Вы не вошли.
Забота о ближнем или нос в чужие дела?
Знакомые ники, и неплохо разгорается.
начало
http://ikaruschka.diary.ru/p196871821.htm
прода
http://ikaruschka.diary.ru/p196897492.htm
пока алкоголик верит, что он охуенно успешен и самореализован, и что мозги у него варят так же, как у трезвенников, ему ничего не поможет. таким ебанашкам как тома надо биологию изучать, чтоб до них дошло, как алкоголь действует на клетки мозга, и что аутотренинг "я охуенная, самодостаточная большая начальница" мозгу не поможет.
Похоже, они знают, как правильно вести себя с алкашами
А как?
Первая стадия во всей красе, если уже не вторая.
Да. Причем, махровый!
Спасибо, аноны.
Мне тогда просто подруги все уши прожужжали, что я именно что "самавиновата" - он меня почти не видит, а прихожу и еще вламываю за всего лишь пиво. Типа не бьет, работу не бросает, вещи не выносит, значит, не алкоголик.
Кстати у Томы действительно аутотренинг. Ее посты в днявке уже давно преимущественно двух видов: как я охуенно играю в ролевки и какая важная у меня работа и высокая должность.
Меня во всех этих тредах больше всего бесит то, что считается, будто не пить и смотреть, как на говно, на нажирающихся в сопли — это что-то плохое.
Это плохо, что трус. Алкоголь дает прежде всего что? Избавление от страхов. Поэтому его пьют даже трусы. И страх - вообще плохая преграда для пития. Недолгая. Ну, на год, два, три, пять... Но на всю жизнь? Нет.
Ну тут каждому свое. Вот такой у него характер, он даже жене не изменял не потому что любил, а потому что "вдруг что подхвачу". И щас его в принципе все устраивает: деньги есть, с детьми отношения наладил, еще и внук плюсом, работа есть, даже с бывшей женой хорошо общается.Здоровье правда в жопе, ему еще повезло, что сам деревенский, хорошие задатки изначально были. Так что теперь страх все это потерять из-за бухла. Риск конечно есть, но куда без него.
Ну в принципе человек может быть дохуя успешным и действительно большим начальником, и при этом каждый день выпить - и не пиво, а что-нибудь посущественнее.
Первое время это будет прокатывать, а потом начнется потихоньку вот вся та хуйня, про которую рассказывают и наркологи, и бывшие алконавты.
Тот же самый принцип, что и с лишним весом. Ну подумаешь, килограммчик набрала. Ну подумаешь, еще один.
А потом смотришь на фотографии двухгодичной давности - и охуеваешь, потому что один килограммчик превратился в сорок.
Очень грустно мне на Тому смотреть. И вот эти ее посты "я успешная и охуенная, хоть и пью" - только усугубляют общую картину. Если бы все было охуенно, не агрилась бы так на намеки о том, что она опустилась.
меня бесит преуменьшение проблемы( типа раз в неделю - не пидорас(
а по мне так если ты предвкушаешь этот сраный час Х, когда можно себе позволить, так оно самое и есть(
типа раз в неделю - не пидорас(
Да что там, часто раз в день — не пидарас((
Вон, как у Икарушки и ко. Если не валяешься в собственной блевотине под мостом — то ничего страшного, это просто «разумный выбор взрослого человека».
А как?
Ну вот так - честно. Но при этом вовсе не спасая. Не знаю, как объяснить. Тон у постов задан окнорм. Хорошо так... отрезвляет
Спасибо, аноны.
Мне тогда просто подруги все уши прожужжали, что я именно что "самавиновата" - он меня почти не видит, а прихожу и еще вламываю за всего лишь пиво. Типа не бьет, работу не бросает, вещи не выносит, значит, не алкоголик.
Я тебе как алкоголик скажу - бросай его нахер. Дальше будет хуже. Он уже ныкает от тебя бутылки. Вламывать алкоголику - не вариант. Это значит созить его. Не надо. Пойми одну простую вещь: ты никак не можешь повлиять на чужую зависимость. Так стоит ли тратить на это время?
Ну тут каждому свое. Вот такой у него характер, он даже жене не изменял не потому что любил, а потому что "вдруг что подхвачу". И щас его в принципе все устраивает: деньги есть, с детьми отношения наладил, еще и внук плюсом, работа есть, даже с бывшей женой хорошо общается.Здоровье правда в жопе, ему еще повезло, что сам деревенский, хорошие задатки изначально были. Так что теперь страх все это потерять из-за бухла. Риск конечно есть, но куда без него.
Ну всю жизнь на страхе не проживешь вот я о чем. От страха устают. И те, кто жене не изменяют в итоге отрываются так, что... И с выпивкой то же самое. Алкоголь как любая наркота как раз отлично убирает страхи. Поэтому когда алкашу надоедает бояться, он срывается. И ведь в логике ему не откажешь в этом случае!
Ну в принципе человек может быть дохуя успешным и действительно большим начальником, и при этом каждый день выпить - и не пиво, а что-нибудь посущественнее.
Первое время это будет прокатывать, а потом начнется потихоньку вот вся та хуйня, про которую рассказывают и наркологи, и бывшие алконавты.
Да. Причем, к тому времени алкомышление может быть уже так повернуто, что человек по-прежнему будет считать себя успешным :( У меня у знакомой по группе АА(тоже алкашки) ее соседка(тоже алкашка) уже с циррозом на последней стадии и пропитой рожей все полагала себя красавицей неземной. Эта вывернутость мышления потрясла знакомую больше, чем смерть от цирроза в итоге(соседка умерла, понятно). И знакомая бросила пить. Мысль скатиться до такого маразма и неадекватного восприятия себя остановила ее саму.
Анон-алкоголик
Меня во всех этих тредах больше всего бесит то, что считается, будто не пить и смотреть, как на говно, на нажирающихся в сопли — это что-то плохое.
Анон, не пить это хорошо, а вот смотреть как на говно на тех, у кого есть проблемы, которых нет у тебя - это так да, плохое. Не забывай, что те, у кого дела лучше, чем у тебя, тоже всегда найдутся.
а вот смотреть как на говно на тех, у кого есть проблемы, которых нет у тебя - это так да, плохое
Анон, ну не все же, кто нажирается в сопли — уже алкоголики с заболеванием. Очень часто это люди, для которых нажраться и вести себя, как свинья, по праздникам — это норма. Это не следствие болезни, а следствие социализации в компании таких же «а чо ты не бухаешь?!».
а вот смотреть как на говно на тех, у кого есть проблемы, которых нет у тебя - это так да, плохое. Не забывай, что те, у кого дела лучше, чем у тебя, тоже всегда найдутся.
+1
Алкоголизм - это болезнь, аноны! У нас почему-то привыкли считать его вредной привычкой. Кстати, я сам его таким считал. И боролся с ним силой воли и бравировал и даже честно не понимал - а что такого? Соседка вон курит, кто-то торты жрет, а у меня своя вредная привычка, другим не мешает, я адекватный, не буйный, наоборот, веселый... Ну, пью. А мог бы тюбик с пастой не закрывать!
Вот как только я понял, что это - болезнь, не моя вина, но моя беда, я и бросил. День в день. Мне кажется, у многих алкоголиков нет этого вот понимания Что алкоголизм - болезнь. Как диабет. Как аллергия.
Анон-алкоголик
Ну всю жизнь на страхе не проживешь вот я о чем. От страха устают. И те, кто жене не изменяют в итоге отрываются так, что... И с выпивкой то же самое. Алкоголь как любая наркота как раз отлично убирает страхи. Поэтому когда алкашу надоедает бояться, он срывается. И ведь в логике ему не откажешь в этом случае!
Ну я наверное неправильно выразилась. Он же не боится постоянно, нет, щас как раз доволен жизнью, исключая вопросы здоровья. Просто когда ему предлагают выпить (щас уже и перестали предлагать) у него сразу картинка прошлого, а он туда не хочет. Ему щас нах не нужны ненависть детей, ломка, валяние обоссаным и облеванным.
Тогда вопрос: а те, кто в обычной жизни пьют редко или вообще не пьют, но на праздники напиваются до невменяемого состояния — они алкоголики?
Анон, ну ведь сто раз объяснили, что если взывать к совести прилюдно, то ничего этим не добьешься. Так что, если ты это делаешь, у тебя совсем другие цели.
а они и не добиваются ничего от Икарушки. их первая реплика - чистой воды охуение и попытка уточнить берега.
знаешь, если при мне какой-нибудь приятель (не обязательно близкий друг, но просто человек, с которым у меня есть какие-никакие отношения) будет, к примеру, на красный свет ездить, я его тоже сначала спрошу, в курсе ли он, что так не делают и он может от этого сам сдохнуть и людей покалечить. и когда он мне ответит, что да, он в курсе, и это его взрослый выбор, я охуею еще больше и как минимум постараюсь сделать так, чтобы мое молчание никто не мог бы интерпретировать, как поддержку мнения, что на красный свет ездить заебись.
защитники угнетаемых, но внутренне свободных шопездец алкоголиков каждый раз игнорируют тот факт, что алкоголизм, блять, это социально опасное поведение. даже вся такая возвышенная Икарушка - уже как минимум нарушает законодательство, покупая алкоголь ночью. и ей уже все окнорм с этим.
Тогда вопрос: а те, кто в обычной жизни пьют редко или вообще не пьют, но на праздники напиваются до невменяемого состояния — они алкоголики?
Алкоголизм, анон, бывает очень дохуя разный. Запойный алкоголик от ежедневного отличается, пивной от водочного отличается, мужской от женского отличается. В поведении, грозящих болезнях и симптомах.
И да, регулярность - даже если по праздникам - это алкоголизм. И невменяемое состояние это тоже алкоголизм.
а как можно сказать человеку, который пьет каждый день пиво около литра, что это алкоголизм, если сам он так не считает и все у него норм? не напивается, на людей не бросается...
Тут говорили, что на мозг влияет - как это можно увидеть?
Для анона с бухающим парнем, я как раз читаю тут, что пишут про созависимых:
НИКОГДА, НИКОГДА не вытаскивай алкаша из жопы! Ты не сможешь прожить за него его жизнь, ты не сможешь уберечь его от всего, пусть лучше он однажды проснется на лавочке, чем через год - в реанимации или в камере! А до этого дойдет. У меня так знакомый допился. Тоже милый мальчик, мягкий, добрый, умный и пр. Тоже притаскивали его домой с разбитой башкой и пр. Мама с его работой по телефону все улаживала. Ну и что? И проснулся в камере. Нихрена не помнит, ему сказали, что человека убил. Потом выяснилось, что менты подшутили просто, решили его проучить, он по пьяне на них залупался... но он за это время уже все в башке прокрутил на сто раз, чуть не поседел. А ведь это могло оказаться правдой. К слову.
Понимаешь, если чел напивается до состояния "не помню" - это вилы. Он может реально убить, подраться или сбить на машине, он может вытворить что угодно. Потеря памяти очень часто означает полный срыв башки. Уход в аффект. Даже если он в 9 случаев из 10 мирный - это не означает ни-че-го. Поговорку "что у трезвого на уме, то у пьяного на языке" придумали здоровые люди! К алкашу она не-при-ме-ни-ма! У алкаша под воздействием спиртного меняется личность. Джекил и Хайд - это про алкаша. Очень похоже на синдром множественных личностей.
Анон, ну не все же, кто нажирается в сопли — уже алкоголики с заболеванием. Очень часто это люди, для которых нажраться и вести себя, как свинья, по праздникам — это норма. Это не следствие болезни, а следствие социализации в компании таких же «а чо ты не бухаешь?!».
Некоторые и трезвые себя как свинья ведут. Не путай теплое с мягким.
а те, кто в обычной жизни пьют редко или вообще не пьют, но на праздники напиваются до невменяемого состояния — они алкоголики?
Что ты имеешь в виду под праздниками? А то у некоторых и день сталеваара праздник и повод выпить
Я тоже пью по праздникам - два раза в год. Регулярно, каждый год. Но думаю, это еще не алкоголизм ).
щас как раз доволен жизнью, исключая вопросы здоровья. Просто когда ему предлагают выпить (щас уже и перестали предлагать) у него сразу картинка прошлого, а он туда не хочет. Ему щас нах не нужны ненависть детей, ломка, валяние обоссаным и облеванным.
А, ну тогда ура Я вот тоже не хочу в прошлую жизнь, мне ужасно нравится моя нынешняя Я вообще щас не понимаю - нахуя пил?! Больше 10 лет бухал, все было тип-топ, кстати, прям тоже успешен и бла-бла. Хватило года, чтобы все просрать. Нет, не деньги. Не жилье. Наоборот, купил новое, отличное, денег дохуя... Но любовь, мозг, здоровье и креативность - хлопнули дверью. И самое страшное - самоуважение. Вещи, которые не купишь ни за какие деньги, камрады, заметьте. И не все из них можно вернуть... Самоуважение прискакало первым, ура. Спустя год подтягивается креативность, это прям такой радостный шок. Но до сих пор слышу как колесики скрипят, когда думаю :( например. Мозк уже не восстановится полностью. Про здоровье вообще молчу. Любви благодарен. Не уйди она, так бы и тонул в болоте.
Анон-алкоголик
Блин, анон больше пары глотков пил один раз, выпил за вечер примерно четыре небольших бокала вина. Вообще организм никак не отреагировал, голова на утро не болела. Теперь начиталась и боюсь, что у меня заранее довольно высокая толерантность к алкоголю, два деда нахуй спились, родители, правда, даже на праздники ни капли алкоголя не выпивают.
Для анона с бухающим парнем, я как раз читаю тут, что пишут про созависимых
Это я писал на правдорубе
Анон-алкоголик
Это я писал на правдорубе
Тогда ты очень клёвый, анон, и пишешь правильные вещи)
я читаю как раз тот тред с тобой. :3