Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-16 09:47:54

Анон

Перетираем за ФБ

Тема для обсуждения ФБ и всего, что с ней связано.

Гайд по АО3 для чайников: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 4#p8305214

#25301 2019-06-03 04:52:08

Анон

Re: Перетираем за ФБ

Анон пишет:

А что делать, если пришел в команду, где сам кэп фикбучник и петросянщик?

Что ты предлагаешь делать, отобрать у него фуражку?  ;D

#25302 2019-06-03 04:55:34

Анон

Анон пишет:

Что ты предлагаешь делать, отобрать у него фуражку?

Я ничего не предлагаю, я сокрушаюсь.

#25303 2019-06-03 05:11:06

Анон

Анон пишет:

Вообще, насколько реально потерять читателей или их не дождаться, когда в выкладке 50% самосмеек и плохо написанных текстов?

Да вы заебли уже со своим вахтерством!
ФБ - это конкурс фандомов, а не бол.лит-ры (тем более что нигде я не встречал такой хуйни, как там)

#25304 2019-06-03 05:18:52

Анон

Анон пишет:

Вообще, насколько реально потерять читателей или их не дождаться, когда в выкладке 50% самосмеек и плохо написанных текстов? 

Вообще я как-то раз был в такой ситуации, чувствовал себя довольно неловко, потому что хвалили и рекали исключительно мои фички, а я далеко не толстоевский.

#25305 2019-06-03 06:09:56

Анон

Анон пишет:

ФБ - это конкурс фандомов, а не бол.лит-ры

И если фандом выкладывает говно, в его выкладки не ходят, команд и так дохрена, есть из кого выбрать, не всегда удается даже те выкладки, которые наметил прочитать. Для этого и отбор в нормальных командах идет. А не ради вахтерства, ущемления йашек и игры в боллитру. Игра в боллитру вон, на РСИЯ идет, а тут просто ярмарка контента. И этого контента - горы. Копаться в куче говна захочется только если ОТПшка прям конкретно в этой куче затесалась и по этому фандому прям горишь. Я уж не говорю,что само слово "конкурс" предполагает какой-никакой отбор. То, что призом идет внимание читателей, а не бото-места, сути не меняет.

Отредактировано (2019-06-03 06:16:25)

#25306 2019-06-03 06:51:29

Анон

Анон пишет:

И если фандом выкладывает говно, в его выкладки не ходят,

То, что для тебя говно, некоторые читатели жрут, урча и причмокивая. Так что вполне можно читателей не потерять, а приобрести.

#25307 2019-06-03 07:11:27

Анон

Анон пишет:

То, что для тебя говно, некоторые читатели жрут, урча и причмокивая. Так что вполне можно читателей не потерять, а приобрести.

Кстати, да, есть такое.
Несколько раз играл в команде с ЖК, ну такое беспомощное уг, но ведь хвалили в коментах. Никогда не знаешь, что читателям зайдет.

#25308 2019-06-03 07:38:12

Анон

я больше смысла в отборе вижу для уюта и атмосферы в команде.
читателям-то заходит почти все, на них ориентироваться незачем, но если в команде пишут на +/- одном уровне и туда приходит МТА с зеленоглазыми слизеринцами, начинаются страдашки. если такого автора в команде тактично не комментят или нетактично обижают - он нооооооет. или оскорбляется и бежит плакаться на инсайды и т.д.
а вымучивать из себя какие-то ему комменты - а нахуй это кому надо, собирались-то не для того.
по опыту знаю - чтобы играть было приятно, надо, чтобы сильного разрыва в качестве работ не было, а то и МТА не по себе, и обычным авторам неловко. как и наоборот, приходить в команду, где все МТА, один ты "не толстоевский", но все-таки получше начинающего фикбука - как анон выше описал. тоже в итоге неловко и радости никакой.
но это скорее о мелконехах речь, в монстрокомандах-то тоже всегда найдутся помпономахатели на каждого.

#25309 2019-06-03 07:45:47

Анон

Анон пишет:

То, что для тебя говно, некоторые читатели жрут, урча и причмокивая.

Это не жрут. Там конкретное петросянство. Ради интереса сходил под прошлые выкладки команды. Комментов ноль к этому петросянству, даже бартерных, вообще - ноль. Ну что, сам себе дурак, надо было сперва сходить, потом уже проситься к ним играть. Но я как-то не привык мониторить прежние выкладки, нравится канон - иду.

Отредактировано (2019-06-03 07:48:11)

#25310 2019-06-03 08:56:55

Анон

В прошлом году общая команда юрцов набрала к себе МТАшек с фикбука, из-за чего анонимка всю игру их поливала. Какой-то разобиженный ценитель литературы даже влез в команду крысить.
Не одобряю поведение тамошних анонов, но имхо лучше уж ввести отбор, чем обеспечить команде внимание троллей на всю игру.

#25311 2019-06-03 09:14:43

Анон

Анон пишет:

Несколько раз играл в команде с ЖК, ну такое беспомощное уг, но ведь хвалили в коментах.

Этот юзер единственный, кто за все годы доносил мне пару редкоОТП, ещё и отбеченное. Извини, наверное, я ему был благодарен. :lol:

#25312 2019-06-03 09:30:24

Анон

Анон пишет:

ещё и отбеченное.

а беты плакали кровавыми слезами и говорили: зачем это брать в выкладку, аааааа  ;D

#25313 2019-06-03 09:34:19

Анон

Анон пишет:

Ради интереса сходил под прошлые выкладки команды. Комментов ноль к этому петросянству

Это в какой команде? Как-то я нить потерял  =D

#25314 2019-06-03 09:43:25

Анон

Анон пишет:

а беты плакали кровавыми слезами и говорили: зачем это брать в выкладку, аааааа  ;D

Как раз когда-то бетил ЖК, разве что утирал слёзы счастья. Правок было немного, юзер прибежал, молча исправил, сказал спасибо, убежал. Красота. Половина того, что мне приходилось бетить на битву, обладала куда большим количеством ошибок и уровнем УГшности, и афтыри ещё начинали петь про афтырьские запятые.

#25315 2019-06-03 09:51:29

Анон

Да вычо, ЖК еще ничего! Вполне средненькие фички и комментят их вполне.

#25316 2019-06-03 10:10:39

Анон

Анон пишет:

Я вот сам обычно всю выкладку просматриваю у интересных команд. Но может это я такой уникум.

У любимых фандомов я все равно буду просматривать все выкладки до победного, в надежде, что найду что-то хорошее. Нов  любимых фандомах я обычно знаю авторов по никам, и уже из списка команды могу сделать выводы.
Левые фандмы таким кредитом доверия не обладают, но я и не читаю левые фандомы, мне своих хватает.

#25317 2019-06-03 10:11:37

Анон

Анон пишет:

Да вычо, ЖК еще ничего! Вполне средненькие фички и комментят их вполне.

зыс. ЖК пишет обычные, ничем не примечательные фики, ничего кровьизглазного. Если пейринг или кинк зайдут, то можно и похвалить.

#25318 2019-06-03 10:25:53

Анон

Анон пишет:

зыс. ЖК пишет обычные, ничем не примечательные фики, ничего кровьизглазного. Если пейринг или кинк зайдут, то можно и похвалить.

+ 1. Молча правит, фики средние по палате, а местами лучше общей массы. Автор совершенно не примечательный, заслужил хейт отдельных упорных юзеров исключительно потому, что в каком-то фике обговнил их любимую няшку. Навскидку помню прошлогодний скандал с ебанашками из Диси, которые не хотели брать его фик, потому что боялись обсёра на ХС. Тогда ещё немного говна пролилось.

#25319 2019-06-03 10:40:21

Анон

Анон пишет:

заслужил хейт отдельных упорных юзеров исключительно потому, что в каком-то фике обговнил их любимую няшку

Нет. Он заслужил хейт, потому что написал совершенно эпическое говно, а потом еще высирался под выкладкой в ответ на критику. Но с тех пор куча времени прошла, и он уже давно не пепелит.

#25320 2019-06-03 10:41:00

Анон

На мою имху, пишет говно, но сам по себе юзер нормальный, в командах не срется, правки принимает без вопросов.

#25321 2019-06-03 10:51:57

Анон

Анон пишет:

Он заслужил хейт, потому что написал совершенно эпическое говно, а потом еще высирался под выкладкой в ответ на критику

Ты, наверное, и ссылочку дашь?

#25322 2019-06-03 11:00:50

Анон

Играл с ЖК в нескольких командах, тексты простенькие но не вырвиглаз, если бы такие тексты писали по моим редким отп я бы жрал урча большой ложкой и слезно просил у автора проды. В командах вел себя вежливо, в основном не отсвечивал. Подозреваю, что некогда он пришел на дайри и не вкурил атмосферу, напорол хуйни, а потом адаптировался, слился с пейзажем, и теперь не отсвечивает.

#25323 2019-06-03 11:07:37

Анон

Анон пишет:

Подозреваю, что некогда он пришел на дайри и не вкурил атмосферу, напорол хуйни, а потом адаптировался, слился с пейзажем, и теперь не отсвечивает.

Я помню признания анонов, что хейтили ЖК только из-за того, что он потоптал им эдельвейсы  :dontknow: Возможно, в прошлом где-то поебанатил, но вряд ли за ним бегают из-за этого. А вот за то, что любимку обидел - вполне.

#25324 2019-06-03 11:17:15

Анон

Анон пишет:

Я помню признания анонов, что хейтили ЖК только из-за того, что он потоптал им эдельвейсы

А я помню признания анонов, что хейтили за пляски. Что кинки могут быть какими угодно, не вопрос, но плясать в комментариях - это днище и уже только за это можно не брать в команду, так как частенько команду запоминают по пляскам.

#25325 2019-06-03 11:20:11

Анон

Анон пишет:

А я помню признания анонов, что хейтили за пляски. Что кинки могут быть какими угодно, не вопрос, но плясать в комментариях - это днище и уже только за это можно не брать в команду, так как частенько команду запоминают по пляскам.

Но команду ты не помнишь и ссылки не дашь?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума