Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-31 15:43:28

Дефолтный модератор

№398 Человек спивается на дайри

Забота о ближнем или нос в чужие дела?
Знакомые ники, и неплохо разгорается.
начало
http://ikaruschka.diary.ru/p196871821.htm
прода
http://ikaruschka.diary.ru/p196897492.htm

http://toma-km.diary.ru/p196898704.htm

#326 2014-04-17 17:47:12

Анон

Re: №398 Человек спивается на дайри

Анон пишет:

Теперь начиталась и боюсь, что у меня заранее довольно высокая толерантность к алкоголю, два деда нахуй спились, родители, правда, даже на праздники ни капли алкоголя не выпивают.

Аналогично было, анон. И толерантность и наследственность. Правильно боишься. Жаль я не шибко боялся. Правда. пить-таки начал поздно. Ну и чо? Не спасло. Спился. Нахуй такие риски. Без алкоголя прожить можно и прожить отлично.

Анон-алкоголик

#327 2014-04-17 17:48:31

Анон

Ртом, анончик, сказать что-то человеку можно ртом. Он в ответ закатит тебе истерику и в жопу тебя пошлет, что бы ты ни говорил, так что просто открываешь рот и говоришь "знаешь, бро, ты слишком много пьешь и не контролируешь это". Формулировки не важны, потому что свой алкоголизм он отлично все внутри понимает и сам, ему от этого плохо и он от тебя, разумеется, будет агрессивно защищаться.

Поэтому, если ты с этим человеком живешь, продолжать фразу надо словами "...поэтому я собираю вещи и ухожу от тебя". Другие меры все равно не подействуют, потому что твое влияние на него гораздо меньше, чем влияние его зависимости. С тобой какбэ можно договориться и торговаться, а с алкоголизмом нельзя, поэтому ты проиграл заранее.

Человек становится невменяемым. Раздражительность, паранойя, нелогичные реакции на тривиальные ситуации, агрессивность, скандальность. Потери памяти по мелочам. Обычно это списывают на мелкий мудизм и игнорят, не придавая значения. Не то, чтобы они сразу слонов розовых начинали ловить вокруг, это именно мелочи такие. Причем если начать их раскапывать, хотя бы спросить "чо ты завелся-то", то в ответ будет сначала фонтан говна, а потом оправдания и моментальная потребность выпить.

#328 2014-04-17 17:48:51

Анон

Анон пишет:

Тогда ты очень клёвый, анон, и пишешь правильные вещи

Спасибо, конечно, но я просто, сцуко, на себе это все прошел, шкурой выстрадал :-D вот и все.

Анон-алкоголик

#329 2014-04-17 17:56:51

Анон

Анон пишет:

Аналогично было, анон. И толерантность и наследственность. Правильно боишься. Жаль я не шибко боялся. Правда. пить-таки начал поздно. Ну и чо? Не спасло. Спился. Нахуй такие риски. Без алкоголя прожить можно и прожить отлично.

Ну тогда хорошо, что я не пью вообще. :3
Нахуй такое счастье.

#330 2014-04-17 17:58:01

Анон

Анон пишет:

Человек становится невменяемым. Раздражительность, паранойя, нелогичные реакции на тривиальные ситуации, агрессивность, скандальность.

Вот невозможно человеку доказать, что это от алкоголя! Он вообще не считает, что не нормально себя ведет.
Если бы можно было ему какое-нибудь обследование сделать и сказать: вот пораженный алкоголем участок мозга!

#331 2014-04-17 18:08:41

Анон

Анон пишет:

алкоголизм, блять, это социально опасное поведение.

Ну ты чо, они же не убили никого пока за дозу.  =D
А вообще это пиздец и грустно. У меня до сих пор жопа полыхает от этих защитничков.

#332 2014-04-17 18:11:10

Анон

Да, и кстати, кто разговаривал со мной тогда на Правдорубе - я справился со страхом высоты! ;)

Вообще, забавно читать себя почти через год. И очень забавно, что я уже тогда стройно мыслил, бгг. Насколько я себя помню в чуть больше чем полугодовой трезвости - мозги у меня были аховые. И то, что тогда я принял за возвращение креативности, было так, фигней :-D 
Вообще, устаканился я только где-то после года. Ну, наркологи обычно этот период и называют, как самый первый и ответственный этап ПАСа(постабстинентного синдрома). Впереди еще двух-годовой кризис...

Но немного жаль, что ушла та гибкость, тот раздрай перво-трезвый, когда ты как подросток, переживаешь второй пубертат :) Физически, причем: надпочечники начинают только-только работать в полную силу и пр. Дикие ощущения - испытывать подростковые эндокринные эмо-качели после 30 :D

Анон-алкоголик

#333 2014-04-17 18:15:01

Анон

Аноны, я правильно понимаю, что все эти кодирования-лечения-чистки лечат сам организм, но от зависимости как таковой не избавляют? То есть, в принципе, это до первой бутылки/рюмки (в зависимости от силы воли)?

А то мне тут лечат про окончательное и бесповоротное избавление от алкогольной зависимости посредством посещения чудо-центра, но я сильно сомневаюсь в именно таком исходе дела.

#334 2014-04-17 18:17:28

Анон

Анон-алкоголик, я читаю твои посты и у меня мурашки бегут по телу, аж страшно.
Страшно от того, как ты описываешь такие жуткие вещи "изнутри". Я читаю про алкомышление и жуть берет: а вдруг это у меня уже есть, а я не замечаю? Я тяги не испытываю, но раз в неделю-полторы бутылочку вина уговариваю в компании друзей. Если вино хорошее, то бутылка эта мне - тьфу. Это уже толерантность? Мне пора бить в набат? Тома и Икарушкой заставили меня призадуматься, но твои рассказы просто повергли в шок, а что, если мои посиделочки - не так безобидно, как я думаю?

Спасибо тебе и удачи, чтобы никогда-никогда больше не знать таких проблем.

Аноны, а у нас есть на дайри вообще сообщества, посвященные этой проблеме? Чтобы можно было прийти, поделиться, попросить совета без "ололо, это просто бутылка пива!" Не пора ли нам запиливать Анонимного Алкоголика?

#335 2014-04-17 18:19:27

Анон

@ШумелКа Мышь, я видела людей, которые кодировались на год-два-три, после этого сами не желали даже заглядывать в рюмку и прекрасно живут с тех пор.

#336 2014-04-17 18:22:13

Анон

Анон пишет:

Раздражительность, паранойя, нелогичные реакции на тривиальные ситуации, агрессивность, скандальность.

У меня ест знакомый, который частенько культурненько потребляет  :think: Периодически впадает в редкостный мудизм и злобность. Посмотрела на его поведение под другим углом.

#337 2014-04-17 18:22:58

Анон

Анон пишет:

Если бы можно было ему какое-нибудь обследование сделать и сказать: вот пораженный алкоголем участок мозга!

В принципе, МРТ может что-то дать, но не факт. Склеротические изменения могут быть настолько ничтожно-мало-заметны, что упс. Кроме того, не все поражения "читаются", как алкогольные. Я, как чел, перенесший инсульт и инфаркт и прошедший все обследования какие можно(причем, я тогда еще бухал!), могу сказать, что лучший диагност пока еще - патологоанатом. Несовершенна диагностика, увы! У меня коллега ЕУшник, например, загремел на операционный стол с сердцем только после коронароартериографии. ЭКГ, УЗИ ваще все показывало нормально. А у него стаж ежедневного бухания лет 30 и выглядит он бомж бомжом. Испитое лицо, одышка в покое. Какбэ и без ЭКГ ясно, что мотору пиздец.

#338 2014-04-17 18:24:19

Анон

Анон пишет:

я видела людей, которые кодировались на год-два-три, после этого сами не желали даже заглядывать в рюмку и прекрасно живут с тех пор.

тогда я не понимаю, как работает эта штука. Я думала, что все держится на силе воли и упрямстве...

#339 2014-04-17 18:30:51

Анон

Анон пишет:

Я тяги не испытываю, но раз в неделю-полторы бутылочку вина уговариваю в компании друзей. Если вино хорошее, то бутылка эта мне - тьфу. Это уже толерантность? Мне пора бить в набат?

Понимаешь, анончик, самое поганое в этой болезни, что она не зависит прямо ни от доз, ни от частоты. Я бы раньше сказал - следи что именно ты заливаешь этим вином. Но да, можно же честно полагать - да ничего, просто за компанию пью! В общем, не зря говорят, что значть алкоголик ты или нет, можешь на начальном этапе только ты сам.

Анон пишет:

Спасибо тебе и удачи, чтобы никогда-никогда больше не знать таких проблем.

Спасибо :-) Но эта проблема теперь на всю жизнь. Другое дело, что не обязательно относиться к ней, как к ПРОБЛЕМЕ. Хотя и преуменьшать не стоит, конечно, это чревато. Я отношусь к ней, как к уникальному шансу расти над собой :-)

Анон пишет:

Аноны, а у нас есть на дайри вообще сообщества, посвященные этой проблеме? Чтобы можно было прийти, поделиться, попросить совета без "ололо, это просто бутылка пива!" Не пора ли нам запиливать Анонимного Алкоголика?

Вот может быть да, пора.

Анон-алкоголик.

#340 2014-04-17 18:32:51

Анон

@ШумелКа Мышь, все очень зависит от человека. Оба моих знакомых - нормальные люди, но от алкоголя становились дураками и не знали меры. Они не смогли справится сами, кодировка помогла им на первое время, а теперь уже много лет не пьют. Даже чудо-центр за стотыщ не панацея, но если человек действительно осознает, что что-то не так, подшиться, закодироваться или что там еще ему поможет начать трезвую жизнь, а потом он и сам не захочет возвращаться.

#341 2014-04-17 18:43:57

Анон

Анон пишет:

Аноны, я правильно понимаю, что все эти кодирования-лечения-чистки лечат сам организм, но от зависимости как таковой не избавляют? То есть, в принципе, это до первой бутылки/рюмки (в зависимости от силы воли)?

Да, не избавляют. А сила воли - вообще ни при чем. Сила воли - это фигня, она с зависимостью ваще справиться не в состоянии. Никто на зубах не может жить всю жизнь.

Голову надо менять. Голову. Отношение к себе, жизни. Ну, это ужасно долгий разговор. И нетривиальный.

Кодировка-зашивка и прочие "костыли" могут дать чисто физическую передышку и человек может ею воспользоваться. Кроме того, кодировка-зашивка и пр может сделать очень важную вещь - убрать человека со стадии отрицания и торга.

(Подробнее о стадиях отрицания и торга тут: http://nepit.ru/
Чувак не просто нарколог. Он сам алкоголик Алкоголик-нарколог - отличное сочетание! Знает болезнь изнутри).

Это все, повторюсь, дает передышку. И то не каждому. Мне, например, в принципе не подходят "запретительные" методы. Я "человек-наоборот". Я из тех, кто как раз на зашиву и полезет пить.... И знаю таких.

Но даже если человеку зашивка какбэ на пользу, но он не меняет в процессе воздержания психику, голову, не работает над собой - эта передышка просто ниачом. Даже если работает - срыв может быть. Болезнь-то коварная. Я общался с теми, кто срывался и после 8 лет. Они рассказывали о тех, кто срывался после 15 со смертельным исходом.

Алкоголизм - эскалатор, правильно Горски написал(нарколог американский). Остановился в развитии - поехал вниз. Работаешь над собой - дай Бог, если хотя бы стоишь на месте. 

Анон-алкоголик

#342 2014-04-17 19:08:47

Анон

Оно далеко уже уползло, потому без цитат.
Это я насчет пьющего парня писала. Спасибо за разъяснения, аноны, но я его бросила уже, именно из-за выпивки. Просто шевелилось иногда, а вдруг зря, ну, правда же, раз все говорят, что бутылка пива в день - фигня.

#343 2014-04-17 19:14:47

Анон

Анон пишет:

Оно далеко уже уползло, потому без цитат.
Это я насчет пьющего парня писала. Спасибо за разъяснения, аноны, но я его бросила уже, именно из-за выпивки. Просто шевелилось иногда, а вдруг зря, ну, правда же, раз все говорят, что бутылка пива в день - фигня.

Вот веришь-нет, радуюсь за тебя)) можно щитать что спасла свою жизнь))

#344 2014-04-17 19:16:11

Анон

Спасибо, алкоголик.

В башке что-то проясняется. Не скажу, что переворот случился. Я свою зависимость и вторую стадию давно осознал (классический пивной, без пары банок не усну, успешный специалист (тм)). А сейчас хожу и принюхиваюсь к себе второй день трезвости, какой же я... трезвый. Я и раньше делал перерывы, но мучительно ждал, когда закончится неделя просушки, а сейчас ты словно толкнул приглядеться к себе. И неожиданно я стал нащупывать удовольствие. Пока не понимаю какое, но что-то приятное есть в светлой голове. Хотя раньше мне нравилось именно чувство бездумья и легкости опьянения.

Хожу вот, смотрю... не знаю, как дальше. Но спасибо уже, что своими постами толкнул меня почувствовать это странное, но, кажется,  приятное. Во всяком случае интересное.

#345 2014-04-17 19:28:43

Анон

Анон пишет:

И неожиданно я стал нащупывать удовольствие. Пока не понимаю какое, но что-то приятное есть в светлой голове.

оффтопом про сигареты

#346 2014-04-17 19:39:43

Анон

Анон пишет:

И неожиданно я стал нащупывать удовольствие. Пока не понимаю какое, но что-то приятное есть в светлой голове.

Чувак, меня до сих пор - прет! Прет от этого ощущения абсолютной трезвости, да :-) Правда, мне не так повезло, как тебе. Ну, у меня и стаж и дозы были уже ого-го. Я фактически на момент бросания был этаноловым наркоманом. Я не мог без выпивки и суток продержаться. Прокапаться я не додумался... В итоге первый месяц у меня была дикая физическая ломка. Кости болели, мышцы ломило, все хронически болячки повылазили. Я на стены лез. Синдром отмены во весь рост! Этанол уже встроился в метаболизм накрепко, я без него подыхал... Помню, первый просвет случился где-то через 28 дней(не зря наркологи любят этот срок). Меня впервые проперло от ясности головы.

Но тут хочу предупредить. Потом ясность сменилась туманом :-D У алкаша частенько мозг работает не от глюкозы, а от ацетата. Поэтому бросание приводит к отупению, к плохой соображалке и пр. Я столько вещей в первые четыре месяца проебал, сколько не проебал по пьяне! Память ухудшилась в разы, мышление тоже и так далее. На перестройку башки может уйти от нескольких недель до месяцев. Тут нужно помогать себе глюкозой.  Не зря в забугорных реабилитационных центрах кругом леденцы бесплатно в вазах стоят. На сладкое пробивает страшно! Леденцы или глюкоза с витамином С(это даже лучше) в помощь. В четыре месяца башка прояснилась, меня опять проперло от ясности, но тут начало выздоравливать среднее ухо! Меня стало укачивать, запахи стали какие-то мерещиццо и так далее, я аж решил, что у меня опухоль мозга! ЛОЛ

В общем, я что хочу сказать? Физически трезвление идет не гладко. Так что будь готов ко всему. К эмоциональным качелям. Щас эйфория, завтра депрессуха. К жуткой лени(это уже проявление покоцанной печени), к ухудшению памяти и пр. Может, у тебя это будет в меньшей степени. Но в любом случае, про это надо знать. Называется ПАС(постабстинентный синдром http://www.nvppl.ru/show_dict_818.htm), жаль я тока в 4 месяца его прочел, как раз искал про опухоль мозга, там и это есть :-D мы все же поразительно не уникальны...

Но важна психическая перестройка. Воспринимай ее с интересом :-) Это действительно уникальный шанс себя изучить. Изменить. Проработать своих тараканов. Даже - воплотить мечты. Реально. Поскольку любая остановка - это смерть, гниение(вот как в теме про Вождя, бгг), поневоле начинаешь выискивать пути развития. И тут очень важно - прислушиваться к себе, относиться к себе бережно, внимательно. Не ругать себя за тупость, не впадать в опять перфекционизм(многие алкаши - перфекционисты!), развивать в себе лучшие черты и не гнобить себя за худшие.

Анон-алкоголик

#347 2014-04-17 19:41:56

Анон

Криво сцыль вставил
ПАС:
http://www.nvppl.ru/show_dict_818.htm

Анон-алкоголик

#348 2014-04-17 19:47:11

Анон

К вопросу о деградации.
Вот это, кстати, признак довольно уже серьезного поражения мозга:
"В голове могут снова и снова прокручиваться одни и те же мысли, при этом невозможно вырваться из этого замкнутого круга рассуждений («гонок») и упорядочить свои мысли".
Никогда не замечали в компании с каким-нибудь пьющим, как он циклится на какой-то мысли? Я у своего  друга заметил впервые во время совместных бухашек. У себя не замечал. Вот сейчас, трезвый, замечаю... Редко и ненадолго, но впадаю в такую хрень :(
Мне нарколог сказал, что, возможно, оно уже не пройдет. Посмотрим что будет через 2 года.

Анон-алкоголик

#349 2014-04-17 19:50:02

Анон

Анон пишет:

Анон-алкоголик

Анон, ты пишешь, что бросил пить, когда осознал, что это болезнь. И что это и есть болезнь, а не вредная привычка.
У меня отец бухал и говорил, что он болен и его надо пожалеть, и что это болезнь, поэтому он пьет, он не виноват, он ничего не может поделать, это - да, как диабет - на всю жизнь.

А вот когда с работы выкинули за вредную привычку, безо всяких диабетов, так опомнился.

#350 2014-04-17 19:50:10

Анон

Анон-алкоголик,
спасибо за предупреждения и советы. Огромное! Думаю, ты понимаешь, что я не стану тебя сейчас уверять, что я сейчас беру и бросаю, и пусть эти аноны будут свидетелями, с завтра же я новый человек.  =D Ты знаешь, чего стоят такие слова.

Но я написал сейчас то, что чувствую. Я смотрю на то, чего раньше не замечал. Посмотрим.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума