Вы не вошли.
Самые известные авиакатастрофы
Аноны, а напишите, какая была ваша первая авиакатастрофа, с которой вы заинтересовались темой!
Тот долбоеб, который протаранил дом жены.
который с молнией или?
Нет, это про все ту же донецкую тушку - молнии не было, они вошли в плоский штопор.
Емнип, там же не шла речь о том, что обязательно нужно возвращаться?
Вообще "как бы" не обязательно (и если бы они вернулись, то компания бы их наверняка нахлобучила за расходы), однако если хочешь жить, а предсказать высоту грозового облака заранее не можешь, то желательно вернуться. Как турецкий самолет, например.
Моя первая серия расследования авиакатастроф
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%90% … 0%B6%D0%B5
Не катастрофа, а авария, но то, что никто не погиб это случайность.
Школьник-анон сидел перед телеком вот так Очень кинематографично.
Вообще всегда любил читать про ужасы, но не художку или детективы, а реальные. Про маньяков, загадочные происшествия, преступления, катастрофы. Пытаюсь вспомнить, какую авиакатастрофу запомнил первой, отнёсся сознательно. В совке особо такие события не освещались, так что и подробной информации особо не было. Наверное, где-то в 90-е начал интересоваться, когда уже был интернет, и можно было прочитать, не вставая со стула разное. В Иркутске, помню, самолёт рухнул на жилой дом, погибло много людей, и ещё примерно в то же время была аналогичная катастрофа, с меньшим количеством жертв. Сбитый самолёт над Украиной, в котором летело много россиян из Израиля. А дальше уже кучно пошли — 9/11, сгоревший после посадки лайнер в Иркутске, теракты на рейсах в Сочи и окрестности...
В подростковом возрасте впечатлила история мужика, выпавшего из развалившегося (или взорвавшегося) военного грузового вертолёта, упал в сугроб на склон холма, прокатился кубарем вниз, так и выжил. И какого-то пилота грузового самолёта, тоже выжил при падении, был ранен, пока его искали, питался содержимым посылок, дело было перед Новым Годом, многие слали подарки родным и близким. Но последние истории скорее про чудесное везение.
сгоревший после посадки лайнер в Иркутске
Мне эта история почему-то особенно запомнилась. Наверно, из-за ложного чувство безопасности, когда ты уже не в воздухе. После этого стали раздражать люди, которые бурно аплодируют сразу после касания земли.
А я сейчас как раз посмотрел подряд две серии Расследований. В одной самолёт, садясь во время грозы в Торонто, из-за ошибок пилотов выехал за пределы посадочной полосы, загорелся и взорвался, но все 200 с лишним человек сумели спастись.
И другой, где у самолёта на борту начался скрытый пожар, пилоты экстренно посадили, причём в полном задымлении почти вслепую. А выжила только половина пассажиров, остальные либо задохнулись, либо в дыму не нашли аварийные выходы.
После этого стали раздражать люди, которые бурно аплодируют сразу после касания земли.
В 2013 такое было в Перми. Самолет уже сел, многие пассажиры стали названивать родным, мобильная связь уже включилась. И тут судно стало набирать разгон, взлетели — и через пару минут упали. Анон как раз был вдали от России, скоро лететь обратно, вариантов кроме авиа нет вообще, нервно было.
Аноны, а напишите, какая была ваша первая авиакатастрофа, с которой вы заинтересовались темой!
Это была страничка авиакатастроф на лурке. Их там было множество - и анон пропал.
В 2013 такое было в Перми. Самолет уже сел, многие пассажиры стали названивать родным, мобильная связь уже включилась. И тут судно стало набирать разгон, взлетели — и через пару минут упали.
Э, не было такого. Была катастрофа 2008 году, но пилоты стали творить хуйню при попытках посадить самолёт и посадки не случилось.
После этого стали раздражать люди, которые бурно аплодируют сразу после касания земли.
Я читал что экипаж их не очень любит, потому что посадка - опасное дело и пока самолет не остановился, ещё не время расслабляться, они наготове сидят.
Я читал что экипаж их не очень любит, потому что посадка
Окань писал, что пилоты их не слышат.
экипаж это не только пилоты. Стюардессы, которым если что спасать пассажиров.
Ну пусть стюардессы не расслабляются, никто их не заставляет аплодисментами ослаблять бдительность. Задолбал какой-то повсеместный агр на совершенно безобидную традицию.
Задолбал какой-то повсеместный агр на совершенно безобидную традицию.
+1.
Ну пусть стюардессы не расслабляются, никто их не заставляет аплодисментами ослаблять бдительность.
апплодисменты то ладно, проблема в том что люди думают что они уже в безопасности и полет кончился и нередко начинают подскакивать с мест и едва ли не выстраиваться в проходе.
Сейчас вроде поспокойнее стало с этим кстати.
экипаж это не только пилоты. Стюардессы, которым если что спасать пассажиров
И что такого при посадке делают стюардессы, что хлопки в ладоши их отвлекают? Не иначе напряжённо следят за скоростью и включают свои свистоперделки для торможения.
апплодисменты то ладно, проблема в том что люди думают что они уже в безопасности и полет кончился и нередко начинают подскакивать с мест и едва ли не выстраиваться в проходе.
И аплодисменты к этому никакого отношения не имеют. Особенно, учитывая, что после касания тебя вдавливает в кресло по инерции и пока самолёт не замедлится, то ты хрен встанешь. Вставать долбоебы начинают при маневрировании, когда севший самолёт едет к месту парковки и выгрузки пассажиров. Это тоже небезопасный момент, ряд катастроф происходили именно в этот момент, но тут стюардесса тебе не поможет, если твой фюзеляж порвет другой разгоняющийся самолёт.
Отредактировано (2023-06-30 23:14:47)
И что такого при посадки делают стюардессы, что хлопки в ладоши их отвлекают?
они все ещё имеют право их не любить)
И что такого при посадке делают стюардессы, что хлопки в ладоши их отвлекают? Не иначе напряжённо следят за скоростью и включают свои свистоперделки для торможения.
Но анон не писал, что их отвлекают аплодисменты. Чего на бортпроводников-то наезжать? Даже если им эта традиция не нравится, они вроде ничего никому не запрещают.
они все ещё имеют право их не любить)
Ага, как и любить.
Точно так же, как кто-то любит хлопать, а кого-то бесят те, кто хлопает.
На безопасность это не влияет, поэтому это фломастеры.
Я читал что экипаж их не очень любит, потому что посадка - опасное дело и пока самолет не остановился, ещё не время расслабляться, они наготове сидят
Но анон не писал, что их отвлекают аплодисменты.
Но вообще-то писал. Потому что
экипаж это не только пилоты. Стюардессы, которым если что спасать пассажиров.
А кто такой Окань?
Аноны, а напишите, какая была ваша первая авиакатастрофа
Я выше отмечалась, что по работе моей первой была донецкая тушка. Там, где нужно было именно копаться в деталях.
До этого - я читала и искала про катастрофу над Боденским озером. И меня до сих пор жутко бесит дальнейшая история с Калоевым.
И есть еще Скнылов, конечно, потому что это произошло в моей стране, и как бы я на то время не игнорировала новости (я еще была маленькая), оно как-то все равно по сознанию прокатилось.
И аплодисменты к этому никакого отношения не имеют.
Это просто всратая кринжовая хуйня, которая на любом рейсе выдает постсовок. Кстати, те же люди, которые хлопают, обычно на рулежке встают достать свое говно с полок, несмотря на просьбы стюардесс. Мне кажется, это как-то связано.
Киношная из фильма "Экипаж", очень впечатлил оторванный хвост, но летать не боюсь.