Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-31 15:43:28

Дефолтный модератор

№398 Человек спивается на дайри

Забота о ближнем или нос в чужие дела?
Знакомые ники, и неплохо разгорается.
начало
http://ikaruschka.diary.ru/p196871821.htm
прода
http://ikaruschka.diary.ru/p196897492.htm

http://toma-km.diary.ru/p196898704.htm

#1501 2014-12-11 22:33:15

Анон

Re: №398 Человек спивается на дайри

Анон пишет:

дискомфорт все-таки есть.

ну вообще странно. То по словам сабжа он пьян бывает раз 10 в год, то пьет часто.
Потребляет литр пива ежедневно, но при этом косеет от пары бокалов вина?

Пока что вижу по сумбурному описанию только одну проблему. Товарищ пьет регулярно, но немного, хмелеет быстро. В процессе открывается "яма" и "берегов" он не видит. Не запойный. Белочки не было.
Я не совсем понимаю в чем тогда вопрос\проблема? В том, что будет блевать полночи или наутро фиг с кровати встанет?

#1502 2014-12-11 23:21:33

Анон

Анон пишет:

мне понравилось в комментах что-то типа: у меня всякое бывало, но чтоб блевать во сне - нет, чувствую зависть к такому угару.
бляпиздецкакой-то

Кстати, девушка, которая это писала, теперь в свои 23 не бухает и не курит, замужем, имеет двоих детей и работает в музее.

#1503 2014-12-11 23:26:50

Анон

у меня сокурсник так отъехал есличо. В инсте ессно распространили инфу про какой-то пиздецприступ, но потом нашлись свидетели той попойки (бухали в общаге), что чел просто захлебнулся в своей блевотине.

ну и да, у меня тож бывало всякое, но во сне нет, не блевала ни разу. Согласна, что треш и угар. Не уверена нащот зависти

#1504 2014-12-12 09:54:21

Анон

Анон пишет:

Просто вопрос сформулирован достаточно криво и непонятно, в чем именно проблема

Попробую объяснить.
Я читаю, что не смотря на то, что он не напивается, это все же алкоголизм. Алкоголь очень плохо влияет на мозги. Я не планирую бросать мужа, но и не хочу лет через 10 жить с человеком, у которого вылезли побочки от пива в мозгах.
Что касается родителей мужа, то мне с одной стороны неприятно видеть, как человеку постоянно подливают и он не может остановиться и не выпить, а с другой я считаю, что они его таким образом спаивают и вообще именно они виноваты в том, что он так пьет и не видит в этом ничего страшного. Просто там, где его папочка со своим здоровьем дожил до 65 лет и ничего, у моего мужа все может быть гораздо серьезнее.

#1505 2014-12-12 10:14:22

Анон

Анон пишет:

Кстати, девушка, которая это писала, теперь в свои 23 не бухает и не курит, замужем, имеет двоих детей и работает в музее.

Ну, молодец, повзрослела.

#1506 2014-12-12 10:53:30

Анон

Анон с мужем, здесь http://holywarsoo.net/viewtopic.php?pid=351940#p351940 правильно писали, ты ничего сделать не сможешь, если он не осознает проблему сам. Вообще ничего, только себе жизнь угробишь рядом с медленно разлагающимся человеком.

#1507 2014-12-12 19:09:58

Анон

Анон пишет:

Попробую объяснить.
Я читаю, что не смотря на то, что он не напивается, это все же алкоголизм. Алкоголь очень плохо влияет на мозги. Я не планирую бросать мужа, но и не хочу лет через 10 жить с человеком, у которого вылезли побочки от пива в мозгах.

ну ты сама себе противоречишь. Не хочешь бросать, и не хочешь жить с алкоголиком.
Если твой муж не понимает своей проблемы, а семья располагает хоть периодически, но к пьянству, то тут вообще ничего сделать нельзя. Ну кроме как его бросить, о чем тут уже неоднократно писали

#1508 2014-12-12 19:34:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Просто вопрос сформулирован достаточно криво и непонятно, в чем именно проблема

Попробую объяснить.
Что касается родителей мужа, то мне с одной стороны неприятно видеть, как человеку постоянно подливают и он не может остановиться и не выпить, а с другой я считаю, что они его таким образом спаивают и вообще именно они виноваты в том, что он так пьет и не видит в этом ничего страшного. Просто там, где его папочка со своим здоровьем дожил до 65 лет и ничего, у моего мужа все может быть гораздо серьезнее.

Так может просто жить отдельно от его родителей и сократить общение с ними до минимума? Я так понимаю он пьёт только когда они ему подливают?

#1509 2014-12-13 20:37:55

Анон

Анон пишет:

Он пьян-то бывает раз десять, может, в год - по праздникам каким. При этом очень пристойно себя ведет, никогда не лежит мордой в салат, что он пьян видно только мне. Но пьет литр пива каждый день.

Каждый день потребляет алкоголь + периодически бывает более пьян.
+ не может устоять перед предлагаемым алкоголем.
Если это не алкоголизм, то крайняя распущенность. В любом случае, формирование именно алкоголизма не за горами.

#1510 2014-12-19 15:33:00

Анон

Анон пишет:

постоянно подливают и он не может остановиться и не выпить

Чувак, но это и есть алкоголизм. Не-алкоголики отказываются, когда понимают, что им хватит. Ты правда собираешься контролировать каждый шаг своего супруга всю свою долбанную жизнь?
Это сейчас пока все еще в пределах нормы. А потом он найдет себе собутыльников, которые ему будут наливать постоянно. Потому что в пределах нормы ему будет уже не хватать.
Ну, то есть это, конечно, не обязательно, но вполне вероятно. Вполне.
Короче попробуй поговорить с ним откровенно. И если не проймет, то ты либо бросай его, либо готовь себя к жизни с пьяницей и к тому, что ты не сможешь контролировать свою собственную жизнь.
Но рекомендую все же сразу не рожать, а посмотреть устраивает ли тебя такое. Потому что и так-то расстаться сложно, яжитипа люблю и всетакое, и ваще должон помогать в беде. А с маленькими детьми на руках уйти в десятки раз тяжелее.

#1511 2014-12-19 15:34:59

Анон

Анон пишет:

Но пьет литр пива каждый день.

:creepy:
Ебанный ад!

#1512 2014-12-22 01:47:04

Анон

Аноны, а сочетание транквилизаторов и алкоголя - это ведь очень плохое сочетание?

#1513 2014-12-22 03:02:18

Анон

Анон пишет:

анон пишет:
    Но пьет литр пива каждый день.
1980863n
Ебанный ад!

вот нахуя нагнетать?
все зависит от организма\генетики\выработки алкогольдегидрогеназы
у меня дед пил пиво каждый день,бывало и поболе литра. По праздникам водку ессно. Умер в 78 от воспаления легких, вытаскивал свою собаку, которая под лед провалилась. К врачам тогда не пошел, в итоге сгорел за несколько дней. А бухнул бы тогда синей, может и жил бы до сих пор

#1514 2014-12-22 10:44:14

Анон

Анон пишет:

Аноны, а сочетание транквилизаторов и алкоголя - это ведь очень плохое сочетание?

Почти всегда - смертельное, так что не советую.

#1515 2014-12-25 20:25:37

Анон

Мой муж - закодированный алкоголик. Был до недавнего времени. Продержался 12 лет, теперь снова сорвался. Пока было только два раза, но до состояния синих чертей. Прекрасно понимаю, что это только начало. Вариант "уходи" на данный момент - не вариант. Я просто не знаю, что мне делать, в полной растерянности...

#1516 2014-12-25 20:28:07

Анон

Анон пишет:

Мой муж - закодированный алкоголик. Был до недавнего времени. Продержался 12 лет, теперь снова сорвался. Пока было только два раза, но до состояния синих чертей. Прекрасно понимаю, что это только начало. Вариант "уходи" на данный момент - не вариант. Я просто не знаю, что мне делать, в полной растерянности...

Опять закодировать?

#1517 2014-12-25 21:03:39

Анон

Анон пишет:

Опять закодировать?

Он против. Говорит, что это временно, что скоро сам бросит, раз столько продержался... в общем, полный набор обычных отговорок. Не знаю, наверное, стоит пока посмотреть со стороны и подождать... Не знаю.
Сорри, я просто в растерянности и наверное, просто хочу выговориться.

#1518 2014-12-25 21:14:23

Анон

Анон пишет:

все зависит от организма\генетики\выработки алкогольдегидрогеназы
у меня дед пил пиво каждый день,бывало и поболе литра. По праздникам водку ессно. Умер в 78 от воспаления легких, вытаскивал свою собаку, которая под лед провалилась. К врачам тогда не пошел, в итоге сгорел за несколько дней. А бухнул бы тогда синей, может и жил бы до сих пор

Обожэ  :yeah:

#1519 2014-12-25 21:27:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Опять закодировать?

Он против. Говорит, что это временно, что скоро сам бросит, раз столько продержался... в общем, полный набор обычных отговорок. Не знаю, наверное, стоит пока посмотреть со стороны и подождать... Не знаю.
Сорри, я просто в растерянности и наверное, просто хочу выговориться.

Аноне, короче.
Берешь жопу в кулак, отбрасываешь растерянность и стучишь кулаком по столу - либо кодируешься, либо развод! У подруги муж сорвался, ушел в запой, по выходу из запоя получил предложение - либо вот прямо сейчас идем разводимся, либо в больничку. Закодировался, все ок. Нормальный человек, просто не может сам справиться. Но никаких переговоров! На хуй! В этом вопросе надо быть жесткой.

#1520 2014-12-28 09:14:26

Анон

Аноны, кодирование - это не гарантия. Вообще. Это плацебо. Подшивка тоже - лекарство реально действует месяцы, а не годы, да и вообще не на всех. Единственный способ - лечить мозги. Анонимные алкоголики, какие-то другие программы. Иначе будут постоянные срывы.

#1521 2014-12-28 23:29:02

Анон

Аноны, кстати, о психотерапии (вышеупомянутые анонимные алкоголики и прочее). Кто-нибудь знает случаи, когда это реально кому-то помогло?

#1522 2014-12-29 02:55:13

Анон

Анон пишет:

Аноны, кодирование - это не гарантия. Вообще. Это плацебо.

Но если человеку это плацебо помогает держаться не один год - почему бы и нет?

#1523 2014-12-29 03:39:31

Анон

Проблема с плацебо в том, что мозги оно не меняет. У алкоголика меняется мировоззрение - постепенно алкоголь становится для него центром мира, возникают механизмы самообмана (приходится врать себе, чтобы не чувствовать себя неудачником), меняется способ социального взаимодействия. А с такими изменениями человек никогда не бросит алкоголь навсегда и никогда не сможет быть без него удовлетворен жизнью, если не работать по спец. программам. В общем-то, и со спец.программами полностью это не поменяется уже никогда, но шансы улучшить ситуацию вырастут. Так что кодировку можно использовать только в самом начале - чтобы исключить физическое влияние алкоголя на организм. Это костыль, с ним всю жизнь не приходишь, хотя он очень помогает на самых ранних стадиях. Нужно ноги тренировать тоже.

А про знакомых, которым помогли АА - я знаю одного, но у меня вообще мало знакомых алков, которые считают это проблемой. Большинство на ранней стадии и считают, что у них все ОК.

#1524 2014-12-30 15:49:20

Анон

Анон пишет:

Аноны, кстати, о психотерапии (вышеупомянутые анонимные алкоголики и прочее). Кто-нибудь знает случаи, когда это реально кому-то помогло?

сходи на форум АА - люди не пьют годами и десятилетиями

#1525 2015-01-01 02:56:02

Анон

Анон пишет:

сходи на форум АА - люди не пьют годами и десятилетиями

А можно ссылку для тупых?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума