Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-31 15:43:28

Дефолтный модератор

№398 Человек спивается на дайри

Забота о ближнем или нос в чужие дела?
Знакомые ники, и неплохо разгорается.
начало
http://ikaruschka.diary.ru/p196871821.htm
прода
http://ikaruschka.diary.ru/p196897492.htm

http://toma-km.diary.ru/p196898704.htm

#876 2014-04-21 21:29:43

Анон

Re: №398 Человек спивается на дайри

заебали всюду пихать этику и поносить этиков
заебали, аноны

#877 2014-04-21 21:31:29

Анон

Анон пишет:

А тебе кто-то не дал угробиться, деточка, предпочтя опозорить тебя перед мальчикомнавсихда, чем позволить тебе творить хуйню? Ну, упс. Мальчики будут другие, а здоровье новое не за каждый миллион евро пришьют.

Мальчик тут ни при чем, дура.

#878 2014-04-21 21:42:11

Анон

Анон пишет:

заебали, аноны

Блеать, только не это. Сейчас соционики еще набегут.

#879 2014-04-21 21:49:53

Анон

Анон пишет:

заебали, аноны

Я вот нихуя не понял, что ты хотел сказать.

#880 2014-04-21 21:58:29

Анон

Слили в сраное говно отличный тред.

#881 2014-04-21 22:00:12

Анон

*демонический смех*
Я думаю, что Икарушка - Есенин.

#882 2014-04-21 22:34:00

Анон

Пронзаю, что анон не за соционику сказал.
Да, заебали цынеги со своим "этика - плохо, этики - фиалки, молчите в тряпочку, кто вам поверит ваще, что у вас совесть и людей жалко, нам-то не жалко, слабаки". За-е-ба-ли.

#883 2014-04-21 22:38:28

Анон

Анон пишет:

Пронзаю, что анон не за соционику сказал.

Я тоже пронзаю, что он просто решил засрать тред окончательно.

#884 2014-04-21 22:45:29

Анон

Засрали его уже до, этика-хуетика ни при чем, харе уже

#885 2014-04-22 00:28:36

Анон

а мне вот интересно, откуда известно, что Энола и ране сами такие ня-непьющие? Может, они просто не пишут об этом честно, как Икарушка))))

#886 2014-04-22 00:51:25

Анон

Аноны, а я вот читаю днев Lecter jr, и постоянно через пост упоминаются виски, или вино, или похмелье. Тоже ведь спивается человек, причем его мне даже жальче, чем Икарушку (он интересный и пишет нормальным языком).

#887 2014-04-22 02:00:40

Анон

У Лектера в последнем посте:

Ибо вчерашнее воскрешение при помощи рецепта "белое сухое и банка персиков" подействовало бы. Обязательно. Но не больше одной бутылки белого сухого. У меня незаметно началась третья и... в общем, бывало и похуже, но сегодня я пережила свой ад.

Мда, потеря контроля над количеством выпитого, действительно все печально.

#888 2014-04-22 04:37:33

Анон

Анон желающий узреть бездны падения по днявочкам.
По ним понять ху из ху очень сложно.
Потому как помечтать какой он весь из себя офигенный каждый может.
Узреть можно по реалу и то иногда не с первого взгляда, если чел в очередной "завязке" временной и по конкретным фактам, которые алкоголики всегда старательно ретушируют.
И вовсе не стремятся показывать в истинном свете.
Им в принципе правда противна.
Не скрыть ничего с третьей ступени. Все уже на морде лица. Но до нее вполне можно делать гламурную мину для социума, тем более при всеобщей круговой поруке и массового решения "не говорить и не видеть".
Алкоголиков приравнивать к диабетикам считаю не корректным.
Они такие же психи как шизофреники, наркоманы, анорексики и прочие милые люди.
Потенциально социально опасны для себя и других.
Нуждаются в лечении которое тем эффективней чем раньше начнется. Собою не владеют.
Но в народе эта истина истово отрицается и алкоголизм приравнивается к аллергии.
Чисто телесная проблема. Туловищная.
Даже здесь есть те кто в это верят.
Хотя столько народу сидит по тюрьмам чисто вляпавшись по пьяни, что выводы напрашиваются, ан нет.
Алконавт не клиент психиатра. Это не душевная болезнь что вы, что вы.
А чисто баловство. Поигрался и перестал. Выбор взрослого вменяемого человека.

#889 2014-04-22 06:05:55

Анон

Анон пишет:

Они такие же психи как шизофреники, наркоманы, анорексики и прочие милые люди.
Потенциально социально опасны для себя и других.

Шизофреники - "милые люди", а анорексики опасны для других...
Аффтар, убей сибя апстену.

#890 2014-04-22 06:32:23

Анон

Анон пишет:

а анорексики опасны для других...

Не автор предыдущего поста, но, анон, ты когда-нибудь тесно общался или, не дай бог, жил с настойщей анорексичкой или булемичкой? Как человек, который прошел через это, скажу, да, личность очень деформируется. С топором не кидается, но мозг выносит не хуже.

#891 2014-04-22 06:40:15

Анон

Кидаются, еще как кидаются. На мою родную сестру соседка по общажной комнате с ножом кинулась, за то что она печеньки  к чаю купила. Мол, я тут на диете, а она, из зависти, меня сбивает. Это пиздец, было бы смешно, если бы не три шва на ключице.

#892 2014-04-22 06:52:39

Анон

Анон пишет:

Кидаются, еще как кидаются. На мою родную сестру соседка по общажной комнате с ножом кинулась, за то что она печеньки  к чаю купила. Мол, я тут на диете, а она, из зависти, меня сбивает. Это пиздец, было бы смешно, если бы не три шва на ключице.

Некоторые и без анорексии на других с ножами кидаются, если что.
Но меня больше даже умилило осуждение шизофреников: ах они гады такие, смеют болеть неизлечимой наследственной дрянью.
В итоге вышла хорошая иллюстрация к тому, как с помощью одного предложения выставить себя идиотом во в целом нормальном (хотя и не блещущем свежестью мысли) посте.

#893 2014-04-22 06:56:22

Анон

тысячники пьют часто, кстати.
Лектер, да... и у нее полно постов похмельных.
ту же Цыцу взять. на редком фото нет бокала вина или бутылки. ну дорогой шампусик, но пьют тоже дай боженьки. здоровье и молодость пока позволяют, а там видно будет.

#894 2014-04-22 07:24:51

Анон

Тех кто лечится я не осуждаю.
Тех кто не лечится вне зависимости от того наследственное ли это у них или "личный выбор", если заболевание делает их опасными для других - осуждаю.
Никто не имеет права поганить другим жизнь.

Ты своей реакцией кто ты тоже показываешь.
Советую все же завязать с бухлом прямо сейчас.
Тогда бомбить так не будет.
Авось и прочие проблемы в жизни решатся.

#895 2014-04-22 07:26:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Некоторые и без анорексии на других с ножами кидаются, если что.
Но меня больше даже умилило осуждение шизофреников: ах они гады такие, смеют болеть неизлечимой наследственной дрянью.
В итоге вышла хорошая иллюстрация к тому, как с помощью одного предложения выставить себя идиотом во в целом нормальном (хотя и не блещущем свежестью мысли) посте.

Анон, ты завязывай уже жопой читать, до добра это не доведет, точно тебе говорю. У тебя уже глюки в полный рост, что кто-то ге-то шизофреников осудил. Заканчивай с лесными ветрами в собственной голове разговаривать.

#896 2014-04-22 07:44:06

Анон

блин, своими анорексичками тред слили в говно, ну что вы за патикиллеры такие!
давайте про бухло, а?
кто еще на дайри бухает?

#897 2014-04-22 07:58:29

Анон

Вот интересно, с чего народ решил, что бухание дорогого пойла делает алкаша менее алкашом?

#898 2014-04-22 08:13:16

Анон

Вернулся Анон-алкоголик и офигел от Энолахейтеров. ИМХО она очень правильно и нормально все сказала. Я аж пожалел, что мало писал про бухло в своей днявочке и от нее не огреб подобного поста еще года три-два назад, а ведь был шанс, эх, мог бы еще когда к трезвости прийти. Не просрал бы то, что просрал... К вопросу, кстати, об:

Анон пишет:

Анон желающий узреть бездны падения по днявочкам.
По ним понять ху из ху очень сложно

Несмотря на то, что я бухал каждый день, по-моему, ваще об этом не писал. Реалли. И не потому, что скрывал. Я не видел в этом ничего ужасного. Для меня все было - окнорм. Блин. Не знаю даже, почему не писал. Я и про еду, впрочем, не пишу. А бухло для меня было что-то вроде на уровне еды ;D Я мог не пожрать, но выпить - не забывал, конечно, хуле. Забавно, что как только я бросил и у меня начались качельки эмоциональные, каждая моя редкая вылазка в свой днев(а я оттуда практически пропал, занят трезвлением был, ага и другими лечениями, не связанными с бухлом) сопровождалась камментами близких друзей "ты там бухаешь что ли?!" =D

Анон пишет:

Тех кто лечится я не осуждаю.
Тех кто не лечится вне зависимости от того наследственное ли это у них или "личный выбор", если заболевание делает их опасными для других - осуждаю.

А если он не понимает, что ему надо лечиться? Я вот не понимал. И что нервы мои в жопу расшатаны из-за бухла - тоже. Все открытия чудные на счет депрессии, агрессии и пр. произошли уже после завязки. Только протрезвев я понял, каким безумцем порою был. Добавьте сюда палимпсесты. Кстати, пользуясь случаем хочу передать превед тем ПЧам, кто наблюдал в реале мой неадекват, но ни в личечке, ни пр всем честном народе ни разу про него не сказали. Сам я, конечно, как Тома нихуяшечки не помнил, а для алкаша чего он не помнит - того не было. И только один человек, дай Б-г ему здоровья и пр, испугался за меня при личной встрече и высказал потом все. Этот раз и еще два случая один за другим привели меня к поиску нарколога. А до того момента яж щитал, что все охуенно!

Еще о лечиться.

Смотрели сериал ER? Там у алкоголички(кстати) медсестры Эбби мать страдает маниакально-депрессивным психозом. Вот будете смотреть, обратите на это внимание. Нет, не на алкашку-Эбби. Она там по АА ходит, срывается и пр... но суть алкоголизма, как болезни гораздо лучше отражено в поведении ее матери. Страдающие МДП очень похожи в  своей раздвоенности на алкоголиков. Вы знаете, что больных МДП точно так же низзя заставить принудительно лечиться, как и алкашей? Они считаются вполне себе дееспособными людьми. Поэтому прием лекарств лежит, скажем так, на их собственной совести. А прикол в том, что больным МДП очень нравится маниакальная стадия. Она, к слову, похожа на опьянение. Это такой душевный подъем, в жопе шило и эйфория. Однако, если во время этой стадии не принимать таблетки, нервная система надорвется и пойдет маятником в обратку, человек получит депрессию и социально-неадекватное поведение, суицидные мысли, и пр. Вот как у алкаша, опять же, похмелье. Очень похожий механизм. ЦНС у алкоголика получает удар хлыстом алкоголем и потом идет закономерный откат. ЦНС у человека с МДП получает удар хлыстом своими же нарушениями нейронно-метаболическими. И идет в депрессивную стадию. Но! Объяснить это человеку в его маниакальной стадии - невозможно! Не забываем, что маниакальная стадия человеку - нравится и им она воспринимается, как нормальная. Таблетки ее притушают, человек страдающий МДП становится обычным, но им эта обычность воспринимается, как - скучная, серая жизнь, он привык к болезненной эйфории. Поэтому он всячески увиливает от приема таблеток. Он не хочет лечиться. Не потому что он - козел. А потому что он неадекватно воспринимает себя и свою жизнь в маниакальной стадии. Он не чувствует себя в ней больным. И никакие логические объяснения не могут пробиться через его чисто субъективное ощущение "хорошести" его  жизни в маниакальный период. Достучаться до него можно только в период депрессивный. Но усмирять-то таблетками ЦНС важнее в маниакальный! Вот он, тот самый затык: поломатая психика должна принимать решение чиниться, а она не может. Потому что она - поломата.

С алкоголизмом аналогично. Я уже говорил. Это как прыгать на сломанной ноге. Ты должен принимать решения о своем лечении и о своем выздоровлении насквозь больным сознанием. Вот почему процент успешно завязавших навсегда алкоголиков ничтожно мал. Мне нарколог называл цифру в 5% Не могу сказать, что я был рад ее услышать. Скажу честно, я охуел. Но теперь, протрезвев, я понимаю, почему она так мала...

Анон-алкоголик, опять убегающий

#899 2014-04-22 08:19:53

Анон

Анон пишет:

Вот интересно, с чего народ решил, что бухание дорогого пойла делает алкаша менее алкашом?

Да потому что заблуждения обычные человеческие. Считается, что алкоголик - это такое сферическое быдло в вакууме, больше похожее на бомжа, в замызганной одежде и трениках, вечером насасывающееся водярой или настойкой боярышника, а утром идущее за дешевым же пивом на опохмелку.
А если человек за собой следит, хорошо одевается и выпивает за вечер бутылку Чивас Регала или Хеннеси, а не два литра Охоты крепкой - то он не алкоголик, нет-нет, он так просто расслабляется.

#900 2014-04-22 08:20:23

Анон

Ну я например, каждый день бухаю и лечиться не хочу, потому что мне в кайф.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума