Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-31 15:43:28

Дефолтный модератор

№398 Человек спивается на дайри

Забота о ближнем или нос в чужие дела?
Знакомые ники, и неплохо разгорается.
начало
http://ikaruschka.diary.ru/p196871821.htm
прода
http://ikaruschka.diary.ru/p196897492.htm

http://toma-km.diary.ru/p196898704.htm

#526 2014-04-20 18:00:59

Анон

Re: №398 Человек спивается на дайри

это сейчас.
а через 5 лет?
через 10?
ты уверена, что вы оба никогда не захотите ребенка?
хорошо если так, но маловероятно.

да. мы оба никогда не захотим ребенка. вот так сложилось, что мы очень гармоничная пара.

хотел бы. но врят ли. все у кого сейчас серьезные проблемы и жизнь пошла под откос так мне говорили.
ты даже представить не можешь какие это были люди "до".
примерно на твоей еще стадии.

ну ок. у тебя негативный опыт, а у меня - нейтральный.

мой отец когда был молод тоже так мог.
с возрастом это прошло.
а привычка пить осталась и усугубилась.

но мы - не твой отец.

#527 2014-04-20 18:01:51

Анон

Анон пишет:

я так распинаюсь, потому что пытаюсь донести мысль, что есть другое отношение к алкоголю. что если ты пьешь алкоголь - это не равно алкоголизм.

Я уверена, что Тома тоже так считала и продолжает считать. Это при том, что она успешно работает, покупает недвижимость, отдыхает за границей и весело проводит время с друзьями.
Ах, да, и еще за четыре где-то года слила мозги в говно.

#528 2014-04-20 18:01:52

Анон

кстати, ни у моего мужа, ни у меня нет ни одного родственника, который бы спился. вот вообще ни одного.

#529 2014-04-20 18:02:08

Анон

Анон пишет:

деанон счастливчик. Ура.

она пьет не одна, а с мужем. так что нихрена не ура.
не факт, что он такой же редкий случай.
да и она через лет 15 будет такой же как сейчас крутой и активной.
просто они пока еще достаточно молоды и здоровье еще есть.
но это же временное состояние.

#530 2014-04-20 18:04:08

Анон

@Деанона не будет!, что не мешает вам стать первыми.

#531 2014-04-20 18:04:53

Анон

Анон пишет:

кстати, ни у моего мужа, ни у меня нет ни одного родственника, который бы спился. вот вообще ни одного.

Вы откроете список))) Извини, деанончик, это щютка. Просто ты крайне потешно о себе рассказы рассказываешь. Как будто точно знаешь, что с тобой будет завтра.

#532 2014-04-20 18:05:58

Анон

Анон пишет:

я так распинаюсь, потому что пытаюсь донести мысль, что есть другое отношение к алкоголю. что если ты пьешь алкоголь - это не равно алкоголизм.

Разумеется. Но, фак... Блаженны профессорско-дипломатические семьи! И так плохо, когда ты чернь!  :panic:

#533 2014-04-20 18:07:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

деанон счастливчик. Ура.

она пьет не одна, а с мужем. так что нихрена не ура.
не факт, что он такой же редкий случай.
да и она через лет 15 будет такой же как сейчас крутой и активной.
просто они пока еще достаточно молоды и здоровье еще есть.
но это же временное состояние.

Ну не каркай, анон. Ну, что ты,  право слово. Ура, что люди такие оптимисты, что они уверены не только в завтрашнем, но и в послезавтрашнем дне.
Что ты такой мрачный? Еще скажи, что кирпич внезапно им на головы упадет.

#534 2014-04-20 18:07:37

Анон

Аноны, а сколько нужно профессоров в роду, чтоб появился иммунитет к алкоголизму? Одного достаточно? А если доценты и к.т.н это не подойдет?

#535 2014-04-20 18:08:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вот прямо умиляет сколько врачей наркологов в треде.

Меня больше умиляют нитакие. Ну, хочешь ты бухать - бухай, веришь, что не сопьёшься - флаг те в руки, только не надо другим рассказывать, что топ-топ менеджеры не спиваются, и если у тебя есть культура пития, то бутылка в день тебе не повредит.

Сцуко, мне 40 лет я бухала с 17 до 35 каждый день или почти каждый день. Пиво угу и плохое по  молодости и хорошее когда прилично зарабатывыть стала. В 35 я родила посему пить пришлось бросить, а счас желчный вырезали и только крепкое можно, а я его не люблю и страдаю без пива.  Мужу 43 административный директор фирмы пивасик пьет на выходных стабильно, в течение недели водку, виски или коньяк. Мы сами заработали на котетдж и две машины. Бля, что мы делаем не так.

#536 2014-04-20 18:08:39

Анон

Анон пишет:

Ну заебись тебе. Думаешь, у всех так же, и они тоже никогда не сопьются?

#537 2014-04-20 18:09:51

Анон

Анон пишет:

да. мы оба никогда не захотим ребенка. вот так сложилось, что мы очень гармоничная пара.

сейчас гармоничная. на данный момент. мужики наследников хотят намного позже чем женщины.

Анон пишет:

но мы - не твой отец.

что не мешает вам повторять его путь.

Анон пишет:

у меня - нейтральный.

у многих спившихся нейтральный.
поэтому таким как ты сложно вовремя затормозить.
поэтому ты не остановишься, хотя понимаешь в глубине души, что не так уж и права и поэтому споришь.
поэтому у тебя баттхерт.
было бы осознание своей полной и кристальной правоты тебя бы здесь не было.
тема алкоголизма в принципе бы не интересовала.

#538 2014-04-20 18:10:24

Анон

Анон пишет:

Блаженны профессорско-дипломатические семьи! И так плохо, когда ты чернь!

Вот-вот, у меня все в роду крестьяне, мама в первом поколении горожанка, папа - во втором. Не побухаешь!  :panic:

#539 2014-04-20 18:11:04

Анон

@Деанона не будет!, у меня все родственники - крестьяне и рабочие (за исключением родителей и сестры). Но алкоголик - только муж сестры, который воспитан в семье учителя и инженера. Так что не вижу, чтобы образованность родителей была надежной защитой от алкоголизма.

#540 2014-04-20 18:12:13

Анон

Анон пишет:

Аноны, а сколько нужно профессоров в роду, чтоб появился иммунитет к алкоголизму? Одного достаточно? А если доценты и к.т.н это не подойдет?

Сколько бы ни было профессоров, без дипломатов не получится!  :lenin:

#541 2014-04-20 18:12:27

Анон

Анон пишет:

Вот-вот, у меня все в роду крестьяне, мама в первом поколении горожанка, папа - во втором. Не побухаешь! 

И ни одного дипломата тоже?! Ай-яй-яй, не постичь тебе культуру пития, обязательно сопьешься.

#542 2014-04-20 18:13:17

Анон

Анон пишет:

Так что не вижу, чтобы образованность родителей была надежной защитой от алкоголизма.

Нужна не образованность, нужна антиллигентность и духовность! И чтоб иностранная культура пития от дипломатов! Быдлу не понять.  :lenin:

#543 2014-04-20 18:15:01

Анон

Анон пишет:

Так что не вижу, чтобы образованность родителей была надежной защитой от алкоголизма.

Это потому что дипломатов не было в роду.  :teeth:  От них вся сила идет.

#544 2014-04-20 18:17:59

Анон

Анон пишет:

что если ты пьешь алкоголь - это не равно алкоголизм.

я бы так сказал, но нахуя, Локи, три раза в неделю?
Анон, думай ты что хочешь, но с моей позиции трезвенника ты уже алкоголик на первой стадии. Зависимость на мой взгляд есть.
И полгода это вообще ниачем)
У меня, к примеру, наследственность тоже хорошая, и я тощий дрыщ. Но если я начну обжираться по три раза в неделю, то чо та я сомневаюсь, что останусь худеньким. И потом полгода поститься... и верить в то, что приду в норму без последствий, что не сорвусь потом и не начну жрать как не в себя, потому что типа уже можно... да зачем такие сложности, не проще ли сразу не разжираться)

Анон пишет:

Я же не Ванга. У мамы нет проблем, например. Но шанс-то есть.

Тот не тебе же был))

Ну, люди не всегда отмечают каждую каплю, которую берут в рот) так что тебе виднее)

#545 2014-04-20 18:18:15

Анон

Анон пишет:

Нужна не образованность, нужна антиллигентность и духовность! И чтоб иностранная культура пития от дипломатов!

Анон пишет:

Это потому что дипломатов не было в роду.    От них вся сила идет.

Скажите, а отдельно родственника-дипломата без духовности можно? А родство обязательно должно быть кровным? А если я франузский коньяк буду по чешскому фарфору разливать - это достаточно иностранная культура пития?

#546 2014-04-20 18:19:07

Анон

@Деанона не будет!,
читаю я ваши комменты и млею, уж очень вы охуенная.  :yeah:  Чувствуется, что профессора в роду были. И дипломатами отчетливо веет. Вы не спиваетесь, ходите на работу (ух-ты!), ваши мозги не превращаются в кашу, вы социально активны и вообще адекватны. Уникальная личность. На этом форуме мало таких... Особенно наличие работы радует. Берегите ее.

#547 2014-04-20 18:20:18

Анон

Анон пишет:

Еще скажи, что кирпич внезапно им на головы упадет.

если они каждый день будут ходить мимо стройки без касок где кирпичи роняют регулярно то все может быть.
только это будет не внезапно.
и то что я "каркаю" не внезапно, а основано на информации данной сабжем о себе.

Анон пишет:

Бля, что мы делаем не так.

Сумела вовремя остановиться?
Повезло с материнским инстинктом и отказавшим желчным?
Про мужа молчу. Он то как раз верным курсом идет. Хотя может и не дожить до стадии когда все будет печально. Возраст риска уже наступил.
Заработки не показатель отсутствия проблем и зависимости.
Себя не жаль, так ребенка бы пожалели. Он же смотрит на вашу семью, слушает что все нормалек и не факт, что будет столь же устойчив и удачлив.
Только его наставить на путь трезвости вы не сможете. Он всегда сможет кивнуть на отца и маму и сказать, что раз вам можно и ты остановилась, то и он в любой момент может.

#548 2014-04-20 18:21:21

Анон

Анон пишет:

А если я франузский коньяк буду по чешскому фарфору разливать - это достаточно иностранная культура пития?

Постарайтесь в этот момент негромко цитировать Эмили Бронте. Должно помочь.

#549 2014-04-20 18:23:14

Анон

Мери Сью В треде?!!  :bu:

#550 2014-04-20 18:23:27

Анон

Анон пишет:

Постарайтесь в этот момент негромко цитировать Эмили Бронте. Должно помочь.

В оригинале? А то могу еще поискать перевод на китайский, например, и заучить)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума