Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-31 15:43:28

Дефолтный модератор

№398 Человек спивается на дайри

Забота о ближнем или нос в чужие дела?
Знакомые ники, и неплохо разгорается.
начало
http://ikaruschka.diary.ru/p196871821.htm
прода
http://ikaruschka.diary.ru/p196897492.htm

http://toma-km.diary.ru/p196898704.htm

#901 2014-04-22 08:22:36

Анон

Re: №398 Человек спивается на дайри

И это все, кстати, к вопросу о "пощадить чувства". Да вы просто не представляете какие у алкаша настроены бастионы, через какие нагромождения самооправданий и пофигизма "да, бухаю, а тебя ебет?" нужно пробиваться к его мозгу! Это же как человек в берушах! Он сам себя уже так наебал и выебал, опустил и поднял, что никакое слово на тему не может быть достаточно резким для пробиться через всю эту броню. А уж тактичное покашливание Энолы - это вообще фигня. Это так, тючок из соломы на пути алкогольного бронепоезда Икарушки. Вот, может, алкотред еще и притормозит махину. И то не факт.

Анон-алкоголик
*убижал ;)*

#902 2014-04-22 08:40:33

Анон

Вот фраза в 09:20:23 полностью подтверждает твой комент, Анон-алкоголик.

Пользуясь случаем - спасибо тебе огромное за такое количество полезной инфы "из первых рук"!

#903 2014-04-22 09:03:36

Анон

Прочел весь тред, осознал, чего избежал по юности. Анон был в пиздецовых отношениях и как-то завел себе привычку вечерком попивать, иногда винцо, но так как денег чаще не было, чем были, то это были баночки такие, может, кто помнит, зеленые с фейхуевым алкогольным содержимым. А однажды анон понял, что попивает уже полгодика, практически каждый вечер. Перепужался смертельно и бросил.
Прошло много времени, анон из отношений благополучно свалил, че-то графоманил себе понемногу, и для раскрепощения и вдохновения снова себе стал наливать. Благо финансовое положение изменилось, хорошее винцо, хорошие коньяки, но разок в неделю-две по стакану-пару рюмок было. И скатился бы, возможно, анон в тихий алкоголизм, но однажды внезапно вместо приятного ощущения раскованности словил ухудшение настроения, обиду на весь мир и сонливость. Еще пару раз проверил с другими напитками - нет, организм резко отказался работать на этом вдохновителе. Анон вздохнул, пожал плечами и выпивать перестал совсем. Теперь приходится писать не "как попрет", а обдумывать ) Так сложней, конечно, но хочется надеяться, что качество становится лучше.
АНон-алкоголик, ты не знаешь, случаем, почему так могло с организмом произойти? Почему он так неожиданно и наотрез отказался?

#904 2014-04-22 09:08:47

Анон

Анон пишет:

Прошло много времени, анон из отношений благополучно свалил, че-то графоманил себе понемногу, и для раскрепощения и вдохновения снова себе стал наливать.

Вот кстати, у меня очередной вопрос. Как можно вдохновляться под алкоголем? Я вот после бокала вина даже рот лишний раз стараюсь не открывать, так как мысли не формулируются. А люди вон тексты пишут.

ЗЫ: а внучок-то тоже балуется алкоголем, судя по его же постам.

#905 2014-04-22 09:13:19

Анон

Анон пишет:

Прочел весь тред, осознал, чего избежал по юности. Анон был в пиздецовых отношениях и как-то завел себе привычку вечерком попивать, иногда винцо, но так как денег чаще не было, чем были, то это были баночки такие, может, кто помнит, зеленые с фейхуевым алкогольным содержимым. А однажды анон понял, что попивает уже полгодика, практически каждый вечер. Перепужался смертельно и бросил.
Прошло много времени, анон из отношений благополучно свалил, че-то графоманил себе понемногу, и для раскрепощения и вдохновения снова себе стал наливать. Благо финансовое положение изменилось, хорошее винцо, хорошие коньяки, но разок в неделю-две по стакану-пару рюмок было. И скатился бы, возможно, анон в тихий алкоголизм, но однажды внезапно вместо приятного ощущения раскованности словил ухудшение настроения, обиду на весь мир и сонливость. Еще пару раз проверил с другими напитками - нет, организм резко отказался работать на этом вдохновителе. Анон вздохнул, пожал плечами и выпивать перестал совсем. Теперь приходится писать не "как попрет", а обдумывать ) Так сложней, конечно, но хочется надеяться, что качество становится лучше.
АНон-алкоголик, ты не знаешь, случаем, почему так могло с организмом произойти? Почему он так неожиданно и наотрез отказался?

не тот анон, конечно, но есть философский закон - переход количества в качество )))

#906 2014-04-22 09:16:36

Анон

Ооо, я тоже фейхуйню обожала! Ягу пробовала - она мерзко-приторная, а фейхуйня вкусная.

#907 2014-04-22 09:17:31

Анон

Анон пишет:

не тот анон, конечно, но есть философский закон - переход количества в качество )))

За полгода-то? О_О

#908 2014-04-22 09:19:28

Анон

Анон пишет:

Пользуясь случаем - спасибо тебе огромное за такое количество полезной инфы "из первых рук"!

Не за што :)

Анон пишет:

Я несколько раз словил дисульфирам-реакцию на белорусское пиво. Страшно испугался тогда! (Кто не в курсе: дисульфирам(эспераль, тетурам и пр) - препарат, которым "зашивают" алкашей. Нарушает работу ферментов алкогольдегидрогеназы и ацетальдегидрогеназы, так что человек травится продуктами распада этанола и может склеить ласты даже с капли спиртного). Чем это было вызвано - до сих пор не понял. Глюк системы.

У тебя тоже мог быть глюк. Ты распорядился им умнее. Может, у тебя просто ферменты дальше сходу не раскачиваются и пошло отравление. А может, наоборот, ты таким образом вышел на новый уровень. И если бы догадался догнаться, таки перешел бы в конкретные алкаши.

Анон-алкоголик
*таки пока сваливаю, работа ;)*

#909 2014-04-22 09:22:12

Анон

Анон пишет:

Вот кстати, у меня очередной вопрос. Как можно вдохновляться под алкоголем? Я вот после бокала вина даже рот лишний раз стараюсь не открывать, так как мысли не формулируются. А люди вон тексты пишут.

Какие-то блоки снимались, видимо, и мысли формулировались - только в путь.

#910 2014-04-22 09:23:58

Анон

Анон-алкоголик, спасибо за ответ. Ты реально ценные вещи говоришь, очень полезно.

анон с фейхуей

#911 2014-04-22 09:30:21

Анон

а вот раньше, аноны, алкоголиков принудительно, по настоянию общественности или родственников, запирали в лтп
вы как? за такую меру сейчас?

#912 2014-04-22 09:43:15

Анон

Анон пишет:

а вот раньше, аноны, алкоголиков принудительно, по настоянию общественности или родственников, запирали в лтп

Запирали только буйных же. Сейчас тоже.
Если ты тихонько бухаешь за компом, на людей не кидаешься, приключений на жопу особо не ищешь, то никто никого не запрет.

#913 2014-04-22 09:44:25

Анон

За полгода-то? О_О

Лехко! Алкоголь - узаконенный наркотик. ПАВ. Вас же не удивляет, что кто-то с первого же укола герыча становится нарком(кстати, некоторые и с 10-го не становятся, там тоже лотерея, только с меньшими шансами на удачу)? Так кто-то и с первой же рюмки подсаживается. Кому-то требуется месяц, кому-то год, кому-то семь. Шансы подсесть возрастают в разы, если вы- женщина. Все эти байки "женский алкоголизм - неизлечим" на самом деле не про шансы на излечение. Неизлечим любой алкоголизм. Но женщины, в виду особенностей гормонов и ферментов спиваются намного быстрее, чем мужчины. Иногда просто прям Сапсаном, блядь.

Вообще, алкоголизм в скорости развития непредсказуем. Можно 10 лет бухать себе по тихой грусти и быть вроде бы адекватным человеком. И вдруг ррраз! За месяц деградировать. Это как ЧМТ, энцефалит или менингит. В принципе, все, что касается мозга - та еще рулетка. А пьют ведь не для того, чтобы по печени ударить  ;D пьют, чтобы мозги свихнуть. Вот они и летят белым лебедем. Скорость и собсно поражение - индивидуальны. В зависимости от того, какая часть коры поражена больше и насколько пораженные участки могут компенсироваться оставшимися. Хотя общие черты в деградации есть. Обидчивость, параноидальное поведение, снижение критичности к своему состоянию, мнительность... и такие... вообще, долгий разговор. Но коллег по недугу завязав палишь в оф-лайн общении просто на раз ;) даже если при тебе они не пьют(а есть такие алкаши, которые при коллегах и друзьях не ужираются, догоняются дома).

Анон пишет:

вы как? за такую меру сейчас?

Против. Я видел среди своих, честно и искренне желающих завязать и тех, кто сам, сам ложился в наркушку. И даже им это не помогало. Да я сам пришел тоже своими ногами! Откапался, с психологом-наркологом  поговорил... И чо? Через месяц - опять забухал. Что уж говорить о запихнутых туда насильно... Ну, бывают ситуации, когда человеку в самом деле нужно лишь просохнуть, чтобы он осознал, так сказать, куда скатился. Но это не день-неделя! Для реального осознания полугода бывает мало! Понимаете? И в любом случае это очень, очень серьезная работа над собой. Даже желающие трезветь не всегда с успехом с этим справляются. Что уж говорить о не желающих. Наркология - это физический детокс, "душу" они не лечат. Из более менее работающих методов - только Анонимные Алкоголики туда-сюда справляются с задачей как-то человека осознанно отрезвить. И другие РебЦентры, которые работают по Минессотской системе. Типа "Дома Надежды На Горе" в Санкт-Петербурге(кстати, бесплатный).

Я знаю только один случай, когда человеку помогло насильное запихивание в наркушку. Но он был уже на краю 3-й стадии, с энцефолопатией. И восстанавливали его в наркухе только физически год. Ну и там оказалась в итоге тоже минессотская система. Еще год он по ней себе мозк на место ставил. Щас да. Не пьет.

Анон-алкоголик
*аааа! фсио! ушол!*

#914 2014-04-22 10:09:39

Анон

Анон пишет:

Вот кстати, у меня очередной вопрос. Как можно вдохновляться под алкоголем?

Анон, я в прошлом году весь отпуск пробухала: море, клубы, мальчики, коктейли, все остальное, но к утру приползала в номер, одна, включала ноут и перло - ах-х, всегда бы так перло. Не стратегические и психологические труды писала, конечно, в таком-то состоянии, когда душ принимать лучше сидя, чтобы не поскользнуться, но всякое "за жизнь" и порнуха выходили отличные.

#915 2014-04-22 10:15:26

Анон

Анон пишет:

но к утру приползала в номер, одна, включала ноут и перло - ах-х, всегда бы так перло.

Это как "мне во сне снятся гениальные стихи" или реально связные тексты шли?
Просто у меня реакция на алкоголь вообще другая, потому и интересно. Все пишут, что выпив пару бутылок творят вовсю)

#916 2014-04-22 10:18:10

Анон

Анон пишет:

Это как "мне во сне снятся гениальные стихи" или реально связные тексты шли?

Связные, которые мне сейчас даже интересно перечитывать, потому что там какие-то вещи попадаются, которые очень логично легли, интересные мелочи и подтексты, которые именно продумывала я бы очень долго, а тут тот случай, о котором любят говорить "герои сами". Не сами, конечно, но картинка по-пьяни сложилась намного быстрее.

Но я допускаю, что помогло еще солнце-море-отпуск. Если бы я с бутылем заперлась дома зимой, то повеситься могла бы, а вот писать - вряд ли.)

#917 2014-04-22 10:23:15

Анон

Блять, я всегда стеснялась, что у меня от бокала пива красная морда, испарина и моментальный сонный отруб. Ни в компании посидеть, ни в гостях гульнуть, про творчество под газами вообще только читала. Какое тут творчество, когда спички в глаза вставляешь и все мысли только о мягкой постельке. А щас читаю тред и думаю - как же не повезло!

#918 2014-04-22 10:23:44

Анон

Анон пишет:

картинка по-пьяни сложилась намного быстрее.

но это все равно было неконтролируемым потоком слов? Или приходилось сидеть, обдумывать следующий сюжетный ход?

Вообще, кого прет творить после употребления алкоголя, можете описать свои ощущения в процессе?

Отредактировано (2014-04-22 10:33:40)

#919 2014-04-22 10:24:58

Анон

Плюсую, мне под бухлом отлично пишется. Все блоки слетают, такие слова и выражения выходят, которые я в трезвяке долго бы вымучивала или не придумала вообще.

#920 2014-04-22 10:25:06

Анон

*как же МНЕ повезло, в смысле

#921 2014-04-22 10:32:56

Анон

Анон-алкоголик, как хорошо, что ты приходил, ты классный!  :heart:

#922 2014-04-22 10:33:13

Анон

а тома эта правда психолог? что-то она такую пургу там гонит...

#923 2014-04-22 10:47:12

Анон

Это не она гонит, а бухло

#924 2014-04-22 10:47:33

Анон

А правда, на какой супердолжности работает Тома?

#925 2014-04-22 10:48:10

Анон

Анон пишет:

а тома эта правда психолог? что-то она такую пургу там гонит...

ну второе высшее у нее психологическое. как она сама говорит. первое  - вет. академия

Про Лектер. тут такая небольшая, но принципиальная  разница - Лектер не будет искать по району магаз, где ночью можно купить бухла. Нет - значит нет

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума