Вы не вошли.
Забота о ближнем или нос в чужие дела?
Знакомые ники, и неплохо разгорается.
начало
http://ikaruschka.diary.ru/p196871821.htm
прода
http://ikaruschka.diary.ru/p196897492.htm
Суть в том, что те, кто к Эноле особо не присматривался, видят, что она обосрала человека вроде как за дело. А кто присматривался, видят, что Энола снова обосрала человека в его дневнике. Вроде, действие одно и то же, но впечатление производит совершенно разное
Энола снова обосрала человека в его дневнике вроде как за дело. Чем дольше присматриваюсь, тем больше нравится
То есть, если бы Энола обосрала человека в своем дневнике, это было бы гуд?
Ой, что за Савочка, анон, срочно кулстори!
А что за пионеры? А то я вообще третий ник вспомнила
что она обосрала человека вроде как за дело. А кто присматривался, видят, что Энола снова обосрала человека в его дневнике.
Эм, мда.
Лично я не вижу там никакого обсирания. Да гиененья, если честно, тоже. Максимум, она пошпыняла тех, кто это все говно одобряет.
По-моему, единственное, что ей можно постаивть в вину, так это то, что это было не в личке. Полагаю, что если бы те же самые слова были сказаны в личке, то они бы не казались чем-то таким ужасным (если бы кто-то вообще узнал об этом). Но вообще это по-моему белые этики возбухают. Как можно, да на людях. Нет, это не может быть настоящим беспокойством, это же поставило в неловкое положение.
Ой, что за Савочка, анон, срочно кулстори! Новый ник, вообще впервые слышу. Что у него за жопоболь по эноле, расскажи!
Это как раз не новый, а старый перс, она даже помодерить успела еще на старом форуме. Жопоболила она не по Эноле, а по Даане, и как выяснилось, много лет, поэтому ее ник ныне используется как нарицательный. Вот тут почитай вкратце и ниже по треду и по ссылкам Ну, и ваще поиск по нику Савочка сделай, тоже найдешь подробности, ее часто вспоминают
Народ, ну расскажите про Савочку!!!
Спасибо, анон с савочкой, пойду изучать матчать
Мне больше интересно, что будут делать здесь отписавшиеся, если вдруг узнают, что их приятель злоупотребляют. Промолчат типа не мое дело, прекратят общение, по-тихому намекнут или еще что. И это отнюдь не праздный вопрос.
Промолчат типа не мое дело, прекратят общение, по-тихому намекнут или еще что. И это отнюдь не праздный вопрос.
Зависит от того, на сколько близок человек. Если дорог, напишу прямо, что его состояние меня пугает и вызывает неприязнь. Если просто интернет-приятель, пройду мимо. Я ему не доктор.
Мне больше интересно, что будут делать здесь отписавшиеся, если вдруг узнают, что их приятель злоупотребляют. Промолчат типа не мое дело, прекратят общение, по-тихому намекнут или еще что. И это отнюдь не праздный вопрос.
Очень зависит от.
Всю жизнь думал, что говорить человеку на людях "да ты алкаш, посмотри на себя!" (так же, как "ты опять связалась с козлом и ходишь с синяками", "тебе надо чаще мыться, и люди к тебе потянутся", "перестань столько врать" и "не ешь тортик, у тебя же язва") - гнусно.
Вот не знал, что оказывается, такую правду-матку надо рубать погромче, и это честно и красиво, а иначе ты этик и фиялка.
Значит, я фиялка.
Так что с близкой подругой поговорю наедине, приложу, такскзть, все усилия.
Случайные дайре-знакомые могут идти в жопу.
При появлении в ленте пятого подряд поста про пиго высру в комментах чото типа "Очередной тухлый пост про бухло" и, возможно, отпишусь.
Всё дело в том, что эта Икарушка с пигом - нихуя не Довлатов и не Ерофеев, так что читать её пивные истории я б и за деньги не стал. Если их в дайре сабжа много, то так я ему и скажу.
Меня в Эноле вымораживает то, что она умудряется быть говном так, что все писают кипятком. Полистайте дневник Икарушки. По календарю посмотрите прошлый год, позапрошлый. Там все было точно также. Пиво, пиво, пиво. Но ни год назад, ни два, ни три Энолу Икарушкино пьянство не беспокоило! Да два месяца назад еще это Энолу никак не беспокоило. А тут вдруг! внезапно! обеспокоило. И Энола с белым плащом наперевес ринулась открывать глаза и рубить правду-матку. Где она три года как минимум была, если действительно ее так напрягает чье-то пьянство?
И аноны, по чесноку - вот идете вы, а вам внезапно друг Вася тычет в жопу и орет на всю улицу - у тебя на жопе дыра! Что, реально кто-то обрадуется и побежит Васю благодарить за участие в судьбе? Что за детский сад-то? Никогда не помогало публичное обличение. Никому. Только портило жизнь.
И касательно что делать, если приятель злоупотребляет. Голову включать не пробовали? Помогает, говорят. А еще неплохо бы вспомнить, что это тоже человек, а не непонятное нечто. Да, сталкивалась. Да, разговаривала спокойно, приватно. Двое резко уменьшили количество потребляемого пива. Один так и продолжает, но спасти его от его собственной им же испоганенной жизни я не могу, и мы оба это понимаем. Пока он еще соображает, общаюсь. Как перестанет - я перестану брать трубку и отвечать в скайпе. И вариантов тут просто нет. Любой приятель - в первую очередь взрослый самостоятельный человек. Хочет деградировать - пусть деградирует. Если ему деградация дороже дружбы, общения, людей - туда и дорога. Икарушке, извините, туда. И ее не оправдывает то, что ей жить незачем. Взрослый человек, может и отыскать смысл.
И аноны, по чесноку - вот идете вы, а вам внезапно друг Вася тычет в жопу и орет на всю улицу - у тебя на жопе дыра! Что, реально кто-то обрадуется и побежит Васю благодарить за участие в судьбе?
Как минимум оглянусь на жопу посмотреть, правда ли там дыра. Если нет - похуй, дам Васе втыка за глупые шутки если есть - да, скажу спасибо и пойду и зашью. А что, лучше с дыркой на жопе ходить, просто потому что не тактично об этом сказали, так, что ли?
Очень зависит от.
Полностью приплюсую к этому анону.
А что, лучше с дыркой на жопе ходить, просто потому что не тактично об этом сказали, так, что ли?
Назло кондуктору, святое же, ты че.
Какой интересный тред был, а потом всплыли какие-то тупые энолохейтеры и понеслось...
Мне бывало говорили при людях, что ширинка не застегнута. Неловко, конечно, но лучше чем весь день так и ходить. И вот похуй для чего это говорилось, если честно.
Анон с дневником икарушки, ты пост у меня с языка снял. Только у меня ощущения противоположные. Я бегло промчлся по ее дневу и кажись понял, почему Энола рванула. Дело даже не в Икарушке и в том, что она бухает. Дело в сочетании определенных факторов. Все посты об одном : пиго, пиго, как классно выпить пига, рассталась с мужиком, пиго, живу в клоповке, соседи быдло, пью пиго, уволилась с работы, устроилась на другую, пиго, уволили с работы, пиго, пиго, пиго...
То есть на лицо резкий жизненный крен, наглядное опускание на дно. А заходишь в каменты, там сплошное бугага, обнимашки, икарушко гений, а мы тоже любим пиго и т.д.
Даже у меня глаз задергался. И следом сразу портянка про то, какая Икарушка нитакаякаквсе, тонко выебанная сущность, практически эльф, занесенный в этот мир из волшебного леса, и только пиго примиряет ее тонкий ум с суровой реальностью.
Я не Энола. Но даже мне захотелось написать чего-нибудь в духе "проспись, чмо, твоя следующая станция - подворотня!"
У меня сейчас родственник спивается. Парень молодой, но пару лет назад овдовел и долгов осталось и образовалось куча. Работает сейчас день и ночь, а расслабляется парой литров пива. И, судя по всему, почти каждый день. Плюс у него отец пьет, уходит в запои время от времени. И есть непробиваемая уверенность в себе. Нужно как-то мозги вправить, но вот как?
И аноны, по чесноку - вот идете вы, а вам внезапно друг Вася тычет в жопу и орет на всю улицу - у тебя на жопе дыра! Что, реально кто-то обрадуется и побежит Васю благодарить за участие в судьбе?
А обратный пример, чел пришел в компанию и всем дыркой на жопе громогласно похвастался. И тут кто-то говорит: фу, ну, неприлично же, да и трусы у тебя грязные в дырку видно, не позорься. И чел такой в ответ: да я и сам знаю, что дырка и трусы не стиранные!111 я, мож, так самовыражаюсь!!11 А тебе неприятно, можешь не смотреть!!111. И тут такие друзьяшки сбегаются и тоже начинают: кококо, он взрослый человек, сам разберется, кококо, какое вы имеете право нарушать чужие границы, кококо, да у нас у самих все штаны с дырой на жопе!111
Полистайте дневник Икарушки. По календарю посмотрите прошлый год, позапрошлый. Там все было точно также. Пиво, пиво, пиво. Но ни год назад, ни два, ни три Энолу Икарушкино пьянство не беспокоило!
Анон, так всегда бывает последняя капля, когда всякие "моя хата с краю" не работают уже.
И да, Энола же не про гепатит заявила прилюдно и не про внематочную беременность, а про алкоголизм, который автор блога сама анонсировала и всячески пиарила.
С которым считаться я лично не вижу резона. В отличие от гастрита и диабета, алкоголизм человек себе зарабатывает самостоятельно, своими ручками и полностью сознавая, что делает. И не надо говорить, что острое и сладкое человек тоже жрет самостоятельно. Необходимости в алкоголе у организма нет, в отличие от потребности во всяких углеводах и прочем. К тому же, дожравшийся до диабета чувак скажет, что был идиотом, а алкоголик - хрена, разве на смертном одре.
Так что, Энолу я очень хорошо понимаю.
на лицо резкий жизненный крен, наглядное опускание на дно. А заходишь в каменты, там сплошное бугага, обнимашки, икарушко гений, а мы тоже любим пиго и т.д.
Даже у меня глаз задергался.
Причем тут еще объясняет, почему рвануло именно у того, кто с Икарушкой друг не близкий, а только в дайри друг друга читают.
Может быть, в реале у Икарушки все не так тошнотворно и близкие друзья это знают, а вот если по дневнику смотреть, то впечатление, что человек просто на глаза скатывается в говно.
Но ни год назад, ни два, ни три Энолу Икарушкино пьянство не беспокоило!
Что-то мне подсказывает, что ты исчезающе мало знаешь про мои "ханжеские стереотипы".
Как я, например, не подозревала, что ты отдаешь себе отчет в том, что ты алкоголик и бухаешь минимум шесть лет.
У Энолы бомбануло, потому что оказалось, что Икарушка осознает.
Может быть, в реале у Икарушки все не так тошнотворно и близкие друзья это знают, а вот если по дневнику смотреть, то впечатление, что человек просто на глаза скатывается в говно.
Мда. То, что человек посреди ночи не может успокоится без пива при любых обстоятельствах тошнотворно. Как бы это не выглядело.
И у икарушки есть эти самые близкие друзья в реале-то хоть?
Разговор пошел по третьему кругу? Ну что, тогда давайте еще раз поговорим про жопный факел Томы, вот уж чье появление в каментах выглядит пиздец внезапно.
У Энолы бомбануло, потому что оказалось, что Икарушка осознает.
Это потом уже срачи пошли. Бомбануло у нее в первой теме, когда она вылетела в белом плаще с постом про то, что это алкоголизм.
Анон пишет:на лицо резкий жизненный крен, наглядное опускание на дно. А заходишь в каменты, там сплошное бугага, обнимашки, икарушко гений, а мы тоже любим пиго и т.д.
Даже у меня глаз задергался.Причем тут еще объясняет, почему рвануло именно у того, кто с Икарушкой друг не близкий, а только в дайри друг друга читают.
Ну дайте уже кулсторей, чтоле, или примеров, а то я зашёл к Икарушке, зашёл к Томе-хм - там ничо такого вообще (ну кроме блевотворного Икарушкиного языка, но есть такие любители олбанского, и не все они бухают, хотя всех бы их в газенваген).
У Томы-км:
лтдбр, кинишки, работа, опять работа, здоровье, о, вот упоминание про алкоголь в смысле "так мозг болит, что даже алкоголь не действует", работа, лтдбр про чувства, политотка, красивая фоточка с кофе в загранке...
У Икарушки всё похуже, кнчн, но в том же посте про работу - ясно написано, увольняют потому, что продажи у фирмы упали, и филиал закрывают. То есть МОЖЕТ БЫТЬ, она врёт и её выгоняют за пьяные приставания к главбуху, но.
А столько воплей было "ах, её уволили с работы, кококо".
Что страшного с этими тётями происходит? Откуда впечатления про слитые в говно мозги, особенно в случае Томы?
Обе они не показались мне светочами интеллехта, да и похуй на них, но судя по дыбрам нормальные дайри-юзеры.
Я просто хочу увидеть степень бездны их падения, так сказать.
Потому что я анон не очень здоровый и своё падение отследил чётко только тогда, когда продал в ломбард последнее золото с себя (нет, я не алкоголик, у меня другое), хочу чужие истории, чтоб сравнить и, возможно, сделать выводы.