Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-16 09:47:54

Анон

Перетираем за ФБ

Тема для обсуждения ФБ и всего, что с ней связано.

Гайд по АО3 для чайников: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 4#p8305214

Правила ФБ 2025

Контакт оргов для вопросов: почта [email protected]
Ответ по почте может быть дан не так оперативно, как в дискорде.

#25501 2019-06-08 20:41:14

Анон

Re: Перетираем за ФБ

Анон пишет:

Аноны, лучше поделитесь за какую команду горите, за кем будете следить?

Внезапно узнал, что идет команда моих любимых третьих лучников в пятом ряду, fandom Rogue Squadron 2019. Буду следить, однозначно)

#25502 2019-06-08 22:06:03

Анон

Анон пишет:

Аноны, лучше поделитесь за какую команду горите, за кем будете следить?

Буду следить китайскими боевыми пидорасами, которых набралось целых три команды. Жду горячего прона, стекла и артов.

#25503 2019-06-08 22:16:37

Анон

Бартер есть классный, просто он редко встречается. У нас в одной команде был сильный автор, который гулял по выкладкам рандомно в поисках что почитать, и предлагал бартерить, что ему нравилось. Он очень классные вдумчивые простыни писал, и всегда что думает, без натягивания и попытки погладить. За ним потом прицельно ходили авторы и команды на следующих битвах и просились к нему на бартер.

В общем конечно к моим командам редко приходили хорошие бартерщики - от части вообще фейспалмил, кто-то текст перескажет, кто-то жопой прочитает, кто-то настолько натянутую простынь напишет, что просто пиздец, видно же что бартерщик высасывает поглажки из пальца, просто неприятно такое читать.

Короче бартер не всегда плохо, но просто редко встречается хороший.

#25504 2019-06-08 22:38:00

Анон

Анон пишет:

Короче бартер не всегда плохо, но просто редко встречается хороший.

Как говорил наш физик: "Эта величина настолько мала, что в вычислениях ею можно пренебречь".

#25505 2019-06-08 22:50:19

Анон

Моей команде зимой довольно хороший бартер принесли — была и критика, и похвалы по делу.

#25506 2019-06-08 23:18:21

Анон

Мне встречался очень хороший бартер, но точно знаю, что эти люди уже довольно давно не ходят на ФБ((

#25507 2019-06-08 23:20:28

Анон

Анон пишет:

Свалите в тред фидбэка и бартера.

#25508 2019-06-09 10:35:20

Анон

Аноны, а что за тема с Чёрным списком райтеров и призыв не брать в команду кофемолок, чтобы они не отбирали фидбек у остальных авторов?

#25509 2019-06-09 15:25:31

Анон

Анон пишет:

что за тема с Чёрным списком райтеров

Зряшная затея, имхо.

Анон пишет:

не брать в команду кофемолок, чтобы они не отбирали фидбек у остальных авторов

И это зряшная затея. Никто не знает, как у него пойдет писанина - бывает затык, неписец, и порой только кофемолка спасает команду от  слива. А бывает так, что в выкладке 1-2 годных текста, они собирают основной фидбэк и голоса, а остальное - кофемолкина графомань, которая тем не менее тоже кому-то заходит, потому что по ОТП, или читатель непритязательный, или в этом роде. То лучше, если выкладка нормально закрыта, графомань во внек отправлять.

#25510 2019-06-09 15:27:31

Анон

Анон пишет:

Аноны, а что за тема с Чёрным списком райтеров и призыв не брать в команду кофемолок, чтобы они не отбирали фидбек у остальных авторов?

А я за! Главное чтобы список опубликовали, и можно будет сразу ходить по авторам и звать в мелконехи выкладки закрывать

#25511 2019-06-09 15:35:46

Анон

Анон пишет:

А где обсуждают?

#25512 2019-06-09 16:22:44

Анон

А что такое кофемолка?

Я тут новенький(( первый раз играю, вообще ничего понять не могу.

#25513 2019-06-09 16:25:37

Анон

Бешеный принтер. Автор, который пишет много. Возможно - плохо, но если хотят брать список тупо из деанона где больше 10 работ от одного, то качество не пронзишь

#25514 2019-06-09 16:25:51

Анон

Анон пишет:

А где обсуждают?

Обсуждение вспомнили здесь http://fb-inside.diary.ru/p217815777.ht … #740989351 в 2019-06-08 в 18:54 а само предложение составить Чёрный список было не помню в каком треде.

#25515 2019-06-09 16:25:58

Анон

Анон пишет:

А что такое кофемолка?

Автор, который приносит очень много текстов, как правило, среднего качества. Но много. "Бешеная кофемолка", "бешеный принтер", вотэтовсе.

#25516 2019-06-09 16:27:42

Анон

Анон пишет:

А я за! Главное чтобы список опубликовали, и можно будет сразу ходить по авторам и звать в мелконехи выкладки закрывать

А ты хорош!

#25517 2019-06-09 16:37:24

Анон

Анон пишет:

Всегда удивляло вот это "лишь бы выкладки закрыть", как будто эти натужные тексты "закрытия левела ради" могут что-то хорошее команде принести. Тем более, что оргминимумы вообще-то божеские. Не из разряда "десять текстов на  каждый левел" накропать. Будь они такими драконовскими, тогда да, тогда было бы понятно. Вот написали авторы вдумчиво, хорошо и задорно ради собственного  удовольствия текстов пять, а больше просто не успевают, а оргмин, например, семь текстов! Тогда окей, приди, бешеный принтер, дай нам буквы! Если мы не сольемся, авось мои пять  текстов прочтут! Вот эта логика была бы понятна. Но там оргмины - один текст. Один. Ну два у драбблов. Четыре, если на оба левела. Написать четыре драббла за три месяца! Два миника по 1001 слову! Два мидика на 4004 слова! Оужос! Неподъемная каторга прям!  Срочно звать бешеный принтер, который нарожает скучный середняк! А зачем вы вообще на битву-то пошли, если вам даже такой минимум, который по правилам установлен - не накреативить никак? Ладно бы за это платили. Но заниматься потогонным типакопирайтингом для... Для чего? Какой смысл вот в этом? Если у вас нет желания за три месяца написать от любви к канону и графоманству по фану четыре драббла, два миника, два мидика... Что вы вообще на ФБ делаете?

Я еще понимаю - макси. Не все умеют в настолько крупную форму. Но в нее и бешеные принтеры, как ни странно, умеют редко. Хотя не странно в общем-то... Бешеные принтеры обычно продумыванием редко занимаются, гонят зарисовки тоннами.

(Что интересно, вот принтеров я как раз понимаю. Это зачастую графоманы, которых именно прет писать. Ну нравится им! Да, гонят середняк, а то и ниже планкой. Ну... тоннами. Но их - прет. Им нравится строчить свои середнявые фички. А вот тех, кто тех к себе звать хочет... вот к ним у меня вопросы выше, да.)

Отредактировано (2019-06-09 16:39:06)

#25518 2019-06-09 16:38:18

Анон

Анон пишет:

Всегда удивляло вот это "лишь бы выкладки закрыть", как будто эти натужные тексты "закрытия левела ради" могут что-то хорошее команде принести.

Почему натужные? Бешеный принтер пишет как раз от души

Анон пишет:

(Что интересно, вот принтеров я как раз понимаю. Это зачастую графоманы, которых имеено прет писать. Ну середняк, а то и ниже планкой, да. Ну... тоннами. Но их - прет. Им нравится строчить свои середнявые фички. А вот тех, кто тех к себе звать хочет... У меня вопросы выше, да.)

Да какие вопросы, если отбор идет тупо по количеству, а не по качеству у создателя черного списка

Отредактировано (2019-06-09 16:39:13)

#25519 2019-06-09 16:41:41

Анон

Анон пишет:

больше 10 работ от одного

Какая-то низкая планка для принтеров  ;D Хоть бы уж по размеру разделили, а то 10 драбблов на полтыщи слов можно за выходные накурить и забыть до следующего года, а мне казалось, принтеры пишут как-то более безостановочно  ;D

#25520 2019-06-09 16:44:32

Анон

Анон пишет:

Всегда удивляло вот это "лишь бы выкладки закрыть", как будто эти натужные тексты "закрытия левела ради" могут что-то хорошее команде принести.

+1 С принтерами все понятно, но вокруг фб вечно хороводы про закрытие грудью, как будто команды насильно тащат на эти галеры, да еще требуют перекрыть оргмин минимум вдесятеро.

#25521 2019-06-09 16:45:39

Анон

Анон пишет:

Почему натужные? Бешеный принтер пишет как раз от души

К ним у меня вопросов нет, я и сказал. Но их зовут "левелы закрывать". Это значит, что левелы не закрыты. Учитывая, что для закрытия надо чуть, да маленько... Вот зачем идут на ФБ те, кто не могут их закрыть? В мире дохуя работ, куда зовут левых людей сделать ее тяп-ляп лишь бы было. Бомжей иногда вон дворы просят убрать, уборщику в карман зарплата, бомжу дешевая бутылка, все в профите. Но ФБ не работа. Не прет тебя писать, ну не веди ты команду тогда, зачем вести, а потом бомжей на закрытие выкладок звать? Чтобы что? Профит-то в чем? Учитывая, что фидбэк на ФБ - исчезающий зверь. Если ты один макси, например, написал, и пару мидиков, а с остальным глухо, ну так неси эти три фичка на фикбук сразу, ао3, в вкшечку и куда там еще, больше плюшек соберешь, чем за всюФБ, зачем тебе эта ФБ вообще и бешеные принтеры для закрытия левелов? Их-то может и прет писать, но не факт, что они послужат рекламой и твой макси придут понадкусывать, например. Могут наоборот, решить, что он такой же ниочемный, как бешенопринтерские фички. А деанона ждать заебешься. Ну и смысл?

Отредактировано (2019-06-09 16:54:10)

#25522 2019-06-09 16:48:17

Анон

Анон пишет:

Какая-то низкая планка для принтеров  ;D Хоть бы уж по размеру разделили, а то 10 драбблов на полтыщи слов можно за выходные накурить и забыть до следующего года, а мне казалось, принтеры пишут как-то более безостановочно  ;D

Ну тогда какой-нибюудь автор макси на 100 килослов, которео писалось год, может перекрыть принтер. И не посчитаешь же!

Анон пишет:

+1 С принтерами все понятно, но вокруг фб вечно хороводы про закрытие грудью, как будто команды насильно тащат на эти галеры, да еще требуют перекрыть оргмин минимум вдесятеро.

Во-первых, а почему нет? Плодовитый автор - плюс фандому. Во-вторых, про качество все еще ни слова (количество и качество коррелируют на так прямолинейно), поэтому открываешь список и смотришь, чо как. Работ достаточно, чтобы составить представление об уровне и решить, надо или не надо.

#25523 2019-06-09 16:51:10

Анон

Анон пишет:

Не говори.

Анон пишет:

Во-первых, а почему нет? Плодовитый автор - плюс фандому.

Какому фандому? Если этот принтер из фандома, его и так там знают и обходят обычно по дуге, уж поверь. Если он "пришлый", то наворотит ООСов.

И таки непонятен профит для именно зовущих, см выше про фикбук, ао3 и деанон.

Отредактировано (2019-06-09 16:53:12)

#25524 2019-06-09 16:53:26

Анон

Анон пишет:

Какому фандому? Если этот принтер из фандома, его и так там знают и обходят обычно по дуге, уж поверь. Если он "пришлый", то наворотит ООСов.

Он может пока не писать по фандому. Не все и не всегда пишут все фандомы, которые знают.
Плюс все еще почему макси на 100 килослов априори лучше 10 миди на 10 килослов? Сумма одинаковая, но графоманы именно те, у кого много фичков, а не те, кто пишет многабукафф в одном

Отредактировано (2019-06-09 16:54:04)

#25525 2019-06-09 16:54:22

Анон

Анон пишет:

Во-первых, а почему нет?

Да пожалуйста, я просто не понимаю принцип специального зазыва таких авторов с расчетом на догнать и перегнать. Одно дело, когда он сам приходит, пусть играет на здоровье. Другое - когда кэпы сами ищут и пляшут вокруг, выжимая стописятый пост фигни, о которой потом никто даже не вспомнит.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума