Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-03-19 12:03:22

Анон

Авиакатастроф тред

Самые известные авиакатастрофы

Крупные
Феерические зарубежные:
Рашн-стайл:
Политические и сбитые:
Удачливые:
Загадошные:
Рскмндзр:
Сам создал проблему, сам её и решаю

#1951 2023-06-30 23:39:49

Анон

Re: Авиакатастроф тред

Анон пишет:

Но вообще-то писал. Потому что

Но я так поняла, что анон о том, что не очень любят из-за того, что пассажиры расслабляются, нет? Потому что экипаж наготове в любом случае, хоть хлопай, хоть не хлопай.
Не знаю, что конкретно анон про это читал и как там сформулировано, но предположу, что аплодисменты могут не нравиться не сами по себе, а типа как символ того, что пассажиры думают, мол, уже безопасно, фух, ура, и кто-то вообще начинает отстёгиваться, вставать или там лезть за вещами до полной остановки самолёта.
А если сами по себе, то, может, это как аплодисменты команде, когда до конца матча ещё полминуты?) Вроде и шансы на изменение счёта невелики, но есть, немного рано радоваться.

#1952 2023-06-30 23:40:00

Анон

Анон пишет:

Это просто всратая кринжовая хуйня, которая на любом рейсе выдает постсовок.

Ок
https://track24.ru/google/?q=Applause%20plane%20landing

#1953 2023-06-30 23:40:15

Анон

Анон пишет:

Кстати, те же люди, которые хлопают, обычно на рулежке встают достать свое говно с полок, несмотря на просьбы стюардесс. Мне кажется, это как-то связано.

Это, анон, типичный пример ошибки подтверждения. Ты сам придумал связь и теперь замечаешь только случаи, которые её подтверждают, и игнорируешь те, которые опровергают. То есть тех, кто хлопает, но не вскакивает, или вскакивает, не хлопая, ты вынес за скобки, а вот когда видишь тех, кто и хлопает, и вскакивает, ты сразу такой "о, я же говорил, вот мудаки!"

Отредактировано (2023-06-30 23:41:29)

#1954 2023-06-30 23:43:35

Анон

Анон пишет:

А кто такой Окань?  :slow2:

Денис Окань, очень продуктивный товарищ, который начинал рассказывать о своей работе пилотом Боинга ещё в ЖЖ, сейчас ведёт, по-моему, блог на дзене. Сейчас вроде пилот-инструктор.

#1955 2023-06-30 23:57:06

Анон

Анон пишет:

кто-то вообще начинает отстёгиваться, вставать или там лезть за вещами до полной остановки самолёта

Это прикол, чтобы быстрее выйти и попасть первым на паспортный контроль. Считают риск на рулежке незначительным по сравнению с перспективой комфортного отчаливания и нестояния в очередях. Та же ерунда со знаменитыми обочечниками.
К хлопанью в ладоши это не имеет никакого отношения.

#1956 2023-07-01 00:01:22

Анон

Анон пишет:

уже безопасно, фух, ура, и кто-то вообще начинает отстёгиваться, вставать или там лезть за вещами до полной остановки самолёта.

давно хотел спросить: а самолетные ремни
хорошо  повышают безопасность? Просто они так выглядят... Автомобильные ремни действительно эффективно прижимают позвоночник и не дают ломаться, а самолетные? Есть какие-нибудь истории на эту тему?

Отредактировано (2023-07-01 00:02:27)

#1957 2023-07-01 00:10:25

Анон

Анон пишет:

Автомобильные ремни действительно эффективно прижимают позвоночник и не дают ломаться, а самолетные?

Задача двухточечных ремней оставить тебя в кресле, чтобы ты не вылетел оттуда при турбулентности или в невесомости при перегрузке. Эти ремни эффективно снижают риск сломать шею соседу. Соответственно, если ты не сломаешь шею соседу своим телом, то и сосед не сломает шею тебе.
Ещё ремни иногда облегчают идентификацию, когда тело остаётся в кресле после крушения

Трёхточечные только у пилотов.

Отредактировано (2023-07-01 00:14:09)

#1958 2023-07-01 00:16:08

Анон

Анон пишет:

А кто такой Окань? 

Как анон выше и писал, но не только инструктор, но и КВС, активно летает, держит помимо дзена бусти и канал на ютубе, постит видяхи из кабины, иногда разборы всяких авиационных штук.

#1959 2023-07-01 00:40:17

Анон

Анон пишет:

Задача двухточечных ремней...

Понятно, спасибо. В турбулентностях вида "экипаж прекращает обслуживание до соответствующего сообщения командира" ремни никак были не задействованы, но это очевидно были все-таки достаточно мелкие турбулентности, не до вылета из кресла.

#1960 2023-07-01 00:47:13

Анон

А мне нравятся аплодисменты, всегда воспринимала их как благодарность экипажу за их труд и работу.  :pink:

Анон пишет:

Задача двухточечных ремней оставить тебя в кресле, чтобы ты не вылетел оттуда при турбулентности или в невесомости при перегрузке.

Такая турбулентность бывает?  :creepy: помню летела в хвосте, трясло прилично, но чтоб прям вылететь...

#1961 2023-07-01 01:14:13

Анон

Анон пишет:

Это прикол, чтобы быстрее выйти и попасть первым на паспортный контроль. Считают риск на рулежке незначительным по сравнению с перспективой комфортного отчаливания и нестояния в очередях. Та же ерунда со знаменитыми обочечниками.
К хлопанью в ладоши это не имеет никакого отношения.

Кмк, в каком-то смысле общее есть — уверенность, что уже безопасно. Просто аплодисменты по факту совершенно безобидное проявление этой уверенности, которое ну максимум может кого-то раздражать, а вот эти «приколы» могут быть нарушением ТБ и создать проблемы как этим людям, так и окружающим. Но да, чёткой зависимости нет, кто-то и без аплодисментов вскочит, а кто-то похлопает и спокойно продолжит сидеть.

Анон пишет:

но чтоб прям вылететь...

Не про турбулентность, но когда над Суругой пилоту пришлось внезапно и резко пикировать, чтобы разойтись с другим самолётом, многих людей в салоне швырнуло сильно, буквально под потолок, а кого-то и через сидения. Там пристёгиваться было не обязательно, это был участок обычного полёта на эшелоне, тогда ещё как раз горячие напитки развозили, из-за этого у пассажиров и бортпроводников рядом с тележками были ожоги. Но это, конечно, ситуация из ряда вон.

#1962 2023-07-01 01:31:04

Анон

Анон пишет:

Такая турбулентность бывает? 

Да, при резкой потере высоты, возникает невесомость.

#1963 2023-07-01 01:36:25

Анон

Анон пишет:

Кмк, в каком-то смысле общее есть — уверенность, что уже безопасно.

Ну  стюардессу, для которой это рутина, ощущение,что она в безопасности, не покидает с момента как она на работу вышла.
Если бояться, что хлопки ручкой по ручке низвергнут самолёт в пучину морскую, то нечего на ТБ пенять.

#1964 2023-07-01 01:49:49

Анон

@Анон #1951,  Да и да

Анон пишет:

Но вообще-то писал. Потому что

Ты вычитал что хотел вычитать. Я написал что раздражает потому что не время расслабляться. Это не значит что хлопать нельзя. Это не значит что мешают сосредоточиться. Это значит что экипаж в напряге а народ уже хлопает и улюлюкает. Кому-то мило, кого-то злит.

И да, я считаю что хлопанье связано с вскакиванием, но косвенно. И в том и в другом случае люди думают «все уже». Впрочем Анон выше на которого я сослался лучше меня объяснил.

Причем я как бы за что купил за то продаю - я читал, что они на это смотрят вот так.

Если есть еще претензии к тому как я это описал то предлагаю холисрачи чтоб тут сильно не оффтопить.

Отредактировано (2023-07-01 01:52:10)

#1965 2023-07-01 07:44:04

Анон

Анон пишет:

Это просто всратая кринжовая хуйня, которая на любом рейсе выдает постсовок

:facepalm: это общемировая традиция, несовковый ты наш

#1966 2023-07-01 10:11:39

Анон

Анон пишет:

Такая турбулентность бывает

Такую турбулентность и боятся, а не вот это вот, что самолёт пять минут покачало едва заметно, что аж при взлете трясет сильнее, чем в "этой" турбулентности.
https://rg.ru/2017/05/01/desiatki-passa … ngkok.html

#1967 2023-07-01 10:15:08

Анон

Анон пишет:

. Это значит что экипаж в напряге а народ уже хлопает и улюлюкает

Экипаж в напряге, а народ бухает  шампанским и кино смотрит? Экипаж в напряге,  а народ спит и книжку читает? Уймись, уже. Предъяви кому-нибудь в автобусе, что он спит по пути на работу, а то водитель в напряге рулит по пробкам, а эта мразь смеет расслабляться и доверять.

Отредактировано (2023-07-01 10:15:29)

#1968 2023-07-01 11:14:49

Анон

Овации - это ж американская или какая-то другая западная традиция, в СССР такого не было. Хотя наверное, после полета на кукурузнике с козой очень хотелось =D

#1969 2023-07-01 11:24:02

Анон

Анон пишет:

Экипаж в напряге, а народ бухает  шампанским и кино смотрит? Экипаж в напряге,  а народ спит и книжку читает?

Мне кажется, у нас вообще любят шеймить за публичные проявления радости. Типа, я-то не такой, я выше этого совкового кринжа, я каждый миг готов к смерти  :lenin:

#1970 2023-07-01 11:25:38

Анон

Анон пишет:

я выше этого совкового кринжа,

самое смешное то, что он не совковый :lol:

#1971 2023-07-01 11:25:50

Анон

слегка оффтоп

#1972 2023-07-01 12:03:34

Анон

Много интересных кейсов авиационных происшествий, с жертвами и без, есть в АОН, но их, понятное дело, так подробно в СМИ не разбирают - разрушения и жертвы не те, но порой там нагляднее ошибки экипажа или валяние факторов.

#1973 2023-07-01 13:04:45

Анон

Анон пишет:

Аноны, а напишите, какая была ваша первая авиакатастрофа, с которой вы заинтересовались темой!

Наверно, 11 сентября, хотя там теракт, и авиакатастрофа наложилась на обрушение. Но тот день я помню как сегодня, кадры горящих близнецов по телевизору в памяти отпечатались :smoke: До сих пор интересуюсь этой темой, все, что есть в инете, уже перечитала-пересмотрела.
Первый раз в осознанном возрасте я летела в самолёте в 2006 году и как раз в США (первый полет и сразу трансатлантический, лол), перед полетом загуглила все авиакатастрофы, случившиеся с этим типом судов :lol: Как ни странно, это меня не напугало, а скорее наоборот. Очень люблю авиацию и все, что с ней связано

Анон пишет:

Вот эта:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0 … 0%BD%D0%B5

Не знал про нее. Эх, там и иностранцев много было.
Из ещё не упоминавшихся здесь катастроф отмечу эту. Уволенный за кражу 69 баксов из офисного сейфа техник авиакомпании решил отомстить
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%9A% … 0%BE%D0%BC

#1974 2023-07-01 13:25:54

Анон

Анон пишет:

Из ещё не упоминавшихся здесь катастроф отмечу эту. Уволенный за кражу 69 баксов из офисного сейфа техник авиакомпании решил отомстить
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%9A% … 0%BE%D0%BC

:really: хуясе мудифель(
Почему-то обидно резануло, что в статье одна фотка - и как раз этого мудака.

#1975 2023-07-01 13:33:23

Анон

Анон пишет:

перед полетом загуглила все авиакатастрофы, случившиеся с этим типом судов :lol: Как ни странно, это меня не напугало, а скорее наоборот. Очень люблю авиацию и все, что с ней связано

Тоже так делала перед полетом на ДВ, но я при этом арэрофоб ебейший. Причем аэрофобия проявилась достаточно по дебильной причине - когда в моем городе пролетел истребитель, преодолев звуковой барьер, а в художке уже спустя какое-то время прибежала замдиректора и сказала, что на моей улице самолет упал. Я тогда была школьницей и о х у е л а. :smoke: Но при этом авиацию тоже очень люблю. У меня даже две фигурки есть. Дримлайнера, который купили во Владивостоке как раз и Айрбаса 320Neo.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума