Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-31 15:43:28

Дефолтный модератор

№398 Человек спивается на дайри

Забота о ближнем или нос в чужие дела?
Знакомые ники, и неплохо разгорается.
начало
http://ikaruschka.diary.ru/p196871821.htm
прода
http://ikaruschka.diary.ru/p196897492.htm

http://toma-km.diary.ru/p196898704.htm

#501 2014-04-20 16:44:40

Анон

Re: №398 Человек спивается на дайри

Анон пишет:

Я не знаю, что делать и с какой стороны подойти к проблеме. Чувствую себя ничтожеством, на днях надрался в сопли. Потом только тред прочитал. Испугался очень.
Хочу жить без алкоголя вообще, даже по праздникам. Но как себя заставить, как перебороть - хз. Пока только понимаю, что мне нужно к психологу очень. Причины не только в алкоголе, он только следствие здесь.

Иди к наркологу анон.
Не к психологу говорить за детство и папу, а к наркологу лечить зависимость, поскольку проблема у тебя именно с нею.
И кодируйся.
После кодировки можно и к психологу заглянуть, если еще никаких странностей не вылезло. Если вылезло то лучше сразу к психиатру.
Это не стыдно и не стремно.
Стремно спиваться и из талантливого симпатяги каким ты являешься сейчас превращаться в говно.
Если тебе помогает выговариваться сходи все же поговорить в АА.
Так как раз не конченные алконавты собираются, а такие как ты. Кто осознает и желает бороться с болезнью за свою жизнь.
Алконавтов конченных там нет и не будет. Так что вполне будешь к месту. Выскажешься среди чужих людей которые не осудят и поймут и может силы появятся себя удержать в трезвости.
Удачи.
Не спейся. Это очень грустно. И мерзко выглядит.

#502 2014-04-20 16:47:42

Анон

На какой странице ссылки на правдорубские темы. Ктонить помнит?

#503 2014-04-20 17:08:34

Анон

куча вина, крепкого алкоголя. и иногда мы на двоих можем распить бутылку вина (а иногда и две!) даже в будний день после работы. в среднем - мы пьем три раза в неделю. вино на буднях, крепкий алкоголь на семейных ужинах и с друзьями.

две - это дохуя много, человку банально столько не нужно, это как сожрать две тарелки борща вместо одной просто потому что могу
три раза в неделю - это охуеть как дохуя много
перечитай три раза свой пост, анонче
верной дорогой идешь

#504 2014-04-20 17:13:07

Анон

Анон пишет:

На какой странице ссылки на правдорубские темы. Ктонить помнит?

11

#505 2014-04-20 17:13:10

Анон

Аноны, я вот не знаю, есть ли у меня проблемы с алкоголем и нужно ли срочно завязывать. Пью я не часто, раз в два-три месяца, иногда еще реже, но генетика у меня неблагоприятная - допившийся до цирроза двоюродный дядя и тетя-алкоголичка в анамнезе. Обычно я пью с друзьями, но где-то раз в год покупаю бутылку крепкого алкоголя и пью ее один. Обычно я так делаю, когда антидепрессанты ( у меня клиническая депрессия) не помогают. Легче не становится, но позволяет прорыдаться и пожалеть себя. В трезвом состоянии я способен только на жесткую рефлексию, где нет места жалости к самому себе.
Тупеть, вроде, не тупею, просто очень страшно превратиться в кого-нибудь типа тетки. Спасает только элементарная жадность. Дешевый алкоголь я не воспринимаю, невкусно мне, а покупать дорогой давит жаба. Сейчас сижу в баре над коктейлем и сам себя ненавижу.

#506 2014-04-20 17:22:58

Анон

Ага. Вы можете бросить в любой момент!
эх, анон, вот ты смеешься, но мы полгода не пили. потому что не до того было - ремонт в квартире делали. пока поедешь посмотреть, как там люди справляются, пока доедешь обратно... ух!
так что даже и не знаю, что и сказать.

Мой отец тоже так про себя думал. И мне так про него говорили стыдя за паникерство.
А теперь бухает ежедневно, его алкоголизм весь на его лице, бывшие друзьяши поддерживающие его в его культуре распития за глаза презирают, но сам он уверен в том же самом. Ваши слова это его ежедневные речи. А что с работы выживают, презирают и кривятся глядя на него так это враги и злые люди. А что плохо себя чувствует так это старость. А никак не алкоголизм.
У вас просто все впереди.
И самое печальное, что вы не заметите когда пиздец придет по вашу душу. Поскольку уже идете по пути самооправдания и отрицания зависимости.

ну вот у меня перед глазами семья дедушки и бабушки. они до сих пор в теннис играют, очень много путешествуют, здоровы, вон неделю назад вернулись с Мальдив - дайвингом занимались. им 88 и 86, прикинь! и они вечером опрокидывают как минимум рюмку.
мои родители вот тоже - бокал вина 100% за ужином выпьют. папа с мамой два раза на пробежку ходят, выглядят лет на десять точно младше своих сверстников.
все зависит от того, к какому социальному слою ты принадлежишь. хотя бухающих профессоров я тоже встречала, но я всегда видела такую прослойку населения - дипломаты, торгпреды - и они пьют часто. но это невероятные люди. и им сейчас ого-го лет (дедушкины друзья). вы бы очень удивились, узнав, какой образ жизни они ведут. вот у крутого деда Альберта 80 лет, который любит выпить и выпивает, сын полгода назад родился. его жене 40.

в общем, я уже говорила - каждый судит по тому, что он видел.
я видела другое.

Отредактировано (2014-04-20 17:23:39)

#507 2014-04-20 17:23:42

Анон

Анон пишет:

просто очень страшно превратиться в кого-нибудь типа тетки.

а мне превратится в отца, поэтому я отказался вообще от распития.
дал зарок и держу.
хотя тоже накатывает и иногда хочется.
думаю это говорит во мне предрасположенность гнилая.
если у тебя в семье уже есть пьющие то лучше отказаться совсем.
поскольку не факт, что твоего здоровья хватит.
все индивидуально.
мой двоюродный дед всю жизнь пил вино литрами и водку по случаю и прожил с ясной головою до 90 лет.
а отец спился.
и брат спивается.
так что думай сам, но лучше откажись совсем во избежание.
потому как везет единицам, а большинство деградируют незаметно для самих себя.

#508 2014-04-20 17:27:51

Анон

Анон пишет:

Аноны, я вот не знаю, есть ли у меня проблемы с алкоголем и нужно ли срочно завязывать.

Если не врешь и не упиваешься каждый раз до не слегка веселого, то ящитаю что все норм.

в общем, я уже говорила - каждый судит по тому, что он видел.
я видела другое.

Ну, если ты уверен, что у тебя будет как у твоих родственников, то кто тебе хозяин)

#509 2014-04-20 17:30:43

Анон

а мне превратится в отца, поэтому я отказался вообще от распития.
дал зарок и держу.
хотя тоже накатывает и иногда хочется.
думаю это говорит во мне предрасположенность гнилая.
если у тебя в семье уже есть пьющие то лучше отказаться совсем.
поскольку не факт, что твоего здоровья хватит.
все индивидуально.
мой двоюродный дед всю жизнь пил вино литрами и водку по случаю и прожил с ясной головою до 90 лет.
а отец спился.
и брат спивается.
так что думай сам, но лучше откажись совсем во избежание.
потому как везет единицам, а большинство деградируют незаметно для самих себя.

Думаю, ты прав, потому что если есть хотя бы крошечный шанс спиться, лучше не рисковать. Хотя обычно к алкоголю не тянет, да и не нравлюсь я себе пьяный - сразу в голову весь негатив лезет.
Кстати, реальные проблемы с алкоголем у меня были лет пять назад, но тогда я резко ушел в глухую завязку, когда понял, что плавно становлюсь еу.
Спасибо.

#510 2014-04-20 17:33:46

Анон

вот у крутого деда Альберта 80 лет, который любит выпить и выпивает, сын полгода назад родился. его жене 40.

Ну, раз он богатый дипломат с молодой женой, сын меня не удивляет  :trollface:

#511 2014-04-20 17:34:40

Анон

Блин, не знаю в чем тут загвоздка. но с возрастом ее оценила: дело в том, что пью редко и только по поводу в компании, выходит, что я напиваюсь до состояния опьянения где-то 1-2 раза в полгода (сегодня, кстати именно такой день), так вот в чем вишенка: когда я пьяная, у меня включается весьма ехидный внутрений голос, который комментирует каждый мой шаг  :trollface: (кстати он и сейчас мне говорит, мол, на фига ты здесь распинаешься) так или иначе, но даже друзья заметили, что в этом состоянии я неплохо торможу всех остальных, когда их тянет на подвиги  :lol: даже поговорка есть в нашей компании : ей много не наливать, а то занудой станет. Плюс ко всему я однажды нехило траванулась тем самым "йогуртом для взрослых", заполированным водкой, где-то в середине 90-х, и больше определенной нормы я выпить не могу чисто физически: херово так, что пару раз прямо на гулянку скорую вызывали  :facepalm: с тех пор даже до самых упертых дошло, что НУ НЕ НАДО ЗАСТАВЛЯТЬ МЕНЯ ПИТЬ  :facepalm:
Оценила только сейчас, когда мне за 30, и я вижу, как спиваются мои ровестники, бля, это действительно страшно: на все отговорка "а чЁ, все же пьют".

#512 2014-04-20 17:35:35

Анон

Если не врешь и не упиваешься каждый раз до не слегка веселого, то ящитаю что все норм.

А смысл врать? Норму знаю, до состояния "пусти, земля, я сам пойду" упиваюсь реально не чаще в год, в прошлый раз продержался почти три.

Ну, если ты уверен, что у тебя будет как у твоих родственников, то кто тебе хозяин)

Я же не Ванга. У мамы нет проблем, например. Но шанс-то есть.

#513 2014-04-20 17:37:36

Анон

более чем. раз в полгода ходим с мч на обследование полное организма - все ок и отлично.
а еще мы четыре раза в недлю ходим в спортзал и бассейн и следим за продуктами, который в себя кладем, но в этом случае нас почему-то называют "больными зожевцами". людей не поймешь.
просто для меня надирание до слюней - это нечто отвратительное, я приравниваю это к публичному акту дефекации. я вообще не представляю, как надо бухать, чтобы доводить себя до такого состояния. или, может, дело в качестве алкоголя, я уж и не знаю.
хорошее вино, например, - это просто феерия вкуса. я ходила на разные курсы и училась разбираться в вине, так что в этом немного, но понимаю.

#514 2014-04-20 17:38:09

Анон

у вот у меня перед глазами семья дедушки и бабушки. они до сих пор в теннис играют, очень много путешествуют, здоровы, вон неделю назад вернулись с Мальдив - дайвингом занимались. им 88 и 86, прикинь! и они вечером опрокидывают как минимум рюмку.

Они - не вы с мужем, анон.

мои родители вот тоже - бокал вина 100% за ужином выпьют. папа с мамой два раза на пробежку ходят, выглядят лет на десять точно младше своих сверстников.

Вы выпиваете уже больше них.

все зависит от того, к какому социальному слою ты принадлежишь. хотя бухающих профессоров я тоже встречала, но я всегда видела такую прослойку населения - дипломаты, торгпреды - и они пьют часто. но это невероятные люди. и им сейчас ого-го лет (дедушкины друзья). вы бы очень удивились, узнав, какой образ жизни они ведут. вот у крутого деда Альберта 80 лет, который любит выпить и выпивает, сын полгода назад родился. его жене 40.

Мой отец крутым начальником был, так что не заливай. И это все тоже его слова. Топ менеджеры выше алкоголизма. Угу.
Родить и кошка способна. Почитай про отставание в развитии, умственную неполноценность и всякие душевные расстройства. Причины и группы риска. А так же разные сроки выявления.
И задумайся что сам родишь с мужем. И надо ли тебе уродцами размножаться. Пока у вас все шансы.

я видела другое.

Анон пишет:

верной дорогой идешь

ни один истинный алконавт не верит, что он алкоголик.
знал бы ты как это горько.

#515 2014-04-20 17:45:19

Анон

:really: Что-то у нас с форумом творится непонятное: сортировка по датам то исчезает, то вновь появляется, уж не этот ли тред на него флюиды насылает  :lol:

#516 2014-04-20 17:46:50

Анон

И задумайся что сам родишь с мужем. И надо ли тебе уродцами размножаться. Пока у вас все шансы.
мы не планируем размножаться. у нас другие планы на жизнь.

ни один истинный алконавт не верит, что он алкоголик.
знал бы ты как это горько.

есть две темы, которые у всех вызывают батхерт - это курение и алкоголь.
ты даже представить не можешь, насколько ты ошибаешься.
я писала выше, что когда мы делали ремонт - полгода не пили. сейчас у нас свободный режим - пьем. через месяц начнется режим посложнее - в нашей фирме начнется горячий сезон, опять не будем пить до октября-ноября или пить очень мало.
странный ты, анон.
разложил мою жизнь по полочкам.

#517 2014-04-20 17:49:19

Анон

а еще мы четыре раза в недлю ходим в спортзал и бассейн и следим за продуктами, который в себя кладем

через десять лет ходить уже так часто не будете и диеты вас волновать не будут так сильно, а привычка пить останется.

просто для меня надирание до слюней - это нечто отвратительное, я приравниваю это к публичному акту дефекации. я вообще не представляю, как надо бухать, чтобы доводить себя до такого состояния. или, может, дело в качестве алкоголя, я уж и не знаю.

это ты сейчас так говоришь.
думаешь с вашим темпом через десять лет будешь думать так же?
хотя деградация личности может случиться и раньше.
непредсказуем это процесс.
ты кстати много распинаешься про свою семью и наследственность.
ну хорошо.
допустим.
но замужем то ты не за родным братом.
уверена, что он не сопьется и то что не во вред тебе не во вред и ему?
или веришь, что устойчивость к алкоголю передается половым путем?

#518 2014-04-20 17:49:29

Анон

я писала выше, что когда мы делали ремонт - полгода не пили. сейчас у нас свободный режим - пьем. через месяц начнется режим посложнее - в нашей фирме начнется горячий сезон, опять не будем пить до октября-ноября или пить очень мало.

А потом перестанет получаться перерывы делать, сам не заметишь, как.

#519 2014-04-20 17:53:35

Анон

Этот тред меня застремал  :lol:
Привычки к регулярному употреблению алкоголя не имел, хотя, как и у всякого человека, в жизни бывало всякое. Пару месяцев назад отмечал свой ДР, и осталось несколько открытых бутылок с разными вискарями. Хозяйственный анон решил их допить. Нуачо, не выливать же в унитаз годные недешевые жидкости? И стал помаленьку, по наперстку приканчивать недопитое - то с друзьями, а то и один.
Прочитал тред и думаю: может, все-таки лучше вылить от греха подальше или вынести на улицу и оставить местным алкашам на радость?  :lol:

#520 2014-04-20 17:54:40

Анон

Вот прямо умиляет сколько врачей наркологов в треде.

#521 2014-04-20 17:55:49

Анон

Клево живет деанон, но я не понял зачем его интересные рассказы про крутых родственников в этом треде? Хорошая наследственность -редкий случай, деанон счастливчик. Ура.
Но всем, у кого нет крутой родни и установок деанона, нах эта инфа?
А Икарушка бравирует своим алковесельем, ее бесполезно жалеть или осуждать. Хорошо, что по интернетикам у нее друзьяшки есть, но реал она будет разгребать только и исключительно сама. Дай бог ей мужика хорошего, или чего ей надо, чтоб выйти из тотального депресняка.
Ну или пивка, если ей не нужно ниоткуда выходить, а и так хорошо. ИМХО она играет в кого-то, а эти заботливые дамы, приходят и ноют ей про алкоголизм. Реакция предсказуема.
Если бы мы делали ставки, анон поставил бы на то, что Икарушка не сопьется. Спиваются тихо.

#522 2014-04-20 17:56:07

Анон

Анон пишет:

мой отец когда был молод тоже так мог.
с возрастом это прошло.
а привычка пить осталась и усугубилась.

Анон пишет:

ты даже представить не можешь, насколько ты ошибаешься.

хотел бы. но врят ли. все у кого сейчас серьезные проблемы и жизнь пошла под откос так мне говорили.
ты даже представить не можешь какие это были люди "до".
примерно на твоей еще стадии.

Анон пишет:

мы не планируем размножаться. у нас другие планы на жизнь.

это сейчас.
а через 5 лет?
через 10?
ты уверена, что вы оба никогда не захотите ребенка?
хорошо если так, но маловероятно.

#523 2014-04-20 17:56:47

Анон

Анон пишет:

Вот прямо умиляет сколько врачей наркологов в треде.

Меня больше умиляют нитакие. Ну, хочешь ты бухать - бухай, веришь, что не сопьёшься - флаг те в руки, только не надо другим рассказывать, что топ-топ менеджеры не спиваются, и если у тебя есть культура пития, то бутылка в день тебе не повредит.

#524 2014-04-20 17:57:29

Анон

но замужем то ты не за родным братом.
уверена, что он не сопьется и то что не во вред тебе не во вред и ему?
или веришь, что устойчивость к алкоголю передается половым путем?

нет, но мы знакомы с детства: он как раз из такой же профессорско-дипломатической семьи, росли вместе, считай: квартиры в одном доме, дачи в одном и том же поселке, одна и та же школа. только с разницей в шесть лет. :lolipop:
через десять лет ходить уже так часто не будете и диеты вас волновать не будут так сильно, а привычка пить останется.
ох вряд ли. любовь к спорту мне с детства заложили, я без него не проживу и месяца.
это ты сейчас так говоришь.
думаешь с вашим темпом через десять лет будешь думать так же?

более чем уверена в этом. потому что у меня ни разу за свою жизнь не возникло желание пить чаще, чем мы пьем или увеличить там дозу.

я так распинаюсь, потому что пытаюсь донести мысль, что есть другое отношение к алкоголю. что если ты пьешь алкоголь - это не равно алкоголизм.

#525 2014-04-20 18:00:32

Анон

У меня дед инженер, умный был, ему это спиться не помешало. Сейчас старый стал, едва встаёт, и всё равно бухает.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума