Вы не вошли.
Забота о ближнем или нос в чужие дела?
Знакомые ники, и неплохо разгорается.
начало
http://ikaruschka.diary.ru/p196871821.htm
прода
http://ikaruschka.diary.ru/p196897492.htm
Ерофеевщина - это к Томе, у нее дача в Петушках
Как можно человеку объяснить, что виноват в этом алкоголь?
Ох, анон, дай я тебя обниму. Тут несколькими страницами раньше анон-алкоголик, спасибо ему за все, давал ссылки на инструкции для созависимых. Они в принципе исчерпывающие. Но я была на твоем месте, мне было 14, и это был пиздец. Сейчас мне 30+, мой отец уже много лет не пьет, он чудесный человек, у нас отличные отношения (спасибо матери, которую он любил до потери памяти и у которой хватило яиц вести себя настолько жестко и грамотно, насколько это было возможно, он завязал сразу же как до него дошло, что она ушла не понарошку). Но я с того самого дня, как его похмельная истерика мне врезалась в память, не могу с ним говорить вообще ни о чем важном и личном. Хочу, но просто не могу, язык отнимается. К терапевту ходила, и прорабатывала это дело, но доверие так и не вернулось. Я его простила и зла не держу, это ведь действительно болезнь. Но доверия нет и никогда, скорее всего, не будет.
Я из этого сделала такой вывод - если ты не сделан из титана, то впрягаться спасать алкоголика дохлое дело. Потому что тебя наебать можно, а зависимость нельзя, такшто ты заранее проиграл.
Печально это.
Пиздец какой-то, а не тред. У меня годовой запой, местами почти ежедневный, причём не пивной, а винный, про который я тоже частенько пишу в уютненькую (даже под протоформой белочки иногда вопила, вся в слезах), и мне никто за это время и слова не сказал. Теперь я понимаю, что мне ужасно повезло!
что за ебанько приперлось под конец к икарушке. у меня годовой запой, какая радость, на меня всем насрать, как же мне повезло. ей-богу, они себе уже все мозги пропили.
раньше я возмущалась из-за этого закона, меня бесило, что по дороге на дачу я часто не успевала купить пивка, а заранее тариться забывала. теперь блин радуюсь, что этим долбоебам хоть где-то по ночам не продают бухла. если б их еще в кутузку забирали каждый раз когда они попрутся покупать среди ночи спиртное, было бы вообще хорошо, авось кто-нибудь из них передумал бухать на ночь глядя.
а про икарушку я вообще так поняла, что пока она с мужем не разошлась они вместе бухали. ладно ты сам про себя говоришь что алкоголик и тебе на себя насрать. но как может быть насрать, что любимый человек тоже спивается?
Странный взгляд у тебя, анонче. По мне, лучше выгнать и живым остаться, чем не выгнать и вместе с алкашом этим сгореть. Не согласный?
Да кто ж спорит, но тетка теперь рыдает и голосит - себя винит, а я вообще не знаю, что в такой ситуации бы сделала - что я, что мой муж, мы к алкоголю равнодушны. Бывает, есть желание выпить, но чаще - вообще никакого. Поэтому и думаю - что лучше? Она же сама себе в голову вбила, что если бы не выгнала, может, и не сгорел бы он в гараже.
Блять, у этой Икарушки какая-то адская логика - вот я насру своими блевотными пивными постами вам в ленту, а вы должны этично их не заметить, если уж не хотите похвалить, или немедленно отписаться, если не желаете знать, что я тру-митек, творческая личность, успешная женщина и вообще марсианка, потому что алкоголик. Еще и сравнивает посты Ране и Энолы с заглядыванием в чужие унитазы. Унитаз - это когда закрыточка. А тут насрано в открытую. Про дикого персонажа по имени Тома даже говорить неприятно, алкоголическая деградация личности в полный рост, почему к ней еще санитаров не вызвали?
Столько туманных признаний про то, что Тома про кого-то где-то кому-то рассказала - и ни одного имени, ни одного факта. И это наводит на мысль, что аноны пиздят. Может даже один анон или два периодически повторяются, потому что склеротики. Вот и не могут выдать подробности, что там говорила Тома про кого. А это вообще была Тома?
почему к ней еще санитаров не вызвали?
Не кому ж Все тактично делают вид, что все окнорм, там жеж в тредике чотко дали понять, как надо себя вести в таких случаях
Вот и не могут выдать подробности, что там говорила Тома про кого. А это вообще была Тома?
А ты предлагаешь тут анонам перетряхнуть чужие секреты, чтобы их ещё и аноны на холиварофоруме узнали?
А ты предлагаешь тут анонам перетряхнуть чужие секреты, чтобы их ещё и аноны на холиварофоруме узнали?
Ну про Тому же перетряхают.
Так Тома и не скрывает того, что о ней тут перетряхивают Вона, даже гордится, что она Тома и что она алкоголик
а меж там и тома и икарушка давно уже годных фиков не писали. деградация налицо, как бы они ни подбадривали друг друга.
я насру своими блевотными пивными постами вам в ленту
Анон, ты извини, конечно, но если в мой дневник какой-то ПЧ припрется высказывать что-нибудь о том, что я пишу посты не о том и не так, как ему хочется, и засираю ему ленту, то у меня сразу же возникнет вопрос, какова хуя этот человек вообще делает в моем списке ПЧ? :D
а меж там и тома и икарушка давно уже годных фиков не писали. деградация налицо, как бы они ни подбадривали друг друга.
Икарушка кстати честно пишет в комментах, что деградацию за собой замечает. Вообще, я думаю, что она понимает свою проблему, но, как многие алкоголики, не хочет с ней бороться. Не созрела пока еще решимость и не клюнул в одно место жареный петух. Мне кажется, ее еще можно спасти, она хотя бы понимает, что тот путь, которым она идет, ведет в ад.
Здесь уже многие алкоголики писали о том, что понимают, что так не стоит делать, что организму от алкоголя плохо - но все равно продолжают пить. Вот и она из таких же, скорее всего.
А вот Тома уже все мозги окончательно пропила, эта ее джига-дрыга в комментариях о том, какая она успешная, несмотря на свой алкоголизм, вызывает только ту самую "брезгливую жалость".
да, жаль тому, прекрасный автор была.
и кстати был у томы фик про поттера и снейпа - наркоманов. никогда бы не подумала, что человек, написавший про то, как зависимость уродует даже самую сильную личность, может стать алкоголиком, уверяющим что он охуенно успешен.
Дама за сорок вы уж определитесь.
То ли вы 17 лет бухали и пить бросили то ли снимаете стресс алкоголем в настоящем времени.
Если снимаете это ни разу не бросили.
Вы по прежнему пьете, только яро отрицаете вон как @Деанона не будет!, наличие у себя зависимости и проблемы.
Ну ладно вы врете другим, хотя не думаю, что ваш ребенок, друзья и родственники не видят что вы с мужем бухаете. Все они видят на самом деле. Зависимость от блищкого окружения не скроешь, а с таким стажем как у вас и предполагаемой стадией и от дальнего, но себе вы зачем врете?
Почему вам так важно донести до левых людей, что бухать это не значит быть пьяницей?
Скажите, а наркоша который нюхает кокс может не быть наркоманом?
Если у него деньги, работа, дома, машины и чудом родился здоровый ребенок то он не нарик?
Вы не видите некоторую аналогию, нет?
Если нет, то поздравляю, мозги вы уже пропиваете.
Желаю здоровья вашему ребенку и не унаследовать ваш порок или быть достаточно сильным, чтобы бороться с такою наследственностью. Его мне жаль, в отличии от вас. Он такую жизнь и таких родителей не выбирал.
Я видел как бухают мои родственники - интеллигенты все, видел как бухают ролевики, как бухают анимешники и как бухает народ на праздники. Разницы ваще нет. Все одинаково отвратительно выглядят.
И разницы между потомственным алконавтом и первым поколением никакой.
Так же как и нарики часто в приличных семьях, где никто до них не сидел появляются и проявляют то же скотство, что и дети из неблагополучных семей. И там и там нарики. И чем закидываются разницы нет. Уродство одинаковое.
Правда спивающегося алкоголика в первом поколении в его заблуждении, что он здоров и не алкаш и никогда до третьей стадии не допьется поддерживают все.
Мой папа тоже первое алкопоколение. До него никто не спивался. Это ему ничем не помогло, только уверило в собственной неуязвимости. Ведь он попивал с 14 лет и ничего. Ну а что с каждым десятилетием больше, чаще, без повода, плевать уже на вкус и характер говнится и проблемы из-за неадекватности случаются то это ничего не значит. Это не из-за алкоголя он такой это он сам по себе "принципиальный".
Сейчас ему 60. С высокой должности попросили пять лет назад, но как зам он еще продержался эти годы, хотя в последнее время совсем сдал. Скатился на третью стадию. Лицо пропойцы, пьет ежедневно пока не наклюкается в говно и бредет с вечным похмельем на службу. Помывшись и в чистом, но кого это обманет. Его уже просят совсем и не гонят лишь за прошлые заслуги и то, что он пообещал уйти в новом году сам. Ну разумеется это не из-за алкоголя, что вы. Он не болен. С ним все в порядке. Вон как с дамами в треде. В их возрасте он тоже был бодрячком, харахорился и говорил про то как просто бросить и в доказательство приводил переуды трезвости по необходимости, которые конечно сменялись все тем же. После полтинника их правда не стало совсем. День без бухла прожит зря. Если в доме есть что выпить мимо не пройдет пока не вылакает. И плевать что это.
Что с ним будет с уходом на пенсию понятия не имею. Мне за мать страшно. Потому как он совсе расслабится и бухать будет круглосуточно не просыхая. Это его заветная мечта. Он уже ею живет.
А выпивший он сейчас уже неадекватный. Третья же стадия. Не помнит что творил, агрессивный. До туалета часто дойти не может и гадит мимо унитаза. С кулаками на брата уже бросался. А если на мать? Ей сил то отбиться не хватит.
А был очень талантливый и одаренный человек. Не последний в городе, занимавший за свою карьеру разные важные и ответственные должности.
С детьми разумеется не повезло. Природа отдохнула и нет-нет это не от того, что мы росли с ним в одном доме. Алкоголики априори ни в чем не виноваты.
То, что мой брат попивает он кстати яро осуждает. То, что это из-за него не признает.
Так что дамы любящие выпить это конечно ваше дело, но конец у всех один.
Вот такой вот неприглядный.
Ну станете вы уебищем в 55. Неадекватной мразью за которую стыдно вашим родным и с которою никаких дел прежние друзья иметь не захотят. Ну прокоптите мерзостью человекоподобной небо еще какое-то время и подохнете алконавтом под дружные вздохи облегчения окружающих.
Что, это хорошо?
Вы так хотите закончить свою жизнь, к этому будущему стремитесь?
Или истово верите в чудо и свою исключительность. Со всеми, но не со мною?
Ну-ну.
Все кто спился думали так же. И многие продержались на первой стадии десятилетиями.
А потом стремительно скатились в говно.
Ибо организм он такой. Изнашивается что бы ты не делал и перестает держать алкоудар.
Анон пишет:А ты предлагаешь тут анонам перетряхнуть чужие секреты, чтобы их ещё и аноны на холиварофоруме узнали?
А ты внимательно сабж изучи, Тома не особо запирается, что спьяну пиздит про знакомых.
и управляющих страной топов
Вот кстати Ельцин.
У меня и прадед, и дед, и отец - алкоголики. Прадед пил запоями, дед под конец жизни спился, отец регулярно употреблял, периодически напиваясь "вговно" - ну как, каждую пятницу, сейчас вроде кардиолог его напугал.
Я страдаю от депрессии и очень люблю выпить, люблю действие алкоголя, Икарушка в треде правильно сказала, что "избавляет от эмоциональной лености и позволяет чувствовать себя моложе". Пью немного - так, с друзьями пару раз в месяц, короче, не о чем было бы говорить, если б не наследственность и не регулярность.
Но.
Только после рассказов анонаф я задумалась о том, что что-то, может быть, уже не так и пора обратить внимание. Ну правда)))
Это не отменяет, что Энола с ране - это какие-то инфернальные блядь пёзды, припёрлись в комменты к другу учить жизни ни с того ни с сего, я вчуже просто обалдеваю.
Причём, как я понимаю, высокие договаривающиеся стороны знакомы давно, и в личке высказаться на такую интимную тему не мешало ничто, кроме желания в белом постоять.
Ахда, это же Энола. Пару раз встречал её в мультифандоме, теперь вообще буду десятой дорогой обходить.
Ельцин ярчайший пример.
Президент, интеллигент, первое лицо государства.
И алкоголик.
Ни среда, сливки общества, окружение первые люди государства, ни большие деньги, ни мозги не защитили и не спасли.
Поэтому и так смешно слушать о том, что есть у нас богоизбранные сливки общества которым алкоголизм не грозит.
Насмотрелся я и на одаренных, и на простых, и на бывших спортсменов и на богатеев.
И на наших и на заграничных.
Проблема с зависимостью есть везде. Стоит она остро и актуально.
И не пьющей нации или группы такой особой нет.
Везде где употребляют кто-то спивается.
А употребляет большинство.
Волочкова вон тоже пьет. А балерина, творческая личность, воспитание и среда.
И в каком месте все это на ней отразилось и мешает себя баловать спиртным?
Да ни в каком.
Но пьющие вечно себе красивые придумывают оправдания и снисходительно так на трезвенников глядят.
Фу, какие вы хилые.
Не можете расслабиться под бутылек. Опасаетесь приговорить за неделю шестерку бутылочек винца.
А мы вот не боимся.
Мы же регулярно чистим организм в санаториях элитных, пьем чудо витаминки, ходим в спортзал и бассейн, едим только здоровую пишу, поэтому можем позволить столько сколько захотим. Зачем нам себя сдерживать и ограничивать?
Наши мозги не потравятся, паникеры.
То, что процесс идет всегда незаметно от жертвы зависимости лишь все усугубляет.
Самое печальное то, что не все и не на каждой стадии можно восстановить.
Знаю одного гениального спеца.
Случился у него кризис личностный и сорвался он в алкодурман.
Кодировался трижды и срывался. Был уволен с работы своей мечты.
Бухал пять лет, а потом решил завязать. Выплысть.
Прочистить организм прочистил, только разум уже таким каким он был и личность не вернуть.
Странный он очень, придуричный и тупой.
Чтобы не голодать подрабатывает то тут то там на подхвате.
Об умственном труде пришлось забыть.
Его голова не то, что на преждем гениальном уровне, она на уровне старшеклассника троечника не работает.
А тоже когда его уговаривали, воспитывали и всем миром спасали коллеги и друзья не верил, что такое возможно.
Говорил имею право расслабиться и отдохнуть. Отдохну и вернусь в строй. Разум же незыблемая вещь, а мозги стальные, беречь не надо.
Сейчас наблюдаю ту же историю с молодым еще айтишником.
Гениальный был человек всего 7 лет назад. Карьеру делал.
Как стал попивать карьера завернулась, потом пошли проблемы с работою и блуждания из фирмы в фирму.
Сейчас работает на должности среднейшего звена с минимальною ставкой.
Подрабатывает чтоб хоть как-то жить.
Только все хреновей с каждым годом. Жалуются на него. Попивает на работе.
И ошибки делает, плохо уже справляется с элементарным. Даже с тем, что любой выпускник училища сделать может. Выглядит пока презентабельно, говорить как адекватный человек, но мозг уже не тот. И характер испортился и с работою так как раньше справиться не может. Пока его держат от жадности ибо он согласен вкалывать за копейки, но уже задумываются стоит ли оно даже тех денег.
Такие дела.
Но тоже не признает проблему. Считает себя здоровым и даже уход жены с детьми его мнение не поколебал.
Проблема в них а не в нем. И да, он может бросить пить в любое время и не зависит от бутылки вот только зачем?
Не жаль людям талант и способности сливать в унитаз.
Родились здоровыми и способными кажется живите счастливо и радуйтесь дару небес.
Нет, нужно все изничтожить. А потом ныть на жестокий мир и злых людей.
Хотя дело отнюдь не в них.
А я вот не понимаю, как можно ходить в спортзал и пить? Ведь алкоголь все усилия в спортзале на нет сводит. Пить три раза в неделю и ходить четыре - по сути, более напрасного времяпрепровождения придумать сложно.
А я вот не понимаю, как можно ходить в спортзал и пить? Ведь алкоголь все усилия в спортзале на нет сводит.
Алкоголь разжижает мышцы?
Анон, я все понимаю, но не перебарщивай.
А я вот не понимаю, как можно ходить в спортзал и пить?
Ну у нас же считается, что алкоголь - это ничего такого, можно хоть каждый день заливать глаза, но если ты не лежишь пяьный под забором, а "культурно" дома пьешь пивасик или вино, то ты гламурная киса, у которой все в жизни как надо - и с портзал ходит, и пьет, как в кино показывают. Высокий уровень жизни всем на зависть