Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-16 09:47:54

Анон

Перетираем за ФБ

Тема для обсуждения ФБ и всего, что с ней связано.

Гайд по АО3 для чайников: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 4#p8305214

#25351 2019-06-04 09:15:15

Анон

Re: Перетираем за ФБ

Анон пишет:

Может, сейчас она и пишет лучше, но мало кто это читает.

Анон, прекрати жопоболить по ЖК. Которую битву по трое суток  бегаешь, чтобы рассказать, как она тебе безразлична. Читают и комментят ее не меньше, чем многих, а зачастую и больше. Никакого пиздеца вырвиглазного она не пишет, активный автор по многим канонам, нигде больше, как в сраче по новизне в мега-ебанутых по тем временам ФТ, замечена не была, ведет себя нормально, поэтому ее спокойно берут в команды.

Отредактировано (2019-06-04 09:18:17)

#25352 2019-06-04 09:22:21

Анон

Анон пишет:

но мало кто это читает.

Вот это сейчас реально прозвучало как влажные фантазьки хейтера.

#25353 2019-06-04 09:27:29

Анон

Анон пишет:

Вот это сейчас реально прозвучало как влажные фантазьки хейтера.

Вот это сейчас реально прозвучало, как пляски самой ЖК. Никто не будет плясать за левого автора (даже очень хорошего) с такими выражениями. А вокруг посредственной ЖК вечно какая-то туча защищальщиков и рассказчиков про "гнобили за кинки", "до сих пор бегают", "хейтерыхейтеры"...

#25354 2019-06-04 09:40:05

Анон

Анон пишет:

Вот это сейчас реально прозвучало, как пляски самой ЖК. Никто не будет плясать за левого автора (даже очень хорошего) с такими выражениями.

Не угадал, я тот анон, который бетил ЖК и которому ЖК додала редкоОТП. У меня исключительно хорошие воспоминания о юзере, он не поциент, не ситигай и младенцев не жрёт, а хорошо работает в команде и иногда приносит выдающиеся на фоне остального малочисленного говна по ОТП фички. А комментят её хорошо, так что про мало читают - это такой пук в лужу, что за версту хейтером несёт, смирись.

#25355 2019-06-04 09:43:28

Анон

Анон пишет:

А вокруг посредственной ЖК вечно какая-то туча защищальщиков

Как такой "защищальщик" из #25366 отвечу: когда реально прицельно хейтят человека каждую битву, причем несколько лет на постоянной основе и вообще ни за что, (потому что тот срач под одним фичочком, в сравнении с другими срачами, даже внутри того же фандома - реально ничто), то да, его будут защищать.

#25356 2019-06-04 10:15:36

Анон

Анон пишет:

Она в таком количестве команд, что даже ты её наверняка где-то да читал ;D

Анон пишет:

А вокруг посредственной ЖК вечно какая-то туча защищальщиков и рассказчиков про "гнобили за кинки", "до сих пор бегают", "хейтерыхейтеры"...

Я анон #25360, и у меня, во-1, остались вполне приятные воспоминания от игры с ЖК, во-2, это нормальная реакция на бесконечные встаскивания какого-то юзера, который не стоит и десятой доли срачей вокруг и такого хейта.

#25357 2019-06-04 10:36:22

Анон

как в сраче по новизне в мега-ебанутых по тем временам ФТ, замечена не была,

ну да, это фандом ебанутый, а не фичок и не пояснения автора за еблю, нет :lol:

ты считать умеешь? Юзер в туче команд и пишет тучу фиков, разумеется. ее читают, просто статистически, ее сложно не читать на ФБ. А качество у нее среднее, где-то лучше, где-то хуже. В том же ФТ ее фики на летней ФБ хвалили (потому что летняя команда была слабой и ЖК реально неплохо смотрелся).

Отредактировано (2019-06-04 10:36:32)

#25358 2019-06-04 11:09:15

Анон

Анон пишет:

это нормальная реакция на бесконечные встаскивания какого-то юзера, который не стоит и десятой доли срачей вокруг и такого хейта.

Я ЖК не хейчу, но каждый раз, когда на его стороне возникает толпа защитников, вспоминаю, как он ООСно написал парочку моих редкофандомных ОТП и встреваю. Вот и сейчас не удержался  :lol:

И я понимаю, почему встреваю не только я. В другом фандоме у меня есть ОТП, которое шипперит такой же средний автор. Он пишет нормально, неплохо даже, вот только один из ОТП у него все время рыдает и страдает. И это даже особым ООСом не назовешь (разве что герой не рыдает, а просто страдающий мудачок с возвышенными идеями), но я не могу это читать, и каждый раз, когда этого автора рекают, говорю, что может обсквикать, если вы персонажа видите не так. Но тот автор пишет не так активно, как ЖК, не как бешеный принтер, и вызывает поэтому не так много сквиков у других.

#25359 2019-06-04 11:24:52

Анон

Анон пишет:

Я ЖК не хейчу

Анон пишет:

но каждый раз, когда на его стороне возникает толпа защитников, вспоминаю, как он ООСно написал парочку моих редкофандомных ОТП и встреваю. Вот и сейчас не удержался

Для тебя новость: это тоже хейт. У меня знаешь какой список авторов, которые блевотно пишут моё ОТП? Но я почему-то не бегаю и не встреваю, и могу удержаться. Но спасибо, что подтвердил мои слова, что за ЖК бегают те, кому он оттоптал эдельвейсы.

#25360 2019-06-04 11:27:34

Анон

Анон пишет:

за ЖК бегают

Бегают - это целенаправленно ходят и срут, чувак. Я же просто читаю эту тему и иногда здесь отписываюсь. В том числе и о ЖК. Смирись.

#25361 2019-06-04 11:28:44

Анон

Анон пишет:

Бегают - это целенаправленно ходят и срут, чувак.

Когда не могут не вставить свои пять копеек и свою жопную боль при упоминании юзера - это тоже дурно пахнущая субстанция. Смирись.

#25362 2019-06-04 11:35:56

Анон

Анон пишет:

Когда не могут не вставить свои пять копеек и свою жопную боль при упоминании юзера - это тоже дурно пахнущая субстанция. Смирись.

Похуй, серьезно. Когда человек штампует ATG со скоростью госдумы, засовывая в свои фички любого, кто не успел сбежать, и твой редкий ОТП тоже (а ты потом наталкиваешься на фикбуке на это все, потому что другого нет), у тебя тоже будет жопа болеть. Не вижу смысла делать покерфейс и изображать подростковый цынизм тогда, когда юзер делает тебе говно (пусть и нехотя). Если бы ЖК писал какой-нибудь старбакс или кайлакс, мне было бы плевать.

#25363 2019-06-04 11:43:02

Анон

Анон пишет:

Не угадал, я тот анон, который бетил ЖК

Я тоже бетил ЖК и считаю, что это пиздец. Нет, она не против правок, она просто кидает работу со словами: "Правьте, как хотите, меня не трогайте". И убегает строчить очередную фигню. В итоге там, где в норме бета идёт к слабому/ниже среднего автору и работает вместе с ним, у ЖК бете предполагается ебстись одной. То есть вместо того, чтобы повесить коммент типа "повтор", "согласование нарушено", "эпитет на мой взгляд не вписывается в общую стилистику", "сочетание высокопарного и разговорного стиля в одном предложении выглядит неудачно", и отдать все это добро автору на доработку, мне приходится выполнять работу автора, перефразировать предложения, ломать голову, какую часть несочетаемой хуйни лучше оставить и как исправить три повтора на абзац.
Короче, бесят авторы, которым насрать на свой текст, работать с ним они не хотят (я не беру случаи, когда автор из-за реала или другой загрузки не может работать с бетой, либо достаточно хорош, чтобы ему просто поправить опечатки), зато как бугуртить в командном чатике от критики - так они первые.
Мне лично она ничего не оттаптывала, я ее пейринги не шипперю, да и случалось мне читать и бетить фики куда хуже. Но впечатления от игры самые неприятные были. Так что я была рада, когда в одну из моих команд ее просто не взяли.

#25364 2019-06-04 12:08:05

Анон

Анон пишет:

Похуй, серьезно.

и простыня следом.

Анон пишет:

Я тоже бетил ЖК и считаю, что это пиздец.

Средние по палате фики  :dontknow:  Не знаю, что за команда высокой культуры у вас, но минимальный бетинг - и можно азкрывать выкладки.

#25365 2019-06-04 12:12:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не угадал, я тот анон, который бетил ЖК

Я тоже бетил ЖК и считаю, что это пиздец. Нет, она не против правок, она просто кидает работу со словами: "Правьте, как хотите, меня не трогайте". И убегает строчить очередную фигню. В итоге там, где в норме бета идёт к слабому/ниже среднего автору и работает вместе с ним, у ЖК бете предполагается ебстись одной. То есть вместо того, чтобы повесить коммент типа "повтор", "согласование нарушено", "эпитет на мой взгляд не вписывается в общую стилистику", "сочетание высокопарного и разговорного стиля в одном предложении выглядит неудачно", и отдать все это добро автору на доработку, мне приходится выполнять работу автора, перефразировать предложения, ломать голову, какую часть несочетаемой хуйни лучше оставить и как исправить три повтора на абзац.
Короче, бесят авторы, которым насрать на свой текст, работать с ним они не хотят (я не беру случаи, когда автор из-за реала или другой загрузки не может работать с бетой, либо достаточно хорош, чтобы ему просто поправить опечатки), зато как бугуртить в командном чатике от критики - так они первые.
Мне лично она ничего не оттаптывала, я ее пейринги не шипперю, да и случалось мне читать и бетить фики куда хуже. Но впечатления от игры самые неприятные были. Так что я была рада, когда в одну из моих команд ее просто не взяли.

Сочувствую, бро. ЖК еще неплохо пишет. Но играть с такими авторами правда не очень. Большинству из них бесполезно объяснять, почему банальные метафоры типа аметистов очей блондина или перебор с заместительными плохо, почему так строить предложение нельзя, почему "чтобы" надо писать вместе, - они угукнут и будут делать то же самое. Потому что количество у них в ущерб качеству. Я как кэп бываю рад райтерам вроде ЖК - закроют и перекроют все оргмаксимумы, но как бета к середине ФБ от них уже вою и мечтаю, чтобы у них на пару месяцев вырубился интернет.
А как рядовой участник вижу, что в команде все закрыто, и несу контент в другие команды, где текстов меньше.

#25366 2019-06-04 12:12:09

Анон

Анон пишет:

Средние по палате фики 

Анон, я не про фики. Ты прочитал вообще о чём я говорю? Дело не в качестве, а в похуизме. Работы не пиздец, просто чуть ниже среднего.
Но нет, после минимального бетинга у нас бы ее не взяли в выкладку. Стилистику там надо сильно бетить, дохера проблем с ней.

#25367 2019-06-04 12:16:44

Анон

Анон пишет:

А как рядовой участник вижу, что в команде все закрыто, и несу контент в другие команды, где текстов меньше

Именно. Поэтому мы бешеных принтеров не берём. Бетить умучаешься, а выкладки потом из них состоят на 90%, остальные авторы уходят к тем, кому нужнее. А я команду собираю, чтобы мои любимые авторы написали годноты по фандому, а не чтобы выкладки кое-как перекрыть. Вместо того, чтобы вычитывать принтер, я лучше сам дырку заткну и напишу что-то, либо буду ходить за годными авторами и слать им сердца в личку, чтобы поддержать и вдохновить. Профита для фандома однозначно больше.

#25368 2019-06-04 12:28:27

Анон

Анон пишет:

А у меня ЖК все подвесные дожди перепиливал сам.  :dontknow:

#25369 2019-06-04 12:30:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А у меня ЖК все подвесные дожди перепиливал сам.  :dontknow:

Ну может теперь все изменилось, и человек начал работать сам. Рада за него тогда.

#25370 2019-06-04 12:36:30

Анон

Анон пишет:

Ну может теперь все изменилось, и человек начал работать сам. Рада за него тогда.

Нет, это было несколько лет назад.

#25371 2019-06-04 13:07:32

Анон

Анон пишет:

ты считать умеешь? Юзер в туче команд и пишет тучу фиков, разумеется. ее читают, просто статистически, ее сложно не читать на ФБ.

:facepalm: Спасибо, кэп. А теперь покажи, где в моем посте написано, что ее не читают совсем?
Фики с сучкокриденсом и сомнофилией на волне срача прочла толпа народу. Даже те, кто не из фандома тварей и никогда не зашел бы в их выкладки просто так. С тех пор ни один другой фик ЖК столько не обсуждали ни в негативном контексте, ни в позитивном. Поэтому, просто статистически, другие ее работы мало известны по сравнению с теми двумя.

Анон пишет:

Она в таком количестве команд, что даже ты её наверняка где-то да читал ;D

Даже не наверняка, а читал. И что?

Отредактировано (2019-06-04 13:08:01)

#25372 2019-06-04 13:22:40

Анон

Охуительные вести!
Если ты можешь и хочешь писать много, неважно, хорошо на выходе или плохо, тебя в любом случае не возьмут в команду.
Почему?
Ты закроешь собой выкладки и другие авторы понесут контент в другие команды. А ведь кэп их не просто так в команду звал.

#25373 2019-06-04 13:33:54

Анон

почему обсуждение жк всегда в разы больше, чем отплясывание же?
нечего обсудить, давай поговорим про рурок-орги, кто прав, кто виноват и что делать

#25374 2019-06-04 13:35:16

Анон

Анон пишет:

С тех пор ни один другой фик ЖК столько не обсуждали ни в негативном контексте, ни в позитивном.

Короче, если тебя, ЖК ты или не ЖК, СТОЛЬКО не обсуждают, несмотря на много по меркам ФБ комментов, то тебя читают мало. Какая-то новая мера уровня популярности, прям загляденье.

#25375 2019-06-04 13:36:45

Анон

Анон пишет:

почему обсуждение жк всегда в разы больше, чем отплясывание же?

Когда у кого-то пичот от самого факта существования сабжа, грех не потыкать это палкой.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума