Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-31 15:43:28

Дефолтный модератор

№398 Человек спивается на дайри

Забота о ближнем или нос в чужие дела?
Знакомые ники, и неплохо разгорается.
начало
http://ikaruschka.diary.ru/p196871821.htm
прода
http://ikaruschka.diary.ru/p196897492.htm

http://toma-km.diary.ru/p196898704.htm

#376 2014-04-18 10:08:56

Анон

Re: №398 Человек спивается на дайри

Анон пишет:

Да речь не о радужности, а просто как-то в голове не укладывается, что можно спиваться целыми странами

Тут дело не в странах, а в нациях. В генетике. О "скорости" работы ацетальдегиддегидрогеназы (ALDH2) и алкогольдегидрогеназы(ADH1B). По состоянию последних наркологи говорят о нескольких генетических вариациях:

1. "Азиатский тип" – быстро расщепляет алкоголь и медленно – ацетальдегид.
Люди, имеющие этот генотип, редко пьянеют и не получают удовольствия при приеме алкоголя, но имеют ярко выраженную алкогольную интоксикацию (тошнота, рвота, головокружение, общая слабость и т.д.), никогда не опохмеляются и стараются избегать употребления алкоголя, памятуя о тяжелых последствиях. Поэтому спиваются редко.

2. Первый промежуточный тип – быстро расщепляет алкоголь, и так же быстро расщепляют ацетальдегид.
Люди, имеющие этот генотип, могут пить не пьянея гораздо больше, чем другие и не испытывать токсических проявлений при приеме алкоголя и, до определенной поры, похмельного синдрома. В этом случае их подстерегают две реальные опасности: с одной стороны бравада такими уникальными способностями ведет к увеличению дозировки принимаемого алкоголя и развитию в дальнейшем алкогольной зависимости, а с другой стороны – высокая скорость окисления алкоголя и альдегида приводит к быстрой утилизации кислорода и развивающаяся гипоксия тканей в дальнейшем, очень быстро (гораздо быстрее, чем все другие генотипы) приводит к циррозу печени, внезапной смерти от остановки сердца, нарушениям деятельности мозга и алкогольным психозам.

3. Второй промежуточный тип – медленно расщепляет алкоголь и медленно расщепляет ацетальдегид.
Люди, имеющие этот генотип, быстро пьянеют и долго сохраняют состояние опьянения, что, в принципе, снижает потребность в алкоголе, и не позволяет развиваться острой алкогольной интоксикации, но при повышении содержания алкоголя и альдегида в крови, может приводить к непредсказуемым психо-соматическим реакциям. Под нажимом собутыльников, или при желании продлить эйфорическую стадию опьянения, могут увеличивать прием алкоголя, «раскачивая» ферментную систему, что, в дальнейшем, может приводить к формированию алкогольной зависимости.

4. "Европейский тип" – медленно расщепляет алкоголь и быстро расщепляет ацетальдегид.
Люди, имеющие этот генотип, достаточно быстро пьянеют, не испытывая необходимости увеличивать дозу алкоголя, предпочитают слабоалкогольные напитки, у них не накапливается ацетальдегид и, как правило, не развивается алкогольная интоксикация, предпосылки к развитию алкогольной зависимости сведены к минимуму.

#377 2014-04-18 10:09:29

Анон

Ликбез провел все тот же анон-алкоголег ;)

#378 2014-04-18 10:18:58

Анон

И, кстати, показательно, что частенько сами пьющие "пиго" путают 4-й тип и 3-й. Собсно комментирующие  Икарушку именно этим и занимаются. Явно относя ее к 4-му типу. Но вообще-то, ее употребление - это махровый 3-й. Она сейчас как раз на стадии раскачки ферментов и зависимость у нее уже есть и неслабая. Дальше только прогрессирование. Никакие перерывы уже не сделают ее здоровым человеком.

Анон-алкоголик

#379 2014-04-18 10:25:33

Анон

Заебись, аноны! Этот тред помог мне отказаться от выпивки каждый вечер. Несколько дней уже ложусь спать трезвый.
Спасибо.

#380 2014-04-18 10:32:09

Анон

ух, круто.
у меня с башкиро-татарскими корнями, получается, европейский тип.
я пьянею быстро, но ненадолго. пью мало, с бокалом вина прекрасно хорошею. да и чем дольше живу, тем меньше потребности выпивать.
а вот муж вообще не пьет. имеет прививку в виде папаши. когда ты в пятом классе вытаскиваешь папу из лужи блевотины, это как-то не располагает к тому, чтобы начинать пить.

#381 2014-04-18 10:38:08

Анон

Аноны, а я вот как-то на правдорубе спрашивал
а если только пятницо святое пьешь, а остальные дни нет и не тянет (в баре несколько бутылок, даже нет мысли их открыть). Но пятницо. Но праздники еще.
Но в остальное время "огурцом". И когда запрещали по болезни - немножко хотелось пивка холодненького (дело было летом), но в принципе швепсом и колой вполне догонялся.
Это куда и как?

#382 2014-04-18 11:11:46

Анон

Анон пишет:

а если только пятницо святое пьешь, а остальные дни нет и не тянет (в баре несколько бутылок, даже нет мысли их открыть). Но пятницо.

Анон пишет:

И когда запрещали по болезни - немножко хотелось пивка холодненького (дело было летом), но в принципе швепсом и колой вполне догонялся.

Я бы сказал на это так: ты способствуешь созданию у себя зависимости и психологическая она у тебя уже немножко есть. Тут, кстати, следует понимать, что "психологическое" - это не нечто эфимерное, типа Трандуила или поняшек с радугой. Наша психика - есть результат вполне физических хреновин, типа межклеточных взаимодействий всяких катехоламинов, нейромедиаторов и прочей поебени. А что самое важное в смысле формирования именно физических механизмов привыкания к чему бы то ни было, будь то режим еды, тренировки или вот, возлияния? Цикличность. Тело человека подчиняется определенным циклам. Часовым, суточным, недельным, месячным, годовым. Если есть в определенное время, ЖКТ вырабатывает желудочный сок и ферменты. Спят люди через определенные промежутки, овуляция у женщин происходит не хаотично и так далее. Ты добавляешь еще одну цикличность. Каждую пятницу лупишь себя по мозгам ПАВом, подстегивающим выработку определенных медиаторов. Ладно бы ты пил то через 5 дней, то через 25. Или еще в каком режиме. Но ты реально вырабатываешь у своего тела не самую полезную привычку.

Анон-алкоголик

#383 2014-04-18 11:29:22

Анон

Говорю за Чехию, как местный причастный к медицине.
Пьют пива намного большею чем в России. Да, это действительно другой напиток, но статистику не наебешь.
Кардиоваскулярка, усугубление национальной предиспозиции к раку прямой кишки, циррозы, а также такое редкое по миру заболевание как рак почек - в Чехии в пятерке самых распространенных онкологических заболеваний.

#384 2014-04-18 11:38:29

Анон

Меня, к слову, вообще веселит, как и сами алкаши и обыватели первым делом хватаются за печень, чуть чего. Печень, камрады, на третьем месте(!) по числу скажем так, распространенной смертности среди алкашей. На первом с большим отрывом(в три раза больше случаев на тысячу, чем цирроза) - сердце, всякие кардиомиопатии и пр. Клянусь своим инфарктом  =D Дальше идут всякие инсульты(и снова здравствуйте), алкогольные эпилепсии, судороги, остановки дыхания. Цирроз - это уже вишенка на торте, до него зачастую наш брат тупо не доживает.

Анон-алкоголик

#385 2014-04-18 11:44:38

Анон

Анон пишет:

Но ты реально вырабатываешь у своего тела не самую полезную привычку.

Пить через неделю, что ли... или две недели попил, одну пропустил? Совсем не пить тухло, я пиво и вино люблю из-за вкуса, не тупо нажраться...

Анон с пятницо

#386 2014-04-18 12:17:47

Анон

Анон пишет:

[
Пить через неделю, что ли... или две недели попил, одну пропустил? Совсем не пить тухло, я пиво и вино люблю из-за вкуса, не тупо нажраться...

Анон с пятницо

Анон, можешь попробовать так, да. Убери системность, равные промежутки времени хотя бы. 

ЗЫ: я тебе один секрет скажу: этанол не вкусный. "Люблю из-за вкуса" - частая отмазка алкашей :-D в которую они сами верят ;-)

Анон-алкоголик

#387 2014-04-18 12:23:03

Анон

"Люблю из-за вкуса" - частая отмазка алкашей :-D в которую они сами верят ;-)

Этанол невкусный, водка мерзкая, и коньяк тоже, а пиво вкусное, когда хорошее :(
Анон-пивной алкаш пробовал пить безалкогольное, но оно даже хороших марок имеет гадостный затхлый привкус кваса.

Анон-пивной алкаш почитал этот тредик и третий день ему пива что-то не хочется, но мысль распрощаться с ним навсегда печалит.

#388 2014-04-18 12:29:00

Анон

Анон пишет:

ЗЫ: я тебе один секрет скажу: этанол не вкусный. "Люблю из-за вкуса" - частая отмазка алкашей :-D в которую они сами верят ;-)

а я люблю ликеры и вина с разными вкусами из-за вкуса, неужто тоже плохо?

#389 2014-04-18 12:29:53

Анон

А чем плохо пить вот так, как Икарушка?
По Томе сразу понятно - 4 года назад был нормальный человек, сейчас какой-то интеллектуальный огрызок, несущий бред.
Икарушка же вроде бы пока такого впечатления не производит (кроме моментов, когда оправдывает свое пьянство эскапизмом). Или это только пока?

#390 2014-04-18 12:31:42

Анон

блин, а люблю не столько пиво, сколько пивную закуску, позволяю себе два раза в месяц, но теперь задумалась, а может ну его  :casper:

#391 2014-04-18 12:33:07

Анон

Анон пишет:

Анон-пивной алкаш пробовал пить безалкогольное, но оно даже хороших марок имеет гадостный затхлый привкус кваса.

Увы да, с безалкогольного какой-то мыльный вкус и нет достаточной горечи.

#392 2014-04-18 12:33:42

Анон

Анон пишет:

(кроме моментов, когда оправдывает свое пьянство эскапизмом). Или это только пока?

ну, агрессия на замечание, что она частенько пьет, уже сама по себе довольно показательна

#393 2014-04-18 12:34:28

Анон

Анон пишет:

сколько пивную закуску

Ну вот её и ешь) У меня всякие кальмары и вобла отлично без пива уходят.

#394 2014-04-18 12:37:29

Анон

Фишка пива именно у нас в России - в составе спирт. В смысле, спирт добавляют, когда это самое пиво делают. Во всяких Европах вкус другой именно из-за того, что на стадии производства спирта туда не льют, оно все бродит самостоятельно. У нас же нееет, у нас же в дешевое пиво бахают спирт. А дорогое пиво не пьют у нас практически (оно действительно дорогое, при выпивании бвух бутылок в день никакого бюджета не хватит).
А анона родители именно пивные алкоголики, каждый вечер по бутылке или две пива. На каждого.
Так вот, ездили мы в Чехию в пивной тур. Анон пиво люто ненавидит, там его пробовал, докапывался до всех, почему не такая дрянь, как в России. Ездили на завод, опять же. Так вот, приехав из Европ, анон даже нюхать не мог то пиво, которое было в Росии, выворачивало. Родители тоже какое-то время кривились, пили то, что мы привезли. Когда закончилось, думал анон, что настал тот светлый миг, когда пить они не будут. А то задрался анон, которого вечером зовут выпить с ним.
Но нет, чудо не случилось. Кода анон спрашивает, какого хрена, вы же сами говорили, какая у нас дрянь и вообще, ответа анон не получает. И грустно это есть.

#395 2014-04-18 12:42:17

Анон

У меня  есть хорошая подруга которая пьет почти каждый день... И не пиво или вино, а водку и коньяк. Притом она  достаточно бедная, перебивается с зарплаты до зарплаты. Зато очень компанейская, милая и  душа компании. За это её всегда на халяву угощают. Зовут постоянно в гости, в бар или просто посидеть. Даже платят за нее если денег нет. Потому что знают что с ней весело будет.
Плюс у нее всегда заначка есть, т.к. она медсестра в регистратуре. И ей всегда за талончик вне очереди, например, знакомые  выпивку дарят.((
Не помню когда она больше двух-трех дней трезвая была. Когда говорю что так нельзя,  отмахивается. Главный аргумент -  я не алкоголик, потому что никогда одна не пью. Только за компанию.
Анона печалит что скоро придется разойтись с ней в разные стороны. Потому что замечает что тоже часто пить стал, как общаться много начали.(((

#396 2014-04-18 12:47:55

Анон

Фишка пива именно у нас в России - в составе спирт. В смысле, спирт добавляют, когда это самое пиво делают.
Я была на экскурсии на пивзаводе, так вот нам там говорили, что не добавляют, потому что это тупо невыгодно. А разница во вкусе - из-за качества сырья и в первую очередь воды. За что купила за то продаю. Речь шла о таких сортах, как Жигули, Козлы и прочих низкоалкогольных. В крепкие, может, и добавляют, не знаю, но наш пивзавод крепких не делает.
К слову, в Европах тоже не все пиво вкусное: испанское и греческое, например, - дрянь ничуть не лучше нашей.

#397 2014-04-18 12:49:44

Анон

А я тут поплакаться пришла в алкотредик.
Я думаю, что у меня паранойя, но вот мне кажется, что у меня маман алкоголик.  Я вот спрашивала, было дело, у людей - они гворили что просто бытовая пьяница. Я вот честно в душе не ебу в чем разница, но меня убеждали что она есть.
Так вот, мамаша моя ежедневно в будние дни пьет крепленое пиво. Потом некоторое время зомбирует по хате, воображая себя хозяюшкой, поварушкой, а потом отрубается. А по пятницам она ужирается просто в свиноту. Самое лучшее время в доме - когада она в отрубоне и не сияет своим пьяным литсом по дому. Так уже очень давно повелось. Сделать ничо не могу - она не понимает нихуа что сильно пьет, бравирует что она-де хозяюшка заебатая, а на мои вопросы и разговоры с трезва - бычится и орет что ясвиньянеблагодарная, а она - няшка, готовит и работает хорошо, по заборам не валяется, чо я типа к ней придолбалась, ну выпила ну и чо? Ну да, она реально работает еще пока на норм должности, насяльнике даже, но бля...
А еще до зубовного скрежета меня доводит отрицание. Вот тупое отрицание. Стоит, сцуко, шатается уже, и говорит "не, я не пьяная", "я не пила", "я устала на работе". А спиртым разит аж от входной двери. И так уж со всем - просто тупо "это не я". Распад личности пошел штоле? 
Пиздец. Я понимаю что сделать нихуя не могу пока она просто тупо не понимает что бухает. Она, мне кажется, реально считает что не пьет, что все олрайт, а я наговариваю.
Впрочем, она реально у меня хорошая и няшка, но вот бухает.

#398 2014-04-18 12:53:58

Анон

Анон пишет:

А чем плохо пить вот так, как Икарушка?

Этанол и продукты его переработки - очень токсичны. Кроме того, спирт обладает жирорастворимыми свойствами. А наш мозг - фактически это жир. В общем, поражение при систематичном, практически(и фактически) ежедневном возлиянии даже не самом обширном по дозам - просто катастрофично. Я даже не знаю с чем это сравнить... с маразмом, пожалуй. С довольно незаметно, но верно приходящим маразмом к не старому еще человеку. Добавьте сюда токсическое поражение всей ЦНС, которое приводит к опять же почти старческой паранойе, обидчивости, тревожности. Вообще - ежедневное отравление всех органов, когда им даже время не отводится на восстановление - это гуд, по-вашему? Мне нарколог сказал, что уж лучше уходить в запой раз в 4 месяца, чем ежедневно пить по литру-два пива. Цирроз, панкреатит, прочая хронь - это удел как раз ежедневников. Далее. Алкоголь - депрессант. Представьте, что станет с вашем нейрометаболизмом, если вы ежедневно будете закидываться депрессантом? У алкоголика нарушается собственная "фабрика" медиаторов. В итоге его эмоциональный фон регулярно снижается. Фактически он вечно живет при пониженном эмоциональном фоне. Конечно же ему без бутылки неуютно! Но чем дольше он пьет, тем сильнее снижает этот фон.

Короче, долго объяснять. Я просто скажу вам, что ежедневное питие - это адъ и приводит к аду же. При этом не обязательно надираться, да ежедневники этого и не делают. У них есть своя комфортная доза, которая позволяет им вот тот самый эмоциональный фон поддерживать. Так что в глазах других они и правда зачастую какбэ не алкаши. Хотя на самом деле, они еще хуже. Они как наркоманы от этанола. У людей, которые пьют каждый день, через день. через два дня, этанол встраивается в метаболизм. Он становится нужен, как еда. как вода. Без него организм плохо функционирует!

Анон-алкоголик

#399 2014-04-18 12:58:28

Анон

Анон пишет:

А я тут поплакаться пришла в алкотредик.
Я думаю, что у меня паранойя, но вот мне кажется, что у меня маман алкоголик. 

Так вот, мамаша моя ежедневно в будние дни пьет крепленое пиво.

Она у тебя махровый алкаш. Причем, уже в такой... продвинутой второй стадии. Я не знаю, что посоветовать тебе, анон. Сочувствую. Дальше будет только хуже... Ее бы к Анонимным Алкоголикам. Например. Но как? Человека в стадии отрицания бесполезно "лечить" хоть как, хоть чем...

Анон-алкоголик

#400 2014-04-18 13:13:52

Анон

Анон пишет:

2. Первый промежуточный тип – быстро расщепляет алкоголь, и так же быстро расщепляют ацетальдегид.
Люди, имеющие этот генотип, могут пить не пьянея гораздо больше, чем другие и не испытывать токсических проявлений при приеме алкоголя и, до определенной поры, похмельного синдрома.

Я. Но поскольку у меня отец был запойным алкоголиком, дед был... в общем, понятно, то я боюсь лишний раз даже нюхать пробки. Именно потому что все уже пьяные, а я ни в одном глазу, и с утра хоть бы ты хрен.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума