Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-16 09:47:54

Анон

Перетираем за ФБ

Тема для обсуждения ФБ и всего, что с ней связано.

Гайд по АО3 для чайников: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 4#p8305214

Правила ФБ 2025

Контакт оргов для вопросов: почта [email protected]
Ответ по почте может быть дан не так оперативно, как в дискорде.

#25326 2019-06-03 11:20:18

Анон

Re: Перетираем за ФБ

Анон пишет:
Анон пишет:

Я помню признания анонов, что хейтили ЖК только из-за того, что он потоптал им эдельвейсы

А я помню признания анонов, что хейтили за пляски. Что кинки могут быть какими угодно, не вопрос, но плясать в комментариях - это днище и уже только за это можно не брать в команду, так как частенько команду запоминают по пляскам.

Не читалту дискуссию, хз, смотря что считать плясками. В любом случае, с того случая он как раз и не отсвечивает нигде.

#25327 2019-06-03 11:22:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Он заслужил хейт, потому что написал совершенно эпическое говно, а потом еще высирался под выкладкой в ответ на критику

Ты, наверное, и ссылочку дашь?

А ты, наверное, с луны? Эту ссылку вносили тысячу раз. Если ты прям настолько в теме ЖК, чтобы делать глобальные выводы, то не можешь не знать.
В клюве не принесу, но если интересно: зимняя ФБ 16 года, команда Фантастических тварей, миди (?) рейтинга, название что-то там про министров.

#25328 2019-06-03 11:27:02

Анон

Еще ЖК проявил себя в сраче из-за деанона какой-то его команды: скакал, отстаивая ебанатускую позиц ию оргов (или сам был в оргсоставе, не помню). Срач был на летнем инсайде, но к тому времени ЖК уже прославился, и хейтят его не за это.
Имхо хейт не очень заслуженный и подогревается искусственно, потому что сабж давно не пепелит.

Анон пишет:

если бы такие тексты писали по моим редким отп я бы жрал урча большой ложкой и слезно просил у автора проды.

Он писал по моим отп - урчать там не с чего, прочитал и забыл.

Отредактировано (2019-06-03 11:27:36)

#25329 2019-06-03 11:27:11

Анон

Анон пишет:

А ты, наверное, с луны?

Я не сижу в этой теме по уши, чтобы помнить все ссылки.

Анон пишет:

но если интересно: зимняя ФБ 16 года, команда Фантастических тварей, миди (?) рейтинга, название что-то там про министров.

Спасибо, гляну. Если фандом ФТ, то всё понятно  :lol: Я так понимаю, поновее ссылок нет, и кроме этой, тоже ничего нет. Я так и предполагал.

#25330 2019-06-03 11:27:55

Анон

Анон пишет:

Еще ЖК проявил себя в сраче из-за деанона какой-то его команды: скакал, отстаивая ебанатускую позиц ию оргов

Таких на ФБ полно, но почему-то никто не всплывает с такой регулярностью  :dontknow:

#25331 2019-06-03 11:29:11

Анон

Анон пишет:

Если фандом ФТ, то всё понятно 

Ты лучше осиль комменты к фику. Сам текст - хтонь, но полюбили ЖК не за это.

Анон пишет:

Я так понимаю, поновее ссылок нет, и кроме этой, тоже ничего нет. Я так и предполагал.

Учитывая, что это тут говорили с самого начала: что ЖК раз обосрался и с тех пор не пепелит, то ты просто чертов гений.

#25332 2019-06-03 11:29:48

Анон

Я так понимаю, поновее ссылок нет, и кроме этой, тоже ничего нет

Анон пишет:

Еще ЖК проявил себя в сраче из-за деанона какой-то его команды: скакал, отстаивая ебанатускую позиц ию оргов (или сам был в оргсоставе, не помню). Срач был на летнем инсайде, но к тому времени ЖК уже прославился, и хейтят его не за это.

#25333 2019-06-03 11:35:22

Анон

Анон пишет:

Учитывая, что это тут говорили с самого начала: что ЖК раз обосрался и с тех пор не пепелит, то ты просто чертов гений.

Я люблю проверять то, что пишут в интернете, анон  =D

Анон пишет:

Ты лучше осиль комменты к фику.

Гляну, самому интересно, откуда такой хейт через года у некоторых.

Отредактировано (2019-06-03 11:35:37)

#25334 2019-06-03 11:56:22

Анон

А чо вдруг откопали ЖК? Оно опять в 100500 командах на этой ФБ или как?

#25335 2019-06-03 12:03:36

Анон

Первое время я, например, бегал за ЖК из-за потоптанных эдельвейсов.
Обратите внимание - _бегал_. Глагол прошедшего времени)
Мне надоело где-то через год после потоптанных эдельвейсов, но с того времени я с неким удивлением смотрю на тех, кому все еще не лень, и уже хер знает почему. По-моему, в аноновом фандоме о ЖК забыли-то, но чего и кто ее каждый раз выкапывают раз за разом - хз.
Не надоело?

#25336 2019-06-03 12:06:38

Анон

Анон пишет:

А чо вдруг откопали ЖК?

У кого-то примера реального фикбучника вовремя не нашлось или просто ЖК поперёк кинков и вкусов, бывает даже с толстоевскими.

Отредактировано (2019-06-03 12:08:46)

#25337 2019-06-03 12:10:39

Анон

Анон пишет:

Вообще, насколько реально потерять читателей или их не дождаться, когда в выкладке 50% самосмеек и плохо написанных текстов

Да, реально. Я всегда составляю список команд на "проверить" и проверяю их выкладки на драбблах и на миди (потому что их часто пишут разные люди). Если выкладки сильно забиты фикбучных говном - закрываю и в выкладки больше не захожу, даже если фандом интересен. Жизнь слишком коротка, а ФБ слишком велика, чтобы копаться в говне в поисках жемчужин.

Анон пишет:

Это не жрут

Анон, да не слушай это. Каждый раз рассказывают на анонимках, мол, куча читателей жрет фикбук так что за ушами трещит. Вот только если я заглядываю в выкладки команды, которую дропнул из-за фикбука, комментов у них как не было, так и нет.
Возможно аноны подразумевают под тем, что жрут, вычесанный фикбук как у ЖК (который пишет хуевенько, но с отдельными проблесками), либо суперпопулярные пейринг - какой-нибудь Старбакс действительно сожрут в любом исполнении, в ГП тоже Милтон говноедов до сих пор шедевры с фикбука в соо пейринга обсасывают. Но мелкофандомы с фикбуком теряют читателей почти полностью с гарантией.

Отредактировано (2019-06-03 12:11:11)

#25338 2019-06-03 12:17:24

Анон

Анон пишет:

По-моему, в аноновом фандоме о ЖК забыли-то, но чего и кто ее каждый раз выкапывают раз за разом - хз.

в ФТ о нем уже сто лет не вспоминают - факт.

Отредактировано (2019-06-03 12:17:49)

#25339 2019-06-03 12:18:56

Анон

Анон пишет:

комментов у них как не было, так и нет.

Комменты есть у 1) популярных фандомов/пейрингов, где ещё не весь фандом положил хуй на диарейку 2) пропиаренных на инсайде фичков. Каждый раз истину приходится разжёвывать, что у богом забытых фандомов - то бишь когда с сайта все давно съебались - и седьмых лебедей шанс попасть в список пропиаренных на инсайде фичков стремится к нулю, даже если там шедевр, да и если попадёт, 3-5 комментов в духе "надо же, у этих ноунеймов такой крутой фанфик" - это хороший показатель разве что для диарейки, да. Просто потому, что люди и свои фандомы не всегда успевают прочитать, зачем им ноунейм, плюс любителей читать без знания канона тоже не каждый первый.
В общем, комменты на дайри показатель только популярности, а не качества. Как и на фикбучике.

Отредактировано (2019-06-03 12:21:42)

#25340 2019-06-03 13:02:00

Анон

Ну, пиариться на инсайде тоже умеючи надо, а не совать свое говно в каждую дырку, т.ю. набегать на каждый запрос, размахивая своими труселями. Иначе так себе пиарчик получается.

#25341 2019-06-03 13:19:01

Анон

Анон пишет:

Ну, пиариться на инсайде тоже умеючи надо, а не совать свое говно в каждую дырку, т.ю. набегать на каждый запрос, размахивая своими труселями. Иначе так себе пиарчик получается.

Даладна, если ты не против получить в панамку хуйцов и клеймо форсера, то самое оно, у некоторых просыпается не ненавиздь, а интерес хотя бы на уровне а кто это тут пляшет, надо заценить - и некоторое количества полезного выхлопа таки поимеешь. Реклама - она, к сожалению, такая.

#25342 2019-06-03 15:01:44

Анон

Анон пишет:

Первое время я, например, бегал за ЖК из-за потоптанных эдельвейсов.
Обратите внимание - _бегал_. Глагол прошедшего времени)
Мне надоело где-то через год после потоптанных эдельвейсов, но с того времени я с неким удивлением смотрю на тех, кому все еще не лень, и уже хер знает почему. По-моему, в аноновом фандоме о ЖК забыли-то, но чего и кто ее каждый раз выкапывают раз за разом - хз.
Не надоело?

А кто сейчас за ней бегает? Или ты называешь беганьем мнение, что юзер пишет плохо?

#25343 2019-06-03 19:35:09

Анон

ЖК всегда в куче команд. Ничего плохого лично о юзере не скажу, нормальный чел, пишет средне, а в целом является ярким представителем когорты бешеных принтеров - райтеров, которые кропают сумасшедшее количество текстов с бешеной скоростью. То есть взять одного такого райтера в команду - и можно быть уверенным, что вы точно не сольете текстовые квесты.

#25344 2019-06-03 21:44:34

Анон

ЖК я помню с ее пописулек в Шинкегах, вот там было ядерное говно, сейчас она научилась сносно писать, плюс не гонит херню мегабайтами.
А конфликт с деаноном был в SCP, что ли. И там, емнип, на другой стороне плясал то ли Хронокрыс, то ли еще какая известная ебанашка. Тщорд, давно это было!

#25345 2019-06-03 23:27:09

Анон

Анон пишет:

А кто сейчас за ней бегает? Или ты называешь беганьем мнение, что юзер пишет плохо?

Я не тот анон, но вытаскивание ЖК по поводу и без, приплетание её к любой теме - это и есть "бегает". Или "бегаешь". Как я понял, она отличилась в одной команде, получила хуёв в панамку и притихла. Я сколько с ней играл, никакого ебанатства не видел. Даже наоборот, иногда на фоне целых команд он выглядит самым адекватным  :lol:

#25346 2019-06-04 01:29:54

Анон

Анон пишет:

Я не тот анон, но вытаскивание ЖК по поводу и без, приплетание её к любой теме - это и есть "бегает".

Да просто ее одно время было везде так много, что она попросту стала мемом. Ну знаешь, как слово "фикбук" не обозначает сайт для выкладки, так и ЖК стала персонификацией такого бешеного принтера с сомнительным качеством.

#25347 2019-06-04 01:58:15

Анон

Анон пишет:

Анон, да не слушай это. Каждый раз рассказывают на анонимках, мол, куча читателей жрет фикбук так что за ушами трещит. Вот только если я заглядываю в выкладки команды, которую дропнул из-за фикбука, комментов у них как не было, так и нет.

На дайри вообще комментов немного. А фикбук как раз жрут. У  авторов одной моей команды, очень таких нормальных авторов, комментов что на дайри, что на архивах часто меньше, чем у галимого фикбука, но про что-то более популярное в рамках того же фандома. Это норма.

Если же ты закрыл команду из-за фикбука и она сидит без комментов, варианта два. Либо у неё нет дайрифандома, либо играть пошёл фикбук, а нормальные авторы по каким-то причинам не пошли и остались фэйспалмить за бортом.

#25348 2019-06-04 02:36:25

Анон

Я так понимаю, она прогремела теми двумя фиками по ФТ и порожденной ими дискуссией про анальный реализм. По ним ее и запомнили. Может, сейчас она и пишет лучше, но мало кто это читает.

#25349 2019-06-04 05:31:41

Анон

Это еще зависит от общего уровня команды, они же разные. Где-то ЖК выглядит средним автором, а где-то оказывается хуже всех, но это с любым автором может случится.

#25350 2019-06-04 07:28:14

Анон

Анон пишет:

чивооо? Пух вылетела из-за запредельного самодурства в треде HQ, я это знаю от анона, который лично на нее жаловался с пруфами-скринами, а потом она пропала из модеров.
"неприятненькое" про юзеров так-то в дежурке положено тереть, а вот в треде, где она сама сидела, Пух терла что-то, не нарушающее никакие правила, типа обсуждений, которые просто лично ей не нравились. на это и пожаловались.

:slow1: речь об этой ситуации, насколько понимаю.
начало
итог
попилить чужой тред Пуху попросил Фантом, это не секрет, она в аске это подтвердила.
что и когда именно было в хк, не в курсе.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума