Вы не вошли.
Забота о ближнем или нос в чужие дела?
Знакомые ники, и неплохо разгорается.
начало
http://ikaruschka.diary.ru/p196871821.htm
прода
http://ikaruschka.diary.ru/p196897492.htm
А почему бы не поосторожничать с человеком? Икарушка Энолины деньги пропила или Ране пьяную Икарушку домой волоком несла?
Анон, ты тоже сторонник подхода "Когда ты сопьешься совсем, я отведу тебя в наркологию, а пока выпьем-ка, друг Икарушго!"?
Анон пишет:Икарушка Энолины деньги пропила или Ране пьяную Икарушку домой волоком несла?
Ну давайте дождемся, пока пропьет чьи-то деньги!
Вон про Скуку все тоже молчали до последнего, а когда выяснилось, что она нагрела людей на охуеть сколько тыщ, тоже нашлись этичные, которые кричали: кококо, как можно!
Я же говорю. Только товарищеские суды, реакция общественности и клеймение позором. Сегодня тапки адидас, а завтра родину предаст.
А так коммент ране или энолы, конечно же, вернёт заблудшую на путь истинный, а не обозлит и не повысит ЧСВ ранеинол.
Охтыпусякакая.
Только товарищеские суды, реакция общественности
какой товарищеский суд, если она там одна? и я не заметил в самом первом комментарии осуждения.
Анон пишет:А почему бы не поосторожничать с человеком? Икарушка Энолины деньги пропила или Ране пьяную Икарушку домой волоком несла?
Анон, ты тоже сторонник подхода "Когда ты сопьешься совсем, я отведу тебя в наркологию, а пока выпьем-ка, друг Икарушго!"?
Нет, я противник инолы, заебала учить жить.
А по поводу пьянства я щитаю, что она по сути права, а форму выбрала такую, как всегда - себя, пупсичку, слатенько погладить по чсв, оппонента опустить, а то чо он, чмо такое, не так живёт.
Имела право, чо.
Там одна, а здесь уже дохуя собралось.
Икарушка сама сказала, что алкаш. С ней огласились, мол, да, ты алкаш и футакимбыть. И тут выясняется, что надо быть корректным, и не соглашаться воттак в лоб, а этичненько дать совет в приватике, и т.д.
Этики, идите на хуй со своей этичной логикой. Если Икарушка хотела подтверждения, какая она не пьянь, то так и надо было в посте указывать. А то как жопа треснула, так и началось - я пост писала не для этого, а для того, мои друззя таки друззя, я не за себя, а за друзей... классические алкашные отмазки.
Этичные фиалки, как вы вообще в интернете живете? Небось каждый день шаблон штопаете, да?
Энола молодец, что выступила, потому что пьянство у нас пиздец замалчиваемая проблема, и хорошо, когда он ней хоть кто-то начинает говорить.
Вот опять в треде этот совет про личку, а в реале будет — «не выноси сор из избы».
В результате получается, что проблемы у нас типа и нет. Видно только тех алкоголиков, которые под забором валяются в луже собственной блевотины, но даже и их оправдывают. И Икарушку подружайки оправдывают, хотя, честно, по её постам у меня создалось впечатление, что она в шаге от «валяется под забором».
При этом алкоголизм — социальная проблема, а не личный выбор, как угробить жизнь.
У алкоголиков рождаются больные дети, а если им повезло родиться здоровыми, то они часто получают в детстве серьёзные психологические травмы — почитайте хоть откровения анонов здесь. Алкоголик проёбывает свою работу, и ладно, если он перекладывает бумажки из одной стопки в другую, но ведь он может быть врачом, например, и как-нибудь по пьяни убьёт пациента. Или водителем автобуса. Или ещё кем-нибудь, от чьих действий зависят жизни других людей. Алкоголики со временем часто становятся агрессивными, могут причинить вред своим близким, а когда они сопьются, близкие будут вынуждены работать им на лекарства.
В социальной точки зрения, как мне кажется, алкоголизм даже опаснее наркомании, потому что наркоман, простите за цинизм, сторчится за несколько лет, а вот алкоголик может десятилетиями изводить близких. Плюс наркомана выгонят с любой работы пинков под зад, а вот алкоголика далеко не всегда, ему надо совсем в жопу упиться, чтобы его выгнали.
Но при этом в обществе сплошное «кококо, да он(а) же не алкоголик!», даже бухание каждый день не считается чем-то их ряда вон выходящим. И вокруг алкоголика прыгают на задних лапках друзья, которые рассказывают, что пока он не захлебнулся в луже собственной блевотины, он ещё огого и может вбросить в любой момент.
А если вдруг найдётся кто-то, как в нашем случае, кто скажет алкоголику прилюдно, что тот алкоголик, то его будут под лупой разглядывать, уверенные, что это что-то личное и он просто завидует. Потому что не может же у человека бомбануть от кокетливых рассказиков о том, как тётка, словно спившаяся вконец алкоголичка, шарится ночью по району, чтобы купить бухла в обход закона.
По-моему, есть разница - унизить человека перед всеми или дать совет наедине.
Как унизила сама себя Икарушка постом, а потом и в комментах, ее никто не унизит
Икарушка сама сказала, что алкаш. С ней огласились, мол, да, ты алкаш и футакимбыть. И тут выясняется, что надо быть корректным, и не соглашаться воттак в лоб, а этичненько дать совет в приватике, и т.д.
Этики, идите на хуй со своей этичной логикой. Если Икарушка хотела подтверждения, какая она не пьянь, то так и надо было в посте указывать. А то как жопа треснула, так и началось - я пост писала не для этого, а для того, мои друззя таки друззя, я не за себя, а за друзей... классические алкашные отмазки.
Этичные фиалки, как вы вообще в интернете живете? Небось каждый день шаблон штопаете, да?
Она написала, как круто выпить пива. Всё.
Мимо шла Энола с ране и гражданской позицией, которым как бы похуй, а как бы и не похуй, то есть лично им похуй, но совесть и ответственность перед молодёжью не позволяет, поэтому они ещё тут с попкорном постоят.
Икарушка пазитивнинький олкоголег. Её подружайки - противные сучки. Энола и ране - пакостные надоедливые учителя жизни.
Никого не жалко.
Однажды мы все Икарушку несли, из Граблей на поезд в Питер. Про деньги ничего не знаю, но когда я говорю "несли" -это не речевой оборот. Под белы рученьки, в говно говняное человек был.
И не надо думать, что это было один раз, ее почти в каждый приезд кто-то то снимает с поезда, то сажает.
Однажды мы все Икарушку несли, из Граблей на поезд в Питер. Про деньги ничего не знаю, но когда я говорю "несли" -это не речевой оборот. Под белы рученьки, в говно говняное человек был.
И не надо думать, что это было один раз, ее почти в каждый приезд кто-то то снимает с поезда, то сажает.
Это ж вам не мешает с ней пить, правда?
Не мимо они шли, они с Икарушкой взаимные пч вообще-то.
А почему бы не поосторожничать с человеком?
Человека, не дай бог, заразили ВИЧ? У человека врожденное неизлечимое уродство? Его машина сбила, тьфу-тьфу-тьфу?
Тебе самому не странно, что ты незнакомую (или знакомую?) выпивающую женщину защищаешь? У тебя, может, по какому-то своему поводу бомбит, но ты хоть в суть этого треда вчитайся к тридцать третьей странице.
Человек. Сам. Регулярно. Открыто. Пишет о том, что он алкоголик. Пивной алкаш. И что теперь, медаль ему на сиськи, орден в жопу, писать только в личку, не трожь святое, а то завоняет?
Тем более что в треде у Икарушки никто ее к трезвости особо не склонял. Двое из ПЧ сказали, что не знали и охуели, все бы мирно друг от друга поотписывались и ушли после пары комментов, но тут врывается десант в белом и орет, что не трожьте святое право алкоголика бухать и считать, что все будет чудесно и розово. Пнули светлую пивную иллюзию, кококо. Причем пнули не обсуждаемому юзверю, а кое-кому из его окружения, кто бухает не меньше Икарушки, но считает, что до сих пор свеж, как роза, и охуенен, как она же.
Анон пишет:Однажды мы все Икарушку несли, из Граблей на поезд в Питер. Про деньги ничего не знаю, но когда я говорю "несли" -это не речевой оборот. Под белы рученьки, в говно говняное человек был.
И не надо думать, что это было один раз, ее почти в каждый приезд кто-то то снимает с поезда, то сажает.Это ж вам не мешает с ней пить, правда?
Неправда, я вообще не пью, аллергия. Анон, ты правда считаешь, что пьяную женщину в чужом городе несут к поезду исключительно собутыльники?
Она написала, как круто выпить пива. Всё.
Ну, энола отписалась только когда там подруженьки радостно затяфкали. что так и надо, молодец. Я бы тоже вызверился, если бы человека, к которому я отношусь хорошо, вот так вот. И тоже бы спросил у человека, в здравом ли он уме. В личку для этого тащем-та не обязательно идти.
Анон пишет:Анон пишет:Однажды мы все Икарушку несли, из Граблей на поезд в Питер. Про деньги ничего не знаю, но когда я говорю "несли" -это не речевой оборот. Под белы рученьки, в говно говняное человек был.
И не надо думать, что это было один раз, ее почти в каждый приезд кто-то то снимает с поезда, то сажает.Это ж вам не мешает с ней пить, правда?
Неправда, я вообще не пью, аллергия. Анон, ты правда считаешь, что пьяную женщину в чужом городе несут к поезду исключительно собутыльники?
ну не тебе.
тем, кто снимает и сажает.
тем, кто снимает и сажает.
это Томе что ли?
это не ты ли, анон, тут доказывал, что пить или не пить личное дело каждого?
Анон пишет:тем, кто снимает и сажает.
это не ты ли, анон, тут доказывал, что пить или не пить личное дело каждого?
Нет.
кто спрашивал о том, что там с Томой и Икарушкой.
не могу сказать конкретно, не общалась близко, следила за ними, когда была в гп-фандоме. давно ещё дело было. видела их в комментах, днявочки не читала, но они обе производили впечатление приятных и довольно умных женщин. сейчас сильно отупели, вот просто даже речь скатилась до уровня самок гопника.
Имхо, самый первый коммент Энолы, который был под постиком о том, как Икарушка искала по ночному Питеру пиво, вполне нейтральный.
Это алкоголизм называется. Если кто не в курсе.
Ikaruschka, прости, но это пиздец, сколько ты бухаешь, если верить тому, сколько ты об этом пишешь. Со всей звериной серьезностью - это нифига не смешно, не здорово и не повод для радости за товарища ((
А вот самый первый комментарий Ране:
Я, честно говоря, надеялась, что ты не понимаешь, что спиваешься. Бывает, люди в упор не видят проблему, пока им в лоб на нее не укажут. Печально, что ты не только все осознаешь, но еще и бравируешь этим. Я понимаю, у тебя сейчас сложный период в жизни, но посты в духе "пошло все к черту, а я бухаю" вызывают, лично у меня брезгливую жалость. Тем более, что ты практически больше ни о чем не пишешь, значит это сейчас действительно окружающая тебя реальность. Сорри, я тоже не вижу, что позитивного в нижней записи и чему там радуется народ. Я вижу прилюдное опускание на дно когда-то очень хорошего и талантливого человека. И никаким идейным алкоголизмом лично я это оправдать не могу, ты не митек, даже если сама про себя думаешь так. По мне надо трубить в трубы и бить в набат, спасать надо. А не радоваться тому факту, что молодая женщина азартно ищет по району пиво, как последний бомж. Увы, это не литературное произведение, а пост в личном дневнике.
Ну, про "брезгливую жалость", кмк, все-таки было лишнее. Но в целом - где здесь потрясание белым пальтишком? Где страшлое и ужаслое хамство?
По первому же ответу Икарушки видно, что она восприняла это близко к сердцу и отрицает очевидное, и пытается сделать вид, что ничего не происходит и у нее все охуенно.
Охохо и про "сложный период". У меня этот сложный период началсо, каг только закон приняли, есличо.
Я не вижу никакого неадеквата в комментах Энолы и Ране. Вот когда Тома плясать пошла и Эвеновер с Камоши вылезли, там уже начался цирк с конями. Но изначально - никакого неадеквата, просто констатация факта.
Это ж сколько пива надо выжрать, чтобы нести пришлось? Она что, с бочку размером?
Я вот тоже не вижу страшного ужасного хамства от Энолы. В личку она не понесла еще потому что по сути это комменнт и к остальным: человек бухает каждый день, а вы ему аняняня?
Я вполне могла бы быть на месте анянякающих, а после этого задуматься
Кто, Икарушка с бочку? Наоборот, маленькая и дробненькая. Но пьет дохуища. Я бы сдох, а я намного выше и плотнее.
Потом, пиво бывает разное по крепости. С банки крепкой охоты даже мужики розовеют.
Это ж сколько пива надо выжрать, чтобы нести пришлось?
Литров шесть-восемь. В зависимости от массы тела.
Литров шесть-восемь. В зависимости от массы тела.
Это надо, видимо, за очень короткое время их выпить, чтобы вообще даже идти не мочь.
Анон как-то за четыре часа в баре выпил 4,5 литра пива и не напился в говно, просто в голове зашумело.
Но ведь Икарушка наверное не только пиво на оффах-то пьет? Я как-то читал про коньяк, им вполне можно быстро ужраться до состояния нестояния.