Вы не вошли.
Забота о ближнем или нос в чужие дела?
Знакомые ники, и неплохо разгорается.
начало
http://ikaruschka.diary.ru/p196871821.htm
прода
http://ikaruschka.diary.ru/p196897492.htm
Про Ц. и бухло. Это, народ, к сожалению, характерно не только для гламурной тусовки, но и для журок в принципе (работа бывает очень стрессовая, поначалу снять напряжение кажется нормальным), и для кое-каких музыкально-театральных тус.
Анон, наработавшийся в СМИ и наглядевшийся на бухачи и людей в процессе спивания.
Самое главное, если сначала вроде как со всеми пил, а потом отказываешься и скидываться, и даже участие принимать, так обижаются! Вот вообще не пойму никогда. С коллегами в этом плане сложно. Это еще при том, что коллеги приятные и чудесные. "Хорошо" еще, что у анона здоровье крепко полетело, так что можно было с чистой совестью упрекать спаивающего во вредительстве и отказываться. Еще прием: налили, сходил потом потихоньку помыл посудину, избавившись от ее содержимого. Ушел с полной - вернулся с пустой. Главное - непрозрачную выбирать)).
И знаешь что, анон боящийся - если не побояться конфликта и честно отказаться несколько раз, не настолько отношения испортятся. Потом просто предлагать налить перестанут, это тоже хорошо. Если про здоровье врать - тоже перестанут.
придумать болезнь, чтоб отстали с выпивкой легко, обострение гастрита подойдет - это такая болезнь, что можно всю жизнь лечить и не вылечить. единственный вопрос: зачем нужна компания в которой не поймут твое желание не пить, а будут настаивать и стакан в руки совать?
у нас на работе парень решил в качалку походить, спортом занялся и бросил пить, так народ обрадовался. как соберутся после работы где-нибудь посидеть, его с собой зовут. кормят и соком поят за свой счет, чтобы он их после пьянки домой развозил.
знаю мужика, который на предложение выпить отвечает: я свою цистерну уже выпил.
мнимые болезни и отмазки можно для случайной компании придумывать, а друзья все равно догадаются. так что смысл врать - лучше честно один раз сказать. если это настоящие друзья, то поймут и поддержат.
А у кого есть советы, что отвечать на предложения выпить, как отговариваться и т.п.? Я не смогу сказать вслух "Я болен алкоголизмом, мне нельзя пить", эта болезнь достаточно унизительна и без публичного покаяния.
Но, что сказать, чтоб отстали?
у меня зависимости нет и не было, я пью несколько раз в год и только тогда, когда действительно хочется.
в остальное время никто меня не заставит выпить, если я не хочу.
причины отказа озвучиваю разные, в зависимости от компании:
- нет, спасибо, я пас, хочу сока.
- я пью таблетки, категорически нельзя и не уговаривайте даже, хаха, мимими.
Отредактировано (2014-04-24 12:27:30)
Эх, а ведь проблема, что теперь в ресторанах пить Раньше я к любому мясу-рыбе пиво брал, а теперь чего? Воду невкусно, соки там тоже дрянь... Жизнь-боль
анон без пива
а теперь чего? Воду невкусно, соки там тоже дрянь... Жизнь-боль
а чай? так и экономия выходит.
я еще безалкогольные коктейли очень люблю, хотя хз, конечно, подходят они к рыбе и мясу или нет, мне норм
а чай? так и экономия выходит.
Чай я люблю, но только тот, который сама покупаю и завариваю. В ресторанах чаще всего дрянь, хорошо если еще не из пакетика От безвыходности, конечно, выпить можно, но удовольствия никакого.
Чего еще несладкого бывает? Реально не знаю.
анон без пива
Чего еще несладкого бывает? Реально не знаю.
засада, однако. я сладкоежка, на предмет несладких напитков и не лазил никогда. может, еще кто присоветует.
Бывают интересные смузи.
Бывают интересные смузи.
Это что за зверь?
Воду с лимоном
Это что за зверь?
это фрукты взюитые с соком и льдом, овощной вариант тоже бывает наверное.
я вот всегда томатный сок беру, сначала не нравился, а теперь нейтрально воспринимается.
В ресторанах пью только воду с лимоном, а другого мне вроде как и не надо. Соки в принципе не люблю. Мне от них только еще болше пить хочется.
Бери воду, анон, только газированную: вкус поинтереснее получается. Безалкогольные коктейли да, но они дороже. Если тебя это не беспокоит, то и отлично.
Бери воду, анон, только газированную: вкус поинтереснее получается. Безалкогольные коктейли да, но они дороже. Если тебя это не беспокоит, то и отлично.
это фрукты взюитые с соком и льдом, овощной вариант тоже бывает наверное. я вот всегда томатный сок беру, сначала не нравился, а теперь нейтрально воспринимается.
В ресторанах пью только воду с лимоном, а другого мне вроде как и не надо. Соки в принципе не люблю. Мне от них только еще болше пить хочется.
Спасибо, аноны. Буду пробовать....
Эх, а ведь проблема, что теперь в ресторанах пить Раньше я к любому мясу-рыбе пиво брал, а теперь чего? Воду невкусно, соки там тоже дрянь... Жизнь-боль
газированная минералка с лимоном и льдом, очень даже неплохая штука. можно еще мяту добавить
Ну есть рестораны с нормальными соками, особенно русская кухня, всякие морсы-кисели)
Еще в принципе у большинства коктейлей в кафе есть безалкогольные вариации.
Анон, а как ты относишься к горьковатым минералкам? Вроде Ессентуков?..
Не во всех кафешках есть, конечно, но мне в своё время вместо пива отлично зашло. И полезно.
Я, правда, от алкоголя зависим, вроде, не был, но стал буддистом и резко отказался от всего алкоголесодержащего, первое время было непривычно.
Анон, а как ты относишься к горьковатым минералкам? Вроде Ессентуков?.. Не во всех кафешках есть, конечно, но мне в своё время вместо пива отлично зашло. И полезно.
Боюсь, в Европе у меня будут проблемы с Ессентуками
Я по ресторанам в основном в отпуске хожу.
А так Ессентуки жалую...
Вот это "без вина не так вкусно" ну это ж отмазка опять, ты же это понимаешь, анон? Как же ты в детстве ел без вина, ведь вкусно было? Вкус не на языке, а в голове. Япония веками запивает рыбу чаем и всем вкусно.
Вот это "без вина не так вкусно" ну это ж отмазка опять, ты же это понимаешь, анон? Как же ты в детстве ел без вина, ведь вкусно было? Вкус не на языке, а в голове. Япония веками запивает рыбу чаем и всем вкусно.
Где ты отмазку увидел? Спросить, чем можно запивать несладким - это отмазка? Пил пиво - теперь по гроб жизни носи власяницу и не вякай?
Безалкогольное мохито!
Лайм, лимон, минералка и мята! И леееед.
По мне подойдет к чему угодно.
Еще натуральный томатный сок люблю.
Анон не реагируй на подначки.
Власяницы пусть носят те кто не бросил.
Я еще минералку акваминерале без газа люблю.
Никакие другие не люблю, а эту люблю.
Советую перепробовать минералки от разных производителей и выбрать свой вкус.
А потом будешь заказывать в любимых ресторанах и кафе именно эти.
Спасибо, анончики
Из минералки я люблю Боржоми и Ессентуки. Томатный сок натуральный тоже люблю, только кто ж его знает, насколько он натуральный, пока не притащат...
Проблемы грядут именно в отпуску, потому что изучить дистанционно тамошние минералки проблематично Дома-то я особо по ресторанам не хожу, а в поездках надо же где-то кормиться....
Безалкогольный мохито несладкий?
В Европе везде можно попросить содовую, она газированней, чем просто водичка, но не такая горькая, как тоник. С лимоном и/или мятой отлично пьется.