Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-31 15:43:28

Дефолтный модератор

№398 Человек спивается на дайри

Забота о ближнем или нос в чужие дела?
Знакомые ники, и неплохо разгорается.
начало
http://ikaruschka.diary.ru/p196871821.htm
прода
http://ikaruschka.diary.ru/p196897492.htm

http://toma-km.diary.ru/p196898704.htm

#426 2014-04-18 14:59:09

Анон

Re: №398 Человек спивается на дайри

Анон пишет:

безалкогольных напитков, коктейльчиков и прочих киселей

Знаешь, вот мохито я люблю больше безалкогольный. Он освежает, в отличие от.
А пиво нулевка на вкус говно. Было бы нормальное - ябпил.
Безалкогольных со вкусом мартини не помню.

#427 2014-04-18 15:02:02

Анон

а что значит ЕУ?

#428 2014-04-18 15:09:41

Анон

Анон пишет:

а что значит ЕУ?

Ежедневное употребление.

#429 2014-04-18 15:11:52

Анон

Анон пишет:

Но по факту у тебя типичная реакция зависимого человека, как тут недавно писали - агрессия и нарушения логики.

А у тебя типичное поведение белопальтошного мудозвона на табуретке, который обо всем на свете лучше всех все знает, а все, кто не пал ниц - дураки или больные.
Впрочем, спорить с тобой - только твое ЧСВ кормить, а оно и так уже того и гляди табуретку проломит. Так что бывай.

#430 2014-04-18 15:26:12

Анон

мне нравится вкус Бейлиса, но не нравится запах спирта. как и во многих других случаях. нравится мне сам по себе спирт или нет?

#431 2014-04-18 15:32:05

Анон

Анон пишет:

разбавленное для лучшего усвоения вкусняшкой

Анон, ну ты хоть погугли, штоле, как в других странах делается коньяк там, или вот то же винишко хорошее, и не позорься.

#432 2014-04-18 15:33:20

Анон

Анон пишет:

мне нравится вкус Бейлиса, но не нравится запах спирта. как и во многих других случаях. нравится мне сам по себе спирт или нет?

На самом деле ты все придумал! Тебе не может нравиться вкус Бейлиса, это самообман, чтобы накачаться до бровей  :lenin:

#433 2014-04-18 15:37:34

Анон

По-моему, тут вопрос в том, нравится ли само чувство опьянения или нет. А не во вкусе спиртного.
А то можно сказать, что тот же кофе - мерзкая горькая бурда, вне зависимости от сорта и способа приготовления, а все, кто его пьют, просто жаждут упороться кофеином.

Анон-алкоголик, я понимаю, что ты воспринимаешь любой алкоголь как яд и имеешь на это основания, но постарайся всё-таки не мерить всех по себе, ок?..
Не все люди, употребляющие алкоголь, сопьются. Не все пьют его ради чувства опьянения. Не все жаждут живительного этанола.

#434 2014-04-18 15:39:29

Анон

упарывается тут только защитник права на вкусняшку. я хз, как из фразы про то, что разнообразие вкусов и запахов алкоголя - это в первую очередь следствие сделать невкусный спирт вкусным напитком, который не противно и приятно пить, следует, что у вина и прочего нет вкуса.

есть у них вкус, какбэ. в этом и идея.

проблема видна невооруженным взглядом на аноне с подпаленной жопой, который не видит разницы между естественным для человечкского питания животным белком и неестественным и токсичным этанолом.
не зависимый от алкоголя анон, которому реально "потому что вкусно", нормально воспринимает предложение заменить невкусный алкоголь печеньками с запахом, а зависимого корежит так, что он усирается в три ряда в попытке доказать, что искомый алкоголь это такая невъебенно особенная вкусная шняга, а все кругом пидорасы.

#435 2014-04-18 15:41:55

Анон

Анон пишет:

Анон, ну ты хоть погугли, штоле, как в других странах делается коньяк там, или вот то же винишко хорошее, и не позорься.

Ебать, вы реально жопой читаете.
Ок, специально для тебя - настоянное на вкусняшке, ароматизированное вкусняшкой, сваренное с добавлением вкусняшки, сделанное из специально выращенной более вкусной чем другие сорта вкусняшки.
Полегчало?

#436 2014-04-18 15:41:57

Анон

Анон пишет:

не зависимый от алкоголя анон, которому реально "потому что вкусно", нормально воспринимает предложение заменить невкусный алкоголь печеньками с запахом

Ага, и вынашивает коварные планы по приготовлению пасхальных куличей с привкусом абсента.  =D
Круто же.

#437 2014-04-18 15:45:50

Анон

Анон пишет:

но в непривычных напитках (я хз, что ты не пьешь, ну водка или коньяк например) он заметен и тебе "невкусно".

Анон, прости, но ты порешь хуйню.

Я вот, например, не люблю джин. Вообще никакие напитки с травяным вкусом не люблю. Хоть алкогольные, хоть безалкогольные, и дело тут не в спирте, а потому что воротит меня от этой травяной дряни.

А хорошее вино - люблю. За вкус хорошего вина, а не потому, что вином приятно накачиваться. Если мне захочется накачаться, я могу и водки выпить, если ее пить залпом, она вообще безвкусной кажется.

В чем-то ты прав, - в том, что этанол невкусный и любим мы не этанол, а остальные компоненты напитка, - но вот в причинно-следственной связи между нелюбовью определенных видов напитков, явный фейл, соре.
Ну вот коньяк я не люблю именно потому, что там я чувствую спирт, и мне невкусно. А с тем же джином история совершенно другая.
А ты так всех под одну гребенку подвел, неудивительно, что некоторые на тебя агрятся.

#438 2014-04-18 15:50:51

Анон

Анон пишет:

Анон-алкоголик, я понимаю, что ты воспринимаешь любой алкоголь как яд и имеешь на это основания, но постарайся всё-таки не мерить всех по себе, ок?.. Не все люди, употребляющие алкоголь, сопьются. Не все пьют его ради чувства опьянения. Не все жаждут живительного этанола.

А это разве он? Тот анон-алкоголик, который подписывался, вроде, подписывался и производил впечатление адеквата в отличие от этого на табуретке.

упарывается тут только защитник права на вкусняшку. я хз, как из фразы про то, что разнообразие вкусов и запахов алкоголя - это в первую очередь следствие сделать невкусный спирт вкусным напитком, который не противно и приятно пить, следует, что у вина и прочего нет вкуса.

Еще один классический признак твердолобого белопальтошного ебаната - принимать любое количество возражающих ему анонов за одного.

#439 2014-04-18 15:51:12

Анон

Анон пишет:

проблема видна невооруженным взглядом на аноне с подпаленной жопой, который не видит разницы между естественным для человечкского питания животным белком и неестественным и токсичным этанолом.

Ок.
Давай возьмем кофеин - неестественный и токсичный. В больших количествах разрушительно действует на центральную нервную систему и органы пищеварения. В небольших количествах придает бодрость.

Тоже будешь с пеной у рта доказывать, что все, кто пьют кофе, делают это только для того, чтобы накачаться кофеином?
Ноуп. Большинство людей пьет кофе, чтобы немного (ключевое слово) взбодриться, и ублажить свои вкусовые рецепторы. Для того, чтобы накачаться кофеином, кофе пьют кофеиновые наркоманы.

То же самое и с вином.

Я понимаю, что у тебя алкоголь - это больная тема, но давай завязывай всем заочно диагнозы-то раздавать. А то ты так скоро договоришься до того, что у всех, кто иногда позволяет себе выпить 1-2 бокала вина, уже прогрессирует алкогольная зависимость.

#440 2014-04-18 15:51:50

Анон

Кстати, люди, которые ценят именно вкус качественных напитков, обычно же и не напиваются.
Сомневаюсь, что коллекционер и знаток старых вин будет ужираться до состояния нестояния вином удачного года, занюхивая сыром с плесенью.
Или что любитель качественного коньяка не просто выпьет пятьдесят граммов, согрев бокал в ладонях и оценив аромат, а выдует всю бутылку, зажевав килограммом лимонов.

Культура употребления алкоголя не зря появилась всё-таки. И в малых дозах он действительно может быть полезен, если это качественный алкоголь, употреблённый в правильной дозе и разумным образом. Например, сто граммов сухого красного вина - для пищеварения, расширения сосудов, для чего ещё там его советуют.

Просто анон-алкоголик, ну... алкоголик. И агрится на любой алкоголь по понятной причине.

#441 2014-04-18 15:52:39

Анон

Анон пишет:

А это разве он? Тот анон-алкоголик, который подписывался, вроде, подписывался и производил впечатление адеквата в отличие от этого на табуретке.

Про то, что этанол невкусный, а все мы пьем вино только для того, чтобы заебашить себе дозу этанола в организм, именно он написал.

#442 2014-04-18 15:54:55

Анон

Анон пишет:

Ноуп. Большинство людей пьет кофе, чтобы немного (ключевое слово) взбодриться, и ублажить свои вкусовые рецепторы. Для того, чтобы накачаться кофеином, кофе пьют кофеиновые наркоманы.

Ага. В Америке, например, кофе пьют все. Он у них, фактически, вместо чая. Сложилось так исторически.
Когда знакомые американцы приезжали к нам, они были в шоке от того, сколько мы пьём чая, и от того, что кофе у нас пьют далеко не все и воспринимают именно как бодрящий напиток.
Правда, у них кофе обычно намного менее крепкий, чем, например, у нас в семье варят.

#443 2014-04-18 15:58:38

Анон

Речь изначально про алкоголиков шла ващет. Которые жрут  «пиго» потому что оно «вкусное», а вовсе не потому что алкаши, нетнетнет. И о том, почему им пиго реально вкусное. Некоторые по своей привычке читают не то, что написано, а то, что у них при этом в голове.

Если аноны, которые любят вино или там сгущеночку типа Бейлиса за вкус захотели сюда подгрестись, я им в каком месте доктор то. Я лично люблю джин и вискарь. За вкус. Внезапно. Но с ежедневным усасыванием пары бутылок пига или там к пятничным надираниям в сопли мартинчиком в попытках оправдаться, что я мол, пью его, потому что это бухло вкусное, и я его пью потому как вкусное, а не от зависимости, это ничего общего не имеет.

#444 2014-04-18 16:03:15

Анон

Анон пишет:

Правда, у них кофе обычно намного менее крепкий, чем, например, у нас в семье варят.

В Италии зато крепкий и пережаренный и тоже накачиваются. Но то, что исторически сложилось еще не значит, что это полезно или безвредно. Вон по Чехии приводили статистику по заболеваниям от традиционного пивка. Не знаю статистики по США и Италии с кофе, зато по Корее знаю, что очень большой процент заболевания раком желудка, потому что жрут острое в больших количествах.

#445 2014-04-18 16:05:28

Анон

Анон пишет:

Про то, что этанол невкусный, а все мы пьем вино только для того, чтобы заебашить себе дозу этанола в организм, именно он написал.

Изначально да. А вот дальше задвигать про чистых трезвенников, которым все одинаково невкусно, и ставить диагнозы, кажется, начал уже не он.
Ну или, может, у него полыхнуло, конечно, но тогда мы тут видим результат разрушительного действия алкоголизма на мозги в действии. Что тоже поучительно.

#446 2014-04-18 16:08:16

Анон

Анон пишет:

Я лично люблю джин и вискарь. За вкус. Внезапно. Но с ежедневным усасыванием пары бутылок пига или там к пятничным надираниям в сопли мартинчиком в попытках оправдаться, что я мол, пью его, потому что это бухло вкусное, и я его пью потому как вкусное, а не от зависимости, это ничего общего не имеет.

Выходит, джин и вискарь можно за вкус любить, а пиго и мартинчик нет?  :think:

#447 2014-04-18 16:13:06

Анон

Анон пишет:

Выходит, джин и вискарь можно за вкус любить, а пиго и мартинчик нет? 

Давай я попробую тебе перевести, что он хотел сказать.
Ну, как я понял, по крайней мере.

Если ты не алкоголик, то любить алкогольные напитки за вкус можно. Пара бокалов виски или вина в неделю - это не алкоголизм.
Но если ты алкоголик и выпиваешь каждый день или стабильно нажираешься раз в неделю, то прикрываться тем, что ты пьешь пивко или винчик "только потому что он вкусный" - это вранье и попытка самооправдаться. Классическое отрицание проблемы, вопщем-то.

#448 2014-04-18 16:15:31

Анон

Анон пишет:

В Италии зато крепкий и пережаренный и тоже накачиваются. Но то, что исторически сложилось еще не значит, что это полезно или безвредно. Вон по Чехии приводили статистику по заболеваниям от традиционного пивка. Не знаю статистики по США и Италии с кофе, зато по Корее знаю, что очень большой процент заболевания раком желудка, потому что жрут острое в больших количествах.

Не, я не говорю, что это безвредно. Многие национальные "питейные" и "жральные" обычаи вредны и приводят к таким же национальным проблемам со здоровьем.
В той же Америке, например, содержание сахара в пище огромное, как мне показалось. Когда там жил, все соки и десерты были дико сладкими, толстел просто от воздуха. Ну вот у них и большой процент людей с ожирением на той стадии, когда это уже серьёзная проблема, а не просто не вписывание в эстетические стандарты.

Но вряд ли кто-то скажет, что "Американцы жрут только для закидывания быстрыми углеводами, а приятный вкус эти углеводы маскирует!".

По-моему, надо просто разумно подходить к употреблению стимуляторов, потенциально опьяняющих веществ. Употребляешь именно чтобы опьянеть - пора задуматься. Употребляешь ради вкуса и эстетики - употребляй дальше, но помни, что эта штука потенциально опасна в больших или регулярно поступающих количествах. То же самое с вредной едой. От пары гамбургеров раз в год ничего страшного не случится. А вот каждый день есть в фастфудах - значит, почти наверняка заработать проблемы с весом и желудком.

#449 2014-04-18 16:15:47

Анон

Анон пишет:

Но если ты алкоголик и выпиваешь каждый день или стабильно нажираешься раз в неделю, то прикрываться тем, что ты пьешь пивко или винчик "только потому что он вкусный" - это вранье и попытка самооправдаться. Классическое отрицание проблемы, вопщем-то.

А с этим кто-то вообще спорил?  :think:

#450 2014-04-18 16:16:45

Анон

Анон пишет:

По-моему, надо просто разумно подходить к употреблению стимуляторов, потенциально опьяняющих веществ. Употребляешь именно чтобы опьянеть - пора задуматься. Употребляешь ради вкуса и эстетики - употребляй дальше, но помни, что эта штука потенциально опасна в больших или регулярно поступающих количествах.

ППКС

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума