Вы не вошли.
Самые известные авиакатастрофы
Счастливые случаи тоже были. Помню историю, где самолёту из-за усталости металла, в прямом смысле сорвало крышу. Так не только посадили, так ещё и на второй круг уходить пришлось. А погибла только одна стюардесса, которую унесло ветряным потоком. Там ещё вроде женщина была вторым пилотом.
Для меня самой жуткой была катастрофа, где все просто уснули из-за какой-то неисправности и самолет управлялся автопилотом. Каким-то чудом смог не заснуть стюард, он подал сигнал бедствия, и рядом с самолетом летели истребители - но что они могли сделать. Стюарда пытались проинструктировать, как взять управление, но то ли связь была плохая, то ли у него просто не получилось. Так самолет и летел, пока горючее не кончилось. Больше всего жалко этого беднягу, остальные хоть умерли в неведении, а он какое отчаяния, наверное, испытал.
Для меня самой жуткой была катастрофа, где все просто уснули из-за какой-то неисправности и самолет управлялся автопилотом.
Я что-то такое и не помню. Можно подробнее?
Для меня всё ещё самые криповые малайзийский боинг. Ту-154 под Донецком и сгоревший заживо самолёт, пока пилот песни пел.
Для меня самое криповое это ребенок за рулем все-таки.
Для меня самое криповое это ребенок за рулем все-таки
Про ребенка хоть пассажиры не знали. Наверное. Там судя по черным ящикам даже пилоты ниче не поняли особо.
Я что-то такое и не помню. Можно подробнее?
Helios Airways, боинг 737 под Афинами в 2005 году.
Анон просто диво представил это с точки зрения ребенка.
В свое время дико напугал самолет, который не так давно сгорел в аэропорту. Там при посадке он подпрыгнул, сломался, загорелся. Кто-то успел выскочить, кто-то нет, а кого-то видимо убило во время удара на землю.
Крипануло потому что оно было очень рядом и потому что мне вскоре лететь было.
Про ребенка хоть пассажиры не знали. Наверное.
Насколько я помню, там было два ребенка, дочь и сын одного из пилотов, и в кокпит их увели как раз из салона, так что пассажиры видели и знали, но не могли и предположить развития событий.
кого-то видимо убило во время удара на землю.
Нет, все погибшие задохнулись и/или сгорели. Это как раз упомянутый выше Суперджет.
за и против пассажиров бизнес-класса, которые неспешно доставали свой багаж и выплывали с ним
Я читал показания в тот момент - емнип это байка додуманная на фоне того что люди с сумками выкатывались. Последний вылезший сразу после катастрофы писал что там уже ползти пл дыму пришлось и не потому что мешал кто-то впереди а потому что просто пока выбрался пока выполз, уже задымилось.
А сумку могли взять те у кого она под рукой была
Может ошибаюсь спорить если что не буду
Отредактировано (2023-06-22 18:03:35)
Может ошибаюсь спорить если что не буду
Ручная кладь лежит в закрытых полках над головой. Нужно время, чтобы ее вынуть. Вот видео:
Я тоже не планирую разводить спор по-новой, но замечу, что при эвакуации бортпроводники требуют бросать вещи, потому что те самые 90 секунд на эвакуацию.
Нет, все погибшие задохнулись и/или сгорели
Я погуглил, пишут «большинство» а не все, другого не нашел
Там же пишут
"все произошло очень быстро, большинство людей погибло в креслах, так и не успев отстегнуться, среагировать на происшедшее".
Так что там виноваты не те кто спасся, просто спасшимся было ближе бежать. Я помню что смотрел видео как с самолета выкатываются там реально все быстро произошло и не похоже чтобы кто-то мешкал или большие сумки спасал
Ручная кладь лежит в закрытых полках над головой.
И в ногах, а мелкие сумки сразу после взлета нередко достают чтоб достать наушники/попить и тд
Когда анон летает у него всегда в ногах сумка которую достать можно моментально, с нужными в полете вещами - телефон, зарядка, крем, вода и тп
Может кто в панике в багаж и полез но не думаю что от жадности, скорее от шока
Столкновение самолётов ещё страшные — и жертв сразу вдвое больше, и шансов выжить практически нет. Или когда самолёт на населённый пункт падает.
Помню историю, где самолёту из-за усталости металла, в прямом смысле сорвало крышу.
Боинг 737 над Кахулуи, да. Невероятная история, экипаж молодцы.
Или знаменитая аварийная посадка на Гудзон — опять же профессионализм экипажа.
Когда анон летает у него всегда в ногах сумка которую достать можно моментально, с нужными в полете вещами - телефон, зарядка, крем, вода и тп
На видео кто-то и с чемоданом на колесиках вываливался.
но не могли и предположить развития событий
Кто бы подумал что одно движение угробит самолет? Там все так быстро произошло. Судя по вики там на исправление ситуации была минута максимум, и пока пилоты заняли места было уже поздно
Кто бы подумал что одно движение угробит самолет?
Только сами пилоты, который должны были бы знать, что усилие на штурвал отключает автопилот. Однако, по ходу, не знали.
Вот видео:
А кто там обратно ползет?
Только сами пилоты,
Я имел ввиду с точки зрения пассажиров. Дети и дети, я бы подумал что там даже если захочешь самолет не выйдет грохнуть и не ожидал бы такого как пассажир.
Пилоты то понятно, даже если бы второй пилот сидел наготове и следил, был бы шанс
О неквалифицированном экипаже - тот самолёт, который протаранил рынок где-то в Африке. Куча жертв, а эти выжили
А кто там обратно ползет?
Второй пилот.
Не, одно дело в падении погибнуть, и другое, как в Амстердаме, когда самолёт рассекает дома. И не акт терроризма, а просто такая вот ужасная трагедия из-за отказа двигателей. У меня когда над домом летят вертолеты, я каждый раз думаю, что уж больно низко, ненавижу этот звук.
О неквалифицированном экипаже - тот самолёт, который протаранил рынок где-то в Африке. Куча жертв, а эти выжили
Почитал. Так там не столько экипаж виноват, самолет просто был адски перегружен и т.к.все это было контрабандой, то вопросы не задавались.
Почитал. Так там не столько экипаж виноват, самолет просто был адски перегружен и т.к.все это было контрабандой, то вопросы не задавались
А они типа вообще не знали о том, что он перегружен?
У меня когда над домом летят вертолеты, я каждый раз думаю, что уж больно низко, ненавижу этот звук.
Мне очень не нравится когда военные самолеты над городом летают. Я был уверен что им в городской зоне можно только над водой (рекой например) крутить потому что в городе анона вроде бы так делали, в оказалось что они над домами спокойно шастают и еще и фигуры крутить могут.
Кмк реально пролет над жилой зоной должен быть жестко регламентирован и ограничен.