Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-31 15:43:28

Дефолтный модератор

№398 Человек спивается на дайри

Забота о ближнем или нос в чужие дела?
Знакомые ники, и неплохо разгорается.
начало
http://ikaruschka.diary.ru/p196871821.htm
прода
http://ikaruschka.diary.ru/p196897492.htm

http://toma-km.diary.ru/p196898704.htm

#476 2014-04-18 22:40:02

Анон

Re: №398 Человек спивается на дайри

Анон пишет:

Ничто, сука, не способно отключить мне мозг так же хорошо, как старая добрая доза алкоты.

А почему тебе хочется его настолько сильно вырубать? Мозг, в смысле.

#477 2014-04-18 22:44:19

Анон

Ой, прости анон, я прочитал совет про психиатра. Видать, тебе совсем плохо, понятно, почему настолько хочется тишины в черепной коробке. Вопрос снимается. Сочувствую.

#478 2014-04-18 22:50:34

Анон

Анончики, завязывайте бояться психиатров, как дети малые, чесслово. "Чуваки, у меня зуб болит все время и не проходит, чо делать? - К стоматологу сходи, анон. - Ой, анончик, видать тебе совсем плохо."

Психиатр - это не "совсем плохо", это врач такой. Лечит всякие разные химические дисбалансы и прочие дисфункции головного мозга. Мозг - такой же орган, как любой другой, может заболеть. Если постоянно в мыслях хуйня - похоже на синдром навязчивых состояний, он же ОКР. Неприятно, но не смертельно.

#479 2014-04-18 23:17:37

Анон

Анон пишет:

Но вот полностью не отключаются никогда, постоянно в мыслях какая-нибудь хуйня вертится или музыка играет. Это с детства, и я с этим справиться не могу.

Анончик, у меня такая же штука в голове, и у тебя это скорее всего тоже СДВГ. В детстве списывали все на выдумки и шило в жопе, концентрироваться на чем-то было очень сложно, а с возрастом не ушло совсем, как это часто бывает. Был у психотерапевта уже после 18 лет, тот назначил мне невролога, невролог предложил вариант с тренировками концентрации и без таблеток, психотерапевт помог научиться уводить мозговой шум на задний план. Больше ничего не мешает, разве что изредка. Кстати, в процессе тренировок обнаружил у себя прекраснейшую зрительную память, могу в легкую запомнить страницу текста за полминуты и читать "из буфера обмена" как по бумажке.
Не хочу ставить диагнозов по аватарке, но ты все же проверься.

#480 2014-04-18 23:21:12

Анон

Извините, потом на помощь пришел психиатр, анон опечатался  :facepalm:

#481 2014-04-19 00:06:14

Анон

- На самом деле просто никто не хочет признать, что у вина нет вкуса!
- Бернард, это у тебя нет вкуса. Ты же куришь газиллион сигарет в день!
- Чушь.
- Да? А что это ты сейчас такое ешь?
- Какую-то обалденную печеньку.
- Это подставка под стакан

Бля, откуда это??? С детства помню шутку про печеньку под пиво, в итоге думал, что она приснилась... а тут вот!
Скажите, кто знает, плз, а то нагуглить не могу!

#482 2014-04-19 00:12:47

Анон

"Книжный магазинчик Блэка" же ж. :love:

#483 2014-04-19 00:14:30

Анон

Гугл выдает Блэк бук, книжный маазин Блэка , вроде сериал
http://pikabu.ru/story/quotknizhnyiy_ma … ot_1481629

#484 2014-04-19 00:16:02

Анон

О, спасибо за оперативность, анончики!!! *побежала читать*
Вообще, отличный тред, сегодня он мне помог превратить обычные пятничные посиделки с друзьями в трезвые посиделки!

#485 2014-04-19 00:28:39

Анон

Анон пишет:

*побежала читать*

Это ситком.  ;D

#486 2014-04-19 00:29:09

Анон

Спасибо вам, анончики!

Анон пишет:

Анончик, у меня такая же штука в голове, и у тебя это скорее всего тоже СДВГ.

Пошел почитал про симптомы - узнал себя. Невнимательность, импульсивность, резкая смена внимания, невозможность усидеть на месте - все оно.

Вопщем я понял, что мне в любом случае либо к психотерапевту, либо к психиатру. А там разберутся.

#487 2014-04-19 00:41:58

Анон

Кстати да, тоже в итоге отказался от пива =) полезный тред!

#488 2014-04-19 02:34:04

Анон

Аноны, вы сделали оч.полезное дело в этом треде.
Многое понял.

один из тех, кто высказывался под постом Икарушки в её защиту.
ПС. Впрочем, это не отменят того, что в белом плаще стоять под такими постами тоже некомильфо. Будем думать.
Спасибо!

#489 2014-04-19 08:29:44

Анон

спасибо всем за сухую пятницу

#490 2014-04-19 08:36:37

Анон

Желаю всем удачи!

анон-трезвенник

#491 2014-04-20 00:12:15

Анон

Анон-алкоголик, хочу тебя с запозданием поблагодарить! Ты очень грамотно и убедительно пишешь, действительно заставляет задуматься. Я прочла разом этот тред и несколько других правдорубовских, упомянутых здесь (там тоже зачастую мелькали очень подробно и вдохновенно расписывающие все негативные стороны алкоголизма аноны - не знаю, ты это был или еще кто) и тоже уже несколько дней не пью. Хотя была ЕУшником с двухгодичным стажем. Посмотрим, конечно, как оно дальше будет. Судя по тому, что ты писал - самое страшное еще впереди (ПАС). Но теперь я знаю, чего можно ожидать, так что всяко спокойнее. Надеюсь, у меня все получится.

А тебе еще раз спасибо и надеюсь, ты действительно заведешь дневник, чтобы удобнее было структурировать и собрать в одном месте информацию и мысли по поводу. Думаю, оно многим могло бы оказаться кстати.

#492 2014-04-20 11:28:41

Анон

Анон-алкоголик, спасибо. Большое и человеческое. И за отсутствие осуждения и отврашения к нам проблемным тоже.
Сам я бытовой пьяница с 20летним стажем, но возраст дает о себе знать. Раньше после пары-тройки бутылок винища, я просыпался почти здоровым, с легким недоумением, зачем я говорил то, что говорил, всем этим людям и то мне тепеь с моей алкодобротой делать?
Со временем похмельный синдром усилился, а сейчас вообще способен растянуться на два-три дня сумеречного состояния, обидчивости и перманентной тревожности.
Практически весь алкоголь потерял вкус. Я раньше любил коньячок и вискарь, теперь они равны головной боли и отвратительному послевкусию. Я перестал различать сорта и вкусовые оттенки. Любые напитки теряют вкус.  Даже самые приятные после первого глотка. Определяю разве что сивуху, но ее по запаху не сложно распознать.
Не смотря на то, что я испытываю неприятные ощущения даже от пары глтков вина и ограничил употребление, каждый раз, когда "уже можно" я воспринимаю как праздник. Ура, я не пил две недели, можно и вознаградить себя.
Я взрослый, относительно разумный человек, но это истерически-радостное: ЗАСЛУЖИЛ! оно как безумие. Причем, я осознаю последствия и я их огребаю, но все равно выпиваю.
Глобальных проблем со здоровьем у меня, в принципе нет, пить я начал после 18лет, но чисто психологическая зависимость от этой безумной радости:в бар, ура! никак не побеждается. Не вкусно, последствия самые глупые и противные, тревожность и в трезвом виде меня больше не оставляет, но, хоть и редко теперь, но я поддаюсь на собственную же провокацию.
Хочу совсем освободиться, вот что. Но каждый раз сбиваюсь на надежду, а вдруг так пропрет,  что ух.
А реальность меж тем сереет, внимание ослабевает и ничего стоящего я не замечаю без бухла.
Иллюзия и рабство. Вот, что такое алкоголь в моем понимании.
Всем привет, Я алкоголик.

#493 2014-04-20 13:58:37

Анон

Анон пишет:

хочу тебя с запозданием поблагодарить!

Анон пишет:

была ЕУшником с двухгодичным стажем. Посмотрим, конечно, как оно дальше будет. Судя по тому, что ты писал - самое страшное еще впереди (ПАС). Но теперь я знаю, чего можно ожидать, так что всяко спокойнее. Надеюсь, у меня все получится.

С тех пор, как я стал трезветь, я перестал говорить "надеюсь". Я знаю, что моя жизнь в моих руках. Я не надеюсь, я просто делаю все, чтобы не пить :)

Кстати, анончик, я вспоминаю теперь первые полгода, как ужасно клевое время! Да, была тупость, были физические траблы, я-то пил больше 10 лет каждый день, у меня такая хрень творилась... Но. Но и было такое... детское почти чувство какого-то нового рождения :) Когда годами ты то пьян, то с похмелья, даже не представляешь насколько все окружающее искажено, то натянутыми с утра нервами, то подстегнутыми выпивкой или, напротив, подернуто флером излишней расслабленности. Ты всегда, всегда неадекватно воспринимаешь действительность. ВСЕГДА. Поэтому, начав трезветь, фактически открываешь мир заново. Это так увлекательно! ;) Да, это страшновато. Как будто ты Вождь и уехал в Венгрию, бгг эмигрировал в другую страну... Но это очень, очень, очень интересно! Это такой шанс небывалого экспириенса!

Анон пишет:

надеюсь, ты действительно заведешь дневник, чтобы удобнее было структурировать и собрать в одном месте информацию и мысли по поводу. Думаю, оно многим могло бы оказаться кстати.

Да, я этим займусь обязательно. Но не обещаю в ближайшую неделю.

Анон пишет:

Не смотря на то, что я испытываю неприятные ощущения даже от пары глтков вина и ограничил употребление, каждый раз, когда "уже можно" я воспринимаю как праздник. Ура, я не пил две недели, можно и вознаградить себя.
Я взрослый, относительно разумный человек, но это истерически-радостное: ЗАСЛУЖИЛ! оно как безумие.

Алкоголизм - и есть безумие. Это для нас, алкашей, нормально :-D Мы и Джекилл и Хайд... Это похоже на шизофрению. И в этом нет ничего странного: алкоголизм - психическая болезнь. Наркология - область психиатрии. Реглярное токсическое поражение мозга ведет к вот такому сумасшествию. Это и есть алкогольная деградация, алкогольное мышление. Следствие поражения коры и сглаживания извилин. Алкоголзм - болезнь, которая обслуживает сама себя. Как любая наркозависимость. 

Знаешь, этот "дезоморфинский" анекдот? Он подходит для любой зависимости в том числе и алкогольной:
"Несмотря на постоянные измены, а также потерю самоуважения и нескольких конечностей за последние 2 года, Светлана продолжит выстраивать отношения с самцом аллигатора, мотивируя это тем, что она любит, он изменится, он самый лучший и у них всё будет хорошо в будущем."

Алкоголик раз за разом пьет, надеясь, что в этот-то раз все будет иначе. Кажется, Эйнштейн сказал, что безумие — это все время повторять один и тот же эксперимент, надеясь на другой результат. Это определение любого зависимого. Будь от героина, алкоголя... или другого человека. Жена алкоголика, например, тоже надеется на чудо.

Анон пишет:

А реальность меж тем сереет, внимание ослабевает и ничего стоящего я не замечаю без бухла.

Анончик, алкоголь - депрессант! Конечно же, тебе жизнь без него не мила! Ты же нахер себе всю биохимию мозга порушил!

Анон пишет:

Иллюзия и рабство. Вот, что такое алкоголь в моем понимании.

Именно иллюзия. Именно рабство.

PS: Извините, убегаю!

Анон-алкоголик

#494 2014-04-20 14:53:41

Анон

не знаю человека по ссылке, но стиль письма у него пздц: платед, Каг знаюд, подсказываед щетчег и т.п  O_o

#495 2014-04-20 15:10:29

Анон

Анон пишет:

не знаю человека по ссылке, но стиль письма у него пздц: платед, Каг знаюд, подсказываед щетчег и т.п

обычный албанский, хуле
в своем праве

#496 2014-04-20 15:37:12

Анон

мне кажется, что у людей в большинстве своем нет культуры распития алкогольных напитков.
в моей семье было вполне себе принято выпивать бутылочку вина на семью за ужином. за субботним семейным ужином, когда приходили бабушки и дедушки, выпивали коньяк или кальвадос. мне предлагали налить бокал вина или стопку конька лет с 14. и именно поэтому я никогда не бухала по подворотням с одноклассниками и друзьями. у меня в семье не было запрета, все было просто отлично.
и да, ни у кого из нашей семьи мозг не отказал - профессорская семья, дедушка и бабушка, которым 88 и 86 соответственно и которые могут до сих пор выпить виски-коньяк-водку за ужином/обедом, самые умные люди на земле для меня.
у нас с молодым человеком огромный бар дома: куча вина, крепкого алкоголя. и иногда мы на двоих можем распить бутылку вина (а иногда и две!) даже в будний день после работы. в среднем - мы пьем три раза в неделю. вино на буднях, крепкий алкоголь на семейных ужинах и с друзьями.
мы не спиваемся, ходим на работу, наши мозги не превращаются в кашу, мы социально активны и вообще адекватны.
ночью по магазинам не шаримся в поисках алкоголя, но у нас рядом с домом магаз, где его продают круглосуточно. поскольку у нас свой бар, нам это не надо, но представить ситуацию, когда человек устал/хочет немного выпить и покупает ночью алкоголь я могу.
в общем, " если Вы испытываете потребность - стакан на столе".

#497 2014-04-20 15:39:21

Анон

Еще один начинающий репортинг ин.
Для начала - и от меня спасибо, анон-алкоголик! Только сейчас, осилив тред, посмотрел на свою ситуацию другими глазами. Пишешь реально ценные вещи, тоже буду ждать твой дневник.
Я не только начинающий алкаш, но еще и идиот. Пью с 14 лет, с перерывами, запоев не было, белочки тоже, под заборами не валяюсь (ТМ). Но я реально идиот и у меня есть несколько причин так считать.

Много букв

#498 2014-04-20 16:20:19

Анон

дочитала наконец тему

а вы, кстати, обратили внимание на такую штуку - там Тома в раж вошла настолько, что начала про личную жизнь писать, что люди от неустроенной личной жизни к Икарушке лезут и еще какое-то гадости. Это при том, что у Икарушки самой в личной жизни сейчас такой пиздец, что на месте Томы я бы вообще про это не вспоминала. Просто чтобы не делать больно другу ,которого вроде как защищает, не напоминать, что все плохо. Но Томе важнее обосрать людей, что она в раже уже и про Икарушку забыла и про ее чувства вообще не думает.

#499 2014-04-20 16:33:38

Анон

мы не спиваемся, ходим на работу, наши мозги не превращаются в кашу, мы социально активны и вообще адекватны.

Мой отец тоже так про себя думал. И мне так про него говорили стыдя за паникерство.
А теперь бухает ежедневно, его алкоголизм весь на его лице, бывшие друзьяши поддерживающие его в его культуре распития за глаза презирают, но сам он уверен в том же самом. Ваши слова это его ежедневные речи. А что с работы выживают, презирают и кривятся глядя на него так это враги и злые люди. А что плохо себя чувствует так это старость. А никак не алкоголизм.
У вас просто все впереди.
И самое печальное, что вы не заметите когда пиздец придет по вашу душу. Поскольку уже идете по пути самооправдания и отрицания зависимости.

#500 2014-04-20 16:43:30

Анон

Ага. Вы можете бросить в любой момент!  :lol:

Тут пол-треда социально-активных и работающих алкоголиков. Тренд-с.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума