Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-31 15:43:28

Дефолтный модератор

№398 Человек спивается на дайри

Забота о ближнем или нос в чужие дела?
Знакомые ники, и неплохо разгорается.
начало
http://ikaruschka.diary.ru/p196871821.htm
прода
http://ikaruschka.diary.ru/p196897492.htm

http://toma-km.diary.ru/p196898704.htm

#451 2014-04-18 16:28:23

Анон

Re: №398 Человек спивается на дайри

я чистый трезвенник, за 28 лет жизни пила спиртное раз 12. так вот бейлиз и вишневая наливка правда очень вкусные. еще я пробовала пиво, коньяк, сухое красное и белое вино и ликер амаретто - все буэ, мерзкое.

#452 2014-04-18 16:31:10

Анон

вот два раза перечитала и все равно не поняла, из-за чего вы посрались на последних двух страницах  :really:

#453 2014-04-18 16:32:25

Анон

А мне весь алкоголь жжется и невкусный :с

#454 2014-04-18 16:33:45

Анон

Анон пишет:

Давай я попробую тебе перевести, что он хотел сказать.

+1

Анон-алкоголик забежал на секунду и охуел. Я вообще-то ясно написал, что "люблю из-за вкуса" - это частая отмазка алкашей, поэтому может служить неким для самого себя неким таким мониторингом. Я тоже ко второй половине второй стадии шел через первую. И тоже через "пиво вкусное". В какой момент эта фраза стала самооправданием? Я сейчас не знаю. Но такой момент точно был. Поэтому я всего лишь какбэ спросил анонов - вы точно уверены, что дело во вкусе? Проверяйте себя. Там еще смайлег в конце предложения стоял, что какбэ убирало категоричность, если чо. Типа "а ты точно-точно утюг выключил? да ну?" с лукавой рожей другана подъебнуть :-D Если "точно" так не вопрос жеж.

То есть, тут вопрос честности прежде всего перед собой. Чтобы не случилось вот ситуации, как у Икарушки и Томы, когда мозги уже малость тогос. Чем сложен алкоголизм, как болезнь? Тем, что он перекраивает психику под себя. А справиться с ним можно только это же самой поломатой психикой. Понимаете трабл? Это как прыгать на сломанной ноге.

Алкоголизм - внутренняя психическая болезнь. Но решается она только изнутри. Невозможно снаружи вылечить человека от алкоголизма(это и анону с мамой я щас говорю). Это как машина вот едет по дороге. И на газ и на тормоз может нажать только водитель. Никто больше. А теперь представьте, что водитель - в неадеквате. Вот чтобы не впасть с это неадекват незаметно, нужно периодически себе вопросы разные задавать.

Ну, а нащет "разумно подходить к употреблению стимуляторов, потенциально опьяняющих веществ"... Прикол в том, что тут генетика играет бОльшую роль, чем разум. Есть люди, которые подсаживаются на алкоголь с первой же рюмки. Как правило, это люди с природным недостатком медиаторов. Так что... Не так тут все и просто.

ЗЫ: и опять убегаю.

Анон-алкоголик

#455 2014-04-18 16:35:35

Анон

Трезвенник в треде, самый натуральный.
<стори>Для меня весь алкоголь всегда был гадким и невкусным. Крепкий - потому что рассказывают, что горько, некрепкий - по собственным ощущениям, два раза брал в рот пиво, нашу муть за 50 руб/бутылка и чешское настоящее в стакане прямо из боченка. Оба раза пробовал, что называется, на язык, и тут же возникало желание прополоскать рот с мылом. С шампанским и вермутом та же беда, невкусно, гадко, щиплет язык.
Но вот удалось попробовать однажды настоящего домашнего французского шампанского, в которое не вкачивают пузырьки под давлением, и оно оказалось очень вкусным, несмотря на горечь на языке.
Анон выпил один глоток и теперь будет вспоминать его всю жизнь, потому что лучшего алкоголя в его жизни уже не будет, ибо нахуй надо пробовать что-то еще. </стори>

#456 2014-04-18 16:38:05

Анон

*бочонка

#457 2014-04-18 16:46:48

Анон

Аноны, я с мороза, так клуб Анонимных Алкоголиков открыли или нет в итоге? А то я хочу разбавить ваши бодрые пронзания прохладной историей, а выплакаться некому :(

У анона отец был алкоголиком, запойным, которому очень вовремя мать вправила мозги, втихую собрав вещи и детей и уехав к маме на неделю. Он сходил к наркологу и завязал насухо, анон уже не очень помнит детали, но с тех пор реально уже 20 лет ни капли. У брата анона тоже такая же принципиальная трезвенность, а анон сам пьет, но нерегулярно и не много, типа на посиделках раз в три-четыре месяца. В принципе мог полгода не пить и никакого желания не испытывать. Супруг анона такой же, разве что у нас в весе разница в два раза, и ему тупо больше надо. Перед глазами почти ежедневно пример свекрови, которая типичный тихий домашний алкоголик, работает учительницей, пару раз в неделю пьет точно, иногда чаще. Разговаривать с ней об этом бесполезно, ждем, пока первый раз приложит здоровьем, чтобы хотя бы повод был. У анона околомедицинское образование, в свое время всерьез озаботился тем, как все эти алкогольные механизмы в организме работают, понял, что хороший алкоголь - это не когда вкусно, а когда качественно очищено, и более-менее расслабился, типа все у меня окнорм.

Так вот о чем хочется поплакаться. Каждый раз, когда я пью, у меня в голове как бы четкое понимание, зачем я это делаю. Типа - я щас хочу надраться, потому что мне хочется оторваться в компании. Или там - я выпью пару бокалов гиннеса, потому что после этого я гигант секса, а третий не буду, потому что третий мне перебор. Или один стакан хорошего вина под вкусную жратву.
У меня почему-то в голове всегда была мысль, что я стану алкоголиком, если начну пить, чтобы справиться с проблемами. У анона семья очень крепкая, но темпераментная, и для нормального сосуществования нам жизненно необходимо спускать пар. И вот каждый раз, как поцапаемся, у анона возникала мысль - типа, а не выпить ли мне, чтобы перестать тревожиться и хотя бы заснуть. И каждый раз останавливало именно это, что тут начинается путь в ад, что стоит один раз разрешить алкоголю избавиться от твоих проблем, и привет зависимость.
На той неделе анон не выдержал комплекса свалившейся на него одновременно хуйни, сознательно пошел на кухню, достал водку (которая там два года стоит и используется в исключительно в кулинарных целях), налил себе полстакана, закусил, блять, соленым огурцом (пишу и мне то ли смешно, то ли противно, но реально ничего более подходящего не было в холодильнике), выпил и лег спать. С полным осознанием, что я это делаю, потому что не хочу искать в себе силы, чтобы справиться с переживаниями и напряжением, что хочу сдать контроль за ситуацией кому-нибудь другому, а лучше стакану с водкой, что я тупо хочу быть слабым и безответственным. И уверенность в себе мне алкоголь прокачал, я высказал все, что было надо, но на что у меня не хватало решительности, перед тем как уснуть.

И я уже неделю не могу это из головы выкинуть, мне пиздец страшно, что в следующий раз я опять не справлюсь, а если иметь привычку, то повод всегда найдется. Сегодня у меня вроде как серьезная причина, и не одна, а завтра уже не такая серьезная, а через полгода я уже бухаю, потому что жизнь кругом как бы в принципе говно, и как с этим жить без бутылки.

Причем у меня есть в аптечке прописанное врачом успокоительное как раз на такие случаи, но оно просто вырубает, а тут мне именно хотелось того эффекта, который на короткое время дает опьянение. Что я на самом деле охуенный, и все у меня будет заебись.

Чо делать, анончики?

#458 2014-04-18 16:55:00

Анон

Анон пишет:

Для меня весь алкоголь всегда был гадким и невкусным. Крепкий - потому что рассказывают, что горько, некрепкий - по собственным ощущениям, два раза брал в рот пиво, нашу муть за 50 руб/бутылка и чешское настоящее в стакане прямо из боченка. Оба раза пробовал, что называется, на язык, и тут же возникало желание прополоскать рот с мылом.

Ну я вот сейчас тоже считаю, что сам по себе все-таки никакой алкоголь невкусный ;) Дети и плюются от него. Шампанское им воняет гнилыми фруктами, пиво - мочой... Мне сейчас кажется, что все-таки именно пусть и легкое, но опьянение делает его привлекательным для взрослых. Может, общественное мнение еще. Может еще какая наносная хрень. Есть же масса всяких примеров наёбок, последний из которых вроде на каком-то фестивале был южном, где первое место взяла бурда, наведенная ради журналистского эксперимента, которое настоящие дегустаторы признали за илитное :-D Я и сам знаю случаи когда дома алкоголики вылакивали втихушку семейное дорогое спиртное за офигенные бабки привезенное, настоящий кониак, виски и пр, потому что не было сил дотащиться до магазина с похмелья, а потом, обретая эти силы, бежали в магазин для купить бурду и быстро перелить в опустошенную элитную емкость, а их родные(не алкоголики, кстати) восхищались букетом ;) И так далее и тому подобное. Поэтому еще я верю, что и не алкаши могут полагать спиртное - вкусным :-D Но мне это щас не понять. Я сейчас как ты, анон-трезвенник. Или как ребенок ;)

Анон-алкоголик

#459 2014-04-18 17:00:00

Анон

Анон пишет:

Аноны, я с мороза, так клуб Анонимных Алкоголиков открыли или нет в итоге

Анон вообще-то их в сети достаточно много :)

Анон пишет:

Чо делать, анончики?

Я бы с той инфой, которая у меня сейчас есть о видах и пр. алкоголизма - зассал бы и пресекал в дальнейшем такие попытки. В отличие от Икарушки у тебя тяготение к запойному отрубанию мозгов. Тоже не але. Очень-очень не але... Я даже этого типа тяги боялся больше, чем свою этаноловую наркоманию ежедневную.

Анон-алкоголик, которому уже бежать надо давно! :-D

#460 2014-04-18 17:05:00

Анон

Анон пишет:

Дети и плюются от него. Шампанское им воняет гнилыми фруктами, пиво - мочой...

Ну дети тоже разные бывают, йожег вот в дошкольном возрасте вполне себе считала изредка глоточек темного пива вкусняшкой - оно такое горьковатое и чем-то даже освежающее. Потом лет много вообще никакое не любила, потом тёмное опять распробовала  =D  светлое безвкусная гадость, безалкогольное вообще фигня-фигня

#461 2014-04-18 17:10:56

Анон

Анон пишет:

Анон вообще-то их в сети достаточно много

Но тут-то свои анончики, родные :( А там еще хз кто.

Анон пишет:

Я бы с той инфой, которая у меня сейчас есть о видах и пр. алкоголизма - зассал бы и пресекал в дальнейшем такие попытки. В отличие от Икарушки у тебя тяготение к запойному отрубанию мозгов. Тоже не але. Очень-очень не але... Я даже этого типа тяги боялся больше, чем свою этаноловую наркоманию ежедневную.

Понял. Ну я в целом уже зассал, жаль треда на той неделе не было, я бы не решился, скорее всего, если б почитал это все. Спасибо тебе, анончик.

#462 2014-04-18 17:15:29

Анон

Анон пишет:

Дети и плюются от него. Шампанское им воняет гнилыми фруктами, пиво - мочой...

Я в пять-шесть лет пил пиво :lol: допивал остатки из бутылок, ваще не соображая что это и зачем. Нравилось хз почему, вроде как из-за запаха. Мама, когда заметила, очень быстро это делало пресекла. Еще рассказывала мне потом, когда я был в уже сознательном возрасте, что я ныл и просил. Все очень плохо xD
Вообще я ярый и наверное убежденный трезвенник, но воспоминания о райских кущах остались и тяга к пиву есть xD Но не пью, потому что невкусно, епт!
Иногда, когда компания собирается и есть пьющие, то делаю пару глотков из стакана подруги, этим весь мой алкогольный опыт завершается.
Собственно говоря, невкусно вообще все, весь алкоголь.
Считаю, что мне повезло)

#463 2014-04-18 17:16:00

Анон

Анон пишет:

Шампанское им воняет гнилыми фруктами, пиво - мочой...

Анон-пивной алкаш подтверждает, что хуевое пиво именно ею и воняет. А хуевое шампанское может вонять чем угодно от гнилых фруктов до жженой резины.
А еще никогда не забудет, как он в дивных 90-х годах, вскрывая бутылку популярного тогда "шампанского" "Надежда" нечаянно облил себе руку и получил с того легкий химический ожог  =D
После чего пить это говно испугался. Однако ж остальные присутствовавшие не убоялись и, вроде бы, все остались в итоге живы  :lol:  :facepalm:

#464 2014-04-18 17:25:39

Анон

Анон пишет:

нечаянно облил себе руку и получил с того легкий химический ожог

:creepy:  :creepy:  :creepy:

#465 2014-04-18 17:30:30

Анон

Мне тут бро вчера историю рассказал, как он по дурости купил себе бутылку какого-то ликера в занюханном сельском магазе в европейской глубинке за подозрительно мало евров.
Бутылка развалилась у бро в руках, "ликер" залил стол, сожрал лак на столешнице и не выветривался из комнаты две недели. Воняло, по словам очевидцев, настоянным на моче ацетоном. Бро пришлось купить хозяевам новый стол и научиться читать этикетки.

#466 2014-04-18 17:36:45

Анон

Анон пишет:

:creepy:  :creepy:  :creepy:

Сириосли, анон. Я бы сам не поверил, наверное, если бы не со мной. Что в 90х люди пили - это просто пиздец. Многочисленные тогда истории об отравлениях всяким разным бухлом - это далеко не всегда про конченых алкашей, которые тупо ужрались до смерти.
Я, кстати, еще до того этой "Надеждой" травился: выпили бутылку на двоих с подругой на новый год. Так плохо мне не было никогда ни до, ни после. Голова раскалывалась, тело все как ватное, и вкусовое восприятие отрубилось нахрен на сутки. К счастью, этим и обошлось. Мы тогда сие по наивности списали на банальный перепой, потому что опыта было мало.
Не знаю, сейчас такой пиздец продается или нет: после этого и следующей истории с ожогом я вообще от шампанского стараюсь держаться подальше, а отечественного точно в рот не возьму, как бы трубы ни горели.

#467 2014-04-18 17:48:48

Анон

Анон с тремя смайликами, так все и было. В 90е риальне пиздец был с бухлом, все травились, от подзаборных алкашей до чопорных тетенек, которые раз в неделю на новый год бокальчик шампусика выпьют. Впрочем, закусывали тоже чем попало, если просто просроченное купил, считай повезло. Эту отраву бодяжили везде, разливали везде и продавали везде. Ни акцизов, ни контроля, нихуя.

Апофеоз был как раз перед стартом всех этих акцизных законов, в ДС продавали такие стаканчики пластиковые одноразовые, как сейчас с йогуртами или пудингами всякими, запаянные сверху фольгой. С водкой, коньяком и прочими "напитками". Вот это был самый адовый ад просто, они этот стаканчик через неделю разъедали.
Самое смешное, что продавались они везде, анон тогда в старшую школу ходил и после школы жрал мороженое, так от моей палатки с мороженым раз в две недели скорая увозила очередного любителя "мужского йогурта".
Блять, как вспомню, так вздрогну, это пиздец как в 90е страна бухала.

#468 2014-04-18 18:02:58

Анон

вы детей-то в пример не приводите. от алкоголя они плюются (но, как тут говорят аноны, не все даже), а от химического безалкогольного говна и ядерных конфеток — нет. просто химическое говно и конфетки сладкие.

#469 2014-04-18 19:01:22

Анон

Тред вымер: все аноны-трезвенники ушли бухать :D

#470 2014-04-18 19:20:37

Анон

А мне, аноны, как ни странно, помогла сократить количество потребляемого та сама пресловутая толерантность. Мне нравится именно чувство опьянения, легкости, но в последние пару лет мне надо ведро, чтобы торкнуло. И так меня под это дело стала жаба душить, что я трачусь на спиртное, а оно даже не торкает, да лучше колы купить  =D

#471 2014-04-18 19:23:43

Анон

Анон пишет:

в ДС продавали такие стаканчики пластиковые одноразовые, как сейчас с йогуртами или пудингами всякими, запаянные сверху фольгой. С водкой, коньяком и прочими "напитками".

не только в ДС, в Украине тоже были, причем как в крупных городах, так и в провинции. Там еще этикетка была как у "столичной", смотрите "во всех киосках страны". Школьники покупали, фубля

Отредактировано (2014-04-18 19:24:15)

#472 2014-04-18 20:05:59

Анон

А хороший же тред получился, аноны!

Я вот иногда вино пью. Чем заменить не знаю, меня именно вкус вина торкает.
Но я последнее время поймала себя на том, что пить вообще не хочу, от мысли об алкоголе прям противно делается. Не знаю, с чем связано. Такая же фигня была с сигаретами. Я вообще в принципе не курю, но под компанию или с собакой если гуляю, могла выкурить парочку. А год назад как отрезало.

#473 2014-04-18 20:26:55

Анон

А я всю жизнь почти не пила, максимум раз в 3-4 месяца могли на троих бутылку винца прикончить с подругами.
А тут на работе такой нервный пиздец, и с парнем рассталась, и как-то я прикололась этой зимой глинтвейн варить. Каждый будний вечер стакан глинтвейна вместо чая. А щас тепло уже, так что месяц уже не пью и чето не хватает мне глинтвейна этого... Тоскливо короче без него.
Это уже алкоголизм?

#474 2014-04-18 22:04:48

Анон

Я не пью для того, чтобы расслабиться, уже примерно месяца три. Для вкуса я могу и газировочки или сока выпить, алкоголь я пил с одной целью - отключить мозг.
То есть, целенаправленно напивался. Моя норма на выходных была - примерно полбутылки виски, рома или водки. Или бутылка вермута.
Разумеется, траблы со здоровьем не заставили себя ждать, а еще примерно через месяцев семь такого режима я начал ловить себя на том, что деградирую и мозг реально усыхает.
А я программист и графоман, мне такое вообще смерти подобно. И еженедельные пьянки по выходным я бросил. С тех пор пил два раза - по паре бокалов вина или шампанского на семейных праздниках.

За эти недолгие три месяца я стал чувствовать себя гораздо лучше. И кожа улучшилась, и головные боли чуть пореже стали, и, главное, крепкий сон опять ко мне вернулся, а раздражительность и агрессия стали меньше.
Мне реально сейчас хорошо. Тем более я еще организовал себе правильное питание и физическую нагрузочку регулярную.
Но. Ничто, сука, не способно отключить мне мозг так же хорошо, как старая добрая доза алкоты. Так было и до того, как я начал употреблять, так есть и щас, когда я уже небольшой период не.
Секс, релаксация, спорт, йога, массаж - хуйня собачья по сравнению с двумя стаканчиками старого доброго Абсолюта. Наверное, это уже психическая зависимость.
Пока я держусь, голова не взрывается, мозги в принципе прочищаются и во время какой-нибудь аэробики. Но вот полностью не отключаются никогда, постоянно в мыслях какая-нибудь хуйня вертится или музыка играет. Это с детства, и я с этим справиться не могу. Мне куда с этим? К психотерапевту что ли? Он может помочь?
Спиваться я не хочу, жизнь без похмелья, тахикардии, давления и прочей хероты оказалась гораздо лучше и приятнее.

#475 2014-04-18 22:24:02

Анон

К психиатру или психоневрологу, анон. Терапевт ничего не сделает тут, не его специализация.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума