Вы не вошли.
Забота о ближнем или нос в чужие дела?
Знакомые ники, и неплохо разгорается.
начало
http://ikaruschka.diary.ru/p196871821.htm
прода
http://ikaruschka.diary.ru/p196897492.htm
я чистый трезвенник, за 28 лет жизни пила спиртное раз 12. так вот бейлиз и вишневая наливка правда очень вкусные. еще я пробовала пиво, коньяк, сухое красное и белое вино и ликер амаретто - все буэ, мерзкое.
вот два раза перечитала и все равно не поняла, из-за чего вы посрались на последних двух страницах
А мне весь алкоголь жжется и невкусный :с
Давай я попробую тебе перевести, что он хотел сказать.
+1
Анон-алкоголик забежал на секунду и охуел. Я вообще-то ясно написал, что "люблю из-за вкуса" - это частая отмазка алкашей, поэтому может служить неким для самого себя неким таким мониторингом. Я тоже ко второй половине второй стадии шел через первую. И тоже через "пиво вкусное". В какой момент эта фраза стала самооправданием? Я сейчас не знаю. Но такой момент точно был. Поэтому я всего лишь какбэ спросил анонов - вы точно уверены, что дело во вкусе? Проверяйте себя. Там еще смайлег в конце предложения стоял, что какбэ убирало категоричность, если чо. Типа "а ты точно-точно утюг выключил? да ну?" с лукавой рожей другана подъебнуть :-D Если "точно" так не вопрос жеж.
То есть, тут вопрос честности прежде всего перед собой. Чтобы не случилось вот ситуации, как у Икарушки и Томы, когда мозги уже малость тогос. Чем сложен алкоголизм, как болезнь? Тем, что он перекраивает психику под себя. А справиться с ним можно только это же самой поломатой психикой. Понимаете трабл? Это как прыгать на сломанной ноге.
Алкоголизм - внутренняя психическая болезнь. Но решается она только изнутри. Невозможно снаружи вылечить человека от алкоголизма(это и анону с мамой я щас говорю). Это как машина вот едет по дороге. И на газ и на тормоз может нажать только водитель. Никто больше. А теперь представьте, что водитель - в неадеквате. Вот чтобы не впасть с это неадекват незаметно, нужно периодически себе вопросы разные задавать.
Ну, а нащет "разумно подходить к употреблению стимуляторов, потенциально опьяняющих веществ"... Прикол в том, что тут генетика играет бОльшую роль, чем разум. Есть люди, которые подсаживаются на алкоголь с первой же рюмки. Как правило, это люди с природным недостатком медиаторов. Так что... Не так тут все и просто.
ЗЫ: и опять убегаю.
Анон-алкоголик
Трезвенник в треде, самый натуральный.
<стори>Для меня весь алкоголь всегда был гадким и невкусным. Крепкий - потому что рассказывают, что горько, некрепкий - по собственным ощущениям, два раза брал в рот пиво, нашу муть за 50 руб/бутылка и чешское настоящее в стакане прямо из боченка. Оба раза пробовал, что называется, на язык, и тут же возникало желание прополоскать рот с мылом. С шампанским и вермутом та же беда, невкусно, гадко, щиплет язык.
Но вот удалось попробовать однажды настоящего домашнего французского шампанского, в которое не вкачивают пузырьки под давлением, и оно оказалось очень вкусным, несмотря на горечь на языке.
Анон выпил один глоток и теперь будет вспоминать его всю жизнь, потому что лучшего алкоголя в его жизни уже не будет, ибо нахуй надо пробовать что-то еще. </стори>
*бочонка
Аноны, я с мороза, так клуб Анонимных Алкоголиков открыли или нет в итоге? А то я хочу разбавить ваши бодрые пронзания прохладной историей, а выплакаться некому :(
У анона отец был алкоголиком, запойным, которому очень вовремя мать вправила мозги, втихую собрав вещи и детей и уехав к маме на неделю. Он сходил к наркологу и завязал насухо, анон уже не очень помнит детали, но с тех пор реально уже 20 лет ни капли. У брата анона тоже такая же принципиальная трезвенность, а анон сам пьет, но нерегулярно и не много, типа на посиделках раз в три-четыре месяца. В принципе мог полгода не пить и никакого желания не испытывать. Супруг анона такой же, разве что у нас в весе разница в два раза, и ему тупо больше надо. Перед глазами почти ежедневно пример свекрови, которая типичный тихий домашний алкоголик, работает учительницей, пару раз в неделю пьет точно, иногда чаще. Разговаривать с ней об этом бесполезно, ждем, пока первый раз приложит здоровьем, чтобы хотя бы повод был. У анона околомедицинское образование, в свое время всерьез озаботился тем, как все эти алкогольные механизмы в организме работают, понял, что хороший алкоголь - это не когда вкусно, а когда качественно очищено, и более-менее расслабился, типа все у меня окнорм.
Так вот о чем хочется поплакаться. Каждый раз, когда я пью, у меня в голове как бы четкое понимание, зачем я это делаю. Типа - я щас хочу надраться, потому что мне хочется оторваться в компании. Или там - я выпью пару бокалов гиннеса, потому что после этого я гигант секса, а третий не буду, потому что третий мне перебор. Или один стакан хорошего вина под вкусную жратву.
У меня почему-то в голове всегда была мысль, что я стану алкоголиком, если начну пить, чтобы справиться с проблемами. У анона семья очень крепкая, но темпераментная, и для нормального сосуществования нам жизненно необходимо спускать пар. И вот каждый раз, как поцапаемся, у анона возникала мысль - типа, а не выпить ли мне, чтобы перестать тревожиться и хотя бы заснуть. И каждый раз останавливало именно это, что тут начинается путь в ад, что стоит один раз разрешить алкоголю избавиться от твоих проблем, и привет зависимость.
На той неделе анон не выдержал комплекса свалившейся на него одновременно хуйни, сознательно пошел на кухню, достал водку (которая там два года стоит и используется в исключительно в кулинарных целях), налил себе полстакана, закусил, блять, соленым огурцом (пишу и мне то ли смешно, то ли противно, но реально ничего более подходящего не было в холодильнике), выпил и лег спать. С полным осознанием, что я это делаю, потому что не хочу искать в себе силы, чтобы справиться с переживаниями и напряжением, что хочу сдать контроль за ситуацией кому-нибудь другому, а лучше стакану с водкой, что я тупо хочу быть слабым и безответственным. И уверенность в себе мне алкоголь прокачал, я высказал все, что было надо, но на что у меня не хватало решительности, перед тем как уснуть.
И я уже неделю не могу это из головы выкинуть, мне пиздец страшно, что в следующий раз я опять не справлюсь, а если иметь привычку, то повод всегда найдется. Сегодня у меня вроде как серьезная причина, и не одна, а завтра уже не такая серьезная, а через полгода я уже бухаю, потому что жизнь кругом как бы в принципе говно, и как с этим жить без бутылки.
Причем у меня есть в аптечке прописанное врачом успокоительное как раз на такие случаи, но оно просто вырубает, а тут мне именно хотелось того эффекта, который на короткое время дает опьянение. Что я на самом деле охуенный, и все у меня будет заебись.
Чо делать, анончики?
Для меня весь алкоголь всегда был гадким и невкусным. Крепкий - потому что рассказывают, что горько, некрепкий - по собственным ощущениям, два раза брал в рот пиво, нашу муть за 50 руб/бутылка и чешское настоящее в стакане прямо из боченка. Оба раза пробовал, что называется, на язык, и тут же возникало желание прополоскать рот с мылом.
Ну я вот сейчас тоже считаю, что сам по себе все-таки никакой алкоголь невкусный Дети и плюются от него. Шампанское им воняет гнилыми фруктами, пиво - мочой... Мне сейчас кажется, что все-таки именно пусть и легкое, но опьянение делает его привлекательным для взрослых. Может, общественное мнение еще. Может еще какая наносная хрень. Есть же масса всяких примеров наёбок, последний из которых вроде на каком-то фестивале был южном, где первое место взяла бурда, наведенная ради журналистского эксперимента, которое настоящие дегустаторы признали за илитное :-D Я и сам знаю случаи когда дома алкоголики вылакивали втихушку семейное дорогое спиртное за офигенные бабки привезенное, настоящий кониак, виски и пр, потому что не было сил дотащиться до магазина с похмелья, а потом, обретая эти силы, бежали в магазин для купить бурду и быстро перелить в опустошенную элитную емкость, а их родные(не алкоголики, кстати) восхищались букетом И так далее и тому подобное. Поэтому еще я верю, что и не алкаши могут полагать спиртное - вкусным :-D Но мне это щас не понять. Я сейчас как ты, анон-трезвенник. Или как ребенок
Анон-алкоголик
Аноны, я с мороза, так клуб Анонимных Алкоголиков открыли или нет в итоге
Анон вообще-то их в сети достаточно много
Чо делать, анончики?
Я бы с той инфой, которая у меня сейчас есть о видах и пр. алкоголизма - зассал бы и пресекал в дальнейшем такие попытки. В отличие от Икарушки у тебя тяготение к запойному отрубанию мозгов. Тоже не але. Очень-очень не але... Я даже этого типа тяги боялся больше, чем свою этаноловую наркоманию ежедневную.
Анон-алкоголик, которому уже бежать надо давно! :-D
Дети и плюются от него. Шампанское им воняет гнилыми фруктами, пиво - мочой...
Ну дети тоже разные бывают, йожег вот в дошкольном возрасте вполне себе считала изредка глоточек темного пива вкусняшкой - оно такое горьковатое и чем-то даже освежающее. Потом лет много вообще никакое не любила, потом тёмное опять распробовала светлое безвкусная гадость, безалкогольное вообще фигня-фигня
Анон вообще-то их в сети достаточно много
Но тут-то свои анончики, родные :( А там еще хз кто.
Я бы с той инфой, которая у меня сейчас есть о видах и пр. алкоголизма - зассал бы и пресекал в дальнейшем такие попытки. В отличие от Икарушки у тебя тяготение к запойному отрубанию мозгов. Тоже не але. Очень-очень не але... Я даже этого типа тяги боялся больше, чем свою этаноловую наркоманию ежедневную.
Понял. Ну я в целом уже зассал, жаль треда на той неделе не было, я бы не решился, скорее всего, если б почитал это все. Спасибо тебе, анончик.
Дети и плюются от него. Шампанское им воняет гнилыми фруктами, пиво - мочой...
Я в пять-шесть лет пил пиво допивал остатки из бутылок, ваще не соображая что это и зачем. Нравилось хз почему, вроде как из-за запаха. Мама, когда заметила, очень быстро это делало пресекла. Еще рассказывала мне потом, когда я был в уже сознательном возрасте, что я ныл и просил. Все очень плохо xD
Вообще я ярый и наверное убежденный трезвенник, но воспоминания о райских кущах остались и тяга к пиву есть xD Но не пью, потому что невкусно, епт!
Иногда, когда компания собирается и есть пьющие, то делаю пару глотков из стакана подруги, этим весь мой алкогольный опыт завершается.
Собственно говоря, невкусно вообще все, весь алкоголь.
Считаю, что мне повезло)
Шампанское им воняет гнилыми фруктами, пиво - мочой...
Анон-пивной алкаш подтверждает, что хуевое пиво именно ею и воняет. А хуевое шампанское может вонять чем угодно от гнилых фруктов до жженой резины.
А еще никогда не забудет, как он в дивных 90-х годах, вскрывая бутылку популярного тогда "шампанского" "Надежда" нечаянно облил себе руку и получил с того легкий химический ожог
После чего пить это говно испугался. Однако ж остальные присутствовавшие не убоялись и, вроде бы, все остались в итоге живы
нечаянно облил себе руку и получил с того легкий химический ожог
Мне тут бро вчера историю рассказал, как он по дурости купил себе бутылку какого-то ликера в занюханном сельском магазе в европейской глубинке за подозрительно мало евров.
Бутылка развалилась у бро в руках, "ликер" залил стол, сожрал лак на столешнице и не выветривался из комнаты две недели. Воняло, по словам очевидцев, настоянным на моче ацетоном. Бро пришлось купить хозяевам новый стол и научиться читать этикетки.
Сириосли, анон. Я бы сам не поверил, наверное, если бы не со мной. Что в 90х люди пили - это просто пиздец. Многочисленные тогда истории об отравлениях всяким разным бухлом - это далеко не всегда про конченых алкашей, которые тупо ужрались до смерти.
Я, кстати, еще до того этой "Надеждой" травился: выпили бутылку на двоих с подругой на новый год. Так плохо мне не было никогда ни до, ни после. Голова раскалывалась, тело все как ватное, и вкусовое восприятие отрубилось нахрен на сутки. К счастью, этим и обошлось. Мы тогда сие по наивности списали на банальный перепой, потому что опыта было мало.
Не знаю, сейчас такой пиздец продается или нет: после этого и следующей истории с ожогом я вообще от шампанского стараюсь держаться подальше, а отечественного точно в рот не возьму, как бы трубы ни горели.
Анон с тремя смайликами, так все и было. В 90е риальне пиздец был с бухлом, все травились, от подзаборных алкашей до чопорных тетенек, которые раз в неделю на новый год бокальчик шампусика выпьют. Впрочем, закусывали тоже чем попало, если просто просроченное купил, считай повезло. Эту отраву бодяжили везде, разливали везде и продавали везде. Ни акцизов, ни контроля, нихуя.
Апофеоз был как раз перед стартом всех этих акцизных законов, в ДС продавали такие стаканчики пластиковые одноразовые, как сейчас с йогуртами или пудингами всякими, запаянные сверху фольгой. С водкой, коньяком и прочими "напитками". Вот это был самый адовый ад просто, они этот стаканчик через неделю разъедали.
Самое смешное, что продавались они везде, анон тогда в старшую школу ходил и после школы жрал мороженое, так от моей палатки с мороженым раз в две недели скорая увозила очередного любителя "мужского йогурта".
Блять, как вспомню, так вздрогну, это пиздец как в 90е страна бухала.
вы детей-то в пример не приводите. от алкоголя они плюются (но, как тут говорят аноны, не все даже), а от химического безалкогольного говна и ядерных конфеток — нет. просто химическое говно и конфетки сладкие.
Тред вымер: все аноны-трезвенники ушли бухать :D
А мне, аноны, как ни странно, помогла сократить количество потребляемого та сама пресловутая толерантность. Мне нравится именно чувство опьянения, легкости, но в последние пару лет мне надо ведро, чтобы торкнуло. И так меня под это дело стала жаба душить, что я трачусь на спиртное, а оно даже не торкает, да лучше колы купить
в ДС продавали такие стаканчики пластиковые одноразовые, как сейчас с йогуртами или пудингами всякими, запаянные сверху фольгой. С водкой, коньяком и прочими "напитками".
не только в ДС, в Украине тоже были, причем как в крупных городах, так и в провинции. Там еще этикетка была как у "столичной", смотрите "во всех киосках страны". Школьники покупали, фубля
Отредактировано (2014-04-18 19:24:15)
А хороший же тред получился, аноны!
Я вот иногда вино пью. Чем заменить не знаю, меня именно вкус вина торкает.
Но я последнее время поймала себя на том, что пить вообще не хочу, от мысли об алкоголе прям противно делается. Не знаю, с чем связано. Такая же фигня была с сигаретами. Я вообще в принципе не курю, но под компанию или с собакой если гуляю, могла выкурить парочку. А год назад как отрезало.
А я всю жизнь почти не пила, максимум раз в 3-4 месяца могли на троих бутылку винца прикончить с подругами.
А тут на работе такой нервный пиздец, и с парнем рассталась, и как-то я прикололась этой зимой глинтвейн варить. Каждый будний вечер стакан глинтвейна вместо чая. А щас тепло уже, так что месяц уже не пью и чето не хватает мне глинтвейна этого... Тоскливо короче без него.
Это уже алкоголизм?
Я не пью для того, чтобы расслабиться, уже примерно месяца три. Для вкуса я могу и газировочки или сока выпить, алкоголь я пил с одной целью - отключить мозг.
То есть, целенаправленно напивался. Моя норма на выходных была - примерно полбутылки виски, рома или водки. Или бутылка вермута.
Разумеется, траблы со здоровьем не заставили себя ждать, а еще примерно через месяцев семь такого режима я начал ловить себя на том, что деградирую и мозг реально усыхает.
А я программист и графоман, мне такое вообще смерти подобно. И еженедельные пьянки по выходным я бросил. С тех пор пил два раза - по паре бокалов вина или шампанского на семейных праздниках.
За эти недолгие три месяца я стал чувствовать себя гораздо лучше. И кожа улучшилась, и головные боли чуть пореже стали, и, главное, крепкий сон опять ко мне вернулся, а раздражительность и агрессия стали меньше.
Мне реально сейчас хорошо. Тем более я еще организовал себе правильное питание и физическую нагрузочку регулярную.
Но. Ничто, сука, не способно отключить мне мозг так же хорошо, как старая добрая доза алкоты. Так было и до того, как я начал употреблять, так есть и щас, когда я уже небольшой период не.
Секс, релаксация, спорт, йога, массаж - хуйня собачья по сравнению с двумя стаканчиками старого доброго Абсолюта. Наверное, это уже психическая зависимость.
Пока я держусь, голова не взрывается, мозги в принципе прочищаются и во время какой-нибудь аэробики. Но вот полностью не отключаются никогда, постоянно в мыслях какая-нибудь хуйня вертится или музыка играет. Это с детства, и я с этим справиться не могу. Мне куда с этим? К психотерапевту что ли? Он может помочь?
Спиваться я не хочу, жизнь без похмелья, тахикардии, давления и прочей хероты оказалась гораздо лучше и приятнее.
К психиатру или психоневрологу, анон. Терапевт ничего не сделает тут, не его специализация.