Вы не вошли.
Забота о ближнем или нос в чужие дела?
Знакомые ники, и неплохо разгорается.
начало
http://ikaruschka.diary.ru/p196871821.htm
прода
http://ikaruschka.diary.ru/p196897492.htm
Это как если бы стройные здоровые люди, занимающиеся спортом, начали скармливать ожиревшему диабетику тортики, приговаривая "как хорошо, что ты жрешь 10000 ккал в сутки и не встаешь с кровати неделями, мы завидуем твоей свободе самовыражения, мы бы и сами хотели быть как ты, но неохота терять здоровье и внешность".
Но понимаешь анон, тут Энола выглядит, как стройная девушка с хорошим метаболизмом, которая начинает учить жизни толстушку "ой, ой, как ты можешь есть, ты же стала жирной коровой". Как думаешь, многим толстушкам такая критика помогает?
Вообще, обе стороны - ебанаты, имхо. Кстати, все-таки может есть кто-нибудь здесь, видевший икарушку в реале?
Как думаешь, многим толстушкам такая критика помогает?
Мне помогла. Помимо прочего, конечно.
Кстати, в упор не понимаю, почему ране и энолу называют белыми плащами. Они назвали алкоголичку алкоголичкой и всего-то.
Помимо прочего, конечно.
Вот именно.
Но понимаешь анон, тут Энола выглядит, как стройная девушка с хорошим метаболизмом, которая начинает учить жизни толстушку "ой, ой, как ты можешь есть, ты же стала жирной коровой". Как думаешь, многим толстушкам такая критика помогает?
Основная ржака, что Энола искренне полагает, что это должно помочь То что осуждает, не беда и не удивительно, но она пришла и встала в позу миссионера перед дикарями. Вот это уже забавно.
Кстати, в упор не понимаю, почему ране и энолу называют белыми плащами. Они назвали алкоголичку алкоголичкой и всего-то.
За трогательные уверения, что они развели риторику ради высшей цели.
И много ты видел толстушек, вокруг которых прыгает толпа подружаек с воплями «Да они ничего не понимают! Жри тортики! Толстей! Ты же пока можешь встать с кровати, значит всё ок!».
Проблема в том, что алкоголиков-то как раз никто не осуждает прилюдно, это как раз та проблема, которая постоянно замалчивается, и от этого алкоголизм воспринимается как норма.
Человек, жрущий тортики, никому не вредит, кроме себя. В отличие от алкоголика.
И да, даже тут, на форуме, начали обсасывать то, какие плохие люди, ткнувшие Икарушку мордой в её алкоголизм.
Вы уверены, что Энола подруга Икарушке?
Она же сама пишет:
При том, что по большому счету ты мне никто
Как я, например, не подозревала, что ты отдаешь себе отчет в том, что ты алкоголик и бухаешь минимум шесть лет.
Проблема в том, что алкоголиков-то как раз никто не осуждает прилюдно, это как раз та проблема, которая постоянно замалчивается, и от этого алкоголизм воспринимается как норма.
С хуя ли ты так решил? Осуждают, еще как. Еще и родственников осудят, за то в семье алкаш. Только чтобы помочь, там нужны конкретные действия, а не бла-бла-бла.
И много ты видел толстушек, вокруг которых прыгает толпа подружаек с воплями «Да они ничего не понимают! Жри тортики! Толстей! Ты же пока можешь встать с кровати, значит всё ок!».
Не раз встречала тему на дайрях "люби себя такую, какая есть". По феминистические блоги вообще молчу.
Анон
Если им по настоящему дорог человек, они бы не пиздили в дайриках, а поехали бы к икарушке и организовали бы лечение.
Охренеть. Они ей не родственники и даже не друзья, а просто ПЧ-приятели. Некоторым людям как раз и нужны не ласковые увещевания, а резко и в лоб сказать: бросай это дело, на тебя стало противно смотреть. Есть шанс, что это их встряхнет, и они задумаются. Кстати там же не только Энола и Ране выступили с осуждением, но и например agkistrodons, которая написала очень корректно, но была так же послана лесом.
Человек, жрущий тортики, никому не вредит, кроме себя. В отличие от алкоголика.
кстати, меня вот тоже это бесит: по интенсивности реакции окружающих выходит, что алкоголизм - это норма жизни, все же пьют, а вот лишний вес - это преступление против человечества Никто ведь не говорит, что все тортики жрут
Почему подружки Икарушки поддерживают ее алкоголизм? Да потому что им похуй на нее, вот и все дела.
Эноле и ране быть может тоже похуй в целом, но у них хоть что-то там свербит.
А икарушка лучше бы фики писала, чем бухала. Тоже своего рода сублимация и проебывание жизни, но менее опасное и положительно влияет на чсв.
Говорю из корыстных целей, мне нравились ее фики.
С хуя ли ты так решил?
Вон, посмотри на сабжевый пост.
А уж эти сотни оправданий «я бухой был, ачотакова». Пить считается нормой. Непьющего человека подозревают во всех смертных грехах. На правдорубе был показательный тредик, где куча народа говорили в духе «если человек трезвенник, значит с ним что-то не так». На праздники считается хорошим тоном нажраться в говно. Выпить пару кружек пивка после работы — «ачотакова».
Осуждать начинают только на последних стадиях алкоголизма, когда человек уже совершенно невменяем.
Не раз встречала тему на дайрях "люби себя такую, какая есть".
Которое обычно говорят девушкам, у которых нет никаких реальных проблем с лишним весом. И уж точно никто не предлагает им питаться в макдаке и разжиреть до трёхсот кило.
Кстати там же не только Энола и Ране выступили с осуждением
Но бесят только они
И да, даже тут, на форуме, начали обсасывать то, какие плохие люди, ткнувшие Икарушку мордой в её алкоголизм.
Я например просто не верю в искренность Энолы. Слишком часто доводилось видеть, как она кого-то помоями обливала просто потому, что могла.
Это, конечно, не означает отсутствия пиздеца у Икарушки.
И, конечно, в редких случаях водно-грязевые процедуры могут оказаться полезны.
Я например просто не верю в искренность Энолы. Слишком часто доводилось видеть, как она кого-то помоями обливала просто потому, что могла.
слушай, от неё там три сообщения на две темы, мало похоже на то, что она бегала по дневнику Икарушки, чтобы обосрать её. Я бы поняла, если бы так решил, ввяжись Энола в холивар, но там же реально пляски Икарушки и подружек у любого нормального человека вызовут охуй и отвращение. У меня бы тоже бомбануло.
Энола, конечно, вообще довольно резкая, но я, честно, не вижу никакого повода подозревать её в неискренности, кроме твоего предубеждения, анон.
Ёкарный бабай!!! Никогда не слежу в дайрах за теми, кого читаю, т.к. уже неоднократно убеждалась, что лучше ничего не знать про тех, кто нравится. Мне нравились и Тома, и Икарушка но они обе как-то пропали. Я-то думала, что обычное дело, ушли в другой фандом или реал "потребовал к ноге", а здесь еще и в этом дело А ведь хорошо же писали!
Энола та ещё стервень, но одно дело фандомные войны, другое дело - реаловые проблемы. Имхо, вы видите в ее мотивации какое-то двойное дно, но все намного проще - увидела пост, охуела, высказалась не подумав, потому что действительно стало страшно за френда. Белый плащ на неё старательно пыталась натянуть Тома, которая оскорбилась до глубины души за себя и того парня.
кхм, в оправдание энолы и ране могу сказать, что о заботе о ближнем они начали говорить после того, как тома высказала "по какому праву вы ее учите жизни", что они должны были ответить? хотим на табуреточке постоять?
Я например просто не верю в искренность Энолы.
А я не верю в искренность подружаек, начавших там дружно подвякивать "подумаешь, алкоголизм, ачотакова", коли уже в стартовом посте ПЧам ясно дали понять, что противоположное мнение не желательно Ну, и пнуть оппонента по какому-нить прошлому холивару, прикрывшись заботой о подружке - святое же
Но бесят только они
Меня нет. Меня там бесит в основном Тома и то, как она умудрилась пропить весь мозг.
А я не верю в искренность подружаек, начавших там дружно подвякивать "подумаешь, алкоголизм, ачотакова"
Ага, поди там уже по личкам перетирают "Какой ужас, Икарушка, оказывается, и сама в курсе, что алкоголик"-"Да, да, заебали же ее посты про пиго, сколько можно жрать", зато в тредике постояли в сияющем одеянии понимающих друзей
Если им по настоящему дорог человек, они бы не пиздили в дайриках, а поехали бы к икарушке и организовали бы лечение.
пока человек сам не захочет вылечиться от алкашества, у других людей очень мало шансов его вытащить. тем более, если это друзяшки из другого города, а алкашу толпа народа рассказывает, что ему норм.
Но бесят только они
Меня нет. Меня там бесит в основном Тома и то, как она умудрилась пропить весь мозг.
С нападающей стороны евпочя. Защищающаяся сторона бесит вся, с Томой во главе.
Напоминает знакомую ситуацию, только страшнее.
- Друг мой, твой последний текст пиздец как кошмарен. Човаще, ты его хотя бы вычитывала?
- Пшла нахуй, как хочу так и пишу. Вечный бан. Не жана ты мне боле, не жана.
- А нам окнорм, нам нравится. А юзернейм просто завидует.
- Ну я тоже считаю, что блондины-брюнеты не очень хорошо для текста, а уж всякие толи и нутрии так вообще. Но у каждого свой стиль, вкус и фломастеры.
- Текст, конечно, ахтунг, но можно же было и в личку!11!!1! А так на самоутверждение похоже. Критики вообще пишут отзывы только для почесывания чсв своего собственного.
- СРАЧСРАЧСРАЧСРАЧ!