Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-03-19 12:03:22

Анон

Авиакатастроф тред

Самые известные авиакатастрофы

Крупные
Феерические зарубежные:
Рашн-стайл:
Политические и сбитые:
Удачливые:
Загадошные:
Рскмндзр:
Сам создал проблему, сам её и решаю

#2326 2024-12-27 01:38:55

Анон

Re: Авиакатастроф тред

Справедливости ради, сыну порулить дали дохулиард лет назад, а распиздяев и в других странах достаточно. Тот же вон японский Боинг. Статистически все равно мало таких случаев. Да и, емнип, почти все работники этой сферы уголовную ответственность несут, не пораспиздяйничаешь тут.

#2327 2024-12-27 01:47:20

Анон

Анон пишет:

Один из которых дал порулить малолетнему сыну

В тот момент это было сравнительно принято, там косяк был в том что они не знали что если на руль давануть, автопилот частично отключится (недостаточный инструктаж) и в том что второй пилот расслабился и не держал штурвал.

И такие случаи есть везде - в Америке два молодых пилота решили высоко полетать на пустом самолетике, потому что прикольно, например. От этого страхуют только обучения, тренировки и процедуры проверок многочисленные

#2328 2024-12-27 01:55:50

Анон

Анон пишет:

Но это ведь тоже в глобальном смысле про распиздяйство, не?

Скорее эффект решета. Если поставить пачку решето в стопку и сыпать через них что-то, то рано или поздно найдется неудачное совпадение отверстий через которое что-то да провалится.

Современная авиация и её уровень безопасности написаны кровью и тщательным расследованием инцидентов. Достаточно неудачного совпадения 1-2 факторов, которые могут быть вне контроля конкретного пилота или техника, чтобы что-то пошло не так.

Заледенела/забилась  трубка например, которая угол атаки оценивает. И все, несколько инцидентов из-за этого было.

#2329 2024-12-27 01:56:11

Анон

Анон пишет:

В тот момент это было сравнительно принято

В 90-е, неужели?

Анон пишет:

два молодых пилота решили высоко полетать

Не просто полетать, а один другому хотел показать прикольные маневры. Показал.

#2330 2024-12-27 01:59:20

Анон

Анон пишет:

дин другому хотел показать прикольные маневры.

Они помимо этого решили еще на высоту больше рекомендованной залезть зачем-то. Если я не путаю два случая.

#2331 2024-12-27 02:02:36

Анон

Анон пишет:

почти все работники этой сферы уголовную ответственность несут, не пораспиздяйничаешь тут.

работники этой сферы зачастую сами в этих самолётах сидят, и даже это не мешает. Потенциальная уголовка вообще не защита ни от чего, а иногда и помеха, потому что боятся, вовремя не докладывают о проблемах, пытаются скрыть косяки и так далее

Анон пишет:

что они не знали

Ну так а какого хрена они не знали? Вы сажаете людей на новую модель самолёта, что, инструктаж не надо проводить? Это не распиздяйство? Я же говорю, я не только и не столько пилотов имею в виду, сколько систему в целом
Команда Локомотива, емнип, тоже разбилась по схожим причинам

#2332 2024-12-27 02:09:55

Анон

Анон пишет:

Современная авиация и её уровень безопасности написаны кровью и тщательным расследованием инцидентов.

Вот именно. И когда на эти правила заведомо забивают, это не про решето, это про бардак

Анон пишет:

Достаточно неудачного совпадения 1-2 факторов, которые могут быть вне контроля конкретного пилота или техника, чтобы что-то пошло не так

Само собой. Невозможно предотвратить и предугадать все. Но некоторые очевидные и уже известные вещи нужно просто делать или не делать. Учить экипаж. Не загонять его, соблюдать режим работы. Вовремя проводить ремонты и техосмотры. Не экономить на деталях. И так далее и тому подобное

#2333 2024-12-27 02:16:02

Анон

Анон пишет:

Они помимо этого решили еще на высоту больше рекомендованной залезть зачем-то. Если я не путаю два случая.

Я не уверен, возможно, это входило в маневры. Или это таки разные случаи, инциденты "смотри как я умею" периодически происходят.

#2334 2024-12-27 02:16:47

Анон

Анон пишет:

почти все работники этой сферы уголовную ответственность несут, не пораспиздяйничаешь тут.

Знакомому отец-летчик рассказывал, как в 90-е они барыжили топливом - загружали как полагается, а потом часть сливали и продавали, оставляя ровно столько, чтобы долететь
За достоверность, впрочем, не поручусь, может, и байка

#2335 2024-12-27 02:19:02

Анон

Анон пишет:

инциденты "смотри как я умею" периодически происходят.

Это вообще что-то общечеловечески неистребимое, особенно в таких адреналиновых профессиях

#2336 2024-12-27 02:25:00

Анон

Анон пишет:

Не просто полетать, а один другому хотел показать прикольные маневры. Показал.

А это что за история?

#2337 2024-12-27 02:40:49

Анон

Анон пишет:

А это что за история?

Не очень хорошо помню. Два молодых пилота на грузовом самолёте без груза перегоняли его в аэропорт, второй пилот вроде до этого летал на военных и хотел впечатлить капитана своими умениями. В итоге разбились насмерть.

#2338 2024-12-27 02:51:14

Анон

Анон пишет:

В итоге разбились насмерть.

Ну хоть с собой никого не забрали

#2339 2024-12-27 05:16:08

Анон

Анон пишет:

Кстати вот хз, по моим ощущениям у нас хорошие пилоты. Либо мне везло, но всегда были мягкие и аккуратные взлеты-посадки. А потом я полетел туркишами и охуел на взлете.

Кстати да, мне тоже наши пилоты нравятся. Хотя и туркиши тоже, но у них и взлет и посадка просто пиздец по ощущениям почти всегда))

#2340 2024-12-27 05:18:40

Анон

Анон пишет:

Что-то меня эта история расстроила. Так жалко и людей, и сам самолет. Предоставили самих себе, и валите на все четыре стороны, пофиг, что у вас самолет неуправляемый. И они же долетели с дырявым фюзеляжем. Бедные пилоты :sadcat:

И меня. Всякие авиакатастрофы всегда расстраивают, а тут как-то совсем пилотов жалко… хоть и молодцы, что спасли немало людей. Эх(

#2341 2024-12-27 06:01:53

Анон

Анон пишет:

Хотя и туркиши тоже, но у них и взлет и посадка просто пиздец по ощущениям почти всегда))

Это ты китайцев лет 15 назад не видел, вот там был пиздец, ощущение, что садились они зигзагами с разворотом на 180 градусов   ;D

#2342 2024-12-27 10:32:20

Анон

Анон пишет:

А потом я полетел туркишами и охуел на взлете.

Я в этом году тонну кирпичей отложил с туркишами, когда начали взлетать и не смогли подняться в воздух, потом пилоты посовещались и пошли на второй заход. Буквально все серии "Расследования авиакатастроф" пронеслись перед глазами.

А по поводу этой катастрофы, кстати, хочу сказать, что впечатлило видео из салона, то, как тихо-спокойно сидят люди (ну и, собственно, даже видео записывают). В такой ситуации, кажется, не то что кирпичей отложишь, а просто... Хотя, может, как раз одновременно парализует страхом и в то же время отчаянной надеждой, что как-нибудь обойдется.

#2343 2024-12-27 10:33:52

Анон

Анон пишет:

А по поводу этой катастрофы, кстати, хочу сказать, что впечатлило видео из салона, то, как тихо-спокойно сидят люди (ну и, собственно, даже видео записывают)

После того, как в каком-то косячном боинге вырвало кусок стены и люди просто это снимали, я уже ничему не удивляюсь

#2344 2024-12-27 10:34:42

Анон

Анон пишет:

Хотя, может, как раз одновременно парализует страхом и в то же время отчаянной надеждой, что как-нибудь обойдется.

Это, мне кажется.
Мы однажды с мамой кувыркнулись очень смачно на машине и вот в самом процессе молчали, я даже не думала ни о чем. А вот уже после осознание пришло, а с ним и охуевание...

#2345 2024-12-27 10:39:12

Анон

Анон пишет:

Мы однажды с мамой кувыркнулись очень смачно на машине и вот в самом процессе молчали

Да там тупо не успеваешь
(анон, побывавший в перевертыше)

#2346 2024-12-27 10:41:28

Анон

Анон пишет:

Хотя, может, как раз одновременно парализует страхом и в то же время отчаянной надеждой, что как-нибудь обойдется

Я видео не смотрел, но вспоминая кривую полета самолёта, думаю, что там всем, помимо паники, могло быть ещё и физически не очень из-за постоянной смены высоты, плюс пробоины в самом самолёте.
И бегать и орать тут вряд ли поможет... Я б тоже пристегнулся и не рыпался.

#2347 2024-12-27 12:22:09

Анон

У пассажиров было много времени на принятие ситуации, скажем так. Когда понимаешь, что от тебя ничего не зависит, то это придавливает, даже в буквальном смысле.

#2348 2024-12-27 12:48:56

Анон

Анон пишет:

Вот еще, для наглядности, объемная схема движения самолета на последнем этапе полета:

Ох, мля. Самолёт несколько раз чуть не нырнул в воду. Не знаю какими молитвами или проклятиями пилотам удалось дотащить его не только до суши, но и практически до посадочной полосы, но респект им. Они боролись до последнего и даже последний нырок носом успели выровнять и постарались превратить падение в жёсткую посадку чем и спасли часть пассажиров.

#2349 2024-12-27 14:33:30

Анон

Выживший бортпроводник самолета Embraer E-190 компании ЗАО «Азербайджанские Авиалинии» (AZAL), следовавшего 25 декабря из Баку в Грозный и потерпевшего крушение вблизи казахстанского города Актау, Зульфугар Асадов поделился с APA TV деталями произошедшей авиакатастрофы.

Текст статьи

https://media.az/society/shokiruyushie- … provodnika

P.S. "Власти Чечни по поручению Рамзана Кадырова готовы оказать финансовую и другую помощь всем семьям погибших и пострадавших в катастрофе летевшего из Баку в Грозный самолета AZAL", - и были посланы нахрен Азербайджаном.

#2350 2024-12-27 15:08:31

Анон

Анон пишет:

ну из громких я разве что Иран помню, сбивший украинский Боинг над Тегераном

О, эти петляли как могли, лишь бы не признавать. Но все равно пришлось, там отмазаться было никак

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума