер привлечет, а не оттолкнет?

Почему ты априори считаешь принтер - бомжом? Вот что меня больше всего удивляет. Я третий раз повтор - берешь список, смотришь работы. Их много, выборка хорошая.
Но нет, обязательно все бомжи, а автор макси на 1000 килослов обязательно великий специалист

Анон пишет:

Принтеры потому и нарицательны, что означают ту самую тупую систему закрытия левелов количеством

Тот кто собирался делать черный список, отбирать собирался по количеству. Просто по количеству, 10 работ - все, в ЧР.

#25530 2019-06-09 17:01:57

Анон

Анон пишет:

И в этих условия профит скорее получит команда с одним, но охуенным мидиком, чем с 10 проходными.

Ну да, только чтоб дойти до левела с миди и макси, надо сначала закрыть драбблы и мини. Ну бывает такое, что любители крупных форм собрались, а мелочь никто не пишет.

#25531 2019-06-09 17:02:21

Анон

Анон пишет:

Почему ты априори считаешь принтер - бомжом?

Потому что он и есть бомж. Не бомжей принтерами не зовут. Качественных авторов знают в фандомах и закрывать левелы абы как их никому в голову не придет звать. Знают и середнячков... А еще знают принтеров. Название не снисхуя ж возникло.

Отредактировано (2019-06-09 17:02:45)

#25532 2019-06-09 17:02:54

Анон

Анон пишет:

Почему натужные? Бешеный принтер пишет как раз от души

Зис, и как раз если не будет накуренного принтера, есть шанс назакрывать левелы натужно. Как будто первый раз замужем, ну. Половина из команды во время игры заболела, сменила работу, родила ребёнка, приобрела котёнка, перегорела по канону, загорелась по другому канону, забыла про сроки, просто положила хуй, кому-то не понравилась атмосфера, кэп, бета, отсутствие или наличие отбора в выкладки, кто-то с кем-то посрался и молча съебал в туман, и уже половины обещанных работ нет и не будет, и выясняется это перед дедлайном, потому что им было некогда, или обидно, или стыдно было сказать, или снова просто положили хуй. Остальная половина уже принесла работы на другие левелы и хочет поиметь фан, за которым пришла. И когда собираешь команду, ну ёпт, сложно вангануть, как всё сложится, так или потери будут минимальными, и наличие принтера - это нехилая подстраховка, но нееет, зачееем идёёёте, зачееем вам приииинтеры, каждый сезон.

#25533 2019-06-09 17:03:01

Анон

Анон пишет:

Потому что он и есть бомж. Не бомжей принтерами не зовут. Качественных авторов знают в фандомах и щакрывать левелы абы как их никому в голову не придет звать. Знают и середнячков... А еще знают принтеров. Название не нисхуя возникло.

Как ты определишь принтера по факту, что он написал 10 фиков в одной команде? Или по умолчанию это скилл, доступный только принтеру?

#25534 2019-06-09 17:04:04

Анон

Анон пишет:

А еще знают принтеров. Название не нисхуя возникло.

Если знают, то зачем список?

#25535 2019-06-09 17:04:46

Анон

Анон пишет:

Ну да, только чтоб дойти до левела с миди и макси, надо сначала закрыть драбблы и мини. Ну бывает такое, что любители крупных форм собрались, а мелочь никто не пишет.

И если вы закроете их хуевыми проходными текстами, я к вам не приду миди и макси читать, сюрприз. Потому что я по драбблам набираю команды для чтения. Их и так много, все не перечитать. Еще и предполагать "да не, драбблы у них говняные, но зато миди будет во!" мне и в голову не придет

Отредактировано (2019-06-09 17:04:57)

#25536 2019-06-09 17:05:50

Анон

Анон пишет:

И если вы закроете их хуевыми проходными текстами, я к вам не приду миди и макси читать, сюрприз. Потому что я по драбблам набираю команды для чтения. Их и так много, все не перечитать. Еще и предполагать "да не, драбблы у них говняные, но зато миди будет во!" мне и в голову не придет

А если не закрыть - то не придет никто, потому что команда слилась. Ты в этом раскладе не в приоритете...

#25537 2019-06-09 17:05:55

Анон

Я согласен только с правилам 95/5, что на 10 бешеных принтеров-фикбучников окажется 1 автор хорошего миди или макси. В остальном никогда нельзя рассчитывать, что вот этот принтер не выдаст что-то гениальное или не вдохновит автора с миди, или просто не завлечет в фандом других авторов.

#25538 2019-06-09 17:07:28

Анон

Анон пишет:

И если вы закроете их хуевыми проходными текстами, я к вам не приду миди и макси читать, сюрприз.

А я приду, сюрприз. Потому что я выбираю команды, где потенциально может быть то, что мне интересно, и я ищу его во всех левелах. И если не придёшь ты и пара таких, как ты, то приду я и пара таких, как я.

Анон пишет:

А если не закрыть - то не придет никто, потому что команда слилась. Ты в этом раскладе не в приоритете...

Собственно +1.

Отредактировано (2019-06-09 17:08:29)

#25539 2019-06-09 17:08:49

Анон

Анон пишет:

Как ты определишь принтера по факту, что он написал 10 фиков в одной команде?

Я не буду определять по количеству. Я приду на драбблы, надкушу пару фиков, не понравятся, закрою выкладку, запомню команду и больше к ним не пойду. Принтер вам там середнячковое без вкуса и запаха принес или вы просто там такие авторы никакущие, мне будет пофиг. И я просто говорю тебе, что приглашать в этих условиях конкуренции и обилии команд еще и принтеров "ради закрытия" - не самая умная идея. Потому что я не один такой, кто не полезет перелопачивать всю выкладку в поисках жемчужин.

#25540 2019-06-09 17:10:00

Анон

Анон пишет:

Я не буду определять по количеству.

А ты автор идеи списка?

#25541 2019-06-09 17:10:12

Анон

Анон пишет:

А если не закрыть - то не придет никто, потому что команда слилась

И чо? Чо случится-то? Если команда написала годноты, тем быстрее она принесет ее на фикбук, ао3 и куда там еще. Если не написала... Что я потеряю-то?

#25542 2019-06-09 17:11:33

Анон

Анон пишет:

И чо? Чо случится-то? Если команда написала годноты, тем быстрее она принесет ее на фикбук, ао3 и куда там еще. Если не написала... Что я потеряю-то?

А ты все еще не в приоритете, поэтому твое мнение команда и кэп не учитывают

#25543 2019-06-09 17:12:12

Анон

Анон пишет:

Если команда написала годноты, тем быстрее она принесет ее на фикбук, ао3 и куда там еще. Если не написала... Что я потеряю-то?

Я больше скажу, если в команде один нормальный автор на десять никаких, я только выиграю. Все нормальные авторы фандома у меня в закладках. Я их профили на фикбуках и ао3 и так мониторю. И ситуация, когда там появляются фики после всех этих деанонных сроков подзаебала не слабо.

#25544 2019-06-09 17:12:48

Анон

Блядь, ну вы можете судить всех авторов команды по драбблам, но вы не охуели указывать другим, как играть? Ты не придёшь - и пиздуй нахуй, зато другие вздрочнут нормально на других левелах, даже если драбблы низкого рейтинга им говнописака закрыл.

Отредактировано (2019-06-09 17:13:39)

#25545 2019-06-09 17:13:13

Анон

учтите что часть авторов пишут прямо во время фб, а не заранее...

#25546 2019-06-09 17:14:52

Анон

Анон пишет:

А ты все еще не в приоритете, поэтому твое мнение команда и кэп не учитывают

Да мне пох на команду и кэпа. Я тебе как читатель говорю. Сама команда может упоенно просирать лето, стродать, что что-то не закрывает, портить себе нервы, бесплатно на гора копирайтить и ныть, что нет фидбэка, убиваться об дедлайн и верстку... ну, каждый развлекается, как хочет, их право. Мне от их желания заебаться непременно об ФБ ни горячо, ни холодно. Я хорошие тексты так или иначе получу, а хуйня килотоннами мне не сдалась.

#25547 2019-06-09 17:15:59

Анон

Анон пишет:

Да мне пох на команду и кэпа. Я тебе как читатель говорю. Сама команда может упоенно просирать лето, стродать, что что-то не закрывает, портить себе нервы, бесплатно на гора копирайтить и ныть, что нет фидбэка, убиваться об дедлайн и верстку... ну, каждый развлекается, как хочет, их право. Мне от их желания заебаться непременно об ФБ ни горячо, ни холодно. Я хорошие тексты так или иначе получу, а хуйня килотоннами мне не сдалась.

Отлично, а причем тут предмет разговора - черный список авторов, которые написали 10 фиков в одну команду?

#25548 2019-06-09 17:17:26

Анон

Анон пишет:

Отлично, а причем тут предмет разговора - черный список авторов, которые написали 10 фиков в одну команду?

Тема называется "перетираем за ФБ". Предмет разговора - ФБ. Я перетираю. Что ты тут с горящей жопой прыгаешь со списками, мне поровну. Как и на те списки. По спискам будут бешеные принтеры зазывать или по знакомству, или вы без принтеров сборище середняка, на результат не повлияет никак.

Отредактировано (2019-06-09 17:18:31)

#25549 2019-06-09 17:18:03

Анон

Анон пишет:

Да мне пох на команду и кэпа.

А команде и кэпу пох на тебя нечитателя. Если бы ты еще не вел себя так, словно срочно надо переделать игру под тебя, было бы равновесие и благодать. =D

#25550 2019-06-09 17:20:03

Анон

Анон пишет:

По спискам будут бешеные принтеры зазывать или по знакомству, или вы без принтеров сборище середняка, на результат не повлияет никак.

:yeah: уххххх

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума