Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-31 15:43:28

Дефолтный модератор

№398 Человек спивается на дайри

Забота о ближнем или нос в чужие дела?
Знакомые ники, и неплохо разгорается.
начало
http://ikaruschka.diary.ru/p196871821.htm
прода
http://ikaruschka.diary.ru/p196897492.htm

http://toma-km.diary.ru/p196898704.htm

#276 2014-04-17 15:45:02

Анон

Re: №398 Человек спивается на дайри

Самое ужасное при этом, что деградация при ежедневном употреблении довольна страшна. Но и малозаметна. Ежедневно употребляющие вот как я, очень социализированны. Ходят на работу, в лужах не валяются. При этом поражение мозга у них идет фатальное. Каждый день накачиваться психоактивной токсической жидкостью - это вам не раз в месяц нажраться в сопли. Мозг разрушается медленно, но очень, очень верно. И при этом да, вот такой парадокс. Окружающим это не всегда видно. Точнее, они чувствуют, что чото не то, но понять не могут - что именно. Ежедневные алкоголики не теряют как таковую логичность и стройность рассуждений долго. Оно все только... скажем так, меняет угол. Если не знать особенностей алкогольного мышления - хрен проссышь, что это. А уж на дайри - тем более. Тут и не-алкашей дивнюков с глюколовами дохрена.

Анон-алкоголик.

#277 2014-04-17 15:49:53

Анон

Анон пишет:

В нашем случае помогла очистка организма+кодирование.

Ну, это фигня конечно, извини, анон.
А вот это:

Анон пишет:

И да, реально понимание пришло только через года два, когда человек осознал тот пиздец.

Уже не фигня. Впрочем, если ему помогла просушка это понять - круто. Обычно и этого мало. Люди ждут окончания кодирования, как часа Х и надираются. Впрочем, я бы на его месте не расслаблял булки. Я знал людей, которые срывались через 15 лет осознанного грамотного трезвления :(
Алкоголизм - эскалатор. Встал - уехал вниз. Вариантов никаких. Только самосовершенствование. В какой-то степени это и хорошо :-)

Анон-алкоголик

#278 2014-04-17 15:53:11

Анон

Да и настоящий алкоголизм, на мой взгляд, отличается от того, что у тебя. Настоящий алкоголизм я наблюдала, и с тобой он ничего общего не имеет.

Фейспалм, просто фейспалм... У меня давно мечта завести на дайри грамотный дневник-алкоголика. Может, пришло время...

Анон-алкоголик.

#279 2014-04-17 15:53:28

Анон

Читаю познавательные треды на правдорубе, волосы на жопе от ужаса шевелятся:

ВЕСЕЛОЙ компании трезвенников - нет, не видела. Видела скучные, унылые застолья дома у родителей/на даче с беспомощными попытками поддержать стол в тонусе
тем более жалкими, что СТАРАЛИСЬ все - жалко рассказывали что-то про учебу и хобби, жалко шутили
эти люди постоянно стараются потому что не могут понять что такое быть на одной волне с человеком и компанией. Алкоголь этому способствует, особенно он хорош для зажатых людей
зажатость, "правильность", "можно развлекаться и без алкоголя"
особенно эти коронные шутки от тех из них, кто пьет "для вида" - мол, так кутить здоровья не хватит - после бокала шампанского и вечные идиотские шутки про печень
реально, про таких лузеров неплохое американское кино снимают

#280 2014-04-17 15:54:37

Анон

у Икарушки охуенная позиция нитакойкаквсе. мол, совковые обыватели лезут со своей мещанской моралью к тонким душевным эскапистам.
такое впечатление, как будто она как минимум спасает детей Африки ценой собственного здоровья глушит какую-то экзотическую наркоту, а не примитивное пиво. обыватели этой страны пива не пивали по ее мнению?

#281 2014-04-17 15:57:02

Анон

Анон пишет:

у Икарушки охуенная позиция нитакойкаквсе

Это нормальная позиция каждого алкаша :-D
Стадия отрицания во весь рост. "Вам не понять вы не пили" ;-)

Анон-алкоголик

#282 2014-04-17 15:57:38

Анон

У меня тогда таких душевнобогатых эскапистов — половина двора. Те, кто постарше. Те, кто помоложе, упарываются, помимо пива, ягой, дешёвым портвейном и прочим говном.

#283 2014-04-17 16:00:45

Анон

Анон пишет:

Ежедневные алкоголики не теряют как таковую логичность и стройность рассуждений долго. Оно все только... скажем так, меняет угол. Если не знать особенностей алкогольного мышления - хрен проссышь, что это.

Анон, а можно поподробнее? Я конспектирую.

#284 2014-04-17 16:03:25

Анон

Энола, кстати, молоток.

Анон-алкоголик.

#285 2014-04-17 16:03:28

Анон

а меня слово ''пиго'' бесит. пиго блядь. звучит-то как уебищно.

#286 2014-04-17 16:05:15

Анон

#287 2014-04-17 16:05:28

Анон

Анон пишет:

Это нормальная позиция каждого алкаша

Вот и я говорю, что и сам пост Икарушкин и ее ответы в комментах - это именно что типичная реакция алкаша, которому внезапно кто-то открыто сказал, что он алкаш. Странно, что ее т.н. друзьяшки этого не замечают или не знают (хотя ставлю именно на "не замечают", причем сознательно, уж о вреде алкоголя уже столько сказано, что только полным идиоткам придет в голову причитать "не хочу считать своего ежедневно выпивающего мужа алкоголиком" на полном серьезе. Мы стадии алкоголизма так вообще в школе разбирали, на биологии, а там, вроде, не дети в треде заседали, а взрослые тети.)

Анон пишет:

У меня давно мечта завести на дайри грамотный дневник-алкоголика. Может, пришло время...

А заведи.

#288 2014-04-17 16:06:07

Анон

Анон пишет:

Икарушка заслуживает публичной порки уже за то, что у нее руки поднимаются постоянно таг пейсадь ;D

#289 2014-04-17 16:07:38

Анон

Анон пишет:

Ну, это фигня конечно, извини, анон.

Да понятно, что это временная мера. Просто надо было для передышки и осознания с минимум ущерба для здоровья. Думаю, без этого точно не получилось.

Анон пишет:

Уже не фигня. Впрочем, если ему помогла просушка это понять - круто. Обычно и этого мало. Люди ждут окончания кодирования, как часа Х и надираются. Впрочем, я бы на его месте не расслаблял булки. Я знал людей, которые срывались через 15 лет осознанного грамотного трезвления :(
Алкоголизм - эскалатор. Встал - уехал вниз. Вариантов никаких. Только самосовершенствование. В какой-то степени это и хорошо :-)

У него щас риски минимальные, учитывая, что алкоголизм и излишества не прошли бесследно и начались в итоге траблы со здоровьем, так что щас еще и диетка добавилась. Плюс, он по характеру трус (в данном случае это хорошо) и нереально боится повторения. И да, ему очень повезло, я таких случаев знаю по пальцам. Это еще смогли развести на кодирование, большую часть и на это не развести.
Еще знаю женщину, которая бросила пить из-за мужика. Встретила хорошего чела, который в ней что-то разглядел и просто завязала. Но это вообще редкость.

Анон с родственником-бывшим запойным алкоголиком.

#290 2014-04-17 16:13:31

Анон

Анон пишет:

Анон, а можно поподробнее? Я конспектирую.

Черт, я не знаю, как тут подробнее. Веришь, нет? В смысле - как распознать со стороны. Ну, вот я вижу у Икарушки эту чисто алкогольную взвинченность. Но она может быть у любого просто нервного человека быть. К слову, у алкоголика же нервы сильно поражаются... Но вот именно ее взвинченность - она такая, родная для меня. Я сам такой был. Ее ответы на посты Энолы - классега просто. Вся эта паноидальная мнительность, вывернутые понятия об... Вообще, ЕУшники(ежедневно употребляющие) очень похожи в нервных поражениях.

Дальше идем. Страдает кора головного мозга. Именно кора. Где лежат все социальные нормы, связи и пр. Алкогольная деградация - это физический процесс. У человека реально меняется мышление. Но вот так не объяснишь - на какое... Ну, мы и наркологи его называем "алкомышлением". Я просекаю алкашей на раз и два теперь - везде. Но это описать не-алкашу... не знаю.   

Все это было бы смешно, когда бы не было так грустно.

Анон-алкоголик

#291 2014-04-17 16:19:05

Анон

Анон пишет:

Да понятно, что это временная мера. Просто надо было для передышки и осознания с минимум ущерба для здоровья. Думаю, без этого точно не получилось.

Да, как временная мера - гуд.

Анон пишет:

У него щас риски минимальные

Риски всегда одни, анон. Всего одна рюмка отделяет непьющего от пьющего. И нет никакой гарантии, что ты ее не выпьешь... Я трезвел сознательно, без костылей, кодировок и пр, я гигантскую работу над собой продела и лично и в группах и пр. И я не могу сказать, что риск у меня такой-то или вот такой. Он у меня вегда один. 50 на 50. Или выпью или нет.

Анон пишет:

Плюс, он по характеру трус (в данном случае это хорошо) и нереально боится повторения.

Это плохо, что трус.  Алкоголь дает прежде всего что? Избавление от страхов. Поэтому его пьют даже трусы. И страх - вообще плохая преграда для пития. Недолгая. Ну, на год, два, три, пять... Но на всю жизнь? Нет.

Анон пишет:

Еще знаю женщину, которая бросила пить из-за мужика. Встретила хорошего чела, который в ней что-то разглядел и просто завязала. Но это вообще редкость.

Я так бросил :-) Потерял любовь и сказал "да блядь!!!"
Хотел вернуть. теперь пофиг. Я ее жизнь вернул. Это - ценнее.

Анон-алкоголик

#292 2014-04-17 16:20:13

Анон

"Я ее"
Я себе жизнь вернул

PS: пардон, клава херовая

#293 2014-04-17 16:27:52

Анон

Аноны, был у меня парень. Я приходила с работы к 9, он уже в 5-6 был дома, потом меня встречал и по пути часто прихватывал бутылку пива расслабиться перед теликом. Я стала пинать, чтобы прекратил так часто, сначала отбрехивался, потом завязал. А после люди, которые с нами жили, рассказали, что пьет, пока меня дома нет. Скандалы, "тысамавиновата" и пр. пересказывать не буду, но вопрос: а это уже алкоголизмом считается? Когда человек не пьян, не меняется нкиак в поведении, но каждый день хочет пива и не отказывает себе в нем под всякими предлогами?

#294 2014-04-17 16:28:38

Анон

Как говорит моя слегка запойная подруга, алкоголь помогает ей расслабится. Кстати, антидепрессанты на примере другой подружки тоже показательно омерзительно. Но да - народ не умеет по-другому расслабляться.

#295 2014-04-17 16:29:34

Анон

Анон пишет:

Вот и я говорю, что и сам пост Икарушкин и ее ответы в комментах - это именно что типичная реакция алкаша, которому внезапно кто-то открыто сказал, что он алкаш

Да. Один в один.
Я причем вовсе не считаю, что да, ее нужно спасать, так как это реально выбор человека - бухать. Я знал, что я алкаш еще 8 лет назад. Как Икарушка бухал к тому времени лет 5 уже. Ну чо. Еще 7,5 лет мне понадобилось для созреть бросить. Ни разу не тормоз  =D
Теперь я иногда жалею, почему мне никто не говорил, мол, завязывай. Но завязал бы я? Нет, скорее всего. Мне выпивка проблем не приносила. Наоборот!
Я так тогда думал.
Но, кстати, ни Энола ни Ране спасательством и не занимаются. Похоже, они знают, как правильно вести себя с алкашами, респект. Поэтому Икарушка так на их посты и бесится.

Анон пишет:

А заведи.

А заведу. Да. Хотя это надо было вот полтора года назад делать и писать так сказать репортаж, а не пропадать с дайри... Но и сейчас потянет.

Анон-алкоголик

#296 2014-04-17 16:30:00

Анон

Анон пишет:

вопрос: а это уже алкоголизмом считается? Когда человек не пьян, не меняется нкиак в поведении, но каждый день хочет пива и не отказывает себе в нем под всякими предлогами?

Первая стадия во всей красе, если уже не вторая.

#297 2014-04-17 16:31:30

Анон

Анон пишет:

а это уже алкоголизмом считается? Когда человек не пьян, не меняется нкиак в поведении, но каждый день хочет пива и не отказывает себе в нем под всякими предлогами?

Да. Причем, махровый! А что не меняется - так рост толерантности, что ты хочешь! Я в конце своей алкокарьеры мог 0,75 коньяка за день выжрать, 3 литрами Охоты сверху залить и быть адекватным шо ппц :-D
Прокаченные ферменты, хуле. Вторая стадия.

#298 2014-04-17 16:31:57

Анон

Это был Анон-алкоголик :-D

#299 2014-04-17 16:37:22

Анон

Первым, кстате, у Икарушки полетит мотор. Он очень не любит, когда его поят так часто пивом. Там кобальт, плюс количество вымывает калий, плюс количество его растягивает... "Певное сердце", превед. В чуть за 30 у меня уже был инфаркт. И нет, бухать я не прекратил  =D Поэтому следом пошел инсульт. И нет, бухать я не прекратил  =D
То есть, да. Если человек - алкаш, хуй знает, что его остановит. Я щас друга пытаюсь вытащить из этого дерьма.  И прекрасно знаю, что это - Сизифов труд. Но - друг детсва. С 10 лет не разлей вода... И спивались вместе.

Анон-алкоголик.

#300 2014-04-17 16:41:45

Анон

Но даже алкоголик алкоголику может помочь, только если человек эту помощь просит. А если он стоит в позе отрицания или торга - тухлый номер. Даже если человек хочет бросить пить, горячо хочет, он не всегда успешно это делает, увы. Мой друго хочет, но все время срывается :(
А если человек и не хочет - пиши пропало.

Анон-алкоголик.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума