Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-03-19 12:03:22

Анон

Авиакатастроф тред

Самые известные авиакатастрофы

Крупные
Феерические зарубежные:
Рашн-стайл:
Политические и сбитые:
Удачливые:
Загадошные:
Рскмндзр:
Сам создал проблему, сам её и решаю

#1926 2023-06-30 18:55:49

Анон

Re: Авиакатастроф тред

Анон пишет:

Аноны, а напишите, какая была ваша первая авиакатастрофа, с которой вы заинтересовались темой!

Тот долбоеб, который протаранил дом жены.

#1927 2023-06-30 18:56:02

Анон

Анон пишет:

который с молнией или?

Нет, это про все ту же донецкую тушку - молнии не было, они вошли в плоский штопор.

#1928 2023-06-30 18:59:47

Анон

Анон пишет:

Емнип, там же не шла речь о том, что обязательно нужно возвращаться?

Вообще "как бы" не обязательно (и если бы они вернулись, то компания бы их наверняка нахлобучила за расходы), однако если хочешь жить, а предсказать высоту грозового облака заранее не можешь, то желательно вернуться. Как турецкий самолет, например.

#1929 2023-06-30 19:46:10

Анон

Моя первая серия расследования авиакатастроф
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%90% … 0%B6%D0%B5
Не катастрофа, а авария, но то, что никто не погиб это случайность.
Школьник-анон сидел перед телеком вот так  :o  Очень кинематографично.

#1930 2023-06-30 20:17:52

Анон

Вообще всегда любил читать про ужасы, но не художку или детективы, а реальные. Про маньяков, загадочные происшествия, преступления, катастрофы. Пытаюсь вспомнить, какую авиакатастрофу запомнил первой, отнёсся сознательно. В совке особо такие события не освещались, так что и подробной информации особо не было. Наверное, где-то в 90-е начал интересоваться, когда уже был интернет, и можно было прочитать, не вставая со стула разное. В Иркутске, помню, самолёт рухнул на жилой дом, погибло много людей, и ещё примерно в то же время была аналогичная катастрофа, с меньшим количеством жертв. Сбитый самолёт над Украиной, в котором летело много россиян из Израиля. А дальше уже кучно пошли — 9/11, сгоревший после посадки лайнер в Иркутске, теракты на рейсах в Сочи и окрестности...
В подростковом возрасте впечатлила история мужика, выпавшего из развалившегося (или взорвавшегося) военного грузового вертолёта, упал в сугроб на склон холма, прокатился кубарем вниз, так и выжил. И какого-то пилота грузового самолёта, тоже выжил при падении, был ранен, пока его искали, питался содержимым посылок, дело было перед Новым Годом, многие слали подарки родным и близким. Но последние истории скорее про чудесное везение.

#1931 2023-06-30 20:56:47

Анон

Анон пишет:

сгоревший после посадки лайнер в Иркутске

Мне эта история почему-то особенно запомнилась. Наверно, из-за ложного чувство безопасности, когда ты уже не в воздухе. После этого стали раздражать люди, которые бурно аплодируют сразу после касания земли. :bubu:

#1932 2023-06-30 21:10:50

Анон

А я сейчас как раз посмотрел подряд две серии Расследований. В одной самолёт, садясь во время грозы в Торонто, из-за ошибок пилотов выехал за пределы посадочной полосы, загорелся и взорвался, но все 200 с лишним человек сумели спастись.
И другой, где у самолёта на борту начался скрытый пожар, пилоты экстренно посадили, причём в полном задымлении почти вслепую. А выжила только половина пассажиров, остальные либо задохнулись, либо в дыму не нашли аварийные выходы.

#1933 2023-06-30 21:41:18

Анон

Анон пишет:

После этого стали раздражать люди, которые бурно аплодируют сразу после касания земли.

В 2013 такое было в Перми. Самолет уже сел, многие пассажиры стали названивать родным, мобильная связь уже включилась. И тут судно стало набирать разгон, взлетели — и через пару минут упали. Анон как раз был вдали от России, скоро лететь обратно, вариантов кроме авиа нет вообще, нервно было.

#1934 2023-06-30 21:50:05

Анон

Анон пишет:

Аноны, а напишите, какая была ваша первая авиакатастрофа, с которой вы заинтересовались темой!

Это была страничка авиакатастроф на лурке. Их там было множество - и анон пропал.

#1935 2023-06-30 21:56:41

Анон

Анон пишет:

В 2013 такое было в Перми. Самолет уже сел, многие пассажиры стали названивать родным, мобильная связь уже включилась. И тут судно стало набирать разгон, взлетели — и через пару минут упали.

Э, не было такого. Была катастрофа 2008 году, но пилоты стали творить хуйню при попытках посадить самолёт и посадки не случилось.

#1936 2023-06-30 21:59:10

Анон

Анон пишет:

После этого стали раздражать люди, которые бурно аплодируют сразу после касания земли.

Я читал что экипаж их не очень любит, потому что посадка - опасное дело и пока самолет не остановился, ещё не время расслабляться, они наготове сидят.

#1937 2023-06-30 22:03:09

Анон

Анон пишет:

Я читал что экипаж их не очень любит, потому что посадка

Окань писал, что  пилоты их не слышат.

#1938 2023-06-30 22:13:21

Анон

Анон пишет:

экипаж это не только пилоты. Стюардессы, которым если что спасать пассажиров.

#1939 2023-06-30 22:16:35

Анон

Ну пусть стюардессы не расслабляются, никто их не заставляет аплодисментами ослаблять бдительность. Задолбал какой-то повсеместный агр на совершенно безобидную традицию.

#1940 2023-06-30 22:31:22

Анон

Анон пишет:

Задолбал какой-то повсеместный агр на совершенно безобидную традицию.

+1.

#1941 2023-06-30 22:35:39

Анон

Анон пишет:

Ну пусть стюардессы не расслабляются, никто их не заставляет аплодисментами ослаблять бдительность.

апплодисменты то ладно, проблема в том что люди думают что они уже в безопасности и полет кончился и нередко начинают подскакивать с мест и едва ли не выстраиваться  в проходе.
Сейчас вроде поспокойнее стало с этим кстати.

#1942 2023-06-30 23:08:09

Анон

Анон пишет:

экипаж это не только пилоты. Стюардессы, которым если что спасать пассажиров

И что такого при посадке делают стюардессы, что хлопки в ладоши их отвлекают? Не иначе напряжённо следят за скоростью и включают свои свистоперделки для торможения.

Анон пишет:

апплодисменты то ладно, проблема в том что люди думают что они уже в безопасности и полет кончился и нередко начинают подскакивать с мест и едва ли не выстраиваться  в проходе.

И аплодисменты к этому никакого отношения не имеют. Особенно, учитывая, что после касания тебя вдавливает в кресло по инерции и пока самолёт не замедлится, то ты хрен встанешь. Вставать долбоебы начинают при маневрировании, когда севший самолёт едет к месту парковки и выгрузки пассажиров. Это тоже небезопасный момент, ряд катастроф происходили именно в этот момент, но тут стюардесса тебе не поможет, если твой фюзеляж  порвет другой разгоняющийся самолёт.

Отредактировано (2023-06-30 23:14:47)

#1943 2023-06-30 23:20:11

Анон

Анон пишет:

И что такого при посадки делают стюардессы, что хлопки в ладоши их отвлекают?

они все ещё имеют право их не любить)

#1944 2023-06-30 23:21:29

Анон

Анон пишет:

И что такого при посадке делают стюардессы, что хлопки в ладоши их отвлекают? Не иначе напряжённо следят за скоростью и включают свои свистоперделки для торможения.

Но анон не писал, что их отвлекают аплодисменты. Чего на бортпроводников-то наезжать? Даже если им эта традиция не нравится, они вроде ничего никому не запрещают.

#1945 2023-06-30 23:22:47

Анон

Анон пишет:

они все ещё имеют право их не любить)

Ага, как и любить.
Точно так же, как кто-то любит хлопать, а кого-то бесят те, кто хлопает.
На безопасность это не влияет, поэтому это фломастеры.

#1946 2023-06-30 23:24:34

Анон

Анон пишет:

Я читал что экипаж их не очень любит, потому что посадка - опасное дело и пока самолет не остановился, ещё не время расслабляться, они наготове сидят

Анон пишет:

Но анон не писал, что их отвлекают аплодисменты.

Но вообще-то писал. Потому что

Анон пишет:

Анон пишет:

экипаж это не только пилоты. Стюардессы, которым если что спасать пассажиров.

#1947 2023-06-30 23:26:47

Анон

А кто такой Окань?  :slow2:

#1948 2023-06-30 23:27:18

Анон

Анон пишет:

Аноны, а напишите, какая была ваша первая авиакатастрофа

Я выше отмечалась, что по работе моей первой была донецкая тушка. Там, где нужно было именно копаться в деталях.
До этого - я читала и искала про катастрофу над Боденским озером. И меня до сих пор жутко бесит дальнейшая история с Калоевым.
И есть еще Скнылов, конечно, потому что это произошло в моей стране, и как бы я на то время не игнорировала новости (я еще была маленькая), оно как-то все равно по сознанию прокатилось.

#1949 2023-06-30 23:30:23

Анон

Анон пишет:

И аплодисменты к этому никакого отношения не имеют.

Это просто всратая кринжовая хуйня, которая на любом рейсе выдает постсовок. Кстати, те же люди, которые хлопают, обычно на рулежке встают достать свое говно с полок, несмотря на просьбы стюардесс. Мне кажется, это как-то связано.

#1950 2023-06-30 23:33:19

Анон

Анон пишет:

Киношная из фильма "Экипаж", очень впечатлил оторванный хвост, но летать не боюсь.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума