Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-03-19 12:03:22

Анон

Авиакатастроф тред

Самые известные авиакатастрофы

Крупные
Феерические зарубежные:
Рашн-стайл:
Политические и сбитые:
Удачливые:
Загадошные:
Рскмндзр:
Сам создал проблему, сам её и решаю

#1301 2019-05-15 10:28:42

Анон

Re: Авиакатастроф тред

Ничего не могу с собой поделать, мне жаль пилотов.

#1302 2019-05-15 10:30:44

Анон

Анон пишет:

Восстановлена полная картина катастрофы SSJ-100 в Шереметьево

...и все это было видно уже давно на видеозаписи посадки.

А ты ждал внезапного твиста в сюжете?

#1303 2019-05-15 10:35:53

Анон

Анон пишет:

Действующим пилотам все было ясно с самого начала, о чем они неоднократно написали.

"Все ясно с самого начала" и "провели расследование, исключили другие варианты и убедились, что именно так все и было" это разные вещи. Или по-твоему расследование можно и не проводить, раз "всё ясно"?

#1304 2019-05-15 10:42:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Действующим пилотам все было ясно с самого начала, о чем они неоднократно написали.

"Все ясно с самого начала" и "провели расследование, исключили другие варианты и убедились, что именно так все и было" это разные вещи. Или по-твоему расследование можно и не проводить, раз "всё ясно"?

Я тоже не понял претенизи. Ясно или нет, но расследование должно быть проведено, и официальный вердикт должен быть озвучен. Что за рассадник грибов в этой теме окопался?
Пилотов не жалко, угробили сорок человек нисхуя, ситуация даже не требовала экстренной посадки, как высняется.

#1305 2019-05-15 10:44:54

Анон

Аноны, не тупите. Всем понятно, как ведется расследование и зачем.
А пассажи из статеек типа "КоммерсантЪ" осстановил полную картину аварии SSJ100", как откровение - над ними только поржать.

#1306 2019-05-15 10:44:57

Анон

Анон пишет:

Полное видео посадки самолета

ну вот я за себя говорю, что после таких прыжков точно бы себя очень плохо чувствовала по меньшей мере и не смогла бы сориентироваться.
а сажусь всегда в хвост, потому что часто в туалет бегаю. так что при такой аварии я стопудов покойница.

Анон пишет:

Но к тому моменту все уже стоят в прохода с чемоданами.

и вот это-то и бесит!
причем в любой стране мира стоят.

#1307 2019-05-15 10:45:18

Анон

Анон пишет:

Мне их жаль исключительно потому, что из-за правил авиакомпании они и не могли получить навыков ручного управления, или даже хотя бы поддерживать их. И огребут за смерти именно они, а не эффективные менеджеры.

#1308 2019-05-15 10:51:51

Анон

Я тоже не понял претенизи.

Не знаю, где вы там узрели претензию, чтоб так бякнуться. Это было обычное пожимание плечами в духе "ну, как и ожидалось".

#1309 2019-05-15 10:57:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне их жаль исключительно потому, что из-за правил авиакомпании они и не могли получить навыков ручного управления, или даже хотя бы поддерживать их. И огребут за смерти именно они, а не эффективные менеджеры.

Да, тоже очень интересно, натянут ли управленцев за запрет полетов без автоматики.

Пилотов жалко в любом случае, просто по-человечески, безотносительно того, виноваты ли они или нет. Даже если бы они были чисты аки ангелы - всю оставшуюся жизнь помнить о смерти 41 человека и думать "а вдруг можно было сделать что-то еще для спасения?"
Нахрена так жить, как говорится.

#1310 2019-05-15 11:01:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну сажали то самолёт они. Это они бухнули самолёт на полосу так, что он стал козлить и загорелся.

#1311 2019-05-15 11:04:20

Анон

Анон пишет:

Ну сажали то самолёт они.

Как умели, так и сажали. Умели, как выяснилось, хуёво, потому что им неоткуда было получить опыт посадки вручную. Ты же не думаешь, что если бы у них хватило опыта и нервов посадить его адекватно, они бы этого не сделали? Явно не было там мысли "а, давай шваркнем самолёт, угробим людей, давно хотел в тюрьме посидеть".

#1312 2019-05-15 11:05:57

Анон

Ну вот писали, что при первом прыжке по полосе надо было взлетать, а не сажать самолёт. Короче, лично у меня к пилотам много вопросов. Они тоже не невинные зайчики.

#1313 2019-05-15 11:12:42

Анон

Анон пишет:

Короче, лично у меня к пилотам много вопросов.

К их компетенции и как следствие - к авиакомпании.

#1314 2019-05-15 11:14:30

Анон

Анон пишет:

Ну вот писали, что при первом прыжке по полосе надо было взлетать, а не сажать самолёт. Короче, лично у меня к пилотам много вопросов. Они тоже не невинные зайчики.

Ну анон, ещё раз: ты же не думаешь, что они нарочно не взлетели, чтобы угробить самолёт с людьми? Они и сами могли погибнуть, так что явно это в их интересы не входило. Пытались посадить любой ценой, явно на нервах, не имея достаточных навыков (полагаю, из-за последнего и нервы).

От пилотов вообще требуется быть в какой-то степени сверх-людьми в плане стрессоустойчивости. Не дёргаться там, где большинство бы дёргалось. Эти не смогли. Это не злой умысел и не похуизм (опять же, они сами могли пострадать), это тупо последствия страха и малого опыта. И за это им теперь всю жизнь расплачиваться.

#1315 2019-05-15 11:27:06

Анон

Многое происходит из-за того, что компании дико экономят и не желают повышать квалификацию персонала.
Помню, была авария, где грузчик неправильно закрепил груз (тяжелые бронемашины) в самолете. Он не имел достаточно квалификации. Действовал в точности по инструкции, но там нужно было иметь знания, чтобы заполнить пробелы: как натягивать тросы и все такое.

Вообще это общая тенденция во многих компаниях - плевать на человеческий ресурс.
Люди дико перерабатывают, им не дают достаточно знаний и возможностей отточить навыки, но зато компы у них последней модели, что еще надо?

#1316 2019-05-15 11:31:53

Анон

Помню, была авария, где грузчик неправильно закрепил груз (тяжелые бронемашины) в самолете.

Вот эта, кажется? Но не авария, катастрофа.

Скрытый текст

#1317 2019-05-15 11:32:33

Анон

Анон пишет:

Вот эта, кажется? Но не авария, катастрофа.

да, это.

#1318 2019-05-15 11:34:48

Анон

Ну, понятное дело, что они виноваты: их же руки держали джойстики.
Но вот почему у них не было навыков (и был нервяк) для посадки вручную? В этом кто виноват? Они лично ("да ну нафиг, не буду учиться, автоматика отработает"), или эффективный менеджмент? Хочется, чтобы "награда" нашла героев, причем всех, а не крайних в цепочке.

#1319 2019-05-15 11:38:53

Анон

Во всех случаях, где был отказ двигателей, самолет еле летел - спасал огромный опыт пилотов.
Салли, например.

Опыт и навыки - это важно. Если бы пилоты имели бы достаточные навыки, то они не так паниковали бы.

#1320 2019-05-15 11:40:19

Анон

Анон пишет:

Они лично ("да ну нафиг, не буду учиться, автоматика отработает"), или эффективный менеджмент?

При нормальном менеджменте первое не пройдет. Учись - или вали нахуй.

#1321 2019-05-15 11:43:27

Анон

Видели комикс про эффективного менеджера Сову? Спорю, что и там такие.

#1322 2019-05-15 11:47:47

Анон

Во всех случаях, где был отказ двигателей, самолет еле летел - спасал огромный опыт пилотов.
Салли, например.

Я тут посмотрел ту серию "Расследования авиакатастроф" про посадку заглохшего боинга на насыпь в Нью-Орлеане. Оказалось, что пилот, который сажал самолет, еще и одноглазый (был ранен в молодости). То есть самолет он сажал на опыте, по приборам и жопной чуйке - с оценкой расстояний визуально у него был швах.
Это в 11 сезоне сериала, серия «Посадка невозможна».

#1323 2019-05-15 12:10:55

Анон

Тут где-то в начале обсуждения была ссылка на инструктора, который объяснял разницу между военным пилотом и гражданским. У военного нет намертво вбитого в подкорку "у меня за спиной еще овер 100 жизней", он привык отвечать только за себя, зато есть намертво вбитое в подкорку "все надо делать с первого раза, второго может уже и не быть". Вот тут совершенно очевидно все это и было. В стрессовой ситуации включилась подкорка, и с этого момента пассажиров в уравнении уже не было, а необходимость посадить самолет несмотря ни на что была.

#1324 2019-05-15 12:13:27

Анон

А мне тоже пилотов по-человечески жалко. Секундная ошибка - и ты собственными руками убил 41 человека. Интересно теперь, по какой статье их посадят. Но главное во всем этом, что сажать, и на больший срок, нужно тех, кто запретил тренировки посадок в ручном режиме. И пересматривать всю систему подготовки.

#1325 2019-05-15 12:18:39

Анон

Так как вся эта ебола с автоматикой и уменьшением количества тренировок проблема далеко не только Аэрофлота и даже не только российских компаний, я сильно сомневаюсь, что система будет пересматриваться.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума