Вы не вошли.
Самые известные авиакатастрофы
Чемоданы, чемоданы... Меня что поразило: говорят,что парень с восемнадцатого ряда бежал по креслам и потому спасся.
Когда он бежал по креслам, там люди сидели или нет?..
Еще вспоминаю, как однажды, в совершенно штатной ситуации, дебил "шасси же земли коснулись, вставать же скорее надо" встал, подтянул штаны и ебанул головой одного из впереди сидящих. Потому что самолет качнуло, и он не удержался на ногах. Еще, пока падал, схлопотал травму ноги, сам не смог подняться. Анону было лет четырнадцать, анон охуел от логики дяденьки "я вас всех засужу, не дрова везете". Но вэйт, мы же только-только домчались до конца ВПП и вот сейчас разворачиваемся, почему ты-то уже всех засудишь?..
Анон как представит, что кто-то с 10+ кресел вот так же вскочил в панике на торможении, не удержался на ногах, упал в проход и... устроил давку, в которой погибли все. Анону дурно становится.
Но по крайней мере, тогда есть надежда, что когда Кузнецов С бежал по креслам, людей в них не было. Все умирали в куче-мале на одном "мнеженадо".
Сцук, только хотел скрины пересохранить. Ну не суть важно.
Да, в начале видео эту конкретную тетку ведут под руку от самолета, она без чемодана, только на другой руке у нее болтается дамская мелкая сумка.
Чемодан, если посмотреть другое видео (тоже мелькало тут) принадлежит другому пассажиру, вполне бодрому, выбравшемуся из самолета в самом начале. Я могу ошибаться, но кажется это один из пожилых мужиков, которые там на обочине толклись - в темных штанах и темной футболке.
Но по крайней мере, тогда есть надежда, что когда Кузнецов С бежал по креслам, людей в них не было. Все умирали в куче-мале на одном "мнеженадо".
Есть мнение, что они столпились в хвосте у задней двери. А Кузнецов сообразил рвануть вперёд.
говорят,что парень с восемнадцатого ряда бежал по креслам и потому спасся.
И где там место, по креслам скакать?
Уже писали, он просто вскочил с места сразу после касания полосы:
Человек который выжил (с 18 ряда) - ломанулся к выходу после первого скачка. Его это и спасло.
И где там место, по креслам скакать?
Эта инфа из его интервью. А про то, что он первым рванул - слова якобы Молчанова.
Я могу ошибаться, но кажется это один из пожилых мужиков, которые там на обочине толклись - в темных штанах и темной футболке.
Это бизнес класс.
Аэрофлот пробивает днище
Эта инфа из его интервью
В перефразировании журналиста. Сам Кузнецов в том ролике не разговаривал.
Аэрофлот пробивает днище
По второму кругу пойдем?
Эта инфа из его интервью. А про то, что он первым рванул - слова якобы Молчанова.
Он сидел у окна. Ему, чтоб оттуда выбраться, в любом случае нужно как минимум через одно сиденье перебраться (был на нём в тот момент его сосед или нет). Возможно, это он и воспринял как "бежал по креслам". Может быть ещё через переднее перескочил. Но вряд ли прям весь ряд по сиденьям, это ж тот ещё паркур.
А почему удалили?
На авиафоруме в принципе удаляют коменты много и часто. Особенно после громких происшествий и наплыва новичков.
Есть мнение, что они столпились в хвосте у задней двери.
Учитывая время, за которое все произошло, пассажиры в задней половине салона скорее даже не успели встать с кресел, не говоря уж о "столпиться у задней двери".
Впрочем, это точно знают судмедэксперты, которые положение трупов в салоне видели после пожаротушения. Вопрос, обнародуют ли такие подробности.
Учитывая время, за которое все произошло, пассажиры в задней половине салона скорее даже не успели встать с кресел, не говоря уж о "столпиться у задней двери".
Да, это тоже правда.
Анону больше всего интересно, что стало с 11 рядом. Молчанов с ЯПа этот вопрос игнорирует или отвечает "не знаю, не видел". А там ведь три молодых пацана и два нестарых мужика сидели. Вряд ли бы их от дыма вырубило или они пробиться вперед не смогли.
Вопрос, обнародуют ли такие подробности.
Хорошо бы, чтобы обнародовали. С разбором всех неверных, буде таковые найдутся (уверен, что найдутся). Чтобы хоть до кого-нибудь бы дошло.
Но уверен, что не обнародуют. "Онижимертвые!" "Подумайтиоблизких!" "Обвинениежертвы!"
Анону больше всего интересно, что стало с 11 рядом. Молчанов с ЯПа этот вопрос игнорирует или отвечает "не знаю, не видел". А там ведь три молодых пацана и два нестарых мужика сидели. Вряд ли бы их от дыма вырубило или они пробиться вперед не смогли.
Может, неблагополучное совпадение, а может (я уже писал тут) 11-й ряд над основными шасси сидит. Точнее, на одной линии с шасси. По идее, разрушение при ударе началось с этой части корпуса. Но я не специалист
В наших гейропейских новостях вчера дольше чем про саму аварию рассказывали про историю Суперджета, и что Мексика ими у России закупилась, но они у них не летают и их все возвращают обратно производителю. Политиканство такое политиканство, неважно в какой стране, фу.
а может (я уже писал тут) 11-й ряд над основными шасси сидит
Да, я запомнил твое сообщение.
Но тот же Молчанов пишет, что внутри самолета скачки не особо сильно ощущались, а когда поломались шасси - это же весь самолет на брюхо присел, а не только там, где шасси.
В общем, остается ждать официальных сообщений, если они будут...
Хорошо бы, чтобы обнародовали. С разбором всех неверных, буде таковые найдутся (уверен, что найдутся). Чтобы хоть до кого-нибудь бы дошло.
Но уверен, что не обнародуют. "Онижимертвые!" "Подумайтиоблизких!" "Обвинениежертвы!"
На сайте МАК-а выкладывают полные отчеты расследований. Выжимка из заключений судмедэкспертов и описание места происшествия, включая расположение действующих лиц, там бывает.
Может, и правда совпадение. Начиная с 11 ряда у тех, кто сидел не у прохода шансов фактически не было за счастливым исключением Молчанова и Кузнецова. Молчанов, возможно просто очень везучий и/или быстрый, а Кузнецов, как говорили, рванул вперёд сразу. Так что, возможно на 11-м ряду теоретические шансы были тоже только у двоих рядом с проходом, но им не повезло.
А там ведь три молодых пацана и два нестарых мужика сидели. Вряд ли бы их от дыма вырубило или они пробиться вперед не смогли.
Молодой человек - ещё не обязательно значит здоровый человек. Мало ли там что. У молодых мужчин выше всего шансы выживания, то тоже не стопроцентные же.
когда поломались шасси - это же весь самолет на брюхо присел, а не только там, где шасси.
Не, поломались только основные шасси, то есть задние, передняя стойка осталась целой. Так что самолет не лег на брюхо, а сел на жопу и двигатели.
Молодой человек - ещё не обязательно значит здоровый человек. Мало ли там что. У молодых мужчин выше всего шансы выживания, то тоже не стопроцентные же.
Так я и не говорю, что стопроцентные. Просто очень странно выглядит. Как уже много раз много где писали - 11 ряд прямо водораздел какой-то, до него почти все спаслись, кроме одной девушки с 9 ряда, а после - Молчановы да еще пара человек.
Уверен, конечно, что есть объяснимые причины, как всегда в таких случаях бывает.
Молчанов с ЯПа этот вопрос игнорирует или отвечает "не знаю, не видел".
Ну вообще логично, ему там не до рассматривания соседей было, даже не учитывая черный дым.
Удачной случайностью было бы, если бы увидел.
Прочитал всю ветку на ЯПе.
Несмотря на вроде бы железобетонные пруфы в виде фото билетов и видео, подлинность Молчанова все еще вызывает огромные сомнения. Очень уж много несостыковок, которые даже на стресс не спишешь, многое из его слов и действий вызывает подозрение чисто в физической возможности.
Впрочем, если его историю растащат журналисты, то либо объявится настоящий Молчанов, либо подтвердится личность этого.
Анон, тут по большому счету пока никто и ни во что на 100% не верит. И даже официальному заключению международной авиационной комиссии не поверят, сугубо на рефлексах, ну.
коменты с раскадровкой не удалили, а перенесли:
https://aviaforum.ru/threads/problemy-e … 17/page-22