Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-31 15:43:28

Дефолтный модератор

№398 Человек спивается на дайри

Забота о ближнем или нос в чужие дела?
Знакомые ники, и неплохо разгорается.
начало
http://ikaruschka.diary.ru/p196871821.htm
прода
http://ikaruschka.diary.ru/p196897492.htm

http://toma-km.diary.ru/p196898704.htm

#401 2014-04-18 13:15:07

Анон

Re: №398 Человек спивается на дайри

Анон пишет:

Я даже не знаю с чем это сравнить... с маразмом, пожалуй. С довольно незаметно, но верно приходящим маразмом к не старому еще человеку. Добавьте сюда токсическое поражение всей ЦНС, которое приводит к опять же почти старческой паранойе, обидчивости, тревожности.

У анона дядька так допился. Тоже - пивко в будни., водочка с друзьями по выходным. А однажды по пьяни свалился в какой-то овраг, сломал ногу и после того, как гипс сняли, наотрез отказался вставать. Было ему тогда около пятидесяти. Сейчас уже лет десять, как не пьет, но при этом лежит лежмя, аки Илья Муромец, хотя ходячий, и только ест, спит и срет под себя, да рассказывает, как соседи его облучают через телевизор и раскаляют провода и розетки, чтобы его сжечь. Но у дядьки есть тетка-терпила, которая не может/не хочет сплавить его в дом престарелых или психушку потому что "муж же, отец моих детей и вообще, родня не одобрит", не всем так везет.

#402 2014-04-18 13:15:43

Анон

Анон пишет:

Стоит, сцуко, шатается уже, и говорит "не, я не пьяная", "я не пила", "я устала на работе".

Сними видео на телефон, когда она ужратая, а потом покажи на трезвую голову.

#403 2014-04-18 13:19:08

Анон

Анон пишет:

Сейчас уже лет десять, как не пьет,

Добавлю - потому что не дают, сначала-то устраивал ор на все пять этажей, чтоб ему налили, патамушта он больной и нищасный и ему надо попуститься, но тетка, пользуясь тем, что он не встает, конечно же, нихуя ему не наливала. Не исключено, что вот на этой почве крыша у него и поехала, без ежедневной дозы-то.

#404 2014-04-18 13:20:15

Анон

Читаю я анона-алкоголика и погружаюсь в пучину отчаяния.
Выхода нет, все тлен, мир поглотит Фенрир.
Зачел вчера книгу алкоголичного доктора по наркошам.
Стадию отрицания я прошел, гнева не было, торги идут вовсю, но при этом я чотко понимаю, что я давно и прочно алкаш, и некуда мне с этим идти, кругом стыд, разруха и чувство вины.
И только я собираюсь воспрянуть духом и начать "менять голову", как узнаю, что нихуя это не лечится, вся жизнь борьба, все равно выпьешь, сука.
ну что такое, а.

#405 2014-04-18 13:27:14

Анон

Анон пишет:

Не исключено, что вот на этой почве крыша у него и поехала, без ежедневной дозы-то.

Запросто. Все в курсе, что белочка никогда не приходит к пьяному? Эпиприпадки по пьяне могут быть. Судороги. Неадекват, агрессия. Белки - нет. Белка приходит к алкоголику на 2-4 день трезвости. Мозг, привыкший к этанолу, просто коротит без дозы. Я ужасно боялся белки. Обошлось.

Анон-алкоголик

#406 2014-04-18 13:33:41

Анон

Анон пишет:

понимаю что сделать нихуя не могу пока она просто тупо не понимает что бухает.

Собираешь вещи и уходишь со словами "пока не бросишь бухать, не звони мне". На бухающих родственников, особенно родителей, иначе в принципе не действует.

#407 2014-04-18 13:35:33

Анон

Анон-алкоголик, подмоги с определением стадии, а то мне не с кем об этом поговорить - не поймут. Хоть анонимно потрещать.
Раз неделю я в говно. И так уже пять лет. День не выбираю - какой придется, когда душу томить начинает.
Торгуюсь - считаю, что пойду в бар, выпью пару пива и домой... Никогда парой не ограничусь, краев не вижу, остановиться не могу, пока автопилот до дома не включится.
В пьяном виде - беда. Мой ангел-хранитель скоро пошлет меня на хуй, как жив остаюсь - не знаю.
Похмелья жуткие, нервы вдрызг, слезы-сопли, депрессия, ненависть к себе. Только отпустит, и я снова готов на "пару пива"...
Что делать - не знаю. То, что алкоголик, понимаю четко. Готов отказаться от спиртного на всю жизнь и ни капли в рот, но как?

#408 2014-04-18 13:39:34

Анон

Анон пишет:

что нихуя это не лечится, вся жизнь борьба, все равно выпьешь, сука.
ну что такое, а.

Не лечится. Ну и что? Аллергия на апельсины или вон как на арахис у Говарда из Теории Большого Взрыва тоже не лечится. Аллергики просто не едят аллергены. Диабетики - торты. Алкоголик просто должен не пить ни капли. Все! Никакой борьбы, наоборот, отказ от нее. Диабетик не борется с тортами, аллергик - с аллергеном, алкоголик - с алкоголем. Не нужно пытаться его побеждать. Ты же не пытаешься победить Тайсона! Так и с алкоголем. Не борись с ним. Просто не выходи с ним на ринг. Он сам по себе, ты - сам по себе.
Что значит "все равно выпьешь"? Если будешь "гонять тягу", если будешь относиться к бухлу, как к награде, ценности - бухнешь, да. Ну так перестраивай отношение! :)
Алкоголизм - благодатная болезнь. Ее развитие зависит только от самого больного. Рак бы такой болезнью стал! Да все б офигели от радости!

Анон-алкоголик

#409 2014-04-18 13:44:19

Анон

Анон пишет:

Что делать - не знаю. То, что алкоголик, понимаю четко. Готов отказаться от спиртного на всю жизнь и ни капли в рот, но как?

Я позже напишу, окей?

#410 2014-04-18 13:44:50

Анон

Анон пишет:

Если будешь "гонять тягу", если будешь относиться к бухлу, как к награде, ценности - бухнешь, да. Ну так перестраивай отношение!

а что с тягой делать тогда?
Я раньше думал, что надо забивать жизнь полезным и интересным, работать вовсю, заниматься каким-нибудь пением-рисованием, путешествовать, ремонты херачить, чтобы времени не было хренью маяться, а прочитал книгу и понял, что это плохая идея.

#411 2014-04-18 13:45:41

Анон

Анон пишет:

Я позже напишу, окей?

окей. и спасибо заранее.

#412 2014-04-18 13:53:27

Анон

Анон пишет:

"Люблю из-за вкуса" - частая отмазка алкашей

Но... но... Мартини, кьянти, ну или годное пиво - они же правда вкусные. И до зеленых соплей я не нажираюсь. Неужели все равно все плохо?
Хотя, честно говоря, немало выпиваю... Где-то максимум могу литра два выпить (пива, конечно).  :casper:

#413 2014-04-18 14:07:38

Анон

Анон пишет:

Мартини, кьянти, ну или годное пиво - они же правда вкусные.

Нет. Кому-то "правда вкусные" ликерчики типа Шериданса или (не дай бог так оголодать) блевотной жижи под названием XUXU, которая по факту - клубничное варенье со спиртом. Кому-то коньяки. Я, например, люблю виски (виски - это односолодовый напиток многолетней выдержки, произведенный в определенных регионах, а не сивушная бурда типа ДжекДэниэлса за 1,5 килорубля) и хорошие джины, а от мартини у меня зубы сводит. Кому-то ром "правда вкусный", а кому-то - ягодная водочная настойка. А кому-то только вино.

Правда заключается в том, что этанол - невкусный, и все эти ухищрения человечества придумало для того, чтобы содержащийся в составе этих напитков этанол проникал в организм при минимальном сопротивлении этого организма. Ну и очистка влияет на последствия. Просто при частом употреблении одного и того же напитка к этанолу в этом вкусовом сочетании вырабатывается толерантность.
То есть вкусно тебе (с т.з. твоих вкусовых предпочтений в принципе) то, что добавили в эти напитки, чтобы замаскировать вкус спирта. А толерантность позволяет тебе не замечать его в мартини-кьянти-пиве, но в непривычных напитках (я хз, что ты не пьешь, ну водка или коньяк например) он заметен и тебе "невкусно".

Для чистого трезвенника одинаково невкусным будет любое спиртное.

Это, к слову, не значит, что пить нельзя вообще, просто "ну оно же вкусное" это самообман такой. Организм сука хитрый.

#414 2014-04-18 14:12:50

Анон

Анон пишет:

Для чистого трезвенника одинаково невкусным будет любое спиртное.Это, к слову, не значит, что пить нельзя вообще, просто "ну оно же вкусное" это самообман такой. Организм сука хитрый.

А для вегана одинаково невкусным будет любое мясо.
Ты хуйню спорол, анон.

#415 2014-04-18 14:25:58

Анон

тем кто пьет как бы ради вкуса, можно попробовать переключиться на поиск своего среди многообразия безалкогольных напитков, коктейльчиков и прочих киселей тут-то и вскроется, какая у них стадия

#416 2014-04-18 14:29:44

Анон

Ну, мне, например, нравится вкус мартини (сухого), бехеровки, абсента (его не пью из-за градусности, разве что пару капель в буквальном смысле на кончик языка, именно ради вкуса).

Думаю, если бы были безалкогольные напитки с такой же сладковатой горчинкой, я пил бы их. Но не нашёл я такого. :(

А так - пью в компании, нерегулярно (иногда раз в месяц, иногда - раз в полгода, иногда больше года не пью, если не попадаю в компанию, где есть мои любимые напитки. Один не пью никогда, мне ощущение опьянения вообще не особо нравится).
В любом случае, когда стадия "мне весело и расслабленно" переходит в "У меня проблемы с координацией" - выпиваю чашку кофе и алкоголь больше не пью в этот день. Больше одного дня никогда не употребляю.

И вот думаю - вру я себе или у меня нет зависимости.
При этом зависимость, например, от табака, у меня есть, и ощутимая. А от алкоголя - ну не чувствую я, что он мне нужен. Мысль о том, чтоб "Больше никада!" отторжения не вызывает, разве что грусть, что больше вкусного не будет. :) А по опьянению как таковому скучать точно не буду.

#417 2014-04-18 14:30:35

Анон

Анон пишет:

тем кто пьет как бы ради вкуса, можно попробовать переключиться на поиск своего среди многообразия безалкогольных напитков, коктейльчиков и прочих киселей тут-то и вскроется, какая у них стадия

Ну, кофеиновая зависимость тоже присутствует  :facepalm:

#418 2014-04-18 14:34:15

Анон

Насчет вкуса. Много лет считала пиво дрянью, потом попробовала нормальное импортное - понравилось. Сейчас пью иногда, при этом, весь остальной алкоголь скорее не люблю, пью на НГ, чтобы не сидеть трезвой в пьяной компании - да, пью осознанно, но я к тому, что чушь насчет привычного вкуса. Привычный вкус шампанского мне милее не стал, а хорошее пиво понравилось сразу.

#419 2014-04-18 14:40:01

Анон

Анон пишет:

Мысль о том, чтоб "Больше никада!" отторжения не вызывает, разве что грусть, что больше вкусного не будет

Можешь печеньки и кексики с ними готовить. Не знаю насчет мартини, не пробовал, а вот абсентовый запах даже при выпаривании спирта при нагревании сохраняется. Ну или там изюм в мартини например можно замочить, а потом его в тесто добавить. Вполне себе замещает.

А вот кофеином полировать алкоголь я б на твоем месте завязывал, очень это вредно.

#420 2014-04-18 14:42:41

Анон

Анон пишет:

Тем, кто жрет мясо ради вкуса, можно посоветовать переключиться на сою со всем многобразием вкусовых и ароматических добавок. Тут и выяснится, какая у кого стадия трупоедства.

#421 2014-04-18 14:43:44

Анон

Насчет вкуса - анон очень любит хороший красный сухарик.
А насчет пива - вот реально, как начал пить нормальное импортное пиво - так и не было больше трэша с обнимашками белого друга и бодуна нет. Доза какбэ не меняется - литр в хорошем пабе за вечер. Интересно, это много, если раз в две недели так делать?

#422 2014-04-18 14:45:48

Анон

Анон пишет:

Можешь печеньки и кексики с ними готовить. Не знаю насчет мартини, не пробовал, а вот абсентовый запах даже при выпаривании спирта при нагревании сохраняется. Ну или там изюм в мартини например можно замочить, а потом его в тесто добавить. Вполне себе замещает.

О. А это мысль. Мартини вряд ли подойдёт, да. Но с абсентом и бехеровкой можно попробовать. Спасибо, анон. :)
Интересно, если просто спирт выпарить, напиток станет неупотребляемым?..

Анон пишет:

А вот кофеином полировать алкоголь я б на твоем месте завязывал, очень это вредно.

Знаю я. :( Когда в доме есть чай, пью его вместо кофе, тоже помогает. Мне просто очень не нравится ощущение потери координации (и наступает оно у меня относительно быстро), а точно рассчитать так, чтобы выпить рюмочку именно правильного объёма и не обрести это состояние - пока не получается. А есть другие способы быстро протрезветь?.. Голову под холодную воду - не подойдёт, всё-таки неприятно сидеть потом в компании с мокрой башкой.

#423 2014-04-18 14:49:38

Анон

Анончик, чо у тебя так бомбит-то?

Ну да, ты жрешь невкусное токсичное для организма дерьмо, разбавленное для лучшего усвоения вкусняшкой, потому что любишь эффект от отравления этиловым спиртом. И уговариваешь себя на пару с подсознанием, что на самом деле тебе вкусно. И даже левые аналогии готов приплетать, в рассчете, что остальные тоже читают жопой и сагрятся на трупоедство.
Но по факту у тебя типичная реакция зависимого человека, как тут недавно писали - агрессия и нарушения логики.

#424 2014-04-18 14:55:41

Анон

совсем-то не упарывайтесь. у хорошего вина (и пива так-то) есть вкус.
у вина, например, он зависит от виноградника, года (влажность/солнечность), выдержки.
или что, дегустаторы просто алконавты, которые прикрываются?

#425 2014-04-18 14:57:37

Анон

- На самом деле просто никто не хочет признать, что у вина нет вкуса!
- Бернард, это у тебя нет вкуса. Ты же куришь газиллион сигарет в день!
- Чушь.
- Да? А что это ты сейчас такое ешь?
- Какую-то обалденную печеньку.
- Это подставка под стакан. (с)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума