Вы не вошли.
Самые известные авиакатастрофы
На других форумах люди, имеющие отношение к авиации, говорили, что от первого удара часть пассажиров в хвосте могла потерять сознание и даже получить переломы шеи.
Да, я читал. На том же ЯПе чувак сравнивал с маршруткой, подскакивающей задними колесами на лежачем полицейском - там у людей желудок в горло устремляется. Что уж говорить о самолете, который подлетел на несколько метров, а потом всей многотонной массой обратно наебнулся. У хвоста вообще ни шанса выжить не было, если только сразу не метнуться вперед, как Кузнецов сделал.
Это ж пожарные, а не полиция. Не их дело улики ловить.
Да я не про пожарных а вообще, у них табун в неадеквате по полю разбежался и всем пофиг
https://youtu.be/KdpRJ2eKfMo
Похожая ситуация, тоже "козел". Но тут сразу на второй круг ушли.
Да я не про пожарных а вообще, у них табун в неадеквате по полю разбежался и всем пофиг
Ну это пожарный так выразился со своей колокольни. Не значит, что они реально там все в разные стороны разбежались. Там потом сразу сказали, что они побежали в сторону терминала Д.
С авиафорума:
В АФЛ все общение с диспетчерами директивно только на английском
так что запись переговоров с диспетчерами или фейк, или кривой перевод, не стоит циклиться на слове "огонь"
так что запись переговоров с диспетчерами или фейк, или кривой перевод, не стоит циклиться на слове "огонь"
Вообще странно, что переговоры слили. Я чет сомневаюсь.
Я даже представлять не хочу, что чувствует человек, который горит и задыхается живьём.
Трагизма ситуации это не отменяет, но люди очень, очень редко сгорают заживо. От газа теряют сознание буквально за секунды. Когда начинают гореть, люди либо уже мертвы, либо глубоко в коме.
Некоторые отрывки из общего сведенного видео видел впервые, бля, как же оно наглядно, когда в хронологическом порядке.
Под впечатлением от того, за какое ничтожное количество времени фюзеляж обгорел до сраного остова.
Если правда на английскои говорили, то могла быть вариация на тему молния "fired", а перевели как огонь, а не ударила.
А это вносили уже?
Максим Евдокимов поднялся обратно по трапу за полетной документацией
Отредактировано (2019-05-07 21:11:12)
Захотелось хоть немного позитива по теме авиакатастроф, перечитал про "Чудо на Гудзоне".И с удивлением узнал, что командир ого борта - бывший военный летчик. А говорят, что военных в гражданскую авиацию не берут. Вот и верь. А еще просто офигел от возраста бортпроводниц, одной - 51 год, остальным 57 и 58 лет на момент событий!
А говорят, что военных в гражданскую авиацию не берут.
Говорили, что берут неохотно, а не что вообще не берут.
У Салленбергера в гражданской авиации стаж был около тридцати лет на момент аварии, и он пилот-инструктор, а в ВВС - 7 лет, что ли.
Из слов выжившего по сслыке с пикабу:
"Про человека, с 18 ряда, который выжил:
Человек который выжил - ломанулся к выходу после первого скачка. Его это и спасло"Как я вчера и говорил. Выжил потому, что подорвался, пока все еще сидели.
Млин, у меня сейчас тоже конфликт между "нужно слушать бортпроводников и соблюдать правила" и "эти двое наплевали на распоряжение экипажа и выжили, поэтому правы".
Это дело случая. Бежать по салону пока самолёт едет на такой скорости, это можно очень сильно приложиться об пол. Когда я летела на самолёте, даже пристегнутая чувствовала что сейчас вылечу с сиденья, когда самолёт уже сел и ехал по полосе.
А еще просто офигел от возраста бортпроводниц, одной - 51 год, остальным 57 и 58 лет на момент событий!
Там все молотки оказались: и оба пилота, и стюардессы. Жалко, что такие исходы оспринимаются не иначе, как "чудо".
У Салленбергера в гражданской авиации стаж был около тридцати лет на момент аварии, и он пилот-инструктор, а в ВВС - 7 лет, что ли.
Да, но взяли же вообще. У меня начинает складываться ощущение, что берут неохотно бывших военных на постсоветском пространстве. Слишком много возни с переучиванием, возможно, пресловутые военные тайны и пр. Но фразу про "научить с нуля мальчишку летать на гражданском самолете проще чем бывшего военного летчика" (близко по смыслу) я слышала еще в каком-то советском фильме.
Анон пишет:А еще просто офигел от возраста бортпроводниц, одной - 51 год, остальным 57 и 58 лет на момент событий!
Там все молотки оказались: и оба пилота, и стюардессы. Жалко, что такие исходы оспринимаются не иначе, как "чудо".
Да по всем пунктам. Но возраст стюардесс меня потряс, если честно! У нас куча женщин в этом возрасте в бабки записываются.
Бежать по салону пока самолёт едет на такой скорости
У Кузнецова вообще история странная. Молчанов говорит - он ломанулся вперед, Кузнецов говорит - лез по креслам, обходя очередь.
Видимо, он изначально ломанулся, но впереди ожидаемо наткнулся на людей из первых рядов и тогда уже попер "обочечным" методом. Это объясняет, как он на людей в процессе не натыкался - они просто в этих креслах уже не сидели.
Я чет плохо представляю себе как можно лезть по креслам? Скорее всего в самом начале перепрыгнул через соседа в проход да и все, дальше галопом по проходу
У меня начинает складываться ощущение, что берут неохотно бывших военных на постсоветском пространстве.
Да, согласен, кстати. Хотя, если дело касается США и, к примеру, Израиля, то у меня, напротив, такое ощущение возникает, как будто там бывшие военные в почёте. Особенно за скилл в стрессовой ситуации действовать адекватно. К слову о более позитивных исходах, я ещё люблю случай с год-два назад, в Southwest Airlines, когда в полёте двигатель рванул, и пилоты благополучно самолёт посадили. Женщина одна погибла на борту, правда, к сожалению. Там тоже как раз КВС была — лётчица, у которой десятилетний стаж на истребителях в ВМС США, я помню, когда слили переговоры с диспетчерской, у неё такой спокойный голос был, как будто вообще ничо внештатного не происходит и вообще, она на земле.
У нас куча женщин в этом возрасте в бабки записываются.
Ничего, твое поколение будет до 75 впахивать, будто вчера школу окончили.
Я чет плохо представляю себе как можно лезть по креслам? Скорее всего в самом начале перепрыгнул через соседа в проход да и все, дальше галопом по проходу
Послушай его интервью, он так и говорит - лез по креслам, обходя очередь. Ну вряд ли сочиняет человек или в понятие "обхода очереди" вкладывает перелезание через одного мужика.
Кстати, а у нас как с летчицами-женщинами? По моему, их вообще нет (
А еще просто офигел от возраста бортпроводниц, одной - 51 год, остальным 57 и 58 лет на момент событий!
У Свисс раньше было, сейчас не знаю, выходили на международные рейсы после 45, до летали на внутрянке.
Кстати, а у нас как с летчицами-женщинами? По моему, их вообще нет (
Есть, но мало, три-четыре десятка всего. А ты с какой целью интересуешься? Хочешь и в этой теме фемсрач развести?