Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-31 15:43:28

Дефолтный модератор

№398 Человек спивается на дайри

Забота о ближнем или нос в чужие дела?
Знакомые ники, и неплохо разгорается.
начало
http://ikaruschka.diary.ru/p196871821.htm
прода
http://ikaruschka.diary.ru/p196897492.htm

http://toma-km.diary.ru/p196898704.htm

#576 2014-04-20 19:57:31

Анон

Re: №398 Человек спивается на дайри

Анон пишет:

Дама слегка за сорок, а вашего вопроса я не понял. "Что со мной не так?" Вам алкоголь что ле помог заработать на коттеджи и машины? Или это какое-то особенное ваше достоинство?
А вот про ребеночка в 35 порадовали. Хорошо, что здоровый.

Мне он не помешал уж точно, а где-то и помог. Я трачу большие чужие деньги, напрягает знаетли. Алкоголь помогает снять напряжение. И ребенок в 35 это нормально, многие мои подруги родили в 35-38 по второму и как бы по молодости мы выпивали вместе))).

#577 2014-04-20 19:57:56

Анон

Раз уж все об историях и происхождении.
Один прадед из очень бедного крестьянства. Умер в глубокой старости. Не бухал, ибо дорого.
Другой прадед из зажиточного крестьянства. Ушел из семьи жить в землянке от большой любви. Не бухал, ибо дорого. Его сын, мой дед, бухал, когда было на что. Но жив до сих пор. Ему за семьдесят.
Третий прадед тоже из крестьянства и тоже не бухал, ибо жрать было нечего. Его сын, мой дед, выпивал. Умер за семьдесят.
Отец не пьет. Я его пьяным последний раз в девяностые видела.
Спившихся в семье вообще не помню. Хотя вру. Есть муж двоюродной сестры моей бабушки. Эффективно спивается.

#578 2014-04-20 20:00:18

Анон

я долго работал в посольстве и могу сказать, что там количество алкашей огромное. у многих срывает тормоза, потому как вроде чужая страна, нервы, отсутствие контроля.

а еще недавно я читал книгу про первую российскую миссию в китае - как там все поспивались от тяжелой жизни - чужие края, непонятная речь ))) сейчас глобализация, конечно, сглаживает края, но все равно.

#579 2014-04-20 20:01:19

Анон

Не знаю, аноны, я всегда так понимала, что это наследственное - то есть если у анона никто из его крутых родственников не спился, то значит, нет склонности к алкогольной зависимости. У меня у самой так - не в смысле крутые родственники :) , а в смысле по отцовской линии все могут выпить, но не увлекаются, и я такая же.

#580 2014-04-20 20:04:33

Анон

Анон пишет:

Алкоголь помогает снять напряжение.

ебанный хуй

#581 2014-04-20 20:14:28

Анон

Анон пишет:

Нафига была банить-отписывать Энолу и Ране.

по-моему, она только Ранен отписала. Или Ране сама отписалась.
Энола встала вбелом и заявила, что сама не отпишется. Поскольку Икарушка дальше не отчиталась, что отписала Энолу, и с списках друзей тоже она есть, видимо, но отписала.

#582 2014-04-20 20:16:39

Анон

Анон пишет:

Поскольку Икарушка дальше не отчиталась, что отписала Энолу, и с списках друзей тоже она есть, видимо, но отписала.

Да, они по-прежнему взаимные.

#583 2014-04-20 20:16:51

Анон

Анон пишет:

Энола встала вбелом и заявила, что сама не отпишется.

а вон она чо, спасиб

#584 2014-04-20 20:17:59

Анон

У меня дед умер в 75 лет. Казалось бы, достойный возраст. Но он умер о того, что вернулся домой бухой, упал, ударился головой о тумбочку в коридоре и нашли его когда он вонять начал. Потому что он умудрился отношения испортить со всеми родственниками так, что с ним никто общаться не хотел. Запойный лкоголик, перед тем, как помереть, пропил все, что мог пропить, навел по пьяни на квартиру воров, пережил жену... и вот так вот мерзко умер. Происхождения высокого, характер скверный, женат.

#585 2014-04-20 20:19:11

Анон

Смешно вообще - человека в малом посылают, а он говорит, что не уйдет.

#586 2014-04-20 20:20:18

Анон

* - матом

#587 2014-04-20 20:23:58

Анон

чем выше качество жизни, тем меньше число алкоголиков, не замечали?

Ну ебать.  :facepalm: Некоторые живут в воображаемой Санта-Барбаре, по ходу. В мечтах своих, то есть. Богатые нихера не плачут, ага, что бы нам не говорили сериалы.  :facepalm:

#588 2014-04-20 20:31:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Дама слегка за сорок, а вашего вопроса я не понял. "Что со мной не так?" Вам алкоголь что ле помог заработать на коттеджи и машины? Или это какое-то особенное ваше достоинство?
А вот про ребеночка в 35 порадовали. Хорошо, что здоровый.

Мне он не помешал уж точно, а где-то и помог. Я трачу большие чужие деньги, напрягает знаетли. Алкоголь помогает снять напряжение. И ребенок в 35 это нормально, многие мои подруги родили в 35-38 по второму и как бы по молодости мы выпивали вместе))).

Ну по второму, это сейчас не удивительно. А вот первенца -это конечно поступок. Но я все равно не понимаю, что вы имели в виду под "Что со мной не так?" Вы снимаете стресс алкоголем, как большинство. Что то не так.

#589 2014-04-20 21:03:38

Анон

Анон пишет:

Но я все равно не понимаю, что вы имели в виду под "Что со мной не так?

Она же сказала, что пила почти 20 лет, а потом взяла и бросила без проблем.

#590 2014-04-20 21:23:34

Анон

Охуенный тред. Аноны, вы напугали меня до усрачки своими историями. Я и раньше-то была не поклонник выпить, а теперь и подавно. Покажу это все своему брату, он слабоалкогольный еу-шный алкаш. Сознает это, но ничего не делает, здоровье пока позволяет. Может, одумается.

#591 2014-04-20 21:41:09

Анон

Анон пишет:

Я не пью для того, чтобы расслабиться, уже примерно месяца три. Для вкуса я могу и газировочки или сока выпить, алкоголь я пил с одной целью - отключить мозг.
То есть, целенаправленно напивался. Моя норма на выходных была - примерно полбутылки виски, рома или водки. Или бутылка вермута.
Разумеется, траблы со здоровьем не заставили себя ждать, а еще примерно через месяцев семь такого режима я начал ловить себя на том, что деградирую и мозг реально усыхает.
А я программист и графоман, мне такое вообще смерти подобно. И еженедельные пьянки по выходным я бросил. С тех пор пил два раза - по паре бокалов вина или шампанского на семейных праздниках.

За эти недолгие три месяца я стал чувствовать себя гораздо лучше. И кожа улучшилась, и головные боли чуть пореже стали, и, главное, крепкий сон опять ко мне вернулся, а раздражительность и агрессия стали меньше.
Мне реально сейчас хорошо. Тем более я еще организовал себе правильное питание и физическую нагрузочку регулярную.
Но. Ничто, сука, не способно отключить мне мозг так же хорошо, как старая добрая доза алкоты. Так было и до того, как я начал употреблять, так есть и щас, когда я уже небольшой период не.
Секс, релаксация, спорт, йога, массаж - хуйня собачья по сравнению с двумя стаканчиками старого доброго Абсолюта. Наверное, это уже психическая зависимость.
Пока я держусь, голова не взрывается, мозги в принципе прочищаются и во время какой-нибудь аэробики. Но вот полностью не отключаются никогда, постоянно в мыслях какая-нибудь хуйня вертится или музыка играет. Это с детства, и я с этим справиться не могу. Мне куда с этим? К психотерапевту что ли? Он может помочь?
Спиваться я не хочу, жизнь без похмелья, тахикардии, давления и прочей хероты оказалась гораздо лучше и приятнее.

Айлитен, это ты?  :o

#592 2014-04-20 22:08:12

Анон

Сто лет как ушла из ГП, а тут как хроноворотом обратно выбросило! Все те же, все там же, как мило. Нет, ужасно, понятия не имела, что почти все они бухают. Блять, даже Свенгали, срочно сделайте мне обливейт, я не хочу знать этого про любимого автора!
Тому помню по слэшкону, когда она разливала вискарь из-под полы на лестнице. И еще одна встреча была, в каком-то кафе. Тоже в говно. Потом от общих знакомых слышала мнение, что с Томой нельзя секретничать и откровенничать. Теперь понимаю, почему.

#593 2014-04-20 22:11:42

Анон

У меня дядька бухал как не в себя. Жена его терпела-терпела, а потом в один не очень прекрасный день на порог не пустила. Он перебрался жить в гараж, а одной ночью забыл выключить плитку электрическую и сгорел заживо бухой. Бабка моя его жену прокляла, дескать, если бы и дальше в доме терпела, тот бы жив остался. Хотя к матери дядка жить после того, как его выгнали не пошел - знал, что и там плешь кушать будут. Вот после этого и не знаешь - то ли терпеть и созосить, то ли вот так выгнать, а потом волосы на куньке рвать.

#594 2014-04-20 22:12:46

Анон

Не могу определиться, то ли анон-дипломат смешной шопздц, то ли жалкий настолько же.

Святая уверенность в том, что кругозор и образование дают +100 иммунитета к алкоголизму это оборжака просто. Наблюдал и интеллектуальную элиту, и богему, и управляющих страной топов - и совковых, и нынешних (ну, совсем нынешних вру, не видел, где-то до начала нулевых примерно). И еще полный комплект генштабовских генералов. Дед по отцовской линии был генералом и племянником маршала, а бабка как раз из богемы. Второй дед - профессор, архитектор, а вот бабка как раз совершенно пролетарская из деревни.

Бухают - ВСЕ (не в смысле что все мои родичи бухают, а в смысле что алкашни полно в любом социальном круге).

Причем вот эта вот мразотная уверенность, что если ты не пускаешь слюни и не ссышься в штаны в канаве, то ты не алкоголик - это какая-то повсеместная национальная мифология. Поэтому, конечно, профессора и топ-менеджеры не алкоголики, нет, конечно. Они ж не ссутся и мелочь в лужах на водяру не ловят. Они, блядь, ходят на работу и зашибают бабосы, а это первый признак неалкоголика. Мой бывший свекр, сдохший от инфаркта чуть позже 60ти, как раз из таких был. Начальник фирмы на госзаказах, хозяин машин и пятикомнатных квартир. Социально, мудила ебаная, адаптированный.

Противно пиздец. Наиболее прилично бухают как раз военные - бурно насинячиваются водкой в тесной компании, обычно в закрытых от чужих глаз местах, после чего их бесчувственные тела развозят по домам. А остальные, блядь, это песня. Особенно вот эти вот профессора. Дипломаты ладно, там абы кого не берут на серьезные должности, и если у тебя генетика и конституция такая, что тебя от полстакана разносит, карьеру можно сразу в унитаз спускать. Но кабинетные профессора и большие начальники, это сука финиш полный. Они не ссутся в штаны, они "культурно выпивают" по бутылке вина (или по паре стаканов крепкого) в день и совершенно не ощущают себя алкоголиками. Ведь, см. выше, они бабосы зашибают, значит они не алкоголики.

Зато все окружающие получат отличную возможность полноценно ощутить эту суку алкоголиком на все оставшиеся деньги. Потому что жизни у этой суки будет дооооолгая. И с каждым следующим днем человек будет становиться совсем чуть-чуть большим мудаком, чем вчера. Он будет ебать мозг родным, близким, зависимым и подчиненным со всеми вывертами алкашной логики. Особенно под конец, когда он начнет чувствовать, что с ним все-таки что-то не так - о, вот тут он, блядь, развернется по полной, оправдывая свое мудацкое состояние тем, что у него не было другого выхода, ведь это вы все виноваты, что мне пришлось пить. На работе он будет мудить. Если он преподает - о, как он будет мудить, ведь там ваще безнаказанность полная. Его постепенно разрущающийся мозг превратит его в мало похожую на человека тварь, а снаружи все по прежнему будет заебок, потому что квартиры и машины и карьера и топ-менеджмент.
Честное слово, лучше бы они, как честные пролетарские граждане, травились сивухой в подъезде. Так честнее.

Простите за бомбежку, анончики, но очень уж много охуительных историй про таких в жизни.

#595 2014-04-20 22:23:41

Анон

Аноны, я тут который день очень напрягаюсь.
Помогите понять, вот вы говорите про то, что человек становится мудак. Как можно человеку объяснить, что виноват в этом алкоголь? Какие-то изменения в мозге происходят? Я до этого треда даже не подозревала, у меня отец с каждым годом все больше мудеет. Пиво пьет каждый день по литру, говорит, ему иначе не расслабиться после работы. Не валяется пьяный, ничего такого. Просто иногда вдруг устраивает нам с мамой пиздец, какие претензии, без логики и смысла. Может под пивом, может вообще еще до того, как выпил. Разговаривать с ним в этот момент бесполезно - чем больше оправдываешься или доказываешь ему, что не прав, тем больше он расходится и тем хуже становится. У него такое происходит приступами раз месяца в три.
Я только сейчас стала думать, что это от алкоголя. Но как ему это объяснить? как проверить, от алкоголя ли это? он же просто так не поверит на слово, он уверен, что все правильно говорит и вообще не помнит, что говорил, но никогда не признается даже себе!

#596 2014-04-20 22:27:50

Анон

Анон пишет:

то ли терпеть и созосить, то ли вот так выгнать, а потом волосы на куньке рвать.

Странный взгляд у тебя, анонче. По мне, лучше выгнать и живым остаться, чем не выгнать и вместе с алкашом этим сгореть. Не согласный?

#597 2014-04-20 22:29:16

Анон

Анон пишет:

Потом от общих знакомых слышала мнение, что с Томой нельзя секретничать и откровенничать.

Аналогично, кстати.
Мне сказали что-то типа "Это Тома, она хорошая, но выбалтывает все, что знает, потому ничего ей не говори".
Я, кстати, сама лично слышала, как она растрепала про одну пару, которая шифровала отношения и очень не хотела афишировать. Так вот, Тома их слила просто как на раз-два. С присказкой "я вам расскажу по секрету". Причем не друзьям своим, а вообще случайным фактически людям.
Мне потом сказали, что Тома очень компанейская и по первости производит впечатление человека, которому можно довериться, но доверять ей нельзя вообще ничего.

#598 2014-04-20 22:45:44

Анон

Томе все равно про кого и что рассказывать.
анон сам тот еще пиздобол, но секреты чужие хранить умеет, у Томы же в жопе ничего не держится.
причем ни по пьяни, ни по трезвости. хотя, трезвой я ее не помню

Икарушка все про себя прекрасно понимает. Она не идиотка. А пост этот -  бравада, причем скорее перед собой.

#599 2014-04-20 22:49:14

Анон

При мне она тоже знатный инсайд выдавала, но про людей из другого фандома, так что я не вслушивалась. Помню только, что это были какие-то интимные подробности, ну и Тома была сильно в говно. Вообще я ее трезвой никогда не видела, тащемта не знаю, адекватна она по трезве или нет.

#600 2014-04-20 22:55:12

Анон

Анон пишет:

Икарушка все про себя прекрасно понимает. Она не идиотка. А пост этот -  бравада, причем скорее перед собой.

Точно понимает? А то она там категорически отвергает браваду. Все на интеллектуальность давит, на философию, митьков приплела. Жаль, что так мелко, замахивалась бы сразу на ерофеевщину.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума