Вы не вошли.
Забота о ближнем или нос в чужие дела?
Знакомые ники, и неплохо разгорается.
начало
http://ikaruschka.diary.ru/p196871821.htm
прода
http://ikaruschka.diary.ru/p196897492.htm
Кстати, поищите в кругайх Эйлера Флуоксетин.
Заметили где он? А где "алкоголь"? Вот то-то и оно. Чо там "прописывают" в Польше - это из дело, когда-то и героином лечили от кашля
Анон-алкоголик
я сейчас это у отца наблюдаю когда трезвый, то мечется как тигр в клетке
Люди, которые видели мужчин-трезвенников (если видели), а расскажите, где они водятся в РФ вообще?
Мой бывший выпивал бокал вина по праздникам и по паре бокалов на встречах с друзьями, не курил и не матрился. Пока не ударился в патриархат и славяноязычество, был мечтой женщины. Да и с патриархатом головного мозга наверняка тоже чья-то мечта.
я сейчас это у отца наблюдаю когда трезвый, то мечется как тигр в клетке
Потому что ломать - не строить. Я только сейчас могу сказать, что стабилизировался и мои реакции стали "трезвыми". Ну так на это ушло полтора года!
В принципе, я ничего не имею против, если алкоголики себе помогают АДшками, под наблюдением врача, конечно. У меня подругу в другом городе в наркуху сдали родственники, так ее там через месяц сами врачи на АДшки посадили. Так же медленно с них снимали. Но для себя я решил по этому пути не идти. В любом случае, прием АД должен начинаться не раньше, чем после вывода метаболитов от употребления, то есть, недели через две. И в случае срыва прием АД должен быть немедленно прекращен! Ну так срыв - дело такое... непрогнозируемое и сложноостановимое... Поэтому понятно, что случаются эксцессы вроде тех, что я описал. Народ реально едет крышечкой.
Зачем так над собой издеваются не алкаши, я вообще не понимаю...
Анон-алкоголик
У обычного человека - здоровый эмоциональный фон. Выпивка может создать у него иллюзию эйфории на некоторое время...
Мне это прям напоминает историю из жизни. Был у меня в далекой юности м. ч., и была у нас любовь большая, ну а потом... в общем, не срослось. А маме моей он всегда очень не нравился. И вот мне тогда мама сказала, когда я вся по уши в соплях сидела: "Ты с ним не была счастлива, ты только думала, что ты счастлива".
Обожаю, в общем, людей, которые лучше других знают, счастливы те или нет.
Короче, алкоголь - бяка в любых количествах, все, кто его выпьют, сразу же становятся алкоголиками, стродают, но не могут сами этого определить.
Любую хорошую идею можно довести до абсурда. Что мы тут и наблюдаем.
Никогда. Никогда. Никогда нельзя мешать АД с этанолом.
Я знаю) И дальнейшее, что ты расписываешь, тоже знаю, я в свое время вопрос детально изучил. Проблема в том, что я вижу все эти последствия только на бумаге, а в реале в моей тусовке людей с пограничными расстройствами (там не только АД, транки вплоть до клоназепама, нейролептики серьезные, и все это мешалось и с алкоголем, и друг с другом неоднократно) у всех все нормально пока что, и как-то опасность вообще не ощущается. От этой тусовки постепенно отдаляюсь, ибо очень уж пагубно влияют, но перестать совмещать не могу(
Вот как тут рассказывают про жуткие последствия алкоголизма, и народ пишет, что после этого уже месяц не пьем, мне бы почитать про реальные, а не из учебников научным языком, последствия совмещения. Иначе не доходит(
Вот как тут рассказывают про жуткие последствия алкоголизма, и народ пишет, что после этого уже месяц не пьем, мне бы почитать про реальные, а не из учебников научным языком, последствия совмещения.
Анон, если тебе рассказать, что кирпич на голову с десятого этажа - это смертельно, потому что сила тяжести, ускорение, плотность кирпича, прочность черепа, важность мозга... - ты тоже будешь требовать реальных примеров, где кирпич упал и человек упокоился?
Наука на то и наука, а не религия, что она описывает доказанную реальность. В том числе и реальные последствия. Доказательства ты именно в учебниках (и вообще научных трудах) и найдёшь.
Анон, если тебе рассказать, что кирпич на голову с десятого этажа - это смертельно, потому что сила тяжести, ускорение, плотность кирпича, прочность черепа, важность мозга... - ты тоже будешь требовать реальных примеров, где кирпич упал и человек упокоился?
Скажем так, если я буду ознакомлен с реальными случаями падения кирпича на голову - я задумаюсь о возможности надевать каску, выходя на улицу.
Я понимаю, что это вредно. Теоретически. Но как я могу в это верить, если годами люди вокруг меня своим примером доказывают обратное? Я, знаешь, в какой-то период времени хотел сдохнуть, но вешаться или там прыгать с крыши было стремно. Тогда все это досконально и изучил, и целенаправленно жрал вообще несовместимые психотропные таблетки (мне тогда много всего прописывали), запивая это дело бутылкой водки, именно в надежде на то, что сдохну-таки, потому что вроде как от такого положено. Это примерно год продолжалось. Как видишь, жив, и даже вполне здоров остался.
Тогда все это досконально и изучил, и целенаправленно жрал вообще несовместимые психотропные таблетки (мне тогда много всего прописывали), запивая это дело бутылкой водки, именно в надежде на то, что сдохну-таки, потому что вроде как от такого положено. Это примерно год продолжалось. Как видишь, жив, и даже вполне здоров остался.
Ты уверен, что ты как следует изучил причины и сроки обещанного издыхания? Год - это совсем немного для молодого организма. Туда же и пример твоих знакомых, кстати.
А про здоровье раньше времени не радуйся, это всё может вылезти не сразу, а спустя годы.
Ты уверен, что ты как следует изучил причины и сроки обещанного издыхания? Год - это совсем немного для молодого организма. Туда же и пример твоих знакомых, кстати.
А про здоровье раньше времени не радуйся, это всё может вылезти не сразу, а спустя годы.
Уверенным быть не могу, конечно, мог что-то упустить, но, если я правильно понимаю (поправь, если нет) действие просто алкоголя и алкоголя вперемешку с психотропными - далеко не одно и то же. Для второго год практически ежедневно - это очень много, да и накопительное действие не обязательно - можно откинуть копыта от однократного совмещения какого-нибудь вполне безобидного феназепама с той же водкой. Плюс, поверь мне, от тех количеств и тех комбинаций, что я жрал, и без всякого алкоголя за год очень легко можно было умереть.
Вылезти может, конечно, но пока что, а прошло уже почти десять лет, я чуть ли не здоровее, чем до.
Уверенным быть не могу, конечно, мог что-то упустить, но, если я правильно понимаю (поправь, если нет) действие просто алкоголя и алкоголя вперемешку с психотропными - далеко не одно и то же. Для второго год практически ежедневно - это очень много, да и накопительное действие не обязательно - можно откинуть копыта от однократного совмещения какого-нибудь вполне безобидного феназепама с той же водкой. Плюс, поверь мне, от тех количеств и тех комбинаций, что я жрал, и без всякого алкоголя за год очень легко можно было умереть.
Естественно, не одно и то же. Точно так же оно будет не одним и тем же на разных людях.
Заметь, ты сам пишешь "можно откинуть копыта", "можно умереть". Можно. А можно и не, ну, точнее, не сразу. Можно даже далеко не сразу. Видимо, природа сделала тебя крепким и живучим. Тем неожиданнее будет тот момент, когда ты всё-таки загнёшься от злоупотреблений. Удачи в саморазрушении, чо. Раз уж тебе приспичило, ну не отговаривать же тебя...
алкоголики всегда рассказывают, что да они!! да они ваще здоровее всех!!!
Естественно, не одно и то же. Точно так же оно будет не одним и тем же на разных людях.
Заметь, ты сам пишешь "можно откинуть копыта", "можно умереть". Можно. А можно и не, ну, точнее, не сразу. Можно даже далеко не сразу. Видимо, природа сделала тебя крепким и живучим. Тем неожиданнее будет тот момент, когда ты всё-таки загнёшься от злоупотреблений. Удачи в саморазрушении, чо. Раз уж тебе приспичило, ну не отговаривать же тебя...
Так в том и проблема, что никакого саморазрушения я уже давно не хочу, а дурная привычка совмещать осталось. Пью два-три раза в год по настроению, АД пью курсами и сколько прописано, больше никаких лекарств такого плана не пью, но, если мне приспичит выпить во время курса, этот самый курс меня не остановит. Может, реальные примеры смогли бы помочь.
Пример знакомого со съехавшей крышей от анона-алкоголика для тебя реальным не является?
Пример знакомого со съехавшей крышей от анона-алкоголика для тебя реальным не является?
Проморгал что-то. Теперь нашел, спасибо.
Вы так пишете про алкоголь, как будто это что-то плохое
Какие-то детские рассуждения пошли. "Ой он не депрессант, потому что у меня от него нет депрессии! Ты доводишь до абсурда!". Я говорю "сода - это щелочь", это факт вне того, какие субъективные ощущения она вызывает. Щелочью она названа не из-за них, а из-за хим. состава и из-за характера взаимодействия с другими веществами. Видишь ты это, не видишь, ощущаешь ты это физически или нет, действует на уровне реакций она - так. Понимать примитивно слово "депрессант", на уровне первого класса "значит, у меня будет тоска" - смешно, как и понимать на уровне того же лепета взаимодействие со стимуляторами и нейролептиками "значит, я умру!" тоже было бы смешно. Если бы не было так грустно. Люди годами носят в себе рак, цирроз, свои психические нарушения им частенько и вовсе незаметны, так как обрабатываемы той же психикой, которая этим изменениям подвергается. Ты можешь "почувствовать" тромбопению, лейкопению? Думаешь, нарушение нейронных связей или выработку медиаторов ты ощутишь прям так же четко, как взрыв опьянения? Я тебе как человек с офигенной толерантностью скажу, что я мог выпить полбутылки коня в одно рыло и не почувствовать опьянения. Это не значит, что биохимически его не было.
Я не говорю, что алкоголь - плохо. Да, это токсический продукт. Да, он не полезен в любом случае, ну так и торт - не полезен. Выброс сахара в кровь происходит и у здорового и у диабетика, но первый этого даже не заметит, а второй впадет в диабетическую кому. А мне в ответ на "происхожит повышение уровня сахара" пишут "ой, не доводи до абсурда", я "возбуждение от АД нивелируется торможением ЦНС Д в лучшем случае, в худшем - ты свою внутренн фабрику хз как ломаешь и черт знает чем это аукнется", а мне в ответ "яж не умер! и знакомые не умерли!"
Пойду я лучше назад в реал, а то рука с лицом срастется.
Анон-алкоголик
Я не говорю, что алкоголь - плохо. Да, это токсический продукт. Да, он не полезен в любом случае, ну так и торт - не полезен. Выброс сахара в кровь происходит и у здорового и у диабетика, но первый этого даже не заметит, а второй впадет в диабетическую кому. А мне в ответ на "происхожит повышение уровня сахара" пишут "ой, не доводи до абсурда", я "возбуждение от АД нивелируется торможением ЦНС Д в лучшем случае, в худшем - ты свою внутренн фабрику хз как ломаешь и черт знает чем это аукнется", а мне в ответ "яж не умер! и знакомые не умерли!"
Я понимаю, что ты тут две трети темы лекции читаешь, и большинство тебе восторженно внимает, но не все тут разговаривают с тобой. Про АД и прочее я спросил конкретно у анона, упомянувшего, что он после определенного случая не совмещает флуоксетин с алкоголем, было интересно, что за случай, а вместо того анона ворвался ты с очередной лекцией. Я сказал, что твоя лекция мне не нужна, а нужно другое, и объяснил, почему, а у тебя какой-то баттхерт приключился от того, что очередная порция твоих поучений оказалась не в кассу)
Короче, алкоголь - бяка в любых количествах, все, кто его выпьют, сразу же становятся алкоголиками, стродают, но не могут сами этого определить.
а кто тут такое говорил?
анон-алкоголик описывал вполне работающий процесс. если догоняться большими кол-вами заменитиля эндорфинов, они перестает вырабатываться естественно и ты начинаешь употреблять уже не чтобы стало хорошо, а чтобы перестало быть плохо. никто не говорил, что это происходит сразу же (наоборот, анон-алкоголик написал, что у здорового человека после встряски от приема алкоголя состояние приходит в норму). ты считаешь, что у тебя уникальный организм, в котором все химические процессы проходят иначе? может оно и так, но по интернету этого не пронзить )
анон-алкоголик описывал вполне работающий процесс. если догоняться большими кол-вами заменитиля эндорфинов, они перестает вырабатываться естественно и ты начинаешь употреблять уже не чтобы стало хорошо, а чтобы перестало быть плохо. никто не говорил, что это происходит сразу же (наоборот, анон-алкоголик написал, что у здорового человека после встряски от приема алкоголя состояние приходит в норму).
Анон-алкоголик говорил буквально вот это:
У обычного человека - здоровый эмоциональный фон. Выпивка может создать у него иллюзию эйфории на некоторое время...
Иллюзию эйфории, понимаете ли... Т. е. здоровому человеку от небольшого количества выпивки тоже не хорошо, а только кажется, что хорошо, зато анон-алкоголик знает истину!
Из прочей демагонической риторики в том посте имелось:
Алкоголь - ПАВ(психоактивное вещество, приводящее к изменению психического сознания). В группе ПАВов алкоголь относится к депрессантам(см. ниже круги Эйлера).
Эти Эйлера что-то доказывают? Да их кто угодно может сколько угодно нарисовать, впихнув внутрь какие угодно надписи.
Это не то, что нуждается в доказательстве. Это - факт.
Уверуйте, и спасетесь, угу.
А дальше анон-алкоголик быстренько свернул обратно на алкоголиков.
Вот такая лживая риторика и поспешный перевод темы как раз и оставляют осадочек нечистоплотной пропаганды. И ставят под сомнение правдивость и ценность сказанного этим товарищем ранее. Ловушка, в которую очень часто попадаются борцы за все хорошее.
ты считаешь, что у тебя уникальный организм, в котором все химические процессы проходят иначе?
Мой организм тут вообще ни при чем, но без перехода на личности в борьбе за правое дело никак, правда?
Я говорю "сода - это щелочь", это факт вне того, какие субъективные ощущения она вызывает.
И, да: сода - это не щелочь, а соль. Учи химию за седьмой класс, умник.
И, да: сода - это не щелочь, а соль. Учи химию за седьмой класс, умник.
Я думаю, что анон имел ввиду, что сода дает щелочную среду при диссоциации в водном растворе.
Я думаю, что анон имел ввиду, что сода дает щелочную среду при диссоциации в водном растворе.
Угу, ну совсем одно и то же.
Всякому позволительно ошибаться и выражаться неточно. Но не в случае, когда человек вещает с табуретки, претендуя на владение глубокими научными познаниями и уничижительно обзывая слова собеседников детским лепетом.
Анон который не алкоголик но в белом плаще.
Ты можешь верить во что угодно и быть здоровее всех живых.
Ты может вообще супермен.
Но этот тред про алкоголиков, а не про тебя здорового.
Чего ты тут такой в белом забыл?
Нет у тебя проблемы, хоть жопа и полыхает отчего-то и ты тусуешься в этой теме про тех у кого она есть?
Мы рады за тебя. Шагай дальше.
Мне наплевать на соду и на твои убеждения, что водка лимонад и ее всем нужно пить от пуза.
Но мне не наплевать, что сегодня я узнал, что мой знакомый помер.
Допился до летального исхода человек которого я знал и который вот так же горлопанил и хорохорился как ты.
Поверь, что это очень горько анон. Когда гибнут ближние горько.
Может ты никому и не нужен и твоя жизнь ни для кого не важна, но многие важны и нужны.
Многие кто сидит в этом треде и пытается справится со своею бедой пока не поздно.
В это я верю. И только это и имеет значение.
И анон алкоголик большой молодец, что пытается их поддержать.
Возможно сейчас он кого-то спасает. И не только его, но и тех кто любит этого человека.
Так что если хочешь выпендриться - выпендривайся в любой другой теме.
Здесь твоя зеленость неуместна.
Анон который не алкоголик но в белом плаще.
Ты можешь верить во что угодно и быть здоровее всех живых.
Ты может вообще супермен.
Но этот тред про алкоголиков, а не про тебя здорового.
Чего ты тут такой в белом забыл?
Нет у тебя проблемы, хоть жопа и полыхает отчего-то и ты тусуешься в этой теме про тех у кого она есть?
Мы рады за тебя. Шагай дальше.
Опять пошли пронзания и диагнозы по аватарке.
Я писал где-то о том, что я здоровый? Причем тут вообще я? Что за манера постоянно переходить на личности?
И, да, раз уж на то пошло, жопа тут полыхает именно у тебя: вон какую простынищу нактал, напронзал и на выход указал, и все это в ответ на пост, адресованный не тебе.
Я, вообще-то, в этом треде сижу с самого начала, и я один из тех, кто от него бросил пить, хотя пил почти ежедневно больше пятнадцати лет. Я тут сидел в основном молча, ужасался и внимал анону-алкоголику поначалу восторженно. Пока меня несколько не смутило это постоянное повторение как мантры "алкоголь - депрессант!"
Я вежливо попросил пояснить, в ответ получил порцию демагогии, а потом, хотя молчал, вдогонку еще одну и уже с хамством. Да еще и с бесподобным "фактом" про щелочь. Просто удивительно, как быстро поначалу милый и доброжелательный анон-алкоголик почувствовал себя гуру и решил, что уже можно вести себя как "звезда".
И хрен бы с ним - мало ли мы тут видали личинок вождеобразных, но жалко, потому что тема-то важная и полезная, раз хотя бы несколько человек от нее бухать перестали. Однако подобные маленькие неточности вкупе с внезапно распухшим ЧСВ "пастора" уже начинают заставлять усомниться и во всех предыдущих его тезисах. И пойти пивка купить, раз уж товарищ так явно сгущает и нагнетает. Смекаешь, что меня напрягло?
Потере твоей соболезную.
Но на людей все же лучше не кидайся.