Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-03-19 12:03:22

Анон

Авиакатастроф тред

Самые известные авиакатастрофы

Крупные
Феерические зарубежные:
Рашн-стайл:
Политические и сбитые:
Удачливые:
Загадошные:
Рскмндзр:
Сам создал проблему, сам её и решаю

#1876 2023-06-25 21:31:36

Анон

Re: Авиакатастроф тред

Самолет упал на детский садик https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0 … 0%BA%D0%B5

#1877 2023-06-25 22:19:20

Анон

Анон пишет:

Самолет упал на детский садик

какой ужас. И ведь он зацепился за деревья в лесу, но вместо того, чтобы упасть там, еще 200 метров пролетел, аккурат до садика(

#1878 2023-06-25 23:34:06

Анон

Хотя Скнилов лучше в крупные. Самое большое число погибших, которые просто посмотреть пришли. Этот случай вообще уникален тем, что все погибшие были на земле, а не в воздухе. Там оба пилота остались живы.

#1879 2023-06-26 02:16:30

Анон

Не думал что этот тред так оживет.
Анон, собирающий ссылки, ты котик.

Тред грустный, но об авиации, это здорово.

#1880 2023-06-26 02:54:26

Анон

Ещё из удачных: https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Авария_ … омодедовом
Экипаж сначала сам создал аварийную ситуацию, потом вышел из неё, все живы, самолёт в результате не пригоден к эксплуатации.
Там, кстати, опять же история с обледенением датчиков, о чём анон в треде дятловцев писал. Только в этом случае успели выровняться, хоть и с большими перегрузками, чудом хватило высоты (и прочности самолёта тоже).

#1881 2023-06-26 07:15:44

Анон

Анон пишет:

Экипаж сначала сам создал аварийную ситуацию, потом вышел из неё, все живы, самолёт в результате не пригоден к эксплуатации

Там ещё офигенно

Экипаж попытался скрыть факт происшествия, однако это вскрылось при подготовке самолёта к обратному рейсу. Проверка выявила, что авиалайнер имеет остаточную деформацию, в результате которой на обшивке появились гофры. В связи с этим борт 85327 был признан непригодным к дальнейшей эксплуатации

#1882 2023-06-26 07:46:00

Анон

Кросавцы. То есть один раз чудом не убили ь и решили попробовать ещё раз?  :facepalm:

#1883 2023-06-26 08:19:20

Анон

Аноны, как шапка будет, давайте в дайджест отнесемся?

#1884 2023-06-26 09:26:17

Анон

Анон пишет:

Анон, собирающий ссылки, ты котик.

Пасиба, хотя я уже второй день ленюсь дособрать что ещё донесли (и сам думаю тоже "а вот ещё там клевый случай был")

Анон пишет:

Аноны, как шапка будет, давайте в дайджест отнесемся?

Отнесёмся обязательно, зря я што ли собирал это всё))

#1885 2023-06-26 10:42:56

Анон

Есть ещё офигенный случай про нарушение инструкций - гибель "Русских витязей" под Камранью. Три СУшки и четыре пилота. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0 … 1%8C%D1%8E Казалось бы, спецы из спецов. Вояки с инструкцией на каждый чих. Я вообще хз как они так облажались.
Не знаю куда их отнести, но случай эпичный.

По мотивам уснувшего рейса была серия в "Говорящей с призраками". Там главной героине всю серию мерещились члены экипажа самолёта, которые жаловались, что холодно и нечем дышать, а она их спрашивала, где упал самолёт. Пока один из призраков ей не сказал, что они ещё летят.

Отредактировано (2023-06-26 10:43:35)

#1886 2023-06-26 11:15:38

Анон

Самые известные авиакатастрофы

Крупные
Феерические зарубежные:
Рашн-стайл:
Политические и сбитые:
Удачливые:
Загадошные:
Рскмндзр:
Сам создал проблему, сам её и решаю

#1887 2023-06-26 11:17:36

Анон

Крч, ононы, я собрал в очередной раз, если нет возражений - я б это отнёс модерам, а дополнить и потом можно)
Я ещё хочу раздел "Катманду" запилить, там катастроф пять помню от самой неожиданной в мире причины: кто бы мог подумать, в Гималаях - горы! И вообще надо же разбавить российские катастрофы) Но не прям щас.

#1888 2023-06-26 12:05:19

Анон

Я не слышал раньше про тетрис МИГами.
Бедный диспетчер! Как он с инфарктом не лёг?

#1889 2023-06-26 12:11:12

Анон

Анон пишет:

Крч, ононы, я собрал в очередной раз, если нет возражений - я б это отнёс модерам, а дополнить и потом можно)
Я ещё хочу раздел "Катманду" запилить, там катастроф пять помню от самой неожиданной в мире причины: кто бы мог подумать, в Гималаях - горы! И вообще надо же разбавить российские катастрофы) Но не прям щас.

Анон, мощны твои лапищи!

Блин, раздел про "сам создал проблему - сам решаю" вызывает одновременно и ужас, и восхищение безграничными возможностями человека (как в неосмотрительности, так и преодолении).

Отредактировано (2023-06-26 12:16:57)

#1890 2023-06-26 12:14:33

Анон

Анон пишет:

Бедный диспетчер! Как он с инфарктом не лёг?

Молодой ещё, всего 26 лет)) Послушай запись переговоров с ютуба, он даже матернулся всего один раз! Стальные нервы у человека.

#1891 2023-06-26 12:24:29

Анон

Анон, спасибо! Я очень люблю твои краткие пересказы)

Но что я больше всего люблю - это инцидент с вулканическим пеплом и маленькой проблемой :lol:

#1892 2023-06-26 12:33:46

Анон

Анон-сборщик, ты мой герой! Описания классные.

Добавь, пожалуйста, в крупные катастрофу на авиашоу. Она самая крупная из происшествий такого рода. 543 пострадавших, 77 погибших. https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%9A% … 0%B2%D0%B5
Понимаю что надоел с этой просьбой, но попрошу ещё раз. Или пошли и я отстану ;D

#1893 2023-06-26 12:36:43

Анон

Анон пишет:

Казалось бы, спецы из спецов. Вояки с инструкцией на каждый чих. Я вообще хз как они так облажались.

Насколько я слышал, в подобных командах спецы рано или поздно теряют чувство опасности, что и проводит к лаже. Поэтому принято с некоторой регулярностью менять состав таких команд.

#1894 2023-06-26 12:37:42

Анон

Анон пишет:

Понимаю что надоел с этой просьбой, но попрошу ещё раз. Или пошли и я отстану

Ты не надоел, я прост не нашёл сразу, потом отвлекся на другие и опять забыл)
Буду пилить апдейт - добавлю ;D
Хмм, сделать что ли вообще раздел про авиашоу, я туда ещё парочку принесу, например демонстрацию эйрбаса во франции... Чую, модеров я ещё заебу этой шапкой  ;D

#1895 2023-06-26 12:38:33

Анон

#1896 2023-06-26 12:45:57

Анон

Крутая шапка!  :heart:

#1897 2023-06-26 13:40:11

Анон

А вот еще полезная ссылка: сто крупнейших авиакастроф
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/100_кру … _катастроф

зы: шапка крутая, спору нет, но я уже мрачно понимаю, что это езе один тред, в который придется ходить только с тлф, так как компьютер от веса шапки начинает шуметь, как тот самолет  :hanged:

Отредактировано (2023-06-26 13:41:17)

#1898 2023-06-26 13:49:33

Анон

зы: просматриваю этот список и уже нашел охуенное
Привлекла причина катастрофы "столкновение с вулканом" - начал читать и  :smoke:
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Катастр … Антарктиде

Пилотам выдали маршрут полета с опечаткой. Потом наземное управление узнало про эту ошибку, но пилотам не сообщило(!) хотя это было за сутки до вылета(!) В итоге они снижались из-за облачности и вырвались из облаков прямо перед горой, которой по выданному им маршруту там быть не должно  :facepalm:

#1899 2023-06-26 14:05:52

Анон

Ещё из крупных — столкновение двух самолётов в Индии:
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Столкно … архи_Дадри
Экипаж грузового самолёта то ли не понял, то ли неправильно понял диспетчера, опустился ниже заданного ему эшелона и врезался в нормально проходящий по своему эшелону пассажирский лайнер.

Не авиашоу, но демонстрационный полёт:
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/АНТ-20 (в статье есть раздел про катастрофу)
1935 год, в пассажирском самолёте семьи создателей, истребитель летит рядом для понимания масштабов, с ещё одного соседнего самолёта это снимают. Для зрелищности и агитационной работы (самолёт «Максим Горькмй» сам по себе изначально задумывался как агитационный) с санкции высшего руководства, но без уведомления непосредственного, сценарий полёта изменили, истребитель стал выполнять фигуры высшего пилотажа, пытался сделать мёртвую петлю вокруг пассажирского, но упал него сверху, выбив двигатель, и застрял, в итоге оба самолёта развалились. Все погибли.

Чудом разошлись в воздухе:
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Расхождение_над_Суругой
Сначала фееричные команды диспетчеров (стажёр назвал неправильный номер рейса, потом дал команду на поворот, которую экипаж не услышал, потом руководительница стажёра увидела опасность и опять дала команду ошибочному номеру рейса), в это время системы предупреждения столкновения самолётов в воздухе попытались их развести, но тогда не было правила о приоритете системы над командами диспетчеров, поэтому один пилот послушал систему, а второй — диспетчеров, в итоге оба летели наперерез друг другу. Потом наконец диспетчер дал правильную команду по набору высоты, но пилот уже не успевал, потому что через несколько секунд увидел летящий ему наперерез второй самолёт. Ящитаю, что у мужика была офигенная реакция и крепкие нервы, потому что он успел резко направить свой самолёт вниз и пройти под вторым. Едва-едва разминулись, пассажиров от такого манёвра сильно тряхнуло, непристёгнутых подбросило к потолку, одного ребёнка перебросило через несколько рядов сидений, были и серьёзные травмы, но все выжили. Во втором самолёте пострадавших не было.

Анон пишет:

я уже мрачно понимаю, что это езе один тред, в который придется ходить только с тлф, так как компьютер от веса шапки начинает шуметь, как тот самолет

Понимаю твою боль, анон, у меня то же самое, правда, с телефоном — он уже почти не вывозит тот же тред дятловцев.

Отредактировано (2023-06-26 14:09:40)

#1900 2023-06-26 14:38:34

Анон

Анон пишет:

зы: шапка крутая, спору нет, но я уже мрачно понимаю, что это езе один тред, в который придется ходить только с тлф, так как компьютер от веса шапки начинает шуметь, как тот самолет  :hanged:

А у меня тупой вопрос, а можно сделать как-то ссылку на конкретный пост в теме, а в шапку внести эту ссылку? И по необходимости просить модеров редактировать сам пост?  :think:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума