Вы не вошли.
Забота о ближнем или нос в чужие дела?
Знакомые ники, и неплохо разгорается.
начало
http://ikaruschka.diary.ru/p196871821.htm
прода
http://ikaruschka.diary.ru/p196897492.htm
И это все, кстати, к вопросу о "пощадить чувства". Да вы просто не представляете какие у алкаша настроены бастионы, через какие нагромождения самооправданий и пофигизма "да, бухаю, а тебя ебет?" нужно пробиваться к его мозгу! Это же как человек в берушах! Он сам себя уже так наебал и выебал, опустил и поднял, что никакое слово на тему не может быть достаточно резким для пробиться через всю эту броню. А уж тактичное покашливание Энолы - это вообще фигня. Это так, тючок из соломы на пути алкогольного бронепоезда Икарушки. Вот, может, алкотред еще и притормозит махину. И то не факт.
Анон-алкоголик
*убижал *
Вот фраза в 09:20:23 полностью подтверждает твой комент, Анон-алкоголик.
Пользуясь случаем - спасибо тебе огромное за такое количество полезной инфы "из первых рук"!
Прочел весь тред, осознал, чего избежал по юности. Анон был в пиздецовых отношениях и как-то завел себе привычку вечерком попивать, иногда винцо, но так как денег чаще не было, чем были, то это были баночки такие, может, кто помнит, зеленые с фейхуевым алкогольным содержимым. А однажды анон понял, что попивает уже полгодика, практически каждый вечер. Перепужался смертельно и бросил.
Прошло много времени, анон из отношений благополучно свалил, че-то графоманил себе понемногу, и для раскрепощения и вдохновения снова себе стал наливать. Благо финансовое положение изменилось, хорошее винцо, хорошие коньяки, но разок в неделю-две по стакану-пару рюмок было. И скатился бы, возможно, анон в тихий алкоголизм, но однажды внезапно вместо приятного ощущения раскованности словил ухудшение настроения, обиду на весь мир и сонливость. Еще пару раз проверил с другими напитками - нет, организм резко отказался работать на этом вдохновителе. Анон вздохнул, пожал плечами и выпивать перестал совсем. Теперь приходится писать не "как попрет", а обдумывать ) Так сложней, конечно, но хочется надеяться, что качество становится лучше.
АНон-алкоголик, ты не знаешь, случаем, почему так могло с организмом произойти? Почему он так неожиданно и наотрез отказался?
Прошло много времени, анон из отношений благополучно свалил, че-то графоманил себе понемногу, и для раскрепощения и вдохновения снова себе стал наливать.
Вот кстати, у меня очередной вопрос. Как можно вдохновляться под алкоголем? Я вот после бокала вина даже рот лишний раз стараюсь не открывать, так как мысли не формулируются. А люди вон тексты пишут.
ЗЫ: а внучок-то тоже балуется алкоголем, судя по его же постам.
Прочел весь тред, осознал, чего избежал по юности. Анон был в пиздецовых отношениях и как-то завел себе привычку вечерком попивать, иногда винцо, но так как денег чаще не было, чем были, то это были баночки такие, может, кто помнит, зеленые с фейхуевым алкогольным содержимым. А однажды анон понял, что попивает уже полгодика, практически каждый вечер. Перепужался смертельно и бросил.
Прошло много времени, анон из отношений благополучно свалил, че-то графоманил себе понемногу, и для раскрепощения и вдохновения снова себе стал наливать. Благо финансовое положение изменилось, хорошее винцо, хорошие коньяки, но разок в неделю-две по стакану-пару рюмок было. И скатился бы, возможно, анон в тихий алкоголизм, но однажды внезапно вместо приятного ощущения раскованности словил ухудшение настроения, обиду на весь мир и сонливость. Еще пару раз проверил с другими напитками - нет, организм резко отказался работать на этом вдохновителе. Анон вздохнул, пожал плечами и выпивать перестал совсем. Теперь приходится писать не "как попрет", а обдумывать ) Так сложней, конечно, но хочется надеяться, что качество становится лучше.
АНон-алкоголик, ты не знаешь, случаем, почему так могло с организмом произойти? Почему он так неожиданно и наотрез отказался?
не тот анон, конечно, но есть философский закон - переход количества в качество )))
Ооо, я тоже фейхуйню обожала! Ягу пробовала - она мерзко-приторная, а фейхуйня вкусная.
не тот анон, конечно, но есть философский закон - переход количества в качество )))
За полгода-то? О_О
Пользуясь случаем - спасибо тебе огромное за такое количество полезной инфы "из первых рук"!
Не за што :)
Я несколько раз словил дисульфирам-реакцию на белорусское пиво. Страшно испугался тогда! (Кто не в курсе: дисульфирам(эспераль, тетурам и пр) - препарат, которым "зашивают" алкашей. Нарушает работу ферментов алкогольдегидрогеназы и ацетальдегидрогеназы, так что человек травится продуктами распада этанола и может склеить ласты даже с капли спиртного). Чем это было вызвано - до сих пор не понял. Глюк системы.
У тебя тоже мог быть глюк. Ты распорядился им умнее. Может, у тебя просто ферменты дальше сходу не раскачиваются и пошло отравление. А может, наоборот, ты таким образом вышел на новый уровень. И если бы догадался догнаться, таки перешел бы в конкретные алкаши.
Анон-алкоголик
*таки пока сваливаю, работа ;)*
Вот кстати, у меня очередной вопрос. Как можно вдохновляться под алкоголем? Я вот после бокала вина даже рот лишний раз стараюсь не открывать, так как мысли не формулируются. А люди вон тексты пишут.
Какие-то блоки снимались, видимо, и мысли формулировались - только в путь.
Анон-алкоголик, спасибо за ответ. Ты реально ценные вещи говоришь, очень полезно.
анон с фейхуей
а вот раньше, аноны, алкоголиков принудительно, по настоянию общественности или родственников, запирали в лтп
вы как? за такую меру сейчас?
а вот раньше, аноны, алкоголиков принудительно, по настоянию общественности или родственников, запирали в лтп
Запирали только буйных же. Сейчас тоже.
Если ты тихонько бухаешь за компом, на людей не кидаешься, приключений на жопу особо не ищешь, то никто никого не запрет.
За полгода-то? О_О
Лехко! Алкоголь - узаконенный наркотик. ПАВ. Вас же не удивляет, что кто-то с первого же укола герыча становится нарком(кстати, некоторые и с 10-го не становятся, там тоже лотерея, только с меньшими шансами на удачу)? Так кто-то и с первой же рюмки подсаживается. Кому-то требуется месяц, кому-то год, кому-то семь. Шансы подсесть возрастают в разы, если вы- женщина. Все эти байки "женский алкоголизм - неизлечим" на самом деле не про шансы на излечение. Неизлечим любой алкоголизм. Но женщины, в виду особенностей гормонов и ферментов спиваются намного быстрее, чем мужчины. Иногда просто прям Сапсаном, блядь.
Вообще, алкоголизм в скорости развития непредсказуем. Можно 10 лет бухать себе по тихой грусти и быть вроде бы адекватным человеком. И вдруг ррраз! За месяц деградировать. Это как ЧМТ, энцефалит или менингит. В принципе, все, что касается мозга - та еще рулетка. А пьют ведь не для того, чтобы по печени ударить пьют, чтобы мозги свихнуть. Вот они и летят белым лебедем. Скорость и собсно поражение - индивидуальны. В зависимости от того, какая часть коры поражена больше и насколько пораженные участки могут компенсироваться оставшимися. Хотя общие черты в деградации есть. Обидчивость, параноидальное поведение, снижение критичности к своему состоянию, мнительность... и такие... вообще, долгий разговор. Но коллег по недугу завязав палишь в оф-лайн общении просто на раз даже если при тебе они не пьют(а есть такие алкаши, которые при коллегах и друзьях не ужираются, догоняются дома).
вы как? за такую меру сейчас?
Против. Я видел среди своих, честно и искренне желающих завязать и тех, кто сам, сам ложился в наркушку. И даже им это не помогало. Да я сам пришел тоже своими ногами! Откапался, с психологом-наркологом поговорил... И чо? Через месяц - опять забухал. Что уж говорить о запихнутых туда насильно... Ну, бывают ситуации, когда человеку в самом деле нужно лишь просохнуть, чтобы он осознал, так сказать, куда скатился. Но это не день-неделя! Для реального осознания полугода бывает мало! Понимаете? И в любом случае это очень, очень серьезная работа над собой. Даже желающие трезветь не всегда с успехом с этим справляются. Что уж говорить о не желающих. Наркология - это физический детокс, "душу" они не лечат. Из более менее работающих методов - только Анонимные Алкоголики туда-сюда справляются с задачей как-то человека осознанно отрезвить. И другие РебЦентры, которые работают по Минессотской системе. Типа "Дома Надежды На Горе" в Санкт-Петербурге(кстати, бесплатный).
Я знаю только один случай, когда человеку помогло насильное запихивание в наркушку. Но он был уже на краю 3-й стадии, с энцефолопатией. И восстанавливали его в наркухе только физически год. Ну и там оказалась в итоге тоже минессотская система. Еще год он по ней себе мозк на место ставил. Щас да. Не пьет.
Анон-алкоголик
*аааа! фсио! ушол!*
Вот кстати, у меня очередной вопрос. Как можно вдохновляться под алкоголем?
Анон, я в прошлом году весь отпуск пробухала: море, клубы, мальчики, коктейли, все остальное, но к утру приползала в номер, одна, включала ноут и перло - ах-х, всегда бы так перло. Не стратегические и психологические труды писала, конечно, в таком-то состоянии, когда душ принимать лучше сидя, чтобы не поскользнуться, но всякое "за жизнь" и порнуха выходили отличные.
но к утру приползала в номер, одна, включала ноут и перло - ах-х, всегда бы так перло.
Это как "мне во сне снятся гениальные стихи" или реально связные тексты шли?
Просто у меня реакция на алкоголь вообще другая, потому и интересно. Все пишут, что выпив пару бутылок творят вовсю)
Это как "мне во сне снятся гениальные стихи" или реально связные тексты шли?
Связные, которые мне сейчас даже интересно перечитывать, потому что там какие-то вещи попадаются, которые очень логично легли, интересные мелочи и подтексты, которые именно продумывала я бы очень долго, а тут тот случай, о котором любят говорить "герои сами". Не сами, конечно, но картинка по-пьяни сложилась намного быстрее.
Но я допускаю, что помогло еще солнце-море-отпуск. Если бы я с бутылем заперлась дома зимой, то повеситься могла бы, а вот писать - вряд ли.)
Блять, я всегда стеснялась, что у меня от бокала пива красная морда, испарина и моментальный сонный отруб. Ни в компании посидеть, ни в гостях гульнуть, про творчество под газами вообще только читала. Какое тут творчество, когда спички в глаза вставляешь и все мысли только о мягкой постельке. А щас читаю тред и думаю - как же не повезло!
картинка по-пьяни сложилась намного быстрее.
но это все равно было неконтролируемым потоком слов? Или приходилось сидеть, обдумывать следующий сюжетный ход?
Вообще, кого прет творить после употребления алкоголя, можете описать свои ощущения в процессе?
Отредактировано (2014-04-22 10:33:40)
Плюсую, мне под бухлом отлично пишется. Все блоки слетают, такие слова и выражения выходят, которые я в трезвяке долго бы вымучивала или не придумала вообще.
*как же МНЕ повезло, в смысле
Анон-алкоголик, как хорошо, что ты приходил, ты классный!
а тома эта правда психолог? что-то она такую пургу там гонит...
Это не она гонит, а бухло
А правда, на какой супердолжности работает Тома?
а тома эта правда психолог? что-то она такую пургу там гонит...
ну второе высшее у нее психологическое. как она сама говорит. первое - вет. академия
Про Лектер. тут такая небольшая, но принципиальная разница - Лектер не будет искать по району магаз, где ночью можно купить бухла. Нет - значит нет