Вы не вошли.
Забота о ближнем или нос в чужие дела?
Знакомые ники, и неплохо разгорается.
начало
http://ikaruschka.diary.ru/p196871821.htm
прода
http://ikaruschka.diary.ru/p196897492.htm
нормальная дочь не будет возмущаться, если папа пьяным пришел, а будет его домой бухого таскать. это же долг ребенка.
ситуация вообще-то не та, субъекты сабжа - не родственники, лично не страдают от алкоголизма другого.
Ты знакомым людям с гипертонией, сахарным диабетом, язвой, гастритом читаешь морали на тему здорового питания? Я обычно исхожу из того, что если они знают о своем диагнозе, то их дело - следовать диете или нет. Придут ко мне в гости - приготовлю пару блюд для них лично. Но выдирать кусок торта или чипсы изо рта не буду.
А я охуею и спрошу, точно ли они знают, что делают, если не знаю, что они понимают, что у них за диагноз. Это нормальная реакция по-моему.
А если ко мне в дом приходит алкоголик (есть такой родственник), у меня алкоголя в доступе нет и я ему не налью даже когда он упрашивает. Хотя казалось бы - здоровый человек, сам все должен про себя понимать, какое мое дело, ага.
И бутылку для алкоголика поставишь?
Почему для него?
Торт тоже будет не для диабетика.
Или всем вокруг сидеть на кашке надо для моральной поддержки?
Я обычно исхожу из того, что если они знают о своем диагнозе, то их дело - следовать диете или нет.
Когда у тебя зависимость, это уже не "твое" дело, потому что при психологической зависимости, ты не можешь принимать объективные решения
А я охуею и спрошу, точно ли они знают, что делают, если не знаю, что они понимают, что у них за диагноз. Это нормальная реакция по-моему.
Почему-то представил. "Маня! Что это?! Кусок Торта? А ты помнишь, что у тебя диабет? Точно-точно помнишь? А что при диабете нельзя сладкое? Ты знаешь, что с тобой будет?"
у энолы с ране - желание погиенить, при этом производя на окружающих впечатление суровых нравственных ригористов.
С чего, блядь, ты это взял-то? Ты был у них в голове? У них с тем же успехом может быть травматический опыт алкоголика в семье. Иногда, веришь или нет, алкоголики действительно вызывают брезгливое омерзение и нежелание продолжать общение. И это нормально.
И говорятся такие вещи уж точно не для алкоголика, а для себя и частично для окружающих. Окружающие восприняли месседж верно, уже 30 страниц скоро.
Почему-то представил. "Маня! Что это?! Кусок Торта? А ты помнишь, что у тебя диабет? Точно-точно помнишь? А что при диабете нельзя сладкое? Ты знаешь, что с тобой будет?"
Да нет, что-то типа "Ты чо, ты ж диабетик!" У меня сестра аллергик сильный на морепродукты, я ее постоянно дергаю: "Ты чо! там же рыба! (креветки, морской котейль)" потому что она у меня раздолбайка и постоянно забывает проверить, один раз даже в больничку попала, но мозгов не прибавилось. А алкаш он вообще себя не контролирует, когда бухло видит, можно и спросить, некоторым помогает взять себя в руки, когда еще работает такое, что перед людьми неудобно.
ситуация вообще-то не та, субъекты сабжа - не родственники, лично не страдают от алкоголизма другого.
Анон, ващет, про себя рассказал и про пример созовского поведения, а не про сабжей.
а интересно было бы посмотреть на результаты голосовалки
Ты чо, ты ж диабетик!
И "Ты чо, ты ж алкоголик!", я верно понимаю?
И вот сейчас я осознал, чтоб алкоголизм действительно делает людей агрессивнее. Этой гипотетической ситуации очень захотелось по лицу ударить.
*погладил от всей души*
Бедный анончик в 12:12:01!
Спасибо за сочувствие.) Поздно пришел, дискуссия уже в другую степь свернула, ну да пофиг. На самом деле я не чувствую себя ужасно бедным, человек привыкает ко всему. Это как с тяжело больным родственником - конечно, накладывает определенные обязательства, ограничивает немного в свободе по жизни, но в целом терпимо. Могло быть гораздо хуже, вот как у анона в 14:26:00 - когда пьяный отец это норма. Слава богу, моя мама сумела мне объяснить, что пьянство - это не норма, и нельзя считать это чем-то хорошим. И жить с алкоголиками тоже не нужно, даже если они мужья и отцы ваших детей. Кстати, среди всех моих знакомых за всю жизнь примерно у каждого третьего отцы уходили регулярно в запои, иногда вместе с матерями, это считалось чем-то вполне обычным. И только у нас в семье в итоге это привело к разводу, не смотря на мнение окружающих (родственники с обоих сторон до сих пор страшно осуждают, а ведь прошло больше десяти лет). Где-то как-то даже горжусь мамой в этом отношении, и надеюсь самой с этим никогда не столкнуться, а если и столкнуться, то тоже найти в себе силы проявить твердость. Не хочу, чтобы у моих детей было такое детство, как у меня или моей сестры, которая старше и хлебнула намнооого больше меня. Считаю, этого вообще никто не заслуживает. Имхо, хочется тебе спиваться - спивайся, но делай это ОДИН. Окружающие тут ни при чем.
а интересно было бы посмотреть на результаты голосовалки
Какой?
И вот сейчас я осознал, чтоб алкоголизм действительно делает людей агрессивнее. Этой гипотетической ситуации очень захотелось по лицу ударить.
Причем диабетик может оскорбиться разве что на то что в его личную жизнь лезут. И то скорее всего ответит, мол, да, я иногда себе позволю вкусняшку, и к нему другой человек не полезет больше, потому что уже будет знать, что как.
А алкаш на такое замечание или на "тебе ж нельзя!" моментально взовьется и начнет орать, как Тома.
И вот тут становится заметно, как алкоголик в реакциях от здорового человека отличается и что с тобой говорит не человек, а бутылка.
Анон вспомнил охуительную историю, как первый (и последний) раз присутствовал на корпоротиве на одной из своих работ, пока еще никого не знал и все такое. И там один мужик набухался так, что разнес нахуй всю столовую (у них там столовка была при предприятии), когда его попытались усмирить, он проявил недюжую силу и хорошо накостылял троим мужикам, потом стал кидаться на женщин типа "я знаю, сука, что не нравлюсь тебе" и в конце концов порвал на одной костюм. Анон помнит, что забился в какую-то щель и оттуда с ужасом наблюдал на происходящее. В конце концом мужика как-то скрутили, запихали в машину и отвезли домой, чо уж там у них по дороге творилось - не знаю. Но больше всего анон охуел на следующий день, когда выяснилось, что чувак каждый раз так нажирается и устраивает пьяный дебош, но даже начальник ему никогда ничего на следующий день не говорил, все тока по углам бухтели "опять нажрался, скотина". То есть мысль не пускать его на корпоративы или не давать там пить никому и в голову не пришла. И в принципе ладно, всем на него насрать, как бы не обязаны следить за "взрослым самостоятельным человеком", но за себя-то самих не страшно было? Как-то вот так.
Какой?
например:
я пью, меня эта ситуация с вмешательством в личную жизнь бесит
я не пью, меня ситуация не бесит
я пью, считаю, все правильно сказали
я не пью, считаю, что все правильно сказали
ну или как-то
А алкаш на такое замечание или на "тебе ж нельзя!" моментально взовьется и начнет орать, как Тома.
На "тебе ж нельзя!" не взовьется, а "ты ж алкаголик" запросто.
Трудно перебороть то, что "алкоголик" звучит унизительно. Диабетик болезнь, алкоголик - клеймо.
я не пью, считаю, что все правильно сказали
Я пью, все правильно сказали, но ситуация с вмешательством в личную жизнь бесит.
На "тебе ж нельзя!" не взовьется, а "ты ж алкаголик" запросто.
ну я бы алкоголику иначе сказала, не так, как аллергику, но смысл был бы тот же
Таки, наверное второй пункт все же "я не пью, ситуация бесит" А то второй и четвертый, по сути, одно и то же.
А ваще, оффтопом, интересно, да, можно тут к форуму голосовалки прикручивать или нет.
Анон пишет:я пью, меня эта ситуация с вмешательством в личную жизнь бесит
я не пью, считаю, что все правильно сказалиЯ пью, все правильно сказали, но ситуация с вмешательством в личную жизнь бесит.
Я пью, всё правильно сказали, но подружки святоши бесят. Подружки-"няняня, пиго, пей ещё!" бесят не меньше.
Анон вспомнил охуительную историю, как первый (и последний) раз присутствовал на корпоротиве на одной из своих работ, пока еще никого не знал и все такое. И там один мужик набухался так, что разнес нахуй всю столовую (у них там столовка была при предприятии), когда его попытались усмирить, он проявил недюжую силу и хорошо накостылял троим мужикам, потом стал кидаться на женщин типа "я знаю, сука, что не нравлюсь тебе" и в конце концов порвал на одной костюм.
У каждого такие истории есть, я думаю. как раз когда я работал в посольстве (это в вопросу о дипломатах), там на одном корпоративе молодой еще парень так ужрался, что решил пописать посреди комнаты. никто ему ничего не сказал, конечно, потому что запрет говорить алкоголику о его проблеме даже сильнее, чем нежелание видеть писающихся мужиков на вечеринках.
у нас в школе был парень, который стал алкоголиком чуть ли не с первой рюмка. Не знаю, почему, но он потом упивался в говно всегда, стоило ему только увидеть алкоголь. Мня всегда поражало, что даже учителя стыдливо отводили глаза и не разрешали делать ему замечания, вообще делали вид, что не видят.
Мня всегда поражало, что даже учителя стыдливо отводили глаза и не разрешали делать ему замечания, вообще делали вид, что не видят.
Чему тут удивляться.
Алкашня особый тип. Мало того что они ужираются, им нужно чтобы окружающие их оправдывали. Он пьет потому что жизнь такая, давайте дружно его жалеть, он пьет но меру знает! Его все доводят и потому он пьет
И что характерно, у всех отмазки одни и те же. Жалеть алкашню и гладить по головке, мол ничего, пей зайчик дальше, все де пьют - последнее дело. Потому что пока каждый не скажет ему что он скатывается в гавно - алкаш не остановится. Многие тормозят только когда уже дальше катится некуда и когда отворачиваются все.
Не знаю ни одного алкаша который тормознул от проглаживаний друзьяшек
Зато знаю случаи когда люди останавливались после того как им раз сто повторили что они вытворяют причем повторили не в самых нежных интонациях. Они себя так жалеют, что жалеть их категорически нельзя. Только снимать розовые очки и показывать, чем оно стало, когда ужракалось
Мой отец был самым обычным трудягой. Пил. Мама - учительница. Спилась вместе с ним. Обоих уже нет. Причем отец как бросил пить за три года до смерти, так и капли в рот не взял, а мама... в общем, ей ни кодирование, ни лечение не помогло. У обоих сердце с разницей ровно в семь лет.
И вот что меня бесило больше всего - когда я кому-то говорила, что вот они алкаши, мне всегда прилетало "да ты чо, да нельзя так про родителей!" Вот то есть им пить, орать, устраивать дебоши - это да, плохо, но если я скажу об этом вслух - это стыдно и нельзя, тем более, при ком-то, пусть этот самый кто-то и наблюдает периодически за этими дебошами.