Вы не вошли.
Самые известные авиакатастрофы
У меня любимый момент - взлет, точнее, начало разгона, когда так чуточку в спинку кресла вдавливает (здесь тра-та-та про могущество человеческого разума) и чувствуешь, что это уже не рулежка, это уже Путешествие начинается *_*
Взлеты и посадки, говорите?
Тут авиафорум в процессе обсуждения принес видео с авиационно-космического салона "МАКС-2017". Суперждет в пресловутом директ моде. Признаюсь, слаб я в коленках, мне сплохело сразу от зрелища взлета с последующим креном
. И любимые моменты - как раз те, которые чаще всего людей крипуют - взлёты и посадки
О, я такой не один!
Анон пишет:. И любимые моменты - как раз те, которые чаще всего людей крипуют - взлёты и посадки
О, я такой не один!
И я! Причём отлично знаю, что это лучшие моменты, чтобы внезапно всё ебанулось, но... Такой кайф осознавать происходящие процессы, действующие законы и силы (анон слегка физик)... И собственной тушкой чувствовать доказательство того, что крохотный человеческий мозг смог их постичь и взять под контроль.
Причём отлично знаю, что это лучшие моменты, чтобы внезапно всё ебанулось, но... Такой кайф осознавать происходящие процессы, действующие законы и силы
Анон в эти моменты что-то вот такое чувствует, как анон выше написал:
Охренеть! Человек придумал, как поднять вот эту гигантскую машину в воздух! И она правда летит! Человек крут!
А ещё иногда песню про падающий самолёт слушает. Представляю, как ебануто это может показаться со стороны, но меня она наоборот успокаивает
Я в некотором смысле ее тоже обожаю, у меня при каждом полете мысль "А вдруг мы ебнемся, и поминай как звали" неизменно соседствует с "Охренеть! Человек придумал, как поднять вот эту гигантскую машину в воздух! И она правда летит! Человек крут!" И самолеты люблю разглядывать, они красивые и вдохновляющие.
Пятого, пятого запишите!
Как будто я сама писала.
А я люблю момент, когда самолёт занимает нужный эшелон и отключается табло "пристегните ремни". Я сразу чувствую необъяснимый покой в душе: там, внизу, кипит жизнь, а летишь на высоте 10 км, тебе никто не позвонит, ты полностью свободен. На земле у меня такого спокойствия не бывает. А ещё какое там небо! Всегда чистое, потому что тучи и дожди остались там же, внизу. Или солнце, или такие же прекрасные звёзды. Большая Медведица в полнеба размером
Очень соскучилась по полетам
Анончики, тут шестой к вам присоединяется) Как будто с меня все писали
Кстати, в одном из последних полётов, самолёт при посадке как-то подбросило слегка, что у анона бутылка с водой, что рядом стояла, свалилась и улетела вперёд на два кресла И как-то мысли даже не возникло, что могло бы подбросить чуть сильнее - и всё.
Зато недавно, когда ехал с работы на автобусе, тот как-то слишком разогнался на мосту и анон пересрался порядком, сразу мысли, что вмажется вот сейчас во что-нибудь и анон до дома не доедет
А ещё какое там небо! Всегда чистое, потому что тучи и дожди остались там же, внизу. Или солнце, или такие же прекрасные звёзды. Большая Медведица в полнеба размером
Анон как-то летел в другой часовой пояс, там, куда он летел уже ночь была, а улетал в светлое время суток. Почему-то думал, что темнеть будет плавно, как на земле, а получилось, что просто будто какую-то границу пересёк и из дня сразу в ночь попал. И если назад посмотреть, то видно, что там ещё светло.
Я в одно время повадился этот сериал в полете смотреть.Особенно если летели с кем в компании. Сидишь, анализируешь происходящее, время сразу интереснее течет. А еще много есть над чем поумать.
Авиалайнеры это конечно не тоже самое что малая авиация, но аэродинамика одна на всех.
И присоединюсь к анонам выше. Влюблен в авиацию по уши. Ну полет - это магия, ага.
Отредактировано (2019-05-24 02:15:43)
Я в одно время повадился этот сериал в полете смотреть.Особенно если летели с кем в компании.
Блин, ты меня переплюнул
Анон пишет:Я в одно время повадился этот сериал в полете смотреть.Особенно если летели с кем в компании.
Блин, ты меня переплюнул
Я не специально
Тут работает принцип - больше понимаю, меньше сомневаюсь. Когда я лучше и нагляднее понимаю технические возможности типа ЛА, на котором лечу, то большелвариантов действия в случае нестандартной ситуации в голове.
Ну и постоянный анализ того что я сам бы сделал в подобной ситуации за штурвалом. Что можно бы было сделать при других ТТХ самолета.
Хотя немного пугает то момент, что в лайнерах столько цифровой начинкино сейчас, что если ее сглазить, то возможно никакие навыки и опыт пилотов не помогут...восстание машины какое-то.
Меня сериал успокоил, раньше я почему-то думал, что при авиакатастрофах почти не бывает выживших. Оказалось, не так все страшно.
Что там с супержетом, есть новые вехи в расследовании?
А ещё иногда песню про падающий самолёт слушает. Представляю, как ебануто это может показаться со стороны, но меня она наоборот успокаивает
А я ужастики читаю. Меня почему-то тоже это успокаивает.
https://m.news.yandex.ru/turbo?text=htt … .yandex.ru
Сегодня в Шереметьево слегка нервно было.
Но все благополучно обошлось.
И борт на смену подали обе быстро.
МАК может опубликовать отчет об авиакатастрофе в Шереметьево к 5 июня
Как заявил эксперт комитета, "катастрофа произошла из-за грубых приземлений"
МАК может опубликовать отчет об авиакатастрофе в Шереметьево к 5 июня
Ахах, увидел сегодня новость "МАК раскрыли причину катастрофы в Шереметьево!". Бросился читать, а там то же самое, никакого отчета еще нет. Журнализды(
Еще одна нитакая с хлопаньем пилотам
https://twitter.com/vsyopoka/status/1136909558847279104
Особенно мне нравится вот это "Ужас в том,что хлопают когда только коснулись только полосы на скорости 200-300 км/ч,а не когда сработал реверс и полная остановка."
Ужас, да Что угодно же может произойти! А потом, когда идешь по телетрапу, может телетрап обвалиться. А потом в зоне выдачи багажа может взорваться террорист.
Меня ненавистники аплодисментов поражают тем, что... а что вот вообще в них такого плохого, чтобы ненавидеть? Просто что? Тебя ж не заставляют. И будят вряд ли, на этот момент уже не страшно проснуться, даже полезно.
Я тут посидела в европейском сабе одном и обнаружила, что это хлопанье нифига не наша черта, пол Европы тоже такое практикует. Почему, почему, да потому что.
Я тут посидела в европейском сабе одном и обнаружила, что это хлопанье нифига не наша черта, пол Европы тоже такое практикует. Почему, почему, да потому что.
Анон впервые аплодисменты именно в Европе и услышал. Вообще не ебу, откуда взялся этот бред про "хлопают пилотам только в России". Может, придумавший, кроме как по России никуда и не летал?
По-моему, традиция с аплодисментами очень красивая. Но да, логичнее хлопать, когда самолет уже остановился, а не в процессе посадки.
Но да, логичнее хлопать, когда самолет уже остановился, а не в процессе посадки.
Логичнее, но потом уже времени нет. Все вскакивают (и в Европе тоже) и бегут на выход. Я только один раз видела, чтоб сидели смирно: взлетели нормально, пообедали спокойно, а потом сразу попали в турбулентность, и все оставшееся время горело с табло "пристегните ремни" и горячих напитков не давали, по второму разу разносили соки-воды. Сели в ДС и вроде бы остановились, только народ приготовился рвать когти, как объявили, что подождите, ничего не кончилось, мы еще долго будем ехать. И действительно, долго подруливали к гейту. Вот тогда да - никто вскакивал, все терпеливо ждали, заечки.
Отредактировано (2019-06-07 23:18:42)