Вы не вошли.
Забота о ближнем или нос в чужие дела?
Знакомые ники, и неплохо разгорается.
начало
http://ikaruschka.diary.ru/p196871821.htm
прода
http://ikaruschka.diary.ru/p196897492.htm
Так, я с мороза влетел, прочитал первые страниц тридцать, почти что некропостер в свете последних событий, но не могу не поделиться своей кулстори в тему и задать местным анонам давно мучающий его вопрос. Анон - вполне себе домашняя девочка, которая если и пьет, то в меру, раз в пару месяцев, по праздникам или в компании. Каюсь, иногда прикупила бутылку вина/шампанского и распивала его в одиночестве за просмотром фильма/чтением фичочков, но это случалось редко, а в последнее время такое желание и вовсе пропало. Крепко напился анон лишь однажды, когда на фоне досрочно сдаваемой тяжелейшей сессии и конфликта с родными у него случился нервный срыв, и он, забив на занятия, поистерил, выпил несколько таблеток валерьянки, запил их новопасситом, а потом для успокоения накрыл цю гарну смесь водочкой Отходил потом три дня идиот, знаю.
Еще один раз анона вырвало прямо в такси Но тут дело в паленом алкоголе, потому что блевали все. Я выпила всего пару бокалов шампанского, но потом было плохо и стыдно.
И сейчас мы подходим к самой мякотке. Случился у анона отпуск, причем не просто отпуск, а с поездкой в страну его мечты. И вот последний день перед отъездом, мы в маленьком городишке в глухомани, решили пройтись по барам. Начали с крепких коктейльчиков на основе бренди и виски, потом перешли на более легкие из шампанского, а потом для верности сдобрили это дело литром пива И блин, мне до сих пор так стыдно, что подробно рассказывать я могу только на холиварке. В связи с этим вопрос: как взрослые тети наподобие тех, кто заявлен в стартовом посте, могут на полном серьезе гордиться тем, что пропивают жизни, что у них алкоголизм и прочей чепухой? На мой взгляд, что с этим нужно прощаться после 20 лет. А им, блин, за 40, правильно? К слову, я ничем постыдным во время последней попйки не занималась, стриптиз на столе не танцевала, на шею мужикам не вешалась, при всех не блеванула/обосслалась и т.д. Нет, все было банально: у одних стрельнула сигарету, у второго пацанчика попросила зажигалку. Он попробовал со мной пообщаться, а я сказала, что слишком пьяна, и что хочу курить. Потом подруга всучила мне осташиеся деньги, и я поперлась за очередной порцией пива. Денег не хватило, карты они не принимали и какой-то мужик со смешком добавил мне 35 центов А еще они расспрашивали меня, откуда я, и теперь я боюсь, что подтвердила стереотип о русских алкашах Потом мы собрали себя в кучу и поплелись домой (анон по дороге умудрился со всей дури столкнуться со стеной). Дома я тихонечко поблевал в мусорку, свалился с кровати, вновь залез на нее и заснул. Обратный путь на автобусе в течение восьми часов и с двумя евро в кармане на двоих был эпичным Но аноны, мне так стыдно, как будто я на глазах у всех кур живых трахал, как минимум И паранойя по-максимуму обострилась - постоянно мониторю тег с названием города, боясь, что пьяная я станет звездой инстаграма/ютьюба. А им не стыдно. Как??
Аноны, извините за простыню. Наболело((
Ну раз тебе стыдно (хуй пойми за что, за то, что стрельнул сигарету?), то и всем должно быть стыдно?
Ты, анон, молодец, что не бухаешь постоянно, конечно... Но ты слишком загоняешься. Это тоже нездорово.
Но ты слишком загоняешься. Это тоже нездорово.
Присоединюсь. Ничего стрёмного ты не сделала, просто много выпила, главное, что ничего плохого не случилось) улыбнись и живи дальше)
Анончик с простынёй милый, но приосанился.
А им не стыдно. Как??
Алкашам не стыдно. У них функция стыда отмирает начисто чтобы бухать не мешало. Если ты не бухарик то ты не поймешь их никогда.
Анон пишет:А им не стыдно. Как??
Алкашам не стыдно. У них функция стыда отмирает начисто чтобы бухать не мешало. Если ты не бухарик то ты не поймешь их никогда.
Имхо дело ещё в формате дневников. Я постоянно вижу в ленте от разных юзеров посты типа "писалось спьяну", "пока не выпью, креатив не прёт", "жду тяпницы" и проч и проч, всё это подаётся с иронией и даже кокетством, а в коментах пчи из кожи вон лезут, чтобы помимикать вместе с хозяйкой дневника. Над чем, не понятно.
Анончик с простынёй милый, но приосанился.
Типа того. И где-то мне схожие откровения попадались, чуть ли не на холиварке тоже. Но там больше светилась цель какой-то поездкой щегольнуть, а по ходу было "Поехали мы в Страну Мечты, хахаха, и вот вечером мы нажрались, ну мы и нажрались, а потом там нажрались, а потом подходим к Иностранцам, а они, а мы, а они, как потом стыдно было, ах, да, к чему я это? Так вот, поехали мы в Страну Мечты...". Тоже без абзацев и простыней.
Домашний анон с простыней, кстати, если ты здесь еще появишься,
Ну и рассуждения про "бесстыжих пьяниц" - да, когда пошла уже тяжелая зависимость, то похоже на наркоманию, человек волочет все из дома и теряет собсна человеческий облик, и влияет алкоголизм на характер и интеллект, влияет, но не все прям бесстыжие. Особенно когда в уважаемом человеком окружении не принято бухать по-черному и это осуждается - есть чего стыдиться. Иные люди пытаются справиться со своими проблемами алкоголем и привыкают, но это не значит, что им не стыдно. В момент надирательства - да, но тут и у неопытной девчушки на вечеринке может башню сорвать.
На самом деле, кстати, праздничный-выходной алкоголизм - тоже алкоголизм, особенно если выдувается вся норма за неделю и больше. И когда "трезвенник" ждет с дрожанием в руках праздника или банкета: "ух, я нажрусь, я так нажрусь..." Значит, психологическая зависимость есть. Другое дело, что терпеть неделями-месяцами, а потом выжрать в один хобот бутылку шампанского и мучительно блевать с нее - чутка все же менее убийственно для здоровья, чем каждый день накатывать или в выходные запивать.
Отдельная проблема - что многие используют алкоголь как антидепрессант, а это, по сути, дает обратный сильный откат, и низя ни в коем разе так...
Отдельная проблема - что многие используют алкоголь как антидепрессант, а это, по сути, дает обратный сильный откат, и низя ни в коем разе так...
Имхо, тут зависит от ситуации. Если реально пьют от натуральной депрессии - то, конечно, нельзя, а вот когда все херово, на работе пиздец, погода - пиздец, личная жизнь - пиздец, и даже фичок не комментят, то бутылка пива может стать живительной, что-то расслабляется в мозгу, ложишься спать уже человеком, а не комком агрессивно-упаднического говна.
Другое дело, что терпеть неделями-месяцами, а потом выжрать в один хобот бутылку шампанского и мучительно блевать с нее - чутка все же менее убийственно для здоровья, чем каждый день накатывать или в выходные запивать.
Да ну, бутылка шампанского под закусь и культурный досуг - ни о чём вообще. Да что шампанское, у меня знакомая бутылку вискаря выпила на корпоративе. Я бы и с одного стакана за столом уснул, а её лишь шатало немного.
А проблеваться красиво и публично скорее можно от пищевого отравления, ротавирусной инфекции или укачивания в транспорте. Или если знаешь, что у твоего организма такая специфическая реакция на алкоголь, то не стоит доводить до такого, наверное?
Насчёт стыда. У анона бывший муж синячил, и ему было стыдно. Поэтому все выходные он безвылазно проводил с бутылкой и компом. Но у нас ещё город маленький, напороться на коллег как нефиг нафиг.
Насчёт стыда. У анона бывший муж синячил, и ему было стыдно.
За что? За сам факт бухания, или бесоёбил выпимши?
Хотя один хуй не понимаю, как можно добровольно делать то, за что стыдно. Идиотизм же.
Анон пишет:Насчёт стыда. У анона бывший муж синячил, и ему было стыдно.
Хотя один хуй не понимаю, как можно добровольно делать то, за что стыдно. Идиотизм же.
Бесоебил он только в мой адрес. А так ему было стыдно, что его увидят бухим. А то типа никто не догадывался, ага...
Если реально пьют от натуральной депрессии - то, конечно, нельзя, а вот когда все херово, на работе пиздец, погода - пиздец, личная жизнь - пиздец, и даже фичок не комментят, то бутылка пива может стать живительной, что-то расслабляется в мозгу, ложишься спать уже человеком, а не комком агрессивно-упаднического говна.
Ну вообще когда человек иначе расслабиться не может, только алкоголем - это и есть Алкоголизм.Начало
А ты алкаш? Если нет, откуда знаешь?
Анон пишет:Насчёт стыда. У анона бывший муж синячил, и ему было стыдно.
Бесоебил он только в мой адрес. А так ему было стыдно, что его увидят бухим. А то типа никто не догадывался, ага...
Анон пишет:Если реально пьют от натуральной депрессии - то, конечно, нельзя, а вот когда все херово, на работе пиздец, погода - пиздец, личная жизнь - пиздец, и даже фичок не комментят, то бутылка пива может стать живительной, что-то расслабляется в мозгу, ложишься спать уже человеком, а не комком агрессивно-упаднического говна.
Ну вообще когда человек иначе расслабиться не может, только алкоголем - это и есть Алкоголизм.Начало
Бутылка пива раз в полгода, а то и реже? Ну, или стакан вина, у кого что. Да ну, перегибаешь.
я алкаш, стыдно пока трезвый и на отходняках, когда бухой - не стыдно
Меня напрягают посты избранных, нормальных, хороших людей с семьями, формата типа:
1)на работе всё плохо, каблук сломался, ноут полетел, но я выпила вина и мне норм (это повторяется с пугающей периодичностью)
2)сегодня пятница и, значит, я вговно (каждую пятницу)
3) сижу, пью/накатала постик по пьяни/я от шока аж бокал уронила и тд. (это только одна избранная такая, но у нее реально, что не пост в дневнике, то с упоминанием алкоголя)
И как-то стремно от этого, от количества таких людей.
Отредактировано (2017-10-25 18:59:52)
Анончик, ты такой доверчивый!
1)на работе всё плохо, каблук сломался, ноут полетел, но я выпила вина и мне норм (это повторяется с пугающей периодичностью)
Я твоих френдов не знаю, но лично я могу иногда в записи в дневнике поставить пьющий смайлик или упомянуть, что надо выпить/выпил/подлечил нервы вином, что-то такое. При этом я пью ну очень редко, бокал вина для меня событие, это чисто так, фигура речи.
Бутылка пива раз в полгода, а то и реже? Ну, или стакан вина, у кого что. Да ну, перегибаешь.
Бутылка раз в полгода чтобы поправить настроение? Оно и есть.
Не-алкоголику не нужно поправлять настроение бутылкой. Они это делают другим способом. А бокал вина или стакан пивка в те самые полгода или по большим праздникам или там раз в три месяца вдруг с подружайками бутылку распил для того чтобы чутка захмелеть и поржать - норм.
Не-алкоголику не нужно поправлять настроение бутылкой. Они это делают другим способом.
Анон, ты хоть значение слова "алкоголик" сперва узнай. Ожегов: АЛКОГОЛИК Человек, страдающий алкоголизмом. АЛКОГОЛИЗМ - Тяжелое хроническое заболевание, вызываемое злоупотреблением спиртными напитками.
Анон, ты хоть значение слова "алкоголик" сперва узнай.
Тут бегает какой-то очень странный анон, который считает, что бокал/бутылка вина раз в пол года под настроение - это алкоголизм. То лик то-то очень маленький, то ли ебанат.
Не-алкоголику не нужно поправлять настроение бутылкой. Они это делают другим способом.
Плюсадын. Если хоть мысль появляется об алкоголе "для настроения" или "для веселья", то это уже алкоголизм и есть.
Анон пишет:
Не-алкоголику не нужно поправлять настроение бутылкой. Они это делают другим способом.Плюсадын. Если хоть мысль появляется об алкоголе "для настроения" или "для веселья", то это уже алкоголизм и есть.
А мне всегда было интересно. Вот все эти, обильно заедающие стрессы и неурядицы шоколадками и сдобой. Они как, наркоманы или еще нет?
Просто удар по поджелудке и печени что слабоалкоголка, что жирное со сладостями наносят одинаковое, но что-то мало кто бегает с "Аааа.... сожрала упаковку заварных пироженек раз в году, сладоголик, эй все, смарите, СЛАДОГОЛИИИК11"