Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-03-19 12:03:22

Анон

Авиакатастроф тред

Самые известные авиакатастрофы

Крупные
Феерические зарубежные:
Рашн-стайл:
Политические и сбитые:
Удачливые:
Загадошные:
Рскмндзр:
Сам создал проблему, сам её и решаю

#1401 2019-05-16 23:21:19

Анон

Re: Авиакатастроф тред

Меня в "Расследованиях" смутила серия про русского пилота, давшего сыну порулить. 3 сезон, 9 серия. Там показали, что якобы самолёт в конце из-за действий второго пилота свалился в штопор, но его вывели. Пассажирские самолёты же в штопор входят один раз и навсегда, вывести их нельзя? Да и в Вики нет упоминания о таком  :think: Что это, фантазия создателей сериала?

#1402 2019-05-16 23:50:14

Анон

Анон пишет:

Меня в "Расследованиях" смутила серия про русского пилота, давшего сыну порулить. 3 сезон, 9 серия. Там показали, что якобы самолёт в конце из-за действий второго пилота свалился в штопор, но его вывели. Пассажирские самолёты же в штопор входят один раз и навсегда, вывести их нельзя? Да и в Вики нет упоминания о таком  :think: Что это, фантазия создателей сериала?

Не знаю, о каком конкретно случае в Расследованиях говорили, но в 1994 году в РФ произошла катастрофа, потому что долбоеб-КВС протащил в кабину малолетних отпрысков и по очереди сажал их в кресло, а долбоеб-второй пилот вместо того, чтобы следить за электроникой, начал снимать все действо на камеру :facepalm: Конец немного предсказуем: сын-подросток случайно отключил автопилот, и пока взрослые спохватились, было уже поздно.

#1403 2019-05-17 00:48:38

Анон

Да, я именно про этот случай.

#1404 2019-05-17 00:51:21

Анон

Анон пишет:

следить за электроникой, начал снимать все действо на камеру

Блин, как он вообще ухитрялся делать, учитывая размер тогдашних камер :think:

#1405 2019-05-17 01:02:01

Анон

Анон пишет:

Блин, как он вообще ухитрялся делать, учитывая размер тогдашних камер

Да ладно, в 94-м были вполне себе ручные камеры. Конечно, не то что на телефон снимать, но и не невозможно. Как раз откатился назад, чтоб чуть увеличить расстояние, и снимал. Ну и полетели все.

#1406 2019-05-17 01:03:50

Анон

Если ты смотришь сериал на русском, там еще переводчики регулярно отличаются вольными фантазиями на тему терминологии. Хотя что там конкретно в этой серии - я не поручусь.

П.С Посмотрел кусок серии - там перемешали в кучу пике, сваливание и штопор. Как, по идее, должно переводиться: самолет летел с креном в 90 градусов, это на грани сваливания, еще немножко - срыв потока с крыльев, потеря скорости и штопор,  из которого лайнер вывести нельзя. Но - если до сваливания успеть опустить нос самолета (в том случае это могла бы сделать автоматика), скорость возрастет и вернется возможность управления. Если есть достаточный запас по высоте, все обойдется.

#1407 2019-05-17 01:05:00

Анон

Анон пишет:

Там показали, что якобы самолёт в конце из-за действий второго пилота свалился в штопор, но его вывели.

Там точно именно про штопор говорили? Может перевод кривой? Так-то там был крен сильный, его временно выправили, но поздно.

#1408 2019-05-17 01:51:00

Анон

Анон пишет:

Там точно именно про штопор говорили?

Его там даже нарисовали, с вращением и со всем  :think:

#1409 2019-05-17 02:15:28

Анон

Анон пишет:

Да, это настолько удивительный случай, что кажется выдумкой...
Если бы это был художественный фильм, я бы порицал его за голливудщину.

Угу. Помните наш "Экипаж" недавний, с Мошковым? Я сперва оба сериала про авиакатастрофы заточил, потом тремя книжками полирнул, а потом, так получилось, как раз на этот фильм в кино пошёл. И вот выходим из зала, все ругаются, мол, неверибельно. А я в задумчивости понимаю, что только что в документалках все это видел и даже чего похлеще. И ничего, норм, даже иногда без жертв. Реальность круче любой сказки)

Анончик, которому скоро лететь. За сутки до вылета обычно открывается электронная регистрация, вы скорее всего сможете забить себе места там. Зарегайтесь в одном ряду, но через проход. То есть, например, один летит на 7С, а другой на на 7D, и тогда оба у прохода сидеть будете и достаточно рядом, чтобы переговариваться. Ни разу не видел, чтобы при электронной регистрации, если она есть, так нельзя было бы сделать. И, кстати, это удобно, даже удобнее, чем с одним на двоих подлокотником сидеть.
Я бы брал третий-четвёртый ряд за бизнес-классом, но вообще это от самолёта зависит. В общем случае: если за БК места повышенной комфортности и есть возможность сесть на них, берите в них последний ряд. Если возможности доплатить нету, берите первый сразу за ними. В среднем случае там примерно одинаковое расстояние до двух аварийных выходов. (Понятно, если выход в середине есть.)

#1410 2019-05-17 03:11:15

Анон

Анон пишет:

оба сериала про авиакатастрофы

Один, видимо,  Air Crash Investigation/Mayday, а второй какой?

#1411 2019-05-17 03:31:23

Анон

Если мне память не изменяет, то "Расследования авиакатастроф" и "Секунды до катастрофы". Во втором не только авиа, но и авиа преизрядно. Но он, имхо, скучнее, так что его или первым смотреть или вообще не смотреть. А я смотрел вторым и тихо срубался в самые трагичные моменты.

#1412 2019-05-17 04:28:51

Анон

Спасибо, анон.

#1413 2019-05-17 07:11:26

Анон

Анон пишет:

Конец немного предсказуем: сын-подросток случайно отключил автопилот, и пока взрослые спохватились, было уже поздно.

У меня от этой истории волосы дыбом. Ну как так вообще?
Да, бывают авиакатастрофы из-за ошибок экипажа, но это же ошибкой не назовёшь. Круче, наверное, только тот пилот, который на спор сажал пассажирский самолёт вслепую  :facepalm:

#1414 2019-05-17 07:19:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Там точно именно про штопор говорили?

Его там даже нарисовали, с вращением и со всем  :think:

Что-то перепутали, возможно? :think: В том случае вроде не было же штопора, да и пассажирские лайнеры из него не выводят.

#1415 2019-05-17 08:50:09

Анон

Анон пишет:

Да, бывают авиакатастрофы из-за ошибок экипажа, но это же ошибкой не назовёшь.

Там ещё наложилась недоработка в системе самолёта: он даже не пикнул, когда отключился автопилот. Был бы сигнал - и пилоты очухались бы и выровняли лайнер. Это не отменяет их вопиющего долбоебизма (вот кого сто пудов сажать надо было бы, останься они живы), но тут именно случай, когда наложились две дырки в сыре.

#1416 2019-05-17 09:15:10

Анон

Анон пишет:

Там ещё наложилась недоработка в системе самолёта: он даже не пикнул, когда отключился автопилот.

Да, там вроде только световой сигнал был, а звуковой включился позже.

Про штопор, кстати, из заключения МАК, если верить Википедии:

Неадекватных и неэффективных действий второго пилота, выразившихся в неотключении автопилота и неотдаче штурвала «от себя» в условиях аэродинамической тряски (бафтинга) и нахождения самолёта в сложном пространственном положении (большие углы крена и тангажа). Такие действия, приведшие к сваливанию и попаданию самолёта в штопор, могли быть обусловлены:
...

:think:

Отредактировано (2019-05-17 09:15:33)

#1417 2019-05-17 10:36:32

Анон

Анон с Экипажем, так там же в фильме вроде чуть ли не по воздуху людей из одного самолёта в другой перетаскивали? (Я урывками смотрел, поправь, если ошибаюсь.) Такого-то в реальности точно быть не могло...

#1418 2019-05-17 10:52:38

Анон

Анон пишет:

Я погуглил твоего тюленева, это практически на мкаде. Ну возможно, им же по границе мкада летать запрещено, а они с внешней стороны летят, но тебе все равно близко, да. Я помню в детстве в строгино жил и тушинский аэродром еще действовал, вот там жесть была, когда блин эти истребители к парадам готовились и они летали буквально в ста метрах над домами по несколько часов каждый день с диким грохотом

А я тебе завидую, анон. Я упорот по военной авиации.

#1419 2019-05-17 10:58:59

Анон

Анон пишет:

Вот, можно повтыкать, где летают:
http://aeronavtika.com/article/Karta-av … om-vremeni

Угу, над Ю. Чертаново и Бирюлёво щас чешут, как миленькие. Аж 2 штуки.

#1420 2019-05-17 11:18:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Конец немного предсказуем: сын-подросток случайно отключил автопилот, и пока взрослые спохватились, было уже поздно.

Да, бывают авиакатастрофы из-за ошибок экипажа, но это же ошибкой не назовёшь. Круче, наверное, только тот пилот, который на спор сажал пассажирский самолёт вслепую  :facepalm:

Ты про того недочеловека, который поспорил с остальным экипажем что посадит вслепую и специально зашторил окно?  Понимаю твои эмоции, у меня тоже дико горело с этой истории.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0 … 0%B2%D0%B5

#1421 2019-05-17 11:28:02

Анон

Анон пишет:

Предполагаю, что если сидеть у прохода — точно больше шансов выбраться. А так по статистике хвост безопаснее, но статистика — это статистика.

Это статистика падений с высоты. И только.

#1422 2019-05-17 11:41:25

Анон

Анон пишет:

поспорил с остальным экипажем что посадит вслепую и специально зашторил окно? 

Да, эта история  :facepalm:
Поспорил — а ставка в споре целый самолёт людей. Ну что, 69 погибших.
Жутко читать истории, когда экипаж пытается выбраться из ситуаций, в которых нет их вины (как с тем потерявшим управление самолётом в Японии, например) — и не может. А тут сами, сами такую ситуацию создали, ну просто зла не хватает.

#1423 2019-05-17 11:43:07

Анон

Анон пишет:

Поспорил — а ставка в споре целый самолёт людей. Ну что, 69 погибших.

А второй пилот, с которым он спорил, получается, выиграл спор. Только он погиб.

#1424 2019-05-17 11:43:43

Анон

Анон пишет:

Тебе в Кубинку  надо переезжать.  Они там то к Армии, то к МАКСу  готовятся

#1425 2019-05-17 12:17:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Тебе в Кубинку  надо переезжать.  Они там то к Армии, то к МАКСу  готовятся

Блин, да. Только на работу далековато станет))

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума