Вы не вошли.
Забота о ближнем или нос в чужие дела?
Знакомые ники, и неплохо разгорается.
начало
http://ikaruschka.diary.ru/p196871821.htm
прода
http://ikaruschka.diary.ru/p196897492.htm
Думаю, ты понимаешь, что я не стану тебя сейчас уверять, что я сейчас беру и бросаю, и пусть эти аноны будут свидетелями, с завтра же я новый человек. Ты знаешь, чего стоят такие слова.
Знаю :-) Я тебе больше скажу, когда я бросил пить я вовсе не собирался бросать пить :-D Я был в жопу пьяный, когда решил бросить пить :-D Так что мои слова стоили бы раз в сто меньше, чем сейчас твои, если бы мне было кому их говорить и если бы я вообще был в состоянии их сформулировать в тот момент. Я, бля, сам в изумлении от того, как далеко в итоге зашел. Да я не думал, что хотя бы неделю проживу без спиртного!
Анон, ты пишешь, что бросил пить, когда осознал, что это болезнь. И что это и есть болезнь, а не вредная привычка.
У меня отец бухал и говорил, что он болен и его надо пожалеть, и что это болезнь, поэтому он пьет, он не виноват, он ничего не может поделать, это - да, как диабет - на всю жизнь.А вот когда с работы выкинули за вредную привычку, безо всяких диабетов, так опомнился.
Ну, на сколько он опомнился - вопрос во-первых. Но пожелаю ему удачи, конечно. Во-вторых, никто не знает в какой момент критическая масса достигает пика и в голове щелкает. Кому-то достаточно телефон проебать. А кого-то и диагноз "цирроз" не останавливает. Одна женщина рассказала, как маленькая дочь в магазине потащила ее к алкогольным рядам, мол, давай, закупайся быстро, как ты обычно делаешь и пойдем домой и это ее так ужаснуло, что она бросила. А дргих род.прав лишают - и хоть бы хны. Причем, нет тут никакой зависимости ни от маргинальности семьи, ни от интеллекта пьющего, вот в чем прикол!
Я сам, как уж сказал, в тридцать с маленьким хвостиком пережил инсульт и инфаркт. И это меня не остановило. При том, что я лежал оба раза неделями в больнице, трезвый, понятно, прокапанный. А простая фраза "алкоголизм - неизлечимое, хроническое, смертельное заболевание" прочитанное по пьяне(да, я был в жопу пьян, когда это читал) вдруг все поставило на место в моей душе. Я, пытающийся к тому времени уже три раза бросить пить, с наркологами, капельницами и пр, просто - раз и бросил.
Это анон-алкоголик, понятно
У меня батя алкоголик. Бабка и дед тоже были алкоголиками, сестра его пьет, брат младший умер уже лет 15 назад от инфаркта.
И он с одной стороны знает прекрасно, что алкоголик. А с другой - срывается, льет в уши, что "все, завязал" и прочую хуйню. Что с ним ни делали, в какие клиники не ложили. В клинике Маршова с ним работал психолог, сказал - это какая-то пиздец непрошибаемая воля, ему невозможно что-то внушать, даже с учетом того, что алкоголикам в принципе внушать не получается.
Мы не знаем, что с ним делать.
У матери до недавнего времени была жуткая истурика от любой капли алкоголя, только недавно мы пришли к тому, что если устраивать "итальянский ужин", то можно и просекко на четверых выпить бутылочку.
Все равно адово боюсь спиться. Каждый раз, когда возникает идея, а не забурлить ли мне ванну с пеной и бокальчиком, спрашиваю себя - это ради ванны или бокальчика?
Сраная генетика(((
Мы не знаем, что с ним делать.
Ничего. Заниматься своей жизнью, а ему оставить его жизнь.
Я впервые задумался об бросить пить, когда съехал от своей семьи. При том, что они меня не созили ваще. Но все-таки как-то вот непьющая родня рядом воспринимается, как "враги" твоему пьяному щастью В итоге ты занят подсознательной борьбой с ними, оправданиями агрессивными внутри своей головы, вместо того, чтобы прислушаться - к себе.
Алкоголику очень важно быть в тишине во время своего падения. Без этого "бу-бу-бу" морального стороннего. Тогда есть шанс, что он вместо внешнего "врага" обратиться внутрь. И захочет что-то там изменить.
Или не захочет. Тоже его право. Я 5 лет, съехав, бухал как не в себя. Добухался, чо
Все равно адово боюсь спиться. Каждый раз, когда возникает идея, а не забурлить ли мне ванну с пеной и бокальчиком, спрашиваю себя - это ради ванны или бокальчика?
А может, тебе просто определиться уж? Принять решение? Пить. Или не пить. На самом деле, даже неважно - какое. Просто - одно. Без раздрая.
Анон-алкоголик
Анон пишет:Мы не знаем, что с ним делать.
Ничего. Заниматься своей жизнью, а ему оставить его жизнь.
Я впервые задумался об бросить пить, когда съехал от своей семьи. При том, что они меня не созили ваще. Но все-таки как-то вот непьющая родня рядом воспринимается, как "враги" твоему пьяному щастью В итоге ты занят подсознательной борьбой с ними, оправданиями агрессивными внутри своей головы, вместо того, чтобы прислушаться - к себе.
Алкоголику очень важно быть в тишине во время своего падения. Без этого "бу-бу-бу" морального стороннего. Тогда есть шанс, что он вместо внешнего "врага" обратиться внутрь. И захочет что-то там изменить.
Или не захочет. Тоже его право. Я 5 лет, съехав, бухал как не в себя. Добухался, чо
Батя уже 5 лет почти с нами не живет. Работаем вместе, встречаемся раз в неделю чисто поговорить.
Какое-то время назад завел ебнулся по пьяни, вывихнул ключицу. Сначала ему вроде вправили без операции, но он снова сорвался, пришлось ставить пластину, болит - еще обна причина. Завел привычку не брать телефон, когда пьет. Все наши с ним разговоры о том, что ты не боишься, что-то произойдет, а ты и не узнаешь? Умерла его теща, он ее любил. Дозвонились на него только на третий день. Когда мать труповозку ждала, когда мы о похоронах договаривались - его не было. Думала, это его отрезвит. Хуй. 40 дней не прошло, он опять нажираться начал.
Думала, это его отрезвит.
С чего бы? Наоборот - повод выпить.
Анон-алкоголик
анончики, а если опьянение быстрее стало наступать, то из-за чего это?
анон пьет редко, не очень много и чисто из-за вкуса, но начал замечать что от пива быстрее головокружение, чем от того же виски
я к теме кодировки-зашивки хочу вернуться. у меня отец алкоголик. был. умер от интоксикации, алкогольной, разумеется.
так вот, мать на него жизнь убила. лечила его насильно, а он только смеялся ей в глаза. типа, ничего не поможет. вот если сам захочу, то брошу.
конкретно по лечениям.
кодировали его шесть раз, только первое продержалось полгода. а так, буквально на второй день покупал бутылку и выжирал ее. несколько дней блевал, задыхался, отнимались-руки ноги, а потом все, снова в запои.
вшили ему что-то в задницу. он перед зеркалом изогнулся, разрезал шов и вытащил "пулю"
чем-то прокапали, типа выпьешь - сдохнешь. он целую ночь пил. перед зеркалом. меньше чем по чайной ложке. выпьет - позеленеет - отойдет и снова 5 капель. утром сказал: все, я снова могу пить.
самое странное, что он всех вокруг считал алкашами, а он-де просто от скуки так избавляется и бросит в любой момент.
под конец деградировал окончательно: вещи из дома таскал, мать облил бензином и поджег (она денег не давала), ну и подобное. вспоминать жутко.
мать облил бензином и поджег
Мать-то как после этого?
Мать-то как после этого?
на крик соседи сбежались, спасли. но реанимация была. и полгода практически голая ходила (рубашка до пояса), проблемы с недержанием мочи и прочее. брат чуть не убил отца, когда узнал.
в общем, я это к чему. только за пять лет до смерти окружающие поверили, что отец социально опасен. до этого все вокруг твердили, что мать сильно преувеличивает - он же не валяется по канавам, начальничек какой-никакой и вообще "такой приятный мужчина"
на крик соседи сбежались, спасли. но реанимация была. и полгода практически голая ходила (рубашка до пояса), проблемы с недержанием мочи и прочее.
Какие ужасы ты рассказываешь!!! Очень сочувствую!!
Какие ужасы ты рассказываешь!!! Очень сочувствую!!
алкоголизм это вообще не фига не круто
другой анон
А кроме пиздюлей от твоего брата, отцу ничего не было, анон?
А кроме пиздюлей от твоего брата, отцу ничего не было, анон?
Следак приходил в больницу. мать сказала, что сама-сама-сама. соседи тоже промолчали: муж и жена - одна сатана, они помирятся, а мы потом виноваты будем и т.п.
ментам видно тоже это дело неохота было копать. короче, нет, ничего ему не было и угрызениями совести он вроде и не мучился, так посрал немного со страха
кстати, мы с брат вообще не употребляем. я потому что не хочу (но пробовала спиртное, да), а брат ни разу ничего алкогольного не пил - именно из-за отца.
и если мне еще как-то прощают (типа баба), то на него смотрят как на ненормального - не пьешь, а почему? больной штоле?
только за пять лет до смерти окружающие поверили, что отец социально опасен. до этого все вокруг твердили, что мать сильно преувеличивает - он же не валяется по канавам, начальничек какой-никакой и вообще "такой приятный мужчина"
О, у меня бывший свекр такой был. Умер недавно от сердечного приступа, и я три раза стирала в этой фразе слово "сдох". Нам пришлось по семейным обстоятельствам где-то год пожить с родителями, и алкоголизм для меня теперь это что-то из разряда кромешного пиздеца. Я реально как на пороховой бочке себя чувствовала, ему каждый вечер то мозг всем вокруг выебать хотелось, то вещами в стену побросаться, то дверь запереть входную и домой меня не пускать, то вещи мои облить моим же супом, например. Когда съезжали, дело дошло до того, что бывший мой все ножи в доме попрятал. До бытовухи там не дошло только потому, что мотор раньше отказал. И тоже успешный человек, сука, большой начальник, деньгами подтираться можно. "Двести грамм на ночь полезно, сразу всю твою дурь вылечат".
Ненавижу алкоголиков.
дядя мой, мамин брат, был алкоголик. я смутно помню, что когда я была маленькой, они с женой работали в типографии и привозили мне какие-то подарки. запили они, видимо, когда мне было лет восемь. с работы их вышвырнули. когда пропивать стало нечего, его жена попыталась заработать и села за перевозку наркотиков.
когда она вышла он по пьяни...я не могу сказать "убил", но однажды он толкнул жену так, что она упала и расшибла себе голову о железнодорожные рельсы, а на другой день умерла. комната, где они жили, принадлежала ей, так что он перебрался к моим бабке и деду. при деде пить он боялся, к тому же уйму времени проводил в туберкулезном санатории. естественно, он не работал.
после смерти деда бабка окончательно потеряла память, а дядя окончательно опустился. когда умерла и она, мама продолжала возить ему продукты до самой его смерти.
а потом мать рассказала мне вот что. оказывается, пил мой дядя с ранней юности, бросить пытался то так, то этак, но ни хрена, пока не устроился в ту типографию и не встретил свою тогда еще не жену, тоже сильно пьющую. они решили, что завяжут вместе. и завязали. на пять лет. ни капли. у них дома в какой-то период времени даже хранились значительные запасы водки - они расплачивались ею со строителями, которые возводили их дачный дом.
дом тот так и не возвели. на пятый новый год дядя и его жена решили выпить по единственной рюмочке, раз уж они уже не алкоголики. и, собственно, все.
Да, не избавляют. А сила воли - вообще ни при чем. Сила воли - это фигня, она с зависимостью ваще справиться не в состоянии. Никто на зубах не может жить всю жизнь.
Голову надо менять. Голову. Отношение к себе, жизни.
ооо))) Спасибо, анон, за объяснение. Ты даже не представляешь, сколько пользы принес)
Анон не знал, что Тома бухает. Анон сталкивался с ней года 4 назад, тогда она производила вполне нормальное впечатление. Потом она пропала с горизонта анона, последний год, натыкаясь на нее, анон фейспалмит. Теперь становится ясным почему.
Аноны, а алкоголь меняет сознание, даже если человек пьяный тих и никому не мешает?
Просто как-то в обществе считается реально, если муж пьет, но не бьет ни посуду, ни морду, то все ок, хрен бы с ним. И оно массово прямо считается до сих пор, даже среди молодых. Причем иметь жопу 50 размера - стыдно и почти подрывает государственные устои, судя по мнениям в сети и реале, а пить - минимум "не твое дело, человек тихо сидит и никого не трогает".
Просто как-то в обществе считается
В российском обществе только. У нас пьянство всегда было обычным делом. В европах же и про жопы потрундеть нельзя - прайвеси и усё такое.
Аноны, а алкоголь меняет сознание, даже если человек пьяный тих и никому не мешает?
Кому-то и Толкиен меняет сознание. И что теперь? Ебанатов и среди трезвых дохрена. То есть, мне, как потомственному алкашу, прямо скажем не нравится, что этанол - узаконенный государством наркотик, о котором слишком мало реальных предупреждений, но я какбэ понимаю, что сухой закон в виде именно закона - вряд ли возможен.
Но, кстати, насчет молодых не согласен. По сравнению с моим поколением(35-40летних), они пьют мало. У меня на работе среди 22-25-летних ребят и девушек алкоголь уже считается не модным, на корпоративах они ударяют по соку и минералкам, после работы пашут в залах. И я надеюсь, что мировоззрение общества будет меняться с выпивкой, как с курением.
а пить - минимум "не твое дело, человек тихо сидит и никого не трогает".
Ну, на самом деле, это реально не твое дело. Вы уж палку-то не перегибайте. Прожигать жизнь каждый имеет право так, как хочед, если не нарушает АК и УК. Другое дело, что у остальных есть право с этим прожигателем не взаимодействовать.
Анон-алкоголик
Анон-алкоголик, а можешь с высот своего опыта и познаний как-то прокомментировать всякие туристические мифы типа "чехи жрут пиво каждый день, и ничего", "средний немец выжирает в день 2 л пива", "англичане каждый вечер после работы ужираются в хлам без закуски в пабе", "во французских фирмах в столовой всем выдают к обеду стакан винища" и т. д.? Сразу оговорюсь, что не собираюсь с тобой спорить или искать кому-то оправданий. Просто лень было самой выяснять эти вопросы, а тут подумала, может, ты знаешь.
Громадные толпы англичан каждый вечер возле каждого паба в Лондоне таки на меня произвели неизгладимое впечатление. Понятно, что прям все они там быть не могут, но выглядит именно так. Как будто у них печень другой марки.
Анон-алкоголик, а можешь с высот своего опыта и познаний как-то прокомментировать всякие туристические мифы типа "чехи жрут пиво каждый день, и ничего", "средний немец выжирает в день 2 л пива", "англичане каждый вечер после работы ужираются в хлам без закуски в пабе", "во французских фирмах в столовой всем выдают к обеду стакан винища" и т. д.?
Ну, а кто сказал, что они не алкаши или у них все со здоровьем тип-топ? Вообще-то Франция, например, очень даже лидирует по циррозникам. А термин "пивное сердце" впервые стали употреблять в Германии в прошлом веке и так далее. Я, собсно, не вижу ничего радужного в том, что в каких-то странах кто-то точно так же, как я спивается.
Анон-алкоголик
Я, собсно, не вижу ничего радужного в том, что в каких-то странах кто-то точно так же, как я спивается.
Да речь не о радужности, а просто как-то в голове не укладывается, что можно спиваться целыми странами, причем как бы в рамках традиционного образа жизни. Ну кагбе просто у нас тоже дофига народу, который квасит по-черному, но все-таки каждый день ходить в кабак считается не комильфо...
Ясно, спасибо.