Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-31 15:43:28

Дефолтный модератор

№398 Человек спивается на дайри

Забота о ближнем или нос в чужие дела?
Знакомые ники, и неплохо разгорается.
начало
http://ikaruschka.diary.ru/p196871821.htm
прода
http://ikaruschka.diary.ru/p196897492.htm

http://toma-km.diary.ru/p196898704.htm

#551 2014-04-20 18:25:35

Анон

Re: №398 Человек спивается на дайри

Анон пишет:

В оригинале? А то могу еще поискать перевод на китайский, например, и заучить)

Лучше в оригинале. И серьезно поработайте над произношением.

#552 2014-04-20 18:34:53

Анон

Анон пишет:

У меня дед инженер, умный был, ему это спиться не помешало. Сейчас старый стал, едва встаёт, и всё равно бухает.

+ много
единственным пьющим в моей семье был мой дед, профессор и автор кучи книг.
а вот отец, например, сирота из деревни и электрик, пьет раза три в год, при том, что дома бар всегда полон на случай непредвиденных гостей качественным бухлом.
тоже мне показатель

#553 2014-04-20 18:34:54

Анон

Анон пишет:

Лучше в оригинале. И серьезно поработайте над произношением.

блин, анон, тут косяк. Я букву "р" не выговариваю((( У меня уже с произношением все плохо ;D

#554 2014-04-20 18:39:52

Анон

Сумела вовремя остановиться?
Повезло с материнским инстинктом и отказавшим желчным?
Про мужа молчу. Он то как раз верным курсом идет. Хотя может и не дожить до стадии когда все будет печально. Возраст риска уже наступил.
Заработки не показатель отсутствия проблем и зависимости.
Себя не жаль, так ребенка бы пожалели. Он же смотрит на вашу семью, слушает что все нормалек и не факт, что будет столь же устойчив и удачлив.
Только его наставить на путь трезвости вы не сможете. Он всегда сможет кивнуть на отца и маму и сказать, что раз вам можно и ты остановилась, то и он в любой момент может.

Еще раз алкоголизм это болезнь. Ага, ваш кэп. Если после 17 лет питья я спокойно перестала пить, как бы намекает.
Еще раз если человек пьет спиртое каждый день это не равно алкоголик. Вот если похмеляется уже стоит задуматься.

#555 2014-04-20 18:41:26

Анон

Как у всех бомбануло от анона-дипломата :lol:

#556 2014-04-20 18:42:37

Анон

Анон пишет:

Как у всех бомбануло от анона-дипломата :lol:

По-моему, это у него бомбануло так, что он стал всех убеждать в своей охуенности.

#557 2014-04-20 18:44:47

Анон

Анон пишет:

Как у всех бомбануло от анона-дипломата

Да ладно бомбануло, оборжака же! Грех не поглумиться над человеком, который написал, что не сопьется благодаря предкам профессорам-дипломатам. Тоже мне панацею нашел.

#558 2014-04-20 18:45:47

Анон

Анон пишет:

По-моему, это у него бомбануло так, что он стал всех убеждать в своей охуенности.

Угу, причем на холиварсоо  :lol:

#559 2014-04-20 18:49:15

Анон

Да ладно бомбануло, оборжака же! Грех не поглумиться над человеком, который написал, что не сопьется благодаря предкам профессорам-дипломатам. Тоже мне панацею нашел.
я писала о воспитании, качестве жизни и кругозоре. и о личном опыте в том числе. приводила в пример свою семью, которая, да, для российских реалий выдающаяся.
но всех заклинило на образовании моих родственников.
чем выше качество жизни, тем меньше число алкоголиков, не замечали? и тогда алкоголь - атрибут приятного застолья.
всем остальным, кому не так повезло с родственниками, искренне сочувствую.

#560 2014-04-20 18:50:36

Анон

Мне кажется никто не в обиде, пришел человек, порассказывал немного о своей охуенности. И ему приятно, и аноны поржали. Всем профит.

#561 2014-04-20 18:51:21

Анон

Анон пишет:

я писала о воспитании, качестве жизни и кругозоре. и о личном опыте в том числе. приводила в пример свою семью, которая, да, для российских реалий выдающаяся.

Расскажите еще немного о своей удивительной семье. Пожалуйста!

#562 2014-04-20 18:51:56

Анон

Анон пишет:

чем выше качество жизни, тем меньше число алкоголиков, не замечали?

Нет, скорее больше играет правило "сор из избы", может твоей семье действительно повезло, но я просто говорю, опираясь на собственный опыт.

#563 2014-04-20 18:53:09

Анон

вот я тут задумалась, аноны. у меня достаточно много дальних знакомых, которые бухают на уровне "ну если пару пива в день или один раз в неделю напиваться, то не алкоголик".
я сама из алкогольной семьи, так что у меня склонность к созависимости - мама была созом для своего отца, таскала его пьяного домой. мужа тоже любителя выпить нашла - правда, тот вроде как по ее мнению только "культурно выпивал" - он был очень функциональным алкоголиком, даже я, так как давно уже живу отдельно, не знала, как все плохо.  но на самом деле, у него в последние годы жизни была уже третья стадия.

то есть, о своем желании спасать алков я знаю. я его контролирую - иногда даже перебарщиваю.
и раньше я никогда не лезла к алкам - алкоголь их проблемы, пусть сами разбираются. просто переставала с ними общаться. молча.

но со временем я заметила, что молчат 99% людей. нормальным считается приехать к алку в гости с бутылкой в подарок, нормально с ним напиться и т.д., нормально просто перестать с ним общаться, но ничего не сказать о причинах.  и тут до меня внезапно дошло, что если все друзья и знакомые алка ему говорят, что все ОК, спивайся дальше, мы тебя будем любить в любом виде, мы тебя не бросим, то он, вероятно, и не бросит. а зачем - все ведь хорошо, все довольны. ну мало ли почему кто-то в гости заходить перестал - может, в интересах разошлись.
и что-то я подумала, что надо, наверное, все же высказывать свою позицию.

теперь я думаю, что энола была права. один голос, конечно, ничего не даст, но если больше тех, кто молча осуждает, выскажет свое мнение, то для алкаша то самое дно, до которого надо допиться, чтобы задуматься всерьез о проблеме, окажется ближе.
в общем, я для себя решила, что лучше не молчать.

#564 2014-04-20 18:55:20

Анон

У нас в семье все выпивают только по праздникам, такшта нашел чем хвалиться, при чем я бы не смог даже определить, что они пьяные.
Если бы моя мама вдруг начала бы пить через день, пусть и не до усрачки, я бы запереживал. Это только смотрится красиво, аристократия, хуле, вечером с бокальчиком. А на самом деле что-то как-то не але.
Просто у тебя вокруг гым алкоголезависимые, вот тебе и нормально все.

#565 2014-04-20 18:56:31

Анон

Анон пишет:

чем выше качество жизни, тем меньше число алкоголиков, не замечали? и тогда алкоголь - атрибут приятного застолья.
всем остальным, кому не так повезло с родственниками, искренне сочувствую.

у моей подруги семья дипломатов, отец и дед с двумя высшими. отец с матерью спились на этих самых "культурных застольях". то есть, они считают, что у них по прежнему все в порядке, но друзей на застолья они постепенно стали звать все чаще и чаще. в последнее время раз в неделю.

#566 2014-04-20 18:56:43

Анон

@Деанона не будет!,

Анон пишет:

Расскажите еще немного о своей удивительной семье. Пожалуйста!

+1

И о вашем качестве жизни и кругозоре тоже. Они, наверняка, тоже нетривиальны для местных широт.

#567 2014-04-20 19:06:13

Анон

Анон пишет:

нет. На сколько у нас возросло качество жизни по сравнению с, например, средневековьем? Человечество такими темпами должно было глобально излечиться от алкоголизма. Массово. Только чет незаметно.

#568 2014-04-20 19:10:08

Анон

Анон пишет:

вот после этого я заподозрила, что анон пиздит и про дипломатов только в книжке читал  =)

#569 2014-04-20 19:13:35

Анон

Плюсую к более детальной повести об удивительной семье и качестве жизни! Пожалуйста, продолжайте!
Дама слегка за сорок, а вашего вопроса я не понял. "Что со мной не так?" Вам алкоголь что ле помог заработать на коттеджи и машины? Или это какое-то особенное ваше достоинство?
А вот про ребеночка в 35 порадовали. Хорошо, что здоровый.

#570 2014-04-20 19:20:53

Анон

У меня отец был дипломатом. Бухал страшно. Бухал, не побоюсь этого слова, как последнее быдло, как работник Макдональдса или курьер какой  :sacrasm: И многие его товарищи-коллеги тоже.
Дипломаты вообще пьют как сволочи, особенно те, кто работает в какой-нибудь стремной африканской стране, где тупо скучно: за пределы городка, отведенного для посольств, иногда бывает выйти страшно, потому что там трущобы, червие, СПИД и нигры с Калашниковыми. Общаться не с кем: кругом одни и те же рожи, обстановка в посольстве, как правило, нездоровая, потому что все друг друга подсиживают, интригуют, стучат. Остается только забухать. Так что это, можно сказать, профессиональная болезнь.

#571 2014-04-20 19:30:55

Анон

у меня, короче, предки - сплошь "высшее общество" периода СССР - дипломаты, военные инженеры высшего звена, пра-пра- адмирал. Моя мама - первое поколение, которое не пьет вообще. Остальные бухали страшно. Многие умерли от алкоголизма. Когда я читаю про дипломатов и высокое качество жизни как блокаду для алкоголизма, меня на такой смех пробивает...

#572 2014-04-20 19:38:37

Анон

у нас сегодня на форуме вечер охуительных историй  =D

#573 2014-04-20 19:44:00

Анон

Да просто дипломаты на фоне алкоголизма дольше протянуть могут.
Что будет происходит в жизни среднего алкоголика-работяги? Он будет тратить большую часть своих и так мизерных заработков на бухло. Его быстро попрут с работы за пьянку и бабла станет еще меньше. Пиздец, безденежье и забор настанет относительно быстро.
А что у дипломата? Оне годами могут ежедневно наливаться этими вашими шардоне до бессознанки. Тут уже, если печень хорошая, а работа непыльная, то до забора очень долго спиваться. И то вероятнее принять ислам от цирроза.

#574 2014-04-20 19:46:25

Анон

Икарушка все-таки смешная. Нафига была банить-отписывать Энолу и Ране. Она правда думала, что те станут за ней бегать и уговаривать ее бросить пить? Один раз сказали нелицеприятную правду, и все. Незачем было так баттхертить. Особенно если сама осознает, что алкоголик.

Чел-алкоголик в комментах тоже смешной. Говорит, что к нему ни разу никто не пришел и не сказал, что он алкоголик. Так не надо быть семи пядей во лбу, чтобы понять почему. Никто не пришел, потому что всем срать на него, а не потому что так уж уважают его личный выбор, вот и все.

#575 2014-04-20 19:47:39

Анон

Дед  профессор, препод. Добухался до полного запрета от врачей, не спасло. Умер в 55, инфаркт. Дядя градостроитель, архитектор. Пил много и эстетски. Инсульт, поражение мозга 70%. Очень печальное зрелище.
Анон пьет. Но ничего хорошего в этом нет.
Кстати мои алкоголиками не были и даж особо не напивались. Просто сейшены, симпозиумы, хуе-мое. Коньяки с винаме -все самое лучшее.
Моя пять коп в вечер охуительных историй.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума