Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-03-19 12:03:22

Анон

Авиакатастроф тред

Самые известные авиакатастрофы

Крупные
Феерические зарубежные:
Рашн-стайл:
Политические и сбитые:
Удачливые:
Загадошные:
Рскмндзр:
Сам создал проблему, сам её и решаю

#2226 2024-12-26 02:06:45

Анон

Re: Авиакатастроф тред

Анон пишет:

Именно что учат, в том числе на примерах предыдущих инцидентов и катастроф. Разбирают причины, делают выводы и стараются учесть на будущее, дать рекомендации пилотам и экипажу, как действовать.

Последние лет 10 программу обучения и гражданских и военных пилотов сильно сократили. Повезёт если попадётся опытный первый пилот и натаскает молодого.

Анон пишет:
Анон пишет:

только три из них совсем без жертв.

На Гудзон, на Неву, а третья какая?

Прости анон с устатку попутал, три посадки с жертвами и семь без пострадавших.
Вот здесь во вкладке "вынужденные посадки" есть список самолётов совершившие такие посадки. https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%9F% … 0%B4%D1%83

Отредактировано (2024-12-26 02:10:43)

#2227 2024-12-26 03:38:50

Анон

Каждый раз пиздец эмоционально размазывает после подобных катастроф. Может, потому что сам летать боюсь. Но как представлю ужас пассажиров и пилотов, который испытывают при таких вот случаях… эх.
Хорошо, что хоть сколько-то выживших есть, это всё же редкость (

#2228 2024-12-26 07:32:02

Анон

Я после просмотра кучи видео с инцидентами вроде спокойнее реагировать стал, хотя ребят которые летели кверху ногами и даже как-то стабилизировались, но не успели вырулить перед горой очень хорошо запомнил.

В целом да по ощущениям влияет опытность пилотов, опыт на конкретном типе, дали ли им отдохнуть, crm в команде, обучение конкретным типам ситуаций на конкретной машине и исполнение принципа aviate, navigate, investigate.

#2229 2024-12-26 07:40:13

Анон

я посмотрела это видео, как держались-держались, но сесть всё равно не смогли. так жаль, что не получилось приземлиться так, чтоб спаслись все.

#2230 2024-12-26 07:46:49

Анон

Анон пишет:

Трое пилотов? Мб трое членов экипажа.

Мог быть пересменочный на третьем сиденьи в теории

#2231 2024-12-26 07:54:06

Анон

Анон пишет:

я посмотрела это видео, как держались-держались, но сесть всё равно не смогли. так жаль, что не получилось приземлиться так, чтоб спаслись все.

У них, как я понимаю, гидравлика отказала. Там какие-то стремные дырки в хвосте самолёта, через которые, видимо, гидравлическая жидкость вытекла. Самолёт считай не управляем. А летали так долго, чтоб топливо сжечь, мне кажется, у этой модели вроде нет функции аварийного сброса.
В любом случае чудо что так долго продержались и сели с выжившими. Сделали все, что смогли...
А с гидравликой похожая история с токийским Боингом 747 была, у них стабилизатор оторвался, и тоже история максимально стремная, потому что были выжившие, но на них все забили и поздно отправили спасательные службы, в итоге погибло больше людей.
И как я понимаю в принципе если что-то с хвостом происходит, пилоты не могут об этом узнать. Там же ни камер, ничего нет. Про крылья ещё хоть пассажирв предупредить могут. А тут...

#2232 2024-12-26 08:13:23

Анон

Анон пишет:

И как я понимаю в принципе если что-то с хвостом происходит, пилоты не могут об этом узнать.

Да, с емнип как раз Токийским было что там чтото оторвалось и повредило сам хвост? стабилизатор болтался как ему угодно от чего беда была не только с гидравликой но и балансом самолета в целом, поэтому они летели по синусоиде почти

#2233 2024-12-26 08:15:28

Анон

Анон пишет:

но на них все забили и поздно отправили спасательные службы, в итоге погибло больше людей.

При этом американцы предлагали, что мол давайте, мы быстро и сейчас туда метнемся, мы ж тут на базе рядом, но им сказали, что не надо, все равно все уже мертвы.

#2234 2024-12-26 08:16:36

Анон

Анон пишет:

Да, с емнип как раз Токийским было что там чтото оторвалось и повредило сам хвост?

Он во время какой-то из посадок стукнулся хвостом о полосу и попрыгал. У него хвост сломанный был.

#2235 2024-12-26 08:17:09

Анон

Анон пишет:

Да, с емнип как раз Токийским было что там чтото оторвалось и повредило сам хвост?

Там, емнип, крепление в жопе самолёта какое-то оторвалось, то ли от усталости металла, то ли чёт такое и оторвало кусок стабилизатора. Только с земли кто-то заснять смог, а пилоты ничего не знали.
Ещё слышала, что после этого случая, представитель Боинг в Японии с собой покончил, но уже точно не вспомню слух это или правда. Хотя зная японцев...

#2236 2024-12-26 08:21:20

Анон

Анон пишет:

В этом случае из-за халатного ремонта в хвосте Боинга разрушился гермошпангоут (это перегородка между хвостом, который не герметичен, и салоном, в котором надо поддерживать постоянное давление). Из-за этого были повреждены трубопроводы всех гидросистем и сам хвост оторвался. Пилоты не понимали что произошло и каким-то чудом продержались в воздухе 30мин, но в итоге врезались в гору. Выжило 4 человека.

Отредактировано (2024-12-26 08:22:00)

#2237 2024-12-26 08:39:12

Анон

Щас будет тупой вопрос, но установить какую-то камеру, чтобы она снимала хвост, тоже нельзя, её порвёт или сдует нахрен?

#2238 2024-12-26 08:42:52

Анон

Анон пишет:

Выжило 4 человека.

выжило несколько десятков, но все погибли от ран и переохлаждения, пока японские спасательные службы в носу ковырялись. И уже из-а этого выжило всего 4 человека. Вообще, у нас есть шапка, и там есть эта катастрофа.

#2239 2024-12-26 08:47:46

Анон

На авиафоруме уже все пишут, что самолёт вчера таки сбили(( обсуждают только, чем.

Баку отменил все рейсы в Грозный и Махачкалу.

А вообще, пипец, как экипажу е повезло. Они уже шли на посадку в Грозном, снизили высоту и скорость. И вот тут-то нечто и словили. Это то, что сами пилоты обозначили, как "столкновение с птицами" и что продырявило им хвост.

Чудо, что они долетели до Актау и что столько выживших.

Отредактировано (2024-12-26 08:52:51)

#2240 2024-12-26 08:50:02

Анон

Анон пишет:

На авиафоруме уже все пишут, что самолёт вчера таки сбили(( обсуждают только, чем.

Анон, если бы его сбили, он бы там же и упал, а не летел ещё 400 с лишним км. А в том, что по нему что-то прилетело, все были уверены ещё вчера

#2241 2024-12-26 08:52:23

Анон

Анон пишет:

Угум, тоже кажется что сбили. Ну либо баллон с кислородом рванул, но я не уверена, что он может такие дырки оставить - по виду ощущение, что они снаружи сделаны, в не изнутри. Да и баллоны вроде такие вообще не оставляют и по другому взрываются, без осколков?

#2242 2024-12-26 08:54:37

Анон

Анон пишет:

Анон, если бы его сбили, он бы там же и упал, а не летел ещё 400 с лишним км.

Под "сбили" там обсуждают взрыв рядом, осколками от которого посекло хвост. Прямого попадания да, никто и не видит.

#2243 2024-12-26 08:56:55

Анон

Анон пишет:

Под "сбили" там обсуждают взрыв рядом, осколками от которого посекло хвост. Прямого попадания да, никто и не видит.

Проблема в том, что слово "сбили" как раз ассоциируется с прямым целенаправленным прилетом. Поэтому в данном случае слово некорректное и рождает всякие конспирологии при пересказе

#2244 2024-12-26 09:02:11

Анон

А как такое может быть, что на такой высоте что-то может взорваться рядом? Такое в принципе возможно? Типа в условной ракете что-то поломались и она вместо того, чтобы попасть, взорвалась рядом?
Я если что, не конспирологии ради, просто хочется понять саму физику процесса.

#2245 2024-12-26 09:08:31

Анон

Я так понял, самолёт заходил на посадку, то есть уже был достаточно низко. И вот в этот момент где-то рядом сбивают дрон, осколки летят в самолёт, случается всё то, что случилось.

#2246 2024-12-26 09:12:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Выжило 4 человека.

выжило несколько десятков, но все погибли от ран и переохлаждения, пока японские спасательные службы в носу ковырялись. И уже из-а этого выжило всего 4 человека. Вообще, у нас есть шапка, и там есть эта катастрофа.

Я имел ввиду как раз "окончательно" выживших. Там же выше анону уже написали детальнее о погибших. Я отвечал на детали про "что-то оторвалось". И про шапку я в курсе  :hmm:

#2247 2024-12-26 09:24:19

Анон

Анон пишет:

А как такое может быть, что на такой высоте что-то может взорваться рядом?

А вот это уже дальше бурно обсуждают, там куча версий, что и почему это могло быть. Плюс пишут, что на такой высоте и при такой скорости еще и сам самолет могли принять за дрон самолетного типа. А дроны сбивают не ракетами, а чем-то мелким. Но лучше пойти туда почитать, при пересказе выйдет испорченный телефон.

Отредактировано (2024-12-26 09:25:13)

#2248 2024-12-26 09:40:45

Анон

Анон пишет:

Я так понял, самолёт заходил на посадку, то есть уже был достаточно низко. И вот в этот момент где-то рядом сбивают дрон, осколки летят в самолёт, случается всё то, что случилось.

А я думаю, что он был, наоборот, достаточно далеко. Если бы был низко, отверстий было бы больше.

#2249 2024-12-26 09:45:05

Анон

Анон пишет:

Типа в условной ракете что-то поломались и она вместо того, чтобы попасть, взорвалась рядом?

Не все зенитные ракеты работают по принципу прямого попадания, часто им достаточно взорваться рядом с целью, чтобы накрыть её осколками.

#2250 2024-12-26 09:52:08

Анон

Это оффтоп, но из-за аленя с аватаркой оленя авиафорум читать противно.  :facepalm: Какой же ебанат...

Отредактировано (2024-12-26 09:52:27)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума