Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-31 15:43:28

Дефолтный модератор

№398 Человек спивается на дайри

Забота о ближнем или нос в чужие дела?
Знакомые ники, и неплохо разгорается.
начало
http://ikaruschka.diary.ru/p196871821.htm
прода
http://ikaruschka.diary.ru/p196897492.htm

http://toma-km.diary.ru/p196898704.htm

#1026 2014-04-23 20:48:16

Анон

Re: №398 Человек спивается на дайри

Анон пишет:

что вы подразумеваете под словом «бухать»? объёмы? количество? эффект?

Низнаю, где как, у нас слово "бухать" просто заменитель словосочетанию "пить алкоголь", "бухло" - любой алкоголь, даже самые легкие типа коктейльчики.

Анон пишет:

По-хорошему бы выждать год и этак намекнуть, что даже конфетки с ликером под запретом и не на пять лет, а навсигда.

Ну, как гриться, знать бы где соломки подстелить, да. Там жена и так, за те годы, пока туда-сюда моталась, все же большую часть времени жила не с ним. Ну и конкретно в этой истории, кмк, жена-таки права, что не возвращается, потому как муж, скорее всего, пока именно тем и держится, что хочет ей что-то доказать. И он запьет все равно однажды - либо после ее очередного возвращения, либо (если она реально на нем крест окончательно поставила) когда поймет, что она точно уже никогда не вернется и нет ради чего стараться.

#1027 2014-04-23 21:10:10

Анон

Анон пишет:

Анон, который чувствует наебку, но не поймет где. У тебя случайно нет ощущения, что образовалась какая-то ментальная дыра, когда ты прекратил бухать?

:o Да нет, вроде нормально все.

#1028 2014-04-23 21:29:55

Анон

Анон пишет:

Да нет, вроде нормально все.

Анонче, не парься, все просто. Либо ты догоняешь мозгом, что больше никогда вообще ни капли. Как пресловутому диабетику нельзя шоколадку. Что тут не бывает так, что все ну вроде можно.
Либо ты через недельку, месяц, год снова начнешь потреблять по чуть-чуть. А потом не по чуть-чуть.
Подумай и реши для себя, нет ли у тебя где-нибудь в подкорке психологической уловки. Что вот сейчас я некоторое время продержусь, а потом уже вроде как можно налить себе с пол-пальчика. Ведь я уже здоровый.
Если нет, то живи спокойно дальше и не пей спокойно дальше. Если есть, то выбор за тобой.

Короче отныне на всех вечеринках пей сок, он полезней даже со всеми химическими добавками.

#1029 2014-04-23 21:50:44

Анон

Анон пишет:

Подумай и реши для себя, нет ли у тебя где-нибудь в подкорке психологической уловки.

В подкорку себе, друже, заглянуть достаточно проблематично :D Но насчет полпальчика там точно нету, потому что полпальчика пива - это даже не смешно  :lol:

#1030 2014-04-23 22:10:00

Анон

Анон пишет:

он полезней даже со всеми химическими добавками.

слушайте, ну не перегибайте палку, ок?
бокал хорошего красного вина пару раз в месяц всяко полезней, чем набор таблицы менделеева, который выдают за сок

#1031 2014-04-24 01:55:24

Анон

@Анон, для алкоголика?  :facepalm:
Ну-ну.

Анон завязавший пить пиво. Ты герой.
Не слушай никого кто будет предлагать бокальчик красного, глоточек коньячка в кофе, рюмашку настойки от простуды или по случаю встречи глоток твоего любимого. Шли в сад и держи оборону от этого алкомира во имя спасения своей души и сути. Сражайся за себя. Лучи тебе поддержки и любви. Ты вовремя остановился. Пусть у тебя все получится.  :iloveyou:

#1032 2014-04-24 05:58:01

Анон

Вот последний пост просто боль, аноны! Сколько ж у нас мудаков, предлагающих выпить алкшам. Ну что за бляди, ну реально. Такое впечатление, что это особый кайф, развлечение в гостях - заставить пить завязавшего.

#1033 2014-04-24 08:19:38

Анон

Анон пишет:

Сколько ж у нас мудаков, предлагающих выпить алкшам.

блядь, ДА!!! Ладно бы просто предложили: да-да, нет, значит нет; а то ведь чуть не насильно  :facepalm: такое ощущение, что у этого всего есть подоплека "мол, ты чё, думаешь, лучше нас чёле? нееееееееее, вот мы тебе сейчас докажем, ты щас как все уснешь, в салате лицом, в лучшем случае"

#1034 2014-04-24 08:31:57

Анон

Анон пишет:

Ты вовремя остановился. Пусть у тебя все получится.  1185n

Спасибо, анон.  :iloveyou:

#1035 2014-04-24 08:40:01

Анон

Здрасьте, это общество анонимных алкоголиков? Меня зовут ЗергЛюркер и я только что похмелился бутылкой водки после того как выпил на корпоративе две бутылки рому, а вернувшись домой побухал с женой. Скажите, ведь это не алкоголизм, правда?

#1036 2014-04-24 09:02:32

Анон

Анон пишет:

Здрасьте, это общество анонимных алкоголиков? Меня зовут ЗергЛюркер и я только что похмелился бутылкой водки после того как выпил на корпоративе две бутылки рому, а вернувшись домой побухал с женой. Скажите, ведь это не алкоголизм, правда?

у тебя своя тема, гадь там  :evil:

#1037 2014-04-24 09:21:08

Анон

Анон пишет:

слушайте, ну не перегибайте палку, ок?
бокал хорошего красного вина пару раз в месяц всяко полезней, чем набор таблицы менделеева, который выдают за сок

Кусочек хорошего шоколада по утрам всяко полезней, чем набор таблицы менделеева, который выдают за шоколадозаменитель.
Но для диабетиков это яд.
Стакан теплого молока на ночь всяко полезней, чем набор таблицы менделеева, который выдают за валерьянку.
А человек с непереносимостью лактозы проведет целую ночь в обнимку с белым другом.
Хороший ужастик намного приятнее и интереснее, чем второсортный набор штампов, который выдают за сериал про нечисть.
Человеку с фобией снова придется посещать психиатра.
Еще аналогий н-надо, анон? Их есть у меня!

#1038 2014-04-24 10:10:27

Анон

Анон пишет:

Такое впечатление, что это особый кайф, развлечение в гостях - заставить пить завязавшего.

А у кого есть советы, что отвечать на предложения выпить, как отговариваться и т.п.? Я не смогу сказать вслух "Я болен алкоголизмом, мне нельзя пить", эта болезнь достаточно унизительна и без публичного покаяния.
Но, что сказать, чтоб отстали?

Я тот очередной анон, что ранее благодарил анона-алкоголика за поддержку. Я не пил, слушал себя трезвого, и даже не планировал, но в воскресенье были посиделки у друзей и я поддался на уговоры "Мы же специально для тебя это из Праги везли! Твое любимое!". Не смог отказаться нормально, заготовленные слова застряли в горле. Это непроизносимо стыдно.

Есть идеи, аноны?

#1039 2014-04-24 10:15:40

Анон

Анон пишет:

А у кого есть советы, что отвечать на предложения выпить, как отговариваться и т.п.? Я не смогу сказать вслух "Я болен алкоголизмом, мне нельзя пить", эта болезнь достаточно унизительна и без публичного покаяния.

+1 :(
Меня больше всего сейчас беспокоит не то, что мне пива больше не достанется, а что друзьяшкам говорить на следующих посиделках :(
Анон, расхотевший пива

#1040 2014-04-24 10:20:19

Анон

Анон пишет:

Есть идеи, аноны?

Говори, что таблетки принимаешь, поэтому пить нельзя. Ни капли.
Будут настаивать, скажешь, что так и подохнуть можешь из-за таких доброхотов.
Вообще, лучшая защита - нападение.

#1041 2014-04-24 10:34:16

Анон

Анон пишет:

Эммм, ну, наверное, все от окружения зависит, но лично мне хватает сказать "спасибо, я не пью". Ну, или "я больше не пью", если народ вокруг знает, что раньше я не отказывался от выпивки.
Накрайняк можно сказать, что пьешь какое-нить лекарство и тебе тупо нельзя - это для особо навязчивых предложений.
Но я, конечно, не знаю, как отбиваться от упоротых, которые всех вокруг хотят напоить, у меня таких случаев, когда вот прям насильно суют стакан в руки и заставляют пить, просто не было, вежливого отказа людям хватало, чтобы больше не предлагать. Наверное, в таких случаях надо просто сваливать, типа, утюг дома забыл выключить, без всяких попыток что-то объяснить.

#1042 2014-04-24 10:38:43

Анон

Один раз можно про таблетки сказать, два можно, но не будешь же всю жизнь про них врать...
Кстати, в качестве временного решения могу предложить вакцинацию от бешенства: после нее полгода нельзя пить. Собачка покусала - пока-пока пивасик.

#1043 2014-04-24 11:09:14

Анон

А чем Цыца занимается? Она журналист? Писатель?

Фоточки красивые, но все записи в дневнике сводятся примерно к одному: "посмотрите, какая я охуенная и как охуенно живу и гламурно бухаю каждый день".

#1044 2014-04-24 11:14:28

Анон

Анон пишет:

Она журналист? Писатель?

Вроде, в глянце в каком-то работает.

Анон пишет:

все записи в дневнике сводятся примерно к одному: "посмотрите, какая я охуенная и как охуенно живу и гламурно бухаю каждый день".

Ну, так оно и есть, скока раз она тут на форуме не всплывала, все сводилось к одному - какое-то событие не вписалось в ее красивую гламурную жизнь и ее растащило из-за этого. Хотя тему про бухло как-то особо не замечал раньше, правда, чтоль, так много стало?

#1045 2014-04-24 11:16:33

Анон

Болячка лучший друг алкаша-отмазчика. Язва. Гастрит. Курс антибиотиков. Даже внезапно проявившаяся аллергия, покатит все, главное говорить это искренне и с нездоровым блеском в глазах. Ни одна тусовка не захочет выслушивать долгие подробности про болезнь. Как только заметят, что человек жаждет упасть на ухо и готов часами рассказывать, как и прочему ему нельзя пить, желающие напоить отстанут сами собой.

#1046 2014-04-24 11:31:15

Анон

Анон пишет:

Хотя тему про бухло как-то особо не замечал раньше, правда, чтоль, так много стало?

Я сейчас в ее дневник зашел, пролистал пару страниц. Практически все фотографии - с алкоголем. Либо бокал, либо бутылка в кадре обязательно засветится. Ну и через пост упоминания о том, как она пьет.

#1047 2014-04-24 11:37:07

Анон

Анон пишет:

Я сейчас в ее дневник зашел, пролистал пару страниц. Практически все фотографии - с алкоголем. Либо бокал, либо бутылка в кадре обязательно засветится. Ну и через пост упоминания о том, как она пьет.

Гламурная тусовка закидывается так же часто как и любая другая, только выпивка дороже и закуска разнообразнее.

Анон еще задумался, а какие тусовки обходятся без бухла на посиделках и взгрустнул. Ведь никто не обходится...

#1048 2014-04-24 11:48:09

Анон

Анон пишет:

Анон еще задумался, а какие тусовки обходятся без бухла на посиделках и взгрустнул. Ведь никто не обходится...

Да даже на научных конференциях бухают только так. Хотя казалось бы, уважаемые люди, кандидаты и доктора наук. Нажраться ночью перед выступлением с научным докладом - обычное дело.

#1049 2014-04-24 11:48:33

Анон

Это я к тому, что эта дрянь - повсеместно.

#1050 2014-04-24 11:50:22

Анон

Анон-алкоголик, спасибо! Я все понял.
Хреново, что я тут один или почти один: от этого сильней тянет выпить почему-то.

Анон с вином за границей

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума