Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-31 15:43:28

Дефолтный модератор

№398 Человек спивается на дайри

Забота о ближнем или нос в чужие дела?
Знакомые ники, и неплохо разгорается.
начало
http://ikaruschka.diary.ru/p196871821.htm
прода
http://ikaruschka.diary.ru/p196897492.htm

http://toma-km.diary.ru/p196898704.htm

#1076 2014-04-24 15:43:27

Анон

Re: №398 Человек спивается на дайри

Анон пишет:

В Европе везде можно попросить содовую, она газированней, чем просто водичка, но не такая горькая, как тоник. С лимоном и/или мятой отлично пьется.

#1077 2014-04-24 15:52:29

Анон

Анон, ещё смотря, где именно в Европе. В Чехии, например, мы пили очень вкусную минералку, карловарскую. Немного горьковатая, очень освежает и с лимоном тем же отлично идёт.

#1078 2014-04-24 15:54:35

Анон

Да никаких подначек, это реально уговаривание себя, вместо того чтобы бросить раз и навсегда, начинаются поиски обходных путей. Вот привык вино с рыбой и все! А без вина рыба не вкусна.
Не ешь рыбу.
Не ходи по ресторанам.
Приучи себя есть пищу потому что это пища, а не ритуал к бухлу.
А все эти поиски замены бухла всего лишь попытка сменить шило на мыло. И болезненная реакция оттуда же. Потому что желание бросить неискреннее.

#1079 2014-04-24 15:57:28

Анон

Анон пишет:

Да никаких подначек, это реально уговаривание себя, вместо того чтобы бросить раз и навсегда, начинаются поиски обходных путей. Вот привык вино с рыбой и все! А без вина рыба не вкусна.Не ешь рыбу.Не ходи по ресторанам.Приучи себя есть пищу потому что это пища, а не ритуал к бухлу. А все эти поиски замены бухла всего лишь попытка сменить шило на мыло. И болезненная реакция оттуда же. Потому что желание бросить неискреннее.

Тебе самому стоит перестать ходить по ресторанам: толстый что-то.  :teeth:

#1080 2014-04-24 16:01:58

Анон

Нет, не сладкий. :)
Содовая с мятой и лимоном тоже очень вкусно.

#1081 2014-04-24 16:13:17

Анон

Я люблю кислые морсы брать. Тот же клюквенный или облепиховый. Очень оттеняет.

#1082 2014-04-24 17:11:28

Анон

Я не толстый, у меня подруга алкашка, тоже постоянно ищет альтернативы и "находит". Только ничего не подходит, что не предложишь, все не так. Ой, мохито безалкогольный есть? Что-то не вкусный... а пиво безалкогольное есть? Нет, тоже не то. От чая давление, от кофе несварение. Каркаде вырвиглазное и с него дрищ. Морс кислый, квас разбавленный, сок химический, кола сделает в кишке дыру, а минералку я не люблю. Эх, принесите отверточки, что ли...

Вариант просто не пить, ничего не пить, раз такие сложности, не рассматривается в принципе.

#1083 2014-04-24 17:51:54

Анон

Анон пишет:

От чая давление

:lol:  А от спиртного у нее давления нету, да?

#1084 2014-04-24 17:56:07

Анон

Анон пишет:

А от спиртного у нее давления нету, да?

У меня, например, от кофе давление, а от пива в умеренных количествах замечено не было. Это во многом индивидуально. Кефир, казалось бы, сплошная полезность и благостность, но и от него у некоторых случается понос.

#1085 2014-04-24 19:04:50

Анон

Анон пишет:

У меня, например, от кофе давление

И что? Кофе это не чай  :really: А от пива скорее всего пока нет. Ты наверно еще молод, анон? Мой сосед, крепкий мужик примерно 45 лет и любитель пива, скоропостижно скончался от приступа гипертонии, немного перебрав. Не успели довезти до больницы. С возрастом алкоголь, как и курение, всегда повышают давление.

#1086 2014-04-24 19:08:29

Анон

Анон пишет:

И что?

Да ничего  :dontknow: Анон рассказал про организм своей подруги, а я рассказал про свой, только и всего.  :dontknow:

Анон пишет:

А от пива скорее всего пока нет

Вполне возможно.

Анон пишет:

Ты наверно еще молод, анон?

Да уже не особо. 40 лет.

#1087 2014-04-24 19:26:51

Анон

Анон пишет:

Анон рассказал про организм своей подруги

Анон не рассказывал про организм подруги, анон рассказал про смешные отговорки подруги, которые она использует, чтоб продолжать пить алкоголь вместо воды и чая  =D . Мне тоже такое знакомо, моя родственница всегда прежде чем купить пива или отвертку говорила: Ой, так пить хочется, все горло пересохло  =D .

#1088 2014-04-24 19:35:27

Анон

Анон пишет:

Ой, так пить хочется, все горло пересохло

у меня брат такой   :facepalm:  у него отговорка: мол в жару я буду пить воду или миниралку буду пить до опупения, а пивка литр выпил и напился, и бесполезно что-либо говорить  :pink:

#1089 2014-04-24 20:29:12

Анон

Анон пишет:

только кто ж его знает, насколько он натуральный, пока не притащат...

Часто свежевыжатые соки или коктейли из них идут отдельным пунктом в меню. Бывают послаще, послабже и нёх, много разного. Так что если тебя не сквикает мякоть в соке и всякое такое, вполне благодатное дело. Сам анон от таких тащится, например.
Минералка со льдом и лаймом тоже вкуснотища.

Анон пишет:

От чая давление, от кофе несварение.

:lol:

Анон пишет:

кола сделает в кишке дыру

Гадкая, гадкая кола :lol: А вот если в нее алкогооольцу плеснуть... 
Анон с подругой, спасибо, повеселил) Хотя печально это на самом деле.

#1090 2014-04-25 23:52:57

Анон

Икарушка веселая девка, бодро пишет. То про глистов своих, то про пиздецы в питерском клоповнике, то про алкотрэши.
Только язык зря коверкает, лет 5 уже так не говорят. Ну и если пить много-много "пига", станешь pig`ом, что она наглядно и демонстрирует своим внешним видом и поведением.
Надеюсь, найдется небезразличный человек, который ее из этого вытянет. Неплохая ведь тетка, жаль будет, если совсем сопьется.
А по-хорошему, этот тред надо ее сестре и матери отправить, чтоб спасали девку.

#1091 2014-04-26 08:56:44

Анон

Оффтопом - ненавижу такие предложения. Если они уже не спасают - значит, им ПО-ХУЙ. А если начнут спасательные операции, скорее настанет пиздец их семье. Но неет, доброхоты все рвутся оповестить маму, сестру, брата, племянника и собачку чихуа-хуа, стоит лишь чуть-чуть углубиться сложностям  :bubu:

#1092 2014-04-26 09:35:51

Анон

Аноны, а что делать если любимый родитель спивается?
Знаю что тут уже эта тема поднималась, но обычно все сводится к тому, что на родителя нужно забить, если он не перестанет пить.
А я папина дочка, которая жить без папы не может, к тому же еще и мат. завишу от него.
Да и его спасти еще можно (проблему в принципе признает, пытался лечиться таблетками; почти всегда не мудак в поведении даже если выпьет). Знаю что это все отмазки, но душевных сил отказаться от самого дорогого человека (отношения с матерью не-алкоголичкой, хуже чем с отцом алкоголиком) нет.

#1093 2014-04-26 09:46:44

Анон

Анон пишет:

А если начнут спасательные операции, скорее настанет пиздец их семье.

Он уже настал, в тот самый момент, когда в семье появился алкоголик.

Анон пишет:

Но неет, доброхоты все рвутся оповестить маму, сестру, брата, племянника и собачку чихуа-хуа, стоит лишь чуть-чуть углубиться сложностям

"Чуть-чуть"? "Сложности"? Это, блеать, трагедия, а не сложности. Если ты этого не понимаешь, то тебе очень повезло.

#1094 2014-04-26 10:55:13

Анон

@Anon, ты это я анон. Только 15 лет назад.
Я тоже был папиным ребенком и из попивающего папки и истерички мамки практикующей гнобление меня, оскорбления и рукоприкладство выбирал тихо в сторонки напивающегося папашу.
Только тут такая штука: это он пока не мудак и это пока с ним у тебя лучше отношения.
С матерью кстати у тебя проблемы тоже могут быть из-за него. Она не может справиться с его пьянством, злится и свое раздражение выплескивает на тебя как на зависимом персонаже. Часто случающаяся ситуация.
Тебя не любят только оттого, что не любить тебя проще чем не любить мужа или себя.
Раз он осознает, что есть проблема. Серьезная проблема то попробуй его уговорить на кодирование. И на посещение нарколога. Работа с психоаналитиком который его будет учить как справиться со стрессом без алкоголя тоже не помешает.
Если он пьет из-за мигрений, шума в голове, депрессий или навязчивых мыслей то лучше обратиться к психиатру. Боится огласки? Пусть возьмет отпуск и съездит в соседний город и сходит на платный прием. Обращаться к врачам не стыдно. Стыдно спиваться.
Сама ты без его активного участия ничего не сделаешь.
Мой отец под влиянием просьб и истерик домашних трижды кодировался. Ездил специально для этого, проходил дорогое лечение. И иглоукалывание и гипноз и прочее все что тут описывали.
И гордо развязывал. Вещал, что он случай безнадежный на него чужая воля, химия и пр. не действует.
Ублюдок.
Надеюсь твой отец действительно хочет излечиться, а не делает вид.  Потому что без его искреннего и страстного желания ничего не сработает.

А так побыстрее взрослей анон. Учись хорошо, обретай финансовую независимость и с в перспективе свой хотя бы съемный угол. Не живи с алкоголиком в одной квартире, если он не завяжет, дольше необходимого, ни ради матери ни ради его спасения. Потому как никого не спасешь, только себе жизнь испортишь.

#1095 2014-04-26 11:14:51

Анон

Анон пишет:

Тебя не любят только оттого, что не любить тебя проще чем не любить мужа или себя.

Еще может быть такая фишка, анон. Мать, которая не может справиться с пьющим мужем, злится на ребенка за то, что тот любит этого гребаного алкоголика и защищает его.
У меня так эпизодически было, но я помню. Пьяный отец давал мне - лет 6-7 мне было - деньги, покупал игрушки, брал гулять. Я не понимала, что отец пьян, мне же было весело и вон - выгодно, а мама, знавшая, как легко он злится, когда выпьет, да и вообще не получавшая удовольствия от прогулок любимой дочери с пьяным мудаком, пыталась как-то меня отговорить, но я не соглашалась и устраивала рев. Его слышал отец, начинались разборки вида "ха, это тебя дочь не любит и не лезь к нам", только я этих разборок не слышала, они были по ночам, а строгие слова матери, мол, не ходи с ним! Воспринимала как наезд и вообще меня не любят. Примерно через год до меня все дошло, потому что отец допился-таки до пьяного скандала и угроз. Мама меня не обвиняла ни в чем, но я у нее все равно прощения просила. Представила, как ей страшно было.

#1096 2014-04-26 19:01:28

Анон

Анон пишет:

Я тоже был папиным ребенком и из попивающего папки и истерички мамки практикующей гнобление меня, оскорбления и рукоприкладство выбирал тихо в сторонки напивающегося папашу.

Спасибо анон, что дал понять то не я одна такая. А то хрен же кому расскажешь - либо бросятся защищать мамку или папку, либо просто всем растреплют

Анон пишет:

С матерью кстати у тебя проблемы тоже могут быть из-за него. Она не может справиться с его пьянством, злится и свое раздражение выплескивает на тебя как на зависимом персонаже. Часто случающаяся ситуация.

Она еще и реанует слегка, потому что с папой я всегда находила общий язык. Но это не единственная причина, она сама из семьи алкаша (причем буйного, который впоследствии забил на семью вообще) и истерички. Да к тому же нелюбимый ребенок. Ей бы тоже к психологу сходить

Анон пишет:

Раз он осознает, что есть проблема. Серьезная проблема то попробуй его уговорить на кодирование.

Он умный, он знает что в большинстве случаев это не работает (хотя бы потому что иногда в капсуле просто водичка, чтобы алкаша попугать). Но я конечно попытаюсь его уговорить, и на нарколога, и на подшивку

Анон пишет:

Если он пьет из-за мигрений, шума в голове, депрессий или навязчивых мыслей то лучше обратиться к психиатру.

Начал бухать из-за "кризиса среднего возраста". То есть когда понял что ни карьеру не построил, ни семью от распада не уберег.

Анон пишет:

Работа с психоаналитиком который его будет учить как справиться со стрессом без алкоголя тоже не помешает.

Все бы хорошо, но с деньгами туговато. Думаешь реально найти хотя бы не очень дорогой вариант?

Анон пишет:

Мой отец под влиянием просьб и истерик домашних трижды кодировался. Ездил специально для этого, проходил дорогое лечение. И иглоукалывание и гипноз и прочее все что тут описывали.
И гордо развязывал. Вещал, что он случай безнадежный на него чужая воля, химия и пр. не действует.
Ублюдок.

Сочувствую, надеюсь что в дальнейшем тебе не будут попадаться алкаши на жизненном пути

Анон пишет:

А так побыстрее взрослей анон. Учись хорошо, обретай финансовую независимость и с в перспективе свой хотя бы съемный угол.

100% твоя правда, анон.

Анон пишет:

Не живи с алкоголиком в одной квартире,

Он и так в другой стране, заработки, хули :( Иногда можем только раз в пару недель общаться, и я очень за ним скучаю

Анон пишет:

ни ради матери

По иронии судьбы с отцом жить легче, чем с матерью. Он хотя бы не бьет. И не бьет по больным местам во время ссоры

Анон пишет:

У меня так эпизодически было, но я помню. Пьяный отец давал мне - лет 6-7 мне было - деньги, покупал игрушки, брал гулять. Я не понимала, что отец пьян, мне же было весело и вон - выгодно, а мама, знавшая, как легко он злится, когда выпьет, да и вообще не получавшая удовольствия от прогулок любимой дочери с пьяным мудаком, пыталась как-то меня отговорить, но я не соглашалась и устраивала рев. Его слышал отец, начинались разборки вида "ха, это тебя дочь не любит и не лезь к нам", только я этих разборок не слышала, они были по ночам, а строгие слова матери, мол, не ходи с ним! Воспринимала как наезд и вообще меня не любят. Примерно через год до меня все дошло, потому что отец допился-таки до пьяного скандала и угроз. Мама меня не обвиняла ни в чем, но я у нее все равно прощения просила. Представила, как ей страшно было.

У меня было еще хлеще,  радовалась когда родители сраличь потому что люто ненавидела (еще хлеще, чем сейчас) мамку.

#1097 2014-04-27 06:49:03

Анон

Анон пишет:

Только язык зря коверкает, лет 5 уже так не говорят.

ах какой ужас, это же не модно))

Анон пишет:

А по-хорошему, этот тред надо ее сестре и матери отправить, чтоб спасали девку.

Ее мать в курсе.

Икарушку жалко, она талантливая и интересная, но, увы, саморазрушается((

#1098 2014-04-27 12:37:46

Анон

Анон пишет:

ах какой ужас, это же не модно))

Дело не в моде, а актуальности. Это как старый, уже никому не смешной анекдот, но который тебе пытаются каждый день рассказывать. Когда слэнг появился, это было любопытно и забавно, потом, как все любопытное и забавное - ушло, и теперь уже таким не кажется. Если только вспомнить "как было". В общем, уныл сей стиль, что поделать.

#1099 2014-04-27 13:23:18

Анон

причем тут актуальность?
она же не за модой или актуальностью гонится, а просто выбрала для себя именно такой язык общения. Он может не нравиться, но ставить в упрек, то он не актуальный как-то дико. А вот что последние посты у про бухло и на фоточках все как испитое какое-то это как-то фигово.
Эноле с Ране что, они отписались и спят спокойно, а человек продолжает пить.

#1100 2014-04-27 13:42:33

Анон

Анон пишет:

она же не за модой или актуальностью гонится, а просто выбрала для себя именно такой язык общения.

Человек, который постоянно рассказывает бородатые анекдоты, тоже «просто выбрал» рассказывать бородатые анекдоты. Ничего удивительного в том, что окружающие люди скажут «ну и бояны же!».
Серьёзно, она бы ещё ЗаБоРчИкОм писала. -____-

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума