Вы не вошли.
Забота о ближнем или нос в чужие дела?
Знакомые ники, и неплохо разгорается.
начало
http://ikaruschka.diary.ru/p196871821.htm
прода
http://ikaruschka.diary.ru/p196897492.htm
Ничто, сука, не способно отключить мне мозг так же хорошо, как старая добрая доза алкоты.
А почему тебе хочется его настолько сильно вырубать? Мозг, в смысле.
Ой, прости анон, я прочитал совет про психиатра. Видать, тебе совсем плохо, понятно, почему настолько хочется тишины в черепной коробке. Вопрос снимается. Сочувствую.
Анончики, завязывайте бояться психиатров, как дети малые, чесслово. "Чуваки, у меня зуб болит все время и не проходит, чо делать? - К стоматологу сходи, анон. - Ой, анончик, видать тебе совсем плохо."
Психиатр - это не "совсем плохо", это врач такой. Лечит всякие разные химические дисбалансы и прочие дисфункции головного мозга. Мозг - такой же орган, как любой другой, может заболеть. Если постоянно в мыслях хуйня - похоже на синдром навязчивых состояний, он же ОКР. Неприятно, но не смертельно.
Но вот полностью не отключаются никогда, постоянно в мыслях какая-нибудь хуйня вертится или музыка играет. Это с детства, и я с этим справиться не могу.
Анончик, у меня такая же штука в голове, и у тебя это скорее всего тоже СДВГ. В детстве списывали все на выдумки и шило в жопе, концентрироваться на чем-то было очень сложно, а с возрастом не ушло совсем, как это часто бывает. Был у психотерапевта уже после 18 лет, тот назначил мне невролога, невролог предложил вариант с тренировками концентрации и без таблеток, психотерапевт помог научиться уводить мозговой шум на задний план. Больше ничего не мешает, разве что изредка. Кстати, в процессе тренировок обнаружил у себя прекраснейшую зрительную память, могу в легкую запомнить страницу текста за полминуты и читать "из буфера обмена" как по бумажке.
Не хочу ставить диагнозов по аватарке, но ты все же проверься.
Извините, потом на помощь пришел психиатр, анон опечатался
- На самом деле просто никто не хочет признать, что у вина нет вкуса!
- Бернард, это у тебя нет вкуса. Ты же куришь газиллион сигарет в день!
- Чушь.
- Да? А что это ты сейчас такое ешь?
- Какую-то обалденную печеньку.
- Это подставка под стакан
Бля, откуда это??? С детства помню шутку про печеньку под пиво, в итоге думал, что она приснилась... а тут вот!
Скажите, кто знает, плз, а то нагуглить не могу!
"Книжный магазинчик Блэка" же ж.
Гугл выдает Блэк бук, книжный маазин Блэка , вроде сериал
http://pikabu.ru/story/quotknizhnyiy_ma … ot_1481629
О, спасибо за оперативность, анончики!!! *побежала читать*
Вообще, отличный тред, сегодня он мне помог превратить обычные пятничные посиделки с друзьями в трезвые посиделки!
*побежала читать*
Это ситком.
Спасибо вам, анончики!
Анончик, у меня такая же штука в голове, и у тебя это скорее всего тоже СДВГ.
Пошел почитал про симптомы - узнал себя. Невнимательность, импульсивность, резкая смена внимания, невозможность усидеть на месте - все оно.
Вопщем я понял, что мне в любом случае либо к психотерапевту, либо к психиатру. А там разберутся.
Кстати да, тоже в итоге отказался от пива полезный тред!
Аноны, вы сделали оч.полезное дело в этом треде.
Многое понял.
один из тех, кто высказывался под постом Икарушки в её защиту.
ПС. Впрочем, это не отменят того, что в белом плаще стоять под такими постами тоже некомильфо. Будем думать.
Спасибо!
спасибо всем за сухую пятницу
Желаю всем удачи!
анон-трезвенник
Анон-алкоголик, хочу тебя с запозданием поблагодарить! Ты очень грамотно и убедительно пишешь, действительно заставляет задуматься. Я прочла разом этот тред и несколько других правдорубовских, упомянутых здесь (там тоже зачастую мелькали очень подробно и вдохновенно расписывающие все негативные стороны алкоголизма аноны - не знаю, ты это был или еще кто) и тоже уже несколько дней не пью. Хотя была ЕУшником с двухгодичным стажем. Посмотрим, конечно, как оно дальше будет. Судя по тому, что ты писал - самое страшное еще впереди (ПАС). Но теперь я знаю, чего можно ожидать, так что всяко спокойнее. Надеюсь, у меня все получится.
А тебе еще раз спасибо и надеюсь, ты действительно заведешь дневник, чтобы удобнее было структурировать и собрать в одном месте информацию и мысли по поводу. Думаю, оно многим могло бы оказаться кстати.
Анон-алкоголик, спасибо. Большое и человеческое. И за отсутствие осуждения и отврашения к нам проблемным тоже.
Сам я бытовой пьяница с 20летним стажем, но возраст дает о себе знать. Раньше после пары-тройки бутылок винища, я просыпался почти здоровым, с легким недоумением, зачем я говорил то, что говорил, всем этим людям и то мне тепеь с моей алкодобротой делать?
Со временем похмельный синдром усилился, а сейчас вообще способен растянуться на два-три дня сумеречного состояния, обидчивости и перманентной тревожности.
Практически весь алкоголь потерял вкус. Я раньше любил коньячок и вискарь, теперь они равны головной боли и отвратительному послевкусию. Я перестал различать сорта и вкусовые оттенки. Любые напитки теряют вкус. Даже самые приятные после первого глотка. Определяю разве что сивуху, но ее по запаху не сложно распознать.
Не смотря на то, что я испытываю неприятные ощущения даже от пары глтков вина и ограничил употребление, каждый раз, когда "уже можно" я воспринимаю как праздник. Ура, я не пил две недели, можно и вознаградить себя.
Я взрослый, относительно разумный человек, но это истерически-радостное: ЗАСЛУЖИЛ! оно как безумие. Причем, я осознаю последствия и я их огребаю, но все равно выпиваю.
Глобальных проблем со здоровьем у меня, в принципе нет, пить я начал после 18лет, но чисто психологическая зависимость от этой безумной радости:в бар, ура! никак не побеждается. Не вкусно, последствия самые глупые и противные, тревожность и в трезвом виде меня больше не оставляет, но, хоть и редко теперь, но я поддаюсь на собственную же провокацию.
Хочу совсем освободиться, вот что. Но каждый раз сбиваюсь на надежду, а вдруг так пропрет, что ух.
А реальность меж тем сереет, внимание ослабевает и ничего стоящего я не замечаю без бухла.
Иллюзия и рабство. Вот, что такое алкоголь в моем понимании.
Всем привет, Я алкоголик.
хочу тебя с запозданием поблагодарить!
Спасибо
была ЕУшником с двухгодичным стажем. Посмотрим, конечно, как оно дальше будет. Судя по тому, что ты писал - самое страшное еще впереди (ПАС). Но теперь я знаю, чего можно ожидать, так что всяко спокойнее. Надеюсь, у меня все получится.
С тех пор, как я стал трезветь, я перестал говорить "надеюсь". Я знаю, что моя жизнь в моих руках. Я не надеюсь, я просто делаю все, чтобы не пить
Кстати, анончик, я вспоминаю теперь первые полгода, как ужасно клевое время! Да, была тупость, были физические траблы, я-то пил больше 10 лет каждый день, у меня такая хрень творилась... Но. Но и было такое... детское почти чувство какого-то нового рождения Когда годами ты то пьян, то с похмелья, даже не представляешь насколько все окружающее искажено, то натянутыми с утра нервами, то подстегнутыми выпивкой или, напротив, подернуто флером излишней расслабленности. Ты всегда, всегда неадекватно воспринимаешь действительность. ВСЕГДА. Поэтому, начав трезветь, фактически открываешь мир заново. Это так увлекательно! Да, это страшновато. Как будто ты Вождь и уехал в Венгрию, бгг эмигрировал в другую страну... Но это очень, очень, очень интересно! Это такой шанс небывалого экспириенса!
надеюсь, ты действительно заведешь дневник, чтобы удобнее было структурировать и собрать в одном месте информацию и мысли по поводу. Думаю, оно многим могло бы оказаться кстати.
Да, я этим займусь обязательно. Но не обещаю в ближайшую неделю.
Не смотря на то, что я испытываю неприятные ощущения даже от пары глтков вина и ограничил употребление, каждый раз, когда "уже можно" я воспринимаю как праздник. Ура, я не пил две недели, можно и вознаградить себя.
Я взрослый, относительно разумный человек, но это истерически-радостное: ЗАСЛУЖИЛ! оно как безумие.
Алкоголизм - и есть безумие. Это для нас, алкашей, нормально :-D Мы и Джекилл и Хайд... Это похоже на шизофрению. И в этом нет ничего странного: алкоголизм - психическая болезнь. Наркология - область психиатрии. Реглярное токсическое поражение мозга ведет к вот такому сумасшествию. Это и есть алкогольная деградация, алкогольное мышление. Следствие поражения коры и сглаживания извилин. Алкоголзм - болезнь, которая обслуживает сама себя. Как любая наркозависимость.
Знаешь, этот "дезоморфинский" анекдот? Он подходит для любой зависимости в том числе и алкогольной:
"Несмотря на постоянные измены, а также потерю самоуважения и нескольких конечностей за последние 2 года, Светлана продолжит выстраивать отношения с самцом аллигатора, мотивируя это тем, что она любит, он изменится, он самый лучший и у них всё будет хорошо в будущем."
Алкоголик раз за разом пьет, надеясь, что в этот-то раз все будет иначе. Кажется, Эйнштейн сказал, что безумие — это все время повторять один и тот же эксперимент, надеясь на другой результат. Это определение любого зависимого. Будь от героина, алкоголя... или другого человека. Жена алкоголика, например, тоже надеется на чудо.
А реальность меж тем сереет, внимание ослабевает и ничего стоящего я не замечаю без бухла.
Анончик, алкоголь - депрессант! Конечно же, тебе жизнь без него не мила! Ты же нахер себе всю биохимию мозга порушил!
Иллюзия и рабство. Вот, что такое алкоголь в моем понимании.
Именно иллюзия. Именно рабство.
PS: Извините, убегаю!
Анон-алкоголик
не знаю человека по ссылке, но стиль письма у него пздц: платед, Каг знаюд, подсказываед щетчег и т.п
не знаю человека по ссылке, но стиль письма у него пздц: платед, Каг знаюд, подсказываед щетчег и т.п
обычный албанский, хуле
в своем праве
мне кажется, что у людей в большинстве своем нет культуры распития алкогольных напитков.
в моей семье было вполне себе принято выпивать бутылочку вина на семью за ужином. за субботним семейным ужином, когда приходили бабушки и дедушки, выпивали коньяк или кальвадос. мне предлагали налить бокал вина или стопку конька лет с 14. и именно поэтому я никогда не бухала по подворотням с одноклассниками и друзьями. у меня в семье не было запрета, все было просто отлично.
и да, ни у кого из нашей семьи мозг не отказал - профессорская семья, дедушка и бабушка, которым 88 и 86 соответственно и которые могут до сих пор выпить виски-коньяк-водку за ужином/обедом, самые умные люди на земле для меня.
у нас с молодым человеком огромный бар дома: куча вина, крепкого алкоголя. и иногда мы на двоих можем распить бутылку вина (а иногда и две!) даже в будний день после работы. в среднем - мы пьем три раза в неделю. вино на буднях, крепкий алкоголь на семейных ужинах и с друзьями.
мы не спиваемся, ходим на работу, наши мозги не превращаются в кашу, мы социально активны и вообще адекватны.
ночью по магазинам не шаримся в поисках алкоголя, но у нас рядом с домом магаз, где его продают круглосуточно. поскольку у нас свой бар, нам это не надо, но представить ситуацию, когда человек устал/хочет немного выпить и покупает ночью алкоголь я могу.
в общем, " если Вы испытываете потребность - стакан на столе".
Еще один начинающий репортинг ин.
Для начала - и от меня спасибо, анон-алкоголик! Только сейчас, осилив тред, посмотрел на свою ситуацию другими глазами. Пишешь реально ценные вещи, тоже буду ждать твой дневник.
Я не только начинающий алкаш, но еще и идиот. Пью с 14 лет, с перерывами, запоев не было, белочки тоже, под заборами не валяюсь (ТМ). Но я реально идиот и у меня есть несколько причин так считать.
дочитала наконец тему
а вы, кстати, обратили внимание на такую штуку - там Тома в раж вошла настолько, что начала про личную жизнь писать, что люди от неустроенной личной жизни к Икарушке лезут и еще какое-то гадости. Это при том, что у Икарушки самой в личной жизни сейчас такой пиздец, что на месте Томы я бы вообще про это не вспоминала. Просто чтобы не делать больно другу ,которого вроде как защищает, не напоминать, что все плохо. Но Томе важнее обосрать людей, что она в раже уже и про Икарушку забыла и про ее чувства вообще не думает.
мы не спиваемся, ходим на работу, наши мозги не превращаются в кашу, мы социально активны и вообще адекватны.
Мой отец тоже так про себя думал. И мне так про него говорили стыдя за паникерство.
А теперь бухает ежедневно, его алкоголизм весь на его лице, бывшие друзьяши поддерживающие его в его культуре распития за глаза презирают, но сам он уверен в том же самом. Ваши слова это его ежедневные речи. А что с работы выживают, презирают и кривятся глядя на него так это враги и злые люди. А что плохо себя чувствует так это старость. А никак не алкоголизм.
У вас просто все впереди.
И самое печальное, что вы не заметите когда пиздец придет по вашу душу. Поскольку уже идете по пути самооправдания и отрицания зависимости.
Ага. Вы можете бросить в любой момент!
Тут пол-треда социально-активных и работающих алкоголиков. Тренд-с.