Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-31 15:43:28

Дефолтный модератор

№398 Человек спивается на дайри

Забота о ближнем или нос в чужие дела?
Знакомые ники, и неплохо разгорается.
начало
http://ikaruschka.diary.ru/p196871821.htm
прода
http://ikaruschka.diary.ru/p196897492.htm

http://toma-km.diary.ru/p196898704.htm

#651 2014-04-21 10:29:29

Анон

Re: №398 Человек спивается на дайри

Билдеры вроде ж не бухают. Алко - это еще и дохуя лишних калорий в чистом виде, а еще и закуска. А они все на рельефе повернуты, бжу, кбжу, сушка-фигушка и т.д.
Неужели и среди них алконавты есть?

#652 2014-04-21 10:29:31

Анон

Анон пишет:

Ну и про то, что спортсменам пить-курить нельзя тоже все вроде бы слышали. разве нет?

Ну, анон, там же тоже можно увязать именно на сердце-легкие-печень-сосуды, а не строго на мышцы. На них и увязывают. И хорошо, если хотя бы на них, не зря ж тут вон помянули людей, которые считают, что бухло ваще никак спортивной жизни не мешает.

#653 2014-04-21 10:34:00

Анон

Слышать то слышали но цивилы как рассуждают?
Яж не профи хочу быть, не бодибилдером, мне много не надо так подкачаться чтоб красиво, да и не алкаш я и куряга, так позволяю под настроение.
Вроде как не злоупотребляет в собственном понимании(не факт, что объективном) и олимпийцем быть не стремится, а значит это не про него и можно не фиксировать в памяти.
А потом мучения "почему нихрена не выходит?!" Наверное я чем-то болен загадочным раз обследование никаких отклонений не показывает, а с мышцами фигня. Или это наследственность.
А все ведь просто. Только этот простой ответ в голову не приходит.

#654 2014-04-21 10:42:42

Анон

Типичное "со мной ничего плохого не может случиться" туда же, наверное.

#655 2014-04-21 11:04:51

Анон

Тут спрашивали примеров Томиной пиздлявости. Могу рассказать один очень показательный случай. Это было года три-четыре назад, анон был юн и восхищен, и любил анон Гарри Поттера. И пошел анон на фендомную встречу, и занесло его за столик, за которым сидел весь цвет. И Икарушка, и Тома, и Ране и многие другие. Энолы не помню, врать не стану, может она и была, но анон больше пырился на авторов. Ну и внимал, уши развесив. Тома была уже здорово косая, и рассказывала про свои отношения с Логастр. Это такой автор был в ГП, потом в ШХ, потом она куда-то пропала, а я не следил. То есть, чтобы было понятно, довольно интимные вещи вываливала. Выражение лиц слушателей менялось от слегка удивленного до весьма охуевшего. А потом быстренько разговор свернул на обсуждение фичков.
Анон, честно говоря, тогда как-то не придал значения, потому что чувствовал себя плебсом, допущенным в чертоги небожителей. Ну может у них так принято, вслух обсуждать кто куда кому и зачем. А теперь вот сомневаюсь, не был ли это тот самый случай пьяного слива?

#656 2014-04-21 11:11:45

Анон

Единственный из людей, кто может быть уверен, что алкоголь его не скосит - это капитан Америка. Все остальные, какими гениями, филантропами и охуенными чуваками-в-костюмах не были, вполне могут пропить свои гениальные мозги.

#657 2014-04-21 11:12:01

Анон

Анон пишет:

Я одного не понимаю: как можно бухать и оставаться успешным? Та же Тома - она там в коментах бред несёт. Как она может работать при таком уровне интеллекта?

А вот так и можно, анон. Долго терпела, но все-таки заделюсь своей кулстори на тему "топ-менеджеры не спиваются" и "чем выше уровень дохода, тем меньше вероятность пьянства". Так вот, лично мое мнение, что нет ничего страшнее для окружающих, чем успешный, "элитный" алкоголик. Речь здесь и далее пойдет о моем отце, на примере которого я могу уже более 20 лет это наблюдать (общий стаж его алкоголизма - более 30 лет). Дело в том, что когда  в ход вступают большие деньги, человек может себе позволить пить дорогую и менее опасную для здоровья бурду. Элитную бурду. Не паленую бурду. Лечиться в дорогих клиниках - нет от алкоголизма, вы что, только от его последствий! Подлечил печень, прочистил кровь, попил общеукрепляющих травок - и снова можешь пить. Эта агония может длиться почти бесконечно, порождая причину для гордости и мнимую отмазку для самого себя: "я не алкоголик, ведь я пью уже больше тридцати лет и абсолютно здоров, мозги как прежде работают". Да, только вот промежутки между запоями все меньше и меньше, так, что порой они сливаются в один общий запой длиной до полугода. И мозг на самом деле уже не тот. Технические задачи, все, что связано с бизнесом - это все по-прежнему на высоте, потому что опыт, епт, похоже реально не пропьешь, да и изначально голова была очень светлой, такой умище (не без некоторой гордости говорю) трудно сразу на нет угробить, но зато окружающие видят то, чего не видит сам алкоголик - как со временем он начинает все чаще уходить в "прострацию" даже будучи трезвым, просто взгляд стекленеет и все, он уже не с вами. Как он забывает элементарные вещи, как десятки раз пересказывает одни и те же истории, как постепенно рушится не только память, но и психика, делая его агрессивным и раздражительным по любому поводу. Поэтому и получается, что алкоголик среднего класса или совсем опустившийся быстро угробит свое здоровье, сопьется к чертям или траванется чем-то паленым, а "элитный" алкоголик может пить десятилетиями, заставляя близких наблюдать эту постепенную и неуклонную деградацию личности. Кстати, знаете ее одно немаловажное отличие? От алкоголика с деньгами реально не знаешь чего ждать. Алкоголик, у которого денег нет, пьет дома, с друзьями, в подворотне - круг поиска не слишком обширный. Когда есть деньги, круг гораздо шире. Когда денег очень много, возможно реально вообще все. Самое банальное - он уходит пить в гостиницу или отель, чтобы не мешали. Сколько в крупном региональном центре гостиниц разного класса, представить можете? А я их все поименно знаю. Даже самые мелкие. Даже "домашние", не зарегистрированные официально, и даже гостиницы соседних городов - он же хитрый, гад, даже когда пьяный, сколько раз уже это проходили. А сколько раз (тут три раза зачеркнуто слово "этот хрен", ибо не хорошо так о родителях) он спьяну уезжал в другой город, на другой конец нашей необъятной родины, или вовсе заграницу? О, да, заграница, это вообще жесть - мы уже точно знаем, что трезвыми оттуда они-с не возвращаются, и потому даже не ждем в обещанное время. Сам объявится, когда протрезвеет. Самый шик здесь с Китаем, конечно - он туда ездит лечиться, в том числе и от последствий алкоголя, но приезжает всегда стабильно на месяц позже в глубоком отходняке от запоя. Конечно, стоило бы волноваться, паниковать, но честно, положа руку на сердце - нет сил уже. Кончились. Как говорит моя мама, мы свое уже отплакали много лет назад, надоело каждый раз его хоронить и воскрешать.
Еще, кстати, что усугубляет - твердая уверенность (ну прямо как по учебнику), что он может в любой момент бросить пить, ведь уже не раз бросал (имхо, бросить можно лишь один раз - насовсем, все остальное фикция). У меня даже примета есть личная, если он в очередной раз рассказывает мне, что целых полгода не пил - в течение месяца жди нового запоя. Ни разу не подводила.
И еще одна вишенка на торте, тоже словно по учебнику наркологии, его попытка свой алкоголизм подвести под некую оправдательную базу. В частности, не так давно он шокировал меня заявлением, что запои у него - это как провидение, которое спасает ему жизнь, потому что аж целых два раза он ухитрялся по пьяни уехать в другой город и потеряться для всех на долгое время как раз тогда, когда в родном городе его всерьез планировали убрать (работа у него такая, скажем так, весьма серьезного уровня, а в некоторых провинциальных регионах до сих пор царят нравы девяностых, так что это не в переносном смысле). Круто, что сказать.
Кстати, моя мама развелась с ним и выставила его из дома, когда я училась во втором классе. Как она рассказывает - это случилось после того, как я не смогла попасть после школы домой (он заперся по пьяни) и шла через весь город к подруге, чтобы позвонить ей на работу. В сорокоградусный мороз. Пешком (денег на автобус не осталось). Больше часа. Мне было семь лет. Что характерно, я помню тот случай, но с другой стороны - я шла и боялась до паники, что он дома в неадеквате что-нибудь сделает нашим животным, псу и коту, ведь они же там одни, я защитить не смогу, поэтому нужно поскорее добраться и вызвать с работы маму... вот так вот. А за развод я ей по сей день благодарна, потому что это очень грустно, когда тебе семь лет, а у тебя каждый день в комнате на диване спит пьяное нечто и запах перегара на весь дом... снова считать его отцом я, кстати, начала уже довольно поздно, годам к 16, хотя общаться мы не переставали с самого его ухода. Просто не было ощущение, что этот человек - отец, ведь отец в моем понимании - это нечто совсем иное, нежели тот, кого ты трезвым видишь несколько раз в год. Не было родственных чувств к нему совершенно. Он очень обижался и не понимал, почему так. Действительно...

PS Ну вот, начала об одном, закончила совсем другим. Ну хоть выговорилась, надоело это в себе носить. Но все-таки, аноны, когда вам будут заливать про непьющий "высший свет", не верьте. Чем больше у людей денег, тем больше шансов подсесть на алкоголь, потому что в этой среде пьют очень многие. Я насмотрелась, мне хватило. Никогда в жизни не напивалась до опьянение (вообще считай почти не пью) и не собираюсь - не с моей наследственность такие эксперименты ставить.

#658 2014-04-21 11:36:47

Анон

Анон пишет:

Сегодня 12:12:01

*погладил от всей души*

#659 2014-04-21 11:42:42

Анон

Я немного завидую Эноле. Я не могу так прямо сказать подруге, что ее еженедельные посиделки с друзьями и алкоголем меня беспокоят, не чувствую себя в праве. А она свято верит, что все в порядке и мои намеки пропустила мимо ушей(

#660 2014-04-21 11:52:04

Анон

Анон пишет:

Тома была уже здорово косая, и рассказывала про свои отношения с Логастр. Это такой автор был в ГП, потом в ШХ, потом она куда-то пропала, а я не следил. То есть, чтобы было понятно, довольно интимные вещи вываливала. Выражение лиц слушателей менялось от слегка удивленного до весьма охуевшего.

С Логастр это вообще песня была. Называется, все, что вы хотели знать о том, что за человек Тома.
Сразу хочу сказать, что все это я знаю от самой же Томы, причем рассказывала это она не мне лично, а в самых разных  компаниях, где кого только не было. Так что когда я читала, как Тома истерит, что она никогда ничего подобного не делала и Энола все придумала, я вспоминаю Тому, которая вываливала интимные подробности про Логастр и ржу гиеной. И, подозреваю, не я одна, потому что много кто это слышал. И ведь не стыдно ей в самом деле... Или она и правда всего этого не помнит?
В общем, по ее словам, они с Логастр были сначала просто подруги, потом Тому на Логастр повело и Логастр с Томой переспала, а потом сказала, что никакой любви с ее стороны, переспала просто из любопытства, потому что Тома подвернулась. Из-за этого они поссорились, и вот тогда Тома принялась в каждой компании рассказывать про Логастр все, что знала. И про то, какая Логастр сука, и про то, какая у нее семья, отношения с мужем, с сыном, интимные подробности, про то, что за характер у Логастр и что она любит-не любит, короче, вообще никаких запретных тем не было. И при этом постоянно бегала и вешалась на Логастр. Самое смешное, что потом они с Логастр все же помирились, и Тома совершенно не краснея с ней общается и считает себя ее подругой.
Причем я про мужа бывшего столько никогда никому не рассказываю потому что считаю, что не посторонних людей это дело, сколько Тома тогда вывалила про Логастр.
А потом и не только про Логастр, и опять в компании, и я для себя тему Томы закрыла, потому что окончательно стало понятно, что она из себя представляет.

#661 2014-04-21 11:56:32

Анон

Бедный анончик в 12:12:01!
:iloveyou:  здесь не хватает поглаживающего смайлика. но я его имею в виду.

Я прям подумал, что мои не так уж плохи, эхх... они хотя бы не пили до последнего, вот только сейчас, когда все дети выросли и пошли внуки. начали побухивать.
Но есть подозрение, что концепт маман с лечением болиголовом, эти 40-дневные курсы с частыми повторами, в которые нельзя было ничего употреблять, не просто так придуманы, и эти стоны "ахх, мы тут на кууурсе, не выыыпить" не просто так звучали так тоскливо.

#662 2014-04-21 12:16:26

Анон

Анон пишет:

У ее манера такая - прийти, пиздануть и смотреть, как человек обтекает. Но я не понимаю, почему на это все еще ведутся.

Да, и я удивляюсь количеству отзывов тут "да! молодец! пральна ведёт себя!"
Всё то же самое можно сказать корректнее. Можно сказать сдержанно. Можно публично сказать "твой пост мне читать неприятно/ничего хорошего тут не вижу", а остальное досрать в личечках-скайпиках или не досирать, если не хочешь иметь с конкретным алкоголиком общих дел и бесед на эту тему.
Но Энола пришла и высралась фонтаном, как будто её кто приглашал в моральные арбитры, да ёпт.  Если бы эта самая Икарушка написала, что вены режет по вторникам, тырит деньги или по ночам гуляет по Солнцеву с ойфонами в обеих руках, я бы поняла человека, сказавшего "мать, это вредно/мерзко/опасно", но вот такое размааааазывание, да бля брезгливая жалость, да ты деградируешь, да год назад то, а два - это, - и всё в открытом посте в позе праведницы...
Чистое "спасибо, Господи, что я не таков, как этот мытарь".
Фубля.

#663 2014-04-21 12:17:37

Анон

Анон пишет:

да бля брезгливая жалость, да ты деградируешь, да год назад то, а два - это

Ты точно посты Энолы-то читал?  :really:

#664 2014-04-21 12:25:24

Анон

Анон пишет:

анон пишет:

У ее манера такая - прийти, пиздануть и смотреть, как человек обтекает. Но я не понимаю, почему на это все еще ведутся.

Да, и я удивляюсь количеству отзывов тут "да! молодец! пральна ведёт себя!"

+1
Это и задело людей, которые поддержали Икарушку. Я не увидела в треде призывов бухать по черному. И сама не высказывала мыслей, что надо продолжать и ничего страшного в алкоголизме нет. Но Икарушка прекрасно отдает себе отчет в происходящем, советов не просит. Можно выразить свое беспокойство, согласна. Но в той форме и тем тоном, как это сделали Энола и Ранэ - это белоплащизм чистой воды. А учитывая, что такие выходы с цыганочкой и пляски на костях они устраивают не впервые, в добрые намерения не верю совершенно. Решили в очередной раз похоливарить, а тут и тема подтянулась благодатная.

#665 2014-04-21 12:26:22

Анон

Анон пишет:

Но Энола пришла и высралась фонтаном, как будто её кто приглашал в моральные арбитры, да ёпт.  Если бы эта самая Икарушка написала, что вены режет по вторникам, тырит деньги или по ночам гуляет по Солнцеву с ойфонами в обеих руках, я бы поняла человека, сказавшего "мать, это вредно/мерзко/опасно", но вот такое размааааазывание, да бля брезгливая жалость, да ты деградируешь, да год назад то, а два - это, - и всё в открытом посте в позе праведницы...
Чистое "спасибо, Господи, что я не таков, как этот мытарь".

а по-моему энола права - чем больше людей скажет свое фи, тем больше шансов, что алкоголичка вынуждена будет задуматься. социальное давление все же играет роль.

#666 2014-04-21 12:28:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

да бля брезгливая жалость, да ты деградируешь, да год назад то, а два - это

Ты точно посты Энолы-то читал?  :really:

Точно, точно.

" Это не "интересное и смешное про алкоголь", это пиздец про то, как опускается человек под радостное быгыгы френдов. Это, конечно, не первый раз, в том числе на дайри, когда человек спивается. Мне, извини, совесть не позволяет "поддерживать" тебя подобным образом. Лучше уж один раз побыть Капитаном и назвать вещи своими именами"
http://ikaruschka.diary.ru/p196897492.htm#663743703

"Представь себе, именно совесть и именно не позволяет. При том, что по большому счету ты мне никто. Хотя, может быть, именно это и не мешает мне стоять в белом плаще посреди постиков вида "я тоже алкоголик, давайте этим гордиться"."

Если только сама отпишешь, потому что я пока никуда не собираюсь ))
Я сегодня много интересного узнала о том, на что способны друзья, это познавательно.

друзья твои, значит, на полном серьезе поддерживают вот это?
Прекрасный тред, прекрасный
http://ikaruschka.diary.ru/p196897492.htm#663785749

Для меня это и есть мерзкая поза учительницы жызни. Для обозначения позиции хватило бы одной-двух фраз, остальное можно сказать наедине. Если совесть требует. А если пофигу - то плюнул в комменты и отойди.
А Энола с Ране ведут себя так, будто это тред про то, харашо ли писать слэшик про голубого щеночка с котёнком Гавом, только картинки со злорадным енотом не постят.
Их право, конечно.
Но блевать тянет.

#667 2014-04-21 12:29:00

Анон

Анон пишет:

А учитывая, что такие выходы с цыганочкой и пляски на костях они устраивают не впервые, в добрые намерения не верю совершенно.

Справедливости ради, тоже считаю, что обеим плевать на И-ку, но призывы промолчать или "всё то же самое можно сказать корректне" вызывают большее оторжение, чем поведение этих мадам.

#668 2014-04-21 12:30:12

Анон

Анон пишет:

чем больше людей скажет свое фи, тем больше шансов, что алкоголичка вынуждена будет задуматься

гагага!  :lol:

#669 2014-04-21 12:31:20

Анон

Анон пишет:

чем больше людей скажет свое фи, тем больше шансов, что алкоголичка вынуждена будет задуматься. социальное давление все же играет роль.

Ну, то есть ты предлагаешь устроить человеку публичную порку и товарищеский суд - авось он задумается.
Тоже позиция, конечно.  O_o

#670 2014-04-21 12:32:01

Анон

Анон пишет:

Но Икарушка прекрасно отдает себе отчет в происходящем

Ой ли? Она сама не может определиться, кем она себя считает.
"Я алкоголик, но элитный алкоголик. Я соблюдаю дозу и не валяюсь под забором. Я пью только качественное бухло. Это лучше, чем пить антидепрессанты. То есть я как бы не алкоголик, а жертва обстоятельств."
То есть она внешне вроде бы и признает, что алкоголик, но если читать её дальнейшие рассуждения - то они как раз не вписываются в картину полностью осознающего себя взрослого человека.

#671 2014-04-21 12:32:10

Анон

Анон пишет:

Точно, точно.

Я специально сходила и прочитала, что там на самом деле было написано, причем начиная с самого первого поста в первой теме,с которого все и началось и потом то, что ты тут процитировал, но не обрезанное тобой так, как тебе удобно, а полностью и в контексте обсуждения. У тебя к Эноле что-то личное? =)

#672 2014-04-21 12:32:41

Анон

Анон пишет:

а по-моему энола права - чем больше людей скажет свое фи, тем больше шансов, что алкоголичка вынуждена будет задуматься. социальное давление все же играет роль.

+1
Всякое размазывание "это, конечно, твое дело, ни в коем случае не хочу повлиять на твой выбор, но мне бы хотелось, чтобы ты обратила внимание блаблабла" это тупо трусость назвать вещи своими именами. Главное, чтобы этичненько было? Данихуя. И разницы где скажут по-моему вообще никакой нет. Икарушка вроде и не скрывает, что бухает по-черному, так какая разница?

#673 2014-04-21 12:33:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А учитывая, что такие выходы с цыганочкой и пляски на костях они устраивают не впервые, в добрые намерения не верю совершенно.

Справедливости ради, тоже считаю, что обеим плевать на И-ку, но призывы промолчать или "всё то же самое можно сказать корректне" вызывают большее оторжение, чем поведение этих мадам.

А почему идея сказать корректнее, без этих вот про брезгливую жалость - вызывает отторжение?
Это не Икарушка к ним прибежала, это они припёрлись к ней в днявку покрасоваться.
И когда она попросила их отвалить, реакция была "ой, ну нет, тут так интереееесненько".

#674 2014-04-21 12:34:53

Анон

Я, честно, охуеваю, что на двадцать седьмой странице в этом треде кто-то предлагает пойти в личечки, хотя уже несколько раз писали, что это типичное созовское поведение.

#675 2014-04-21 12:35:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

+1
Всякое размазывание "это, конечно, твое дело, ни в коем случае не хочу повлиять на твой выбор, но мне бы хотелось, чтобы ты обратила внимание блаблабла" это тупо трусость назвать вещи своими именами. Главное, чтобы этичненько было? Данихуя. И разницы где скажут по-моему вообще никакой нет. Икарушка вроде и не скрывает, что бухает по-черному, так какая разница?

Главное, анон, не быть мудаком в белом плаще.
Корректность - это не обязательно этичненькие сопельки про твой выбор. Высказываться можно чотко, резко и как пуля, дерзко, но не на публику и  не на 10 комментов с цыганочкой "нет уж, я не отпишусь, тут так жырненько и попкорненько!"

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума