Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-03-19 12:03:22

Анон

Авиакатастроф тред

Самые известные авиакатастрофы

Крупные
Феерические зарубежные:
Рашн-стайл:
Политические и сбитые:
Удачливые:
Загадошные:
Рскмндзр:
Сам создал проблему, сам её и решаю

#1176 2019-05-12 13:42:17

Анон

Re: Авиакатастроф тред

Анон пишет:
Анон пишет:

Я женский анон, мелкий, и даже прям не очень уверен, что смог бы вытолкнуть наружу люк весом в 12 кг. Но стюардессе виднее, наверное.

Ну с тобой рядом еще кто то сидел? 12 это стюардесса сказала? Там же еще начинка внутри.

В 1 случае из 3 - нет. 12 было написано на люке.

#1177 2019-05-12 14:11:45

Анон

Аноны, у меня входная дверь весит 84 кг. И ниче, толкаю ее. А 12 кг у меня собака весит, таскаю на руках. Вы так рассуждаете, будто вам 100+ кг предлагают сдвинуть.
Женский анон, 74 кг
А стюардесс на их курсах подготовительных учат открывать эту дверь, вы много там культуристок видели?

Отредактировано (2019-05-12 14:15:26)

#1178 2019-05-12 14:23:05

Анон

Ну мне тоже кажется, что 12 кг это не критично много даже для очень хрупкой девушки

#1179 2019-05-12 14:38:21

Анон

12 кг. это не так уж много, тем более чтоб разово толкнуть. Его же тащить за собой потом не надо. Может в обычной жизни ты не будешь так напрягаться, тк незачем, но один раз да в чрезвычайной ситуации это и не особо сильной девушке под силу и даже не на пределе возможностей. Кроме того в основном предполагается, что ты будешь бортпроводникам помогать, а не в одиночку толкать. Хотя, хз, конечно, как может повернуться.

#1180 2019-05-12 14:49:22

Анон

Анон пишет:

Пилоты покружились в зоне ожидания, пожгли топливо, уменьшили посадочный вес и благополучно сели, поискрив носом.
Никто из 89 человек, находившихся на борту, не пострадал.

Круто. Пилоты молотки. Правда, на полосе тоже пены не заметила, уж в этом-то случае её должны были нанести?

#1181 2019-05-12 14:52:57

Анон

Правда, на полосе тоже пены не заметила, уж в этом-то случае её должны были нанести?

Со всей очевидностью, необходимость пены молва преувеличила  :dontknow:
Честно говоря, вообще не помню, чтоб лайнер с передним невышедшим шасси сажали на пену. Есть у кого примеры?

#1182 2019-05-12 15:45:51

Анон

Анон пишет:

Аноны, у меня входная дверь весит 84 кг. И ниче, толкаю ее. А 12 кг у меня собака весит, таскаю на руках. Вы так рассуждаете, будто вам 100+ кг предлагают сдвинуть.
Женский анон, 74 кг
А стюардесс на их курсах подготовительных учат открывать эту дверь, вы много там культуристок видели?

Анон, во мне 45 кило. Не, я столько и сдвину и утащу, просто зассал вдруг: это же не просто дверь толкнуть, его надо открыть нажатием двух рычагов, и потом, удерживая эти два рычага, выкинуть вниз. Такая система на маленьких турбовинтовых, Бомбардир это был, кажется.
А стюардессы как на подбор были высокие румяные девицы, я думаю, они и меня могли выкинуть в этот люк без звука.

#1183 2019-05-12 15:49:00

Анон

Анон пишет:

Бомбардир это был, кажется.

Понятно тогда почему 12 кило, в эйрбасе тебя бы анон не допустили.  ;D

#1184 2019-05-12 15:50:23

Анон

Анон пишет:

это же не просто дверь толкнуть, его надо открыть нажатием двух рычагов, и потом, удерживая эти два рычага, выкинуть вниз

И все это в критической ситуации, когда мозги могут плохо соображать. Меня больше всего вот это напрягает.

#1185 2019-05-12 16:01:55

Анон

Анон пишет:

И все это в критической ситуации, когда мозги могут плохо соображать. Меня больше всего вот это напрягает.

Опять же, теоретически это всё проделывают стюардессы. Пассажиры скорее на подхвате, их инструктируют и выбирают не детей/больных/немощных для подстраховки. Это не значит, что их прям там временно приняли на службу в авиакомпанию и теперь это их обязанность, и больше открыванием двери никто заниматься не будет. Просто мало ли, вдруг у бортпроводников не будет возможности добраться до двери, или их ранит/убьёт.

Как именно у тебя будут мозги соображать никто не предскажет. Гарантии, что молодой и крепкий парень не запаникует и правильно вспомнит, какие рычаги куда жать, тоже нет. Вероятность, что ближайшему к выходу пассажиру придётся помогать открывать дверь - есть. Ну, если ты лично не уверен, что тебя нервы не подведут, не садись у аварийного выхода.

#1186 2019-05-12 16:35:21

Анон

Анон пишет:

Понятно тогда почему 12 кило, в эйрбасе тебя бы анон не допустили.

На длинных плечах перелета с каким-то большим самолетом меня тоже бестрепетно посадили у аварийного выхода, но не самым крайним)) Но там была другая система открывания люка, с рычагом, и он сам вываливался.

Анон пишет:

Я честно примерялся как хватать, как выносить. Я немножко параноик, тем более что обратно мы летели уже после катастрофы суперджета.

#1187 2019-05-12 16:52:19

Анон

Читаю тут про разные катастрофы, понял, что как бы ни рассчитывали, у кого больше шансов выжить, в реальности вообще никак не предскажешь. Например, давно известно, и тут тоже говорили, что больше всего шансов у молодых, здоровых мужчин. А вот, например во второй по количеству жертв авиакатастрофе из 504 человек на борту выжило только четверо - две женщины и две девочки.

#1188 2019-05-12 17:34:14

Анон

Анон пишет:

Читаю тут про разные катастрофы, понял, что как бы ни рассчитывали, у кого больше шансов выжить, в реальности вообще никак не предскажешь.

Мне кажется, что в случае именно крушения шансы вообще непредсказуемы, да. Вон, Весна Вулович выжила после падения с десятикилометровой высоты, это вообще в голове не укладывается.

#1189 2019-05-12 18:11:05

Анон

Анон пишет:

А вот, например во второй по количеству жертв авиакатастрофе из 504 человек на борту выжило только четверо - две женщины и две девочки.

Так там никто никуда не эвакуировался.
Кстати, действительно, среди выживших после падения самолета только женщины: Весна Вулович и Лариса Савицкая.

#1190 2019-05-12 19:09:54

Анон

Анон пишет:

А вот, например во второй по количеству жертв авиакатастрофе из 504 человек на борту выжило только четверо - две женщины и две девочки.

Если бы спасатели на 14 часов не задержались, то выживших было бы больше(
И в таких авариях главную роль играет то, что пассажир оказался на том месте в самолете, которое меньше пострадало от аварии.

#1191 2019-05-12 19:34:12

Анон

Анон пишет:

Кстати, действительно, среди выживших после падения самолета только женщины: Весна Вулович и Лариса Савицкая.

Женщины в среднем меньше мужчин весят и соответственно с меньшей скоростью падают. Может, из-за этого? Хотя выборка откровенно слабая.

#1192 2019-05-12 19:38:17

Анон

Женщины в среднем меньше мужчин весят и соответственно с меньшей скоростью падают. Может, из-за этого?

:bu:  :facepalm:
Скажите, что это не всерьез?

#1193 2019-05-12 19:46:10

Анон

Анон пишет:

Женщины в среднем меньше мужчин весят и соответственно с меньшей скоростью падают. Может, из-за этого?

:bu:  :facepalm:
Скажите, что это не всерьез?

Никто тебе точно не ответит.

#1194 2019-05-12 19:48:07

Анон

Живучесть кмк вещь очень индивидуальная, там любая мелочь может ролять

#1195 2019-05-12 19:50:27

Анон

Анон пишет:

оффтоп

#1196 2019-05-12 19:53:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

оффтоп

Ну я не физик. Спасибо за инфу :)

#1197 2019-05-12 19:57:04

Анон

Анон пишет:

Ну я не физик.

Это школьная программа :really:

#1198 2019-05-12 19:58:23

Анон

Анон пишет:

Ну я не физик. Спасибо за инфу

Вообще-то это есть в школьном учебнике, кажется, 7 класса.

#1199 2019-05-12 20:03:03

Анон

Анона поражает форма стюардесс. Эти люди в случае аварии должны будут выпрыгивать сами и помогать пассажирам. Но похуй, они по-прежнему в юбочках и на каблучках. Как будто подрочить на фапабельную форму дороже, чем жизнь.

#1200 2019-05-12 20:17:59

Анон

Анон пишет:

Кстати, много раз видел, как пассажиры всерьез заявляли "но она должна радовать глаз!".

А почему мужчины на той же должности не должны? Они то в штанах и нормальной обуви. Что б их не нарядить в костюм из секс шопа?..

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума