Вы не вошли.
Забота о ближнем или нос в чужие дела?
Знакомые ники, и неплохо разгорается.
начало
http://ikaruschka.diary.ru/p196871821.htm
прода
http://ikaruschka.diary.ru/p196897492.htm
Билдеры вроде ж не бухают. Алко - это еще и дохуя лишних калорий в чистом виде, а еще и закуска. А они все на рельефе повернуты, бжу, кбжу, сушка-фигушка и т.д.
Неужели и среди них алконавты есть?
Ну и про то, что спортсменам пить-курить нельзя тоже все вроде бы слышали. разве нет?
Ну, анон, там же тоже можно увязать именно на сердце-легкие-печень-сосуды, а не строго на мышцы. На них и увязывают. И хорошо, если хотя бы на них, не зря ж тут вон помянули людей, которые считают, что бухло ваще никак спортивной жизни не мешает.
Слышать то слышали но цивилы как рассуждают?
Яж не профи хочу быть, не бодибилдером, мне много не надо так подкачаться чтоб красиво, да и не алкаш я и куряга, так позволяю под настроение.
Вроде как не злоупотребляет в собственном понимании(не факт, что объективном) и олимпийцем быть не стремится, а значит это не про него и можно не фиксировать в памяти.
А потом мучения "почему нихрена не выходит?!" Наверное я чем-то болен загадочным раз обследование никаких отклонений не показывает, а с мышцами фигня. Или это наследственность.
А все ведь просто. Только этот простой ответ в голову не приходит.
Типичное "со мной ничего плохого не может случиться" туда же, наверное.
Тут спрашивали примеров Томиной пиздлявости. Могу рассказать один очень показательный случай. Это было года три-четыре назад, анон был юн и восхищен, и любил анон Гарри Поттера. И пошел анон на фендомную встречу, и занесло его за столик, за которым сидел весь цвет. И Икарушка, и Тома, и Ране и многие другие. Энолы не помню, врать не стану, может она и была, но анон больше пырился на авторов. Ну и внимал, уши развесив. Тома была уже здорово косая, и рассказывала про свои отношения с Логастр. Это такой автор был в ГП, потом в ШХ, потом она куда-то пропала, а я не следил. То есть, чтобы было понятно, довольно интимные вещи вываливала. Выражение лиц слушателей менялось от слегка удивленного до весьма охуевшего. А потом быстренько разговор свернул на обсуждение фичков.
Анон, честно говоря, тогда как-то не придал значения, потому что чувствовал себя плебсом, допущенным в чертоги небожителей. Ну может у них так принято, вслух обсуждать кто куда кому и зачем. А теперь вот сомневаюсь, не был ли это тот самый случай пьяного слива?
Единственный из людей, кто может быть уверен, что алкоголь его не скосит - это капитан Америка. Все остальные, какими гениями, филантропами и охуенными чуваками-в-костюмах не были, вполне могут пропить свои гениальные мозги.
Я одного не понимаю: как можно бухать и оставаться успешным? Та же Тома - она там в коментах бред несёт. Как она может работать при таком уровне интеллекта?
А вот так и можно, анон. Долго терпела, но все-таки заделюсь своей кулстори на тему "топ-менеджеры не спиваются" и "чем выше уровень дохода, тем меньше вероятность пьянства". Так вот, лично мое мнение, что нет ничего страшнее для окружающих, чем успешный, "элитный" алкоголик. Речь здесь и далее пойдет о моем отце, на примере которого я могу уже более 20 лет это наблюдать (общий стаж его алкоголизма - более 30 лет). Дело в том, что когда в ход вступают большие деньги, человек может себе позволить пить дорогую и менее опасную для здоровья бурду. Элитную бурду. Не паленую бурду. Лечиться в дорогих клиниках - нет от алкоголизма, вы что, только от его последствий! Подлечил печень, прочистил кровь, попил общеукрепляющих травок - и снова можешь пить. Эта агония может длиться почти бесконечно, порождая причину для гордости и мнимую отмазку для самого себя: "я не алкоголик, ведь я пью уже больше тридцати лет и абсолютно здоров, мозги как прежде работают". Да, только вот промежутки между запоями все меньше и меньше, так, что порой они сливаются в один общий запой длиной до полугода. И мозг на самом деле уже не тот. Технические задачи, все, что связано с бизнесом - это все по-прежнему на высоте, потому что опыт, епт, похоже реально не пропьешь, да и изначально голова была очень светлой, такой умище (не без некоторой гордости говорю) трудно сразу на нет угробить, но зато окружающие видят то, чего не видит сам алкоголик - как со временем он начинает все чаще уходить в "прострацию" даже будучи трезвым, просто взгляд стекленеет и все, он уже не с вами. Как он забывает элементарные вещи, как десятки раз пересказывает одни и те же истории, как постепенно рушится не только память, но и психика, делая его агрессивным и раздражительным по любому поводу. Поэтому и получается, что алкоголик среднего класса или совсем опустившийся быстро угробит свое здоровье, сопьется к чертям или траванется чем-то паленым, а "элитный" алкоголик может пить десятилетиями, заставляя близких наблюдать эту постепенную и неуклонную деградацию личности. Кстати, знаете ее одно немаловажное отличие? От алкоголика с деньгами реально не знаешь чего ждать. Алкоголик, у которого денег нет, пьет дома, с друзьями, в подворотне - круг поиска не слишком обширный. Когда есть деньги, круг гораздо шире. Когда денег очень много, возможно реально вообще все. Самое банальное - он уходит пить в гостиницу или отель, чтобы не мешали. Сколько в крупном региональном центре гостиниц разного класса, представить можете? А я их все поименно знаю. Даже самые мелкие. Даже "домашние", не зарегистрированные официально, и даже гостиницы соседних городов - он же хитрый, гад, даже когда пьяный, сколько раз уже это проходили. А сколько раз (тут три раза зачеркнуто слово "этот хрен", ибо не хорошо так о родителях) он спьяну уезжал в другой город, на другой конец нашей необъятной родины, или вовсе заграницу? О, да, заграница, это вообще жесть - мы уже точно знаем, что трезвыми оттуда они-с не возвращаются, и потому даже не ждем в обещанное время. Сам объявится, когда протрезвеет. Самый шик здесь с Китаем, конечно - он туда ездит лечиться, в том числе и от последствий алкоголя, но приезжает всегда стабильно на месяц позже в глубоком отходняке от запоя. Конечно, стоило бы волноваться, паниковать, но честно, положа руку на сердце - нет сил уже. Кончились. Как говорит моя мама, мы свое уже отплакали много лет назад, надоело каждый раз его хоронить и воскрешать.
Еще, кстати, что усугубляет - твердая уверенность (ну прямо как по учебнику), что он может в любой момент бросить пить, ведь уже не раз бросал (имхо, бросить можно лишь один раз - насовсем, все остальное фикция). У меня даже примета есть личная, если он в очередной раз рассказывает мне, что целых полгода не пил - в течение месяца жди нового запоя. Ни разу не подводила.
И еще одна вишенка на торте, тоже словно по учебнику наркологии, его попытка свой алкоголизм подвести под некую оправдательную базу. В частности, не так давно он шокировал меня заявлением, что запои у него - это как провидение, которое спасает ему жизнь, потому что аж целых два раза он ухитрялся по пьяни уехать в другой город и потеряться для всех на долгое время как раз тогда, когда в родном городе его всерьез планировали убрать (работа у него такая, скажем так, весьма серьезного уровня, а в некоторых провинциальных регионах до сих пор царят нравы девяностых, так что это не в переносном смысле). Круто, что сказать.
Кстати, моя мама развелась с ним и выставила его из дома, когда я училась во втором классе. Как она рассказывает - это случилось после того, как я не смогла попасть после школы домой (он заперся по пьяни) и шла через весь город к подруге, чтобы позвонить ей на работу. В сорокоградусный мороз. Пешком (денег на автобус не осталось). Больше часа. Мне было семь лет. Что характерно, я помню тот случай, но с другой стороны - я шла и боялась до паники, что он дома в неадеквате что-нибудь сделает нашим животным, псу и коту, ведь они же там одни, я защитить не смогу, поэтому нужно поскорее добраться и вызвать с работы маму... вот так вот. А за развод я ей по сей день благодарна, потому что это очень грустно, когда тебе семь лет, а у тебя каждый день в комнате на диване спит пьяное нечто и запах перегара на весь дом... снова считать его отцом я, кстати, начала уже довольно поздно, годам к 16, хотя общаться мы не переставали с самого его ухода. Просто не было ощущение, что этот человек - отец, ведь отец в моем понимании - это нечто совсем иное, нежели тот, кого ты трезвым видишь несколько раз в год. Не было родственных чувств к нему совершенно. Он очень обижался и не понимал, почему так. Действительно...
PS Ну вот, начала об одном, закончила совсем другим. Ну хоть выговорилась, надоело это в себе носить. Но все-таки, аноны, когда вам будут заливать про непьющий "высший свет", не верьте. Чем больше у людей денег, тем больше шансов подсесть на алкоголь, потому что в этой среде пьют очень многие. Я насмотрелась, мне хватило. Никогда в жизни не напивалась до опьянение (вообще считай почти не пью) и не собираюсь - не с моей наследственность такие эксперименты ставить.
Сегодня 12:12:01
*погладил от всей души*
Я немного завидую Эноле. Я не могу так прямо сказать подруге, что ее еженедельные посиделки с друзьями и алкоголем меня беспокоят, не чувствую себя в праве. А она свято верит, что все в порядке и мои намеки пропустила мимо ушей(
Тома была уже здорово косая, и рассказывала про свои отношения с Логастр. Это такой автор был в ГП, потом в ШХ, потом она куда-то пропала, а я не следил. То есть, чтобы было понятно, довольно интимные вещи вываливала. Выражение лиц слушателей менялось от слегка удивленного до весьма охуевшего.
С Логастр это вообще песня была. Называется, все, что вы хотели знать о том, что за человек Тома.
Сразу хочу сказать, что все это я знаю от самой же Томы, причем рассказывала это она не мне лично, а в самых разных компаниях, где кого только не было. Так что когда я читала, как Тома истерит, что она никогда ничего подобного не делала и Энола все придумала, я вспоминаю Тому, которая вываливала интимные подробности про Логастр и ржу гиеной. И, подозреваю, не я одна, потому что много кто это слышал. И ведь не стыдно ей в самом деле... Или она и правда всего этого не помнит?
В общем, по ее словам, они с Логастр были сначала просто подруги, потом Тому на Логастр повело и Логастр с Томой переспала, а потом сказала, что никакой любви с ее стороны, переспала просто из любопытства, потому что Тома подвернулась. Из-за этого они поссорились, и вот тогда Тома принялась в каждой компании рассказывать про Логастр все, что знала. И про то, какая Логастр сука, и про то, какая у нее семья, отношения с мужем, с сыном, интимные подробности, про то, что за характер у Логастр и что она любит-не любит, короче, вообще никаких запретных тем не было. И при этом постоянно бегала и вешалась на Логастр. Самое смешное, что потом они с Логастр все же помирились, и Тома совершенно не краснея с ней общается и считает себя ее подругой.
Причем я про мужа бывшего столько никогда никому не рассказываю потому что считаю, что не посторонних людей это дело, сколько Тома тогда вывалила про Логастр.
А потом и не только про Логастр, и опять в компании, и я для себя тему Томы закрыла, потому что окончательно стало понятно, что она из себя представляет.
Бедный анончик в 12:12:01!
здесь не хватает поглаживающего смайлика. но я его имею в виду.
Я прям подумал, что мои не так уж плохи, эхх... они хотя бы не пили до последнего, вот только сейчас, когда все дети выросли и пошли внуки. начали побухивать.
Но есть подозрение, что концепт маман с лечением болиголовом, эти 40-дневные курсы с частыми повторами, в которые нельзя было ничего употреблять, не просто так придуманы, и эти стоны "ахх, мы тут на кууурсе, не выыыпить" не просто так звучали так тоскливо.
У ее манера такая - прийти, пиздануть и смотреть, как человек обтекает. Но я не понимаю, почему на это все еще ведутся.
Да, и я удивляюсь количеству отзывов тут "да! молодец! пральна ведёт себя!"
Всё то же самое можно сказать корректнее. Можно сказать сдержанно. Можно публично сказать "твой пост мне читать неприятно/ничего хорошего тут не вижу", а остальное досрать в личечках-скайпиках или не досирать, если не хочешь иметь с конкретным алкоголиком общих дел и бесед на эту тему.
Но Энола пришла и высралась фонтаном, как будто её кто приглашал в моральные арбитры, да ёпт. Если бы эта самая Икарушка написала, что вены режет по вторникам, тырит деньги или по ночам гуляет по Солнцеву с ойфонами в обеих руках, я бы поняла человека, сказавшего "мать, это вредно/мерзко/опасно", но вот такое размааааазывание, да бля брезгливая жалость, да ты деградируешь, да год назад то, а два - это, - и всё в открытом посте в позе праведницы...
Чистое "спасибо, Господи, что я не таков, как этот мытарь".
Фубля.
да бля брезгливая жалость, да ты деградируешь, да год назад то, а два - это
Ты точно посты Энолы-то читал?
Re: №398 Человек спивается на дайри
анон пишет:У ее манера такая - прийти, пиздануть и смотреть, как человек обтекает. Но я не понимаю, почему на это все еще ведутся.
Да, и я удивляюсь количеству отзывов тут "да! молодец! пральна ведёт себя!"
+1
Это и задело людей, которые поддержали Икарушку. Я не увидела в треде призывов бухать по черному. И сама не высказывала мыслей, что надо продолжать и ничего страшного в алкоголизме нет. Но Икарушка прекрасно отдает себе отчет в происходящем, советов не просит. Можно выразить свое беспокойство, согласна. Но в той форме и тем тоном, как это сделали Энола и Ранэ - это белоплащизм чистой воды. А учитывая, что такие выходы с цыганочкой и пляски на костях они устраивают не впервые, в добрые намерения не верю совершенно. Решили в очередной раз похоливарить, а тут и тема подтянулась благодатная.
Но Энола пришла и высралась фонтаном, как будто её кто приглашал в моральные арбитры, да ёпт. Если бы эта самая Икарушка написала, что вены режет по вторникам, тырит деньги или по ночам гуляет по Солнцеву с ойфонами в обеих руках, я бы поняла человека, сказавшего "мать, это вредно/мерзко/опасно", но вот такое размааааазывание, да бля брезгливая жалость, да ты деградируешь, да год назад то, а два - это, - и всё в открытом посте в позе праведницы...
Чистое "спасибо, Господи, что я не таков, как этот мытарь".
а по-моему энола права - чем больше людей скажет свое фи, тем больше шансов, что алкоголичка вынуждена будет задуматься. социальное давление все же играет роль.
Анон пишет:да бля брезгливая жалость, да ты деградируешь, да год назад то, а два - это
Ты точно посты Энолы-то читал?
Точно, точно.
" Это не "интересное и смешное про алкоголь", это пиздец про то, как опускается человек под радостное быгыгы френдов. Это, конечно, не первый раз, в том числе на дайри, когда человек спивается. Мне, извини, совесть не позволяет "поддерживать" тебя подобным образом. Лучше уж один раз побыть Капитаном и назвать вещи своими именами"
http://ikaruschka.diary.ru/p196897492.htm#663743703
"Представь себе, именно совесть и именно не позволяет. При том, что по большому счету ты мне никто. Хотя, может быть, именно это и не мешает мне стоять в белом плаще посреди постиков вида "я тоже алкоголик, давайте этим гордиться"."
Если только сама отпишешь, потому что я пока никуда не собираюсь ))
Я сегодня много интересного узнала о том, на что способны друзья, это познавательно.
друзья твои, значит, на полном серьезе поддерживают вот это?
Прекрасный тред, прекрасный
http://ikaruschka.diary.ru/p196897492.htm#663785749
Для меня это и есть мерзкая поза учительницы жызни. Для обозначения позиции хватило бы одной-двух фраз, остальное можно сказать наедине. Если совесть требует. А если пофигу - то плюнул в комменты и отойди.
А Энола с Ране ведут себя так, будто это тред про то, харашо ли писать слэшик про голубого щеночка с котёнком Гавом, только картинки со злорадным енотом не постят.
Их право, конечно.
Но блевать тянет.
А учитывая, что такие выходы с цыганочкой и пляски на костях они устраивают не впервые, в добрые намерения не верю совершенно.
Справедливости ради, тоже считаю, что обеим плевать на И-ку, но призывы промолчать или "всё то же самое можно сказать корректне" вызывают большее оторжение, чем поведение этих мадам.
чем больше людей скажет свое фи, тем больше шансов, что алкоголичка вынуждена будет задуматься
гагага!
чем больше людей скажет свое фи, тем больше шансов, что алкоголичка вынуждена будет задуматься. социальное давление все же играет роль.
Ну, то есть ты предлагаешь устроить человеку публичную порку и товарищеский суд - авось он задумается.
Тоже позиция, конечно.
Но Икарушка прекрасно отдает себе отчет в происходящем
Ой ли? Она сама не может определиться, кем она себя считает.
"Я алкоголик, но элитный алкоголик. Я соблюдаю дозу и не валяюсь под забором. Я пью только качественное бухло. Это лучше, чем пить антидепрессанты. То есть я как бы не алкоголик, а жертва обстоятельств."
То есть она внешне вроде бы и признает, что алкоголик, но если читать её дальнейшие рассуждения - то они как раз не вписываются в картину полностью осознающего себя взрослого человека.
Точно, точно.
Я специально сходила и прочитала, что там на самом деле было написано, причем начиная с самого первого поста в первой теме,с которого все и началось и потом то, что ты тут процитировал, но не обрезанное тобой так, как тебе удобно, а полностью и в контексте обсуждения. У тебя к Эноле что-то личное?
а по-моему энола права - чем больше людей скажет свое фи, тем больше шансов, что алкоголичка вынуждена будет задуматься. социальное давление все же играет роль.
+1
Всякое размазывание "это, конечно, твое дело, ни в коем случае не хочу повлиять на твой выбор, но мне бы хотелось, чтобы ты обратила внимание блаблабла" это тупо трусость назвать вещи своими именами. Главное, чтобы этичненько было? Данихуя. И разницы где скажут по-моему вообще никакой нет. Икарушка вроде и не скрывает, что бухает по-черному, так какая разница?
Анон пишет:А учитывая, что такие выходы с цыганочкой и пляски на костях они устраивают не впервые, в добрые намерения не верю совершенно.
Справедливости ради, тоже считаю, что обеим плевать на И-ку, но призывы промолчать или "всё то же самое можно сказать корректне" вызывают большее оторжение, чем поведение этих мадам.
А почему идея сказать корректнее, без этих вот про брезгливую жалость - вызывает отторжение?
Это не Икарушка к ним прибежала, это они припёрлись к ней в днявку покрасоваться.
И когда она попросила их отвалить, реакция была "ой, ну нет, тут так интереееесненько".
Я, честно, охуеваю, что на двадцать седьмой странице в этом треде кто-то предлагает пойти в личечки, хотя уже несколько раз писали, что это типичное созовское поведение.
Анон пишет:а по-моему энола права - чем больше людей скажет свое фи, тем больше шансов, что алкоголичка вынуждена будет задуматься. социальное давление все же играет роль.
+1
Всякое размазывание "это, конечно, твое дело, ни в коем случае не хочу повлиять на твой выбор, но мне бы хотелось, чтобы ты обратила внимание блаблабла" это тупо трусость назвать вещи своими именами. Главное, чтобы этичненько было? Данихуя. И разницы где скажут по-моему вообще никакой нет. Икарушка вроде и не скрывает, что бухает по-черному, так какая разница?
Главное, анон, не быть мудаком в белом плаще.
Корректность - это не обязательно этичненькие сопельки про твой выбор. Высказываться можно чотко, резко и как пуля, дерзко, но не на публику и не на 10 комментов с цыганочкой "нет уж, я не отпишусь, тут так жырненько и попкорненько!"