Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-03-19 12:03:22

Анон

Авиакатастроф тред

Самые известные авиакатастрофы

Крупные
Феерические зарубежные:
Рашн-стайл:
Политические и сбитые:
Удачливые:
Загадошные:
Рскмндзр:
Сам создал проблему, сам её и решаю

#676 2019-05-06 12:50:54

Анон

Re: Авиакатастроф тред

Анон пишет:

Аноны, я с мороза, только сейчас узнал про эту новость.

У меня один вопрос: такой пожар получился это топливные баки ёбнули?

Ну из видео так выходит.
Хотя может просто пламя наружу вырвалось.
Но если б топлива не было пожар меньше был бы.

#677 2019-05-06 12:51:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Ещё и дети погибли((

Скрытый текст
Скрытый текст

Мне тоже этого не понять, но каждый человек имеет право воспринимать по-своему. Для кого-то гибель детей трагичнее гибели взрослых. И? Запретить?

#678 2019-05-06 12:52:03

Анон

Аноны, я с мороза, только сейчас узнал про эту новость.

У меня один вопрос: такой пожар получился это топливные баки ёбнули?

Если "ёбнули" - это взорвались, то ответ "нет".  Керосин разлился и загорелся - да.
Когда самолет грохнулся о полосу, обломки полетели в разные стороны, пробили бак, керосин потек наружу, а дальше - искорка от трения или попадание на нагретые части движка.

"Пожар на борту аварийного Superjet 100 в "Шереметьево" вспыхнул после попадания постороннего предмета в левый топливный бак, сообщил "Интерфаксу" источник, знакомый с ходом расследования.

Собеседник агентства уточнил, что левый бак оказался полностью разрушен. Вероятно, его пробили детали разрушенного шасси, что спровоцировало выброс топлива и пожар.

Источник отметил, что правый бак пострадал не так сильно. Он получил повреждения, скорее всего, из-за выезда самолета за пределы взлетно-посадочной полосы"

#679 2019-05-06 12:54:59

Анон

Анон пишет:

Если "ёбнули" - это взорвались, то ответ "нет".  Керосин разлился и загорелся - да.
Когда самолет грохнулся о полосу, обломки полетели в разные стороны, пробили бак, керосин потек наружу, а дальше - искорка от трения или попадание на нагретые части движка.

Спасибо, понял.

#680 2019-05-06 12:55:16

Анон

Кузнецов с 18 ряда походу сразу просек что случилось и ломанулся на выход
А я читаю фамилии и "радуюсь", что нет разбитых пар - или оба выжили или погибли :pink: понимаю что слово радость не совсем уместно, но не знаю как выразиться точнее :pink:

#681 2019-05-06 12:58:40

Анон

Анон пишет:

Пока следствие идет, его походу и нельзя убрать

Не, уберут, основное на местности отснимут, все найдут, что отлетело, что растеклось замерят и в ангар. Само следствие в ангарах всяких идет. Оно же по нескольку месяцев может быть, все это время не будет же самолет там лежать.

#682 2019-05-06 13:10:42

Анон

На видео эвакуации так странно: в начале очень бодро выпрыгивали. прямо по человеку в пару секунд. А потом пошло с перерывами, прям подолгу трап пустует.

#683 2019-05-06 13:14:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

с него съезжает один человек, отходит и только тогда пускают следующего

То есть по идее народ внутри салона в этот момент ждет. А на выходе на трап, кстати, должна же бортпроводница стоять и регулировать, чтобы народ не валился кучей на этот трап. Она же могла и попросить оставить рюкзак в салоне, раз не попросила, ее устроило это что ли? Типа с ручной кладью эвакуироваться можно, если это не чемодан на колесиках?

А чем этот рюкзак мешает, если человек с ним уже ждет у трапа, и люди за ним тоже уже у трапа? Задержка из-за вещей может быть, когда их пытаются достать, перекрывая проход. Тут уже нечего перекрывать, на трап быстрее все равно не пропустят.

в проходе между креслами на месте пассажира был рюкзак/сумка/чемодан. поэтому спаслось не 10 человек, а 7 человек и 3 баула. всё-таки телепортов от кресел к трапу нет, туда ногами идут. и если сзади наступает огонь, те, кто из-за своих мест идут последними, сгорают.

если в данном случае погибшие не могли встать и уйти из-за гари или им что-то загородило путь - ладно, сумочники спасли свои запасные трусы и выжили сами, порадуемся за них. но это не значит, что подобные действия нормальны и заслуживают оправдания. далеко не факт, что это был именно стресс, и за баулом полезли в полуотключке.

#684 2019-05-06 13:18:50

Анон

На видео эвакуации так странно: в начале очень бодро выпрыгивали. прямо по человеку в пару секунд. А потом пошло с перерывами, прям подолгу трап пустует.

Почему странно? Все логично. Погляди на схему - бизнес-класс практически пустой, вот он вместе со ближайшими рядами бодро и выскочил. А дальше было больше занятых мест, паника, давка, огонь - кто из этого месива выпутывался, тот и прыгал.

#685 2019-05-06 13:22:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ещё и дети погибли((

Скрытый текст

дело не в центризме, а в том, что дети слабее и неопытнее. и им сложнее спастись, даже если обезумевший от ужаса родитель делает всё, чтобы спасти своего детёныша.

#686 2019-05-06 13:23:02

Анон

А отчего погибли всё-таки? Задохнулись в креслах, сгорели при эвакуации?
Там же на записи огонь сперва снаружи. Время было.
Вообще да, пугающая картина этих перерывов, там должны были как горох сыпаться, но нет. Поэтому вопрос, что или кто мешал эвакуации людей из самолёта, там должен встать в полный рост.

Отредактировано (2019-05-06 13:23:25)

#687 2019-05-06 13:23:32

Анон

С авиафорума:

2006 год, пожар Ту-134на полосе аэродрома Гвардейское, правда не на посадке, а при взлёте.
По словам очевидца, бывшего среди пассажиров, у неподготовленного пассажира, даже военного, при катастрофе случается дезориентация и ступор, и только быстрые и чёткие пинки от экипажа позволили привести всех в чувство и эвакуировать.
Бортинженер тогда левой рукой бил по морде, правой выбрасывал в аварийный выход, невзирая на чины и звания.
Борт тогда сгорел, но всех спасли.

Старое видео:

Скрытый текст

#688 2019-05-06 13:24:15

Анон

Аноны, не злитесь, я не детоцентрист.

Скрытый текст

#689 2019-05-06 13:25:04

Анон

в конце кто-то, кто полез по трапу в кабину, кого-то спас?

вообще пиздец. минута - и один остов.

меня пробрало, хоть я и довольно скептичный.

#690 2019-05-06 13:26:30

Анон

Анон пишет:

Таблица расположения пассажиров:

Скрытый текст

Интересно, что после того типа с авоськой (Хлебушкин Д.) выживших очень мало.

Ага, а Деркунская - вообще инфернальная, за ней вообще один человек живой.

#691 2019-05-06 13:30:05

Анон

Просто удивился, почему детей вперёд, к трапу не передали.

Анон, во время катастроф книжные установки не работают, вообще. Вот это все "сам погибай, а товарища выручай", передача куда-то там детей  -  нет. Пошерсти инет на предмет руководств и практики от МЧСников и медиков. Единственное, что можно сделать - самому уносить ноги согласно схеме эвакуации. В противном случае просто трупов становится гораздо больше.

Еще когда только-только начали собирать статистику после массовых катастроф на транспорте, пришлось сделать вывод, что самый высокий процент выживающих - это молодые крепкие мужчины. Женщины, старики и дети - плохие шансы.

Отредактировано (2019-05-06 13:41:48)

#692 2019-05-06 13:39:58

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, он в проходе был просто, а не сидел. Иначе нереально.

#693 2019-05-06 13:41:28

Анон

в конце кто-то, кто полез по трапу в кабину, кого-то спас?

Одного человека еще вытащили. Но выжил ли он в итоге или нет - неизвестно.

#694 2019-05-06 13:42:13

Анон

блин, а я всегда у окошка беру, после этого как-то не хочется уже

#695 2019-05-06 13:44:18

Анон

Анон пишет:

блин, а я всегда у окошка беру, после этого как-то не хочется уже

Я тоже у иллюминатора и желательно в хвосте. Он вроде бы самым безопасным считается.

#696 2019-05-06 13:44:48

Анон

Анон пишет:

Интересно, что после того типа с авоськой (Хлебушкин Д.) выживших очень мало.

Причём во всех рядах, в его ряде ещё побольше. Конечно, он виноват, а не дым до туда с хвоста дошёл  :sacrasm:

Отредактировано (2019-05-06 13:46:43)

#697 2019-05-06 13:45:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне кажется, он в проходе был просто, а не сидел. Иначе нереально.

Если эта схема составлена только по данным "из кассы", то есть просто согласно купленным билетам, то она может быть неточна. Нужна схема, которая будет готова по итогам расследования.

#698 2019-05-06 13:47:25

Анон

Анон пишет:

Поэтому вопрос, что или кто мешал эвакуации людей из самолёта, там должен встать в полный рост.

Если окажется, что выновато задымление, отхлестать воздух?

#699 2019-05-06 13:48:12

Анон

Я тоже у иллюминатора и желательно в хвосте. Он вроде бы самым безопасным считается.

Но не здесь.
А самое прочное место самолета - центроплан. Но сидеть будешь на баках с топливом. И так далее. Как повезет, в общем.
И еще тройные сиденья - зло.

#700 2019-05-06 13:48:31

Анон

От задымления кислородные маски не спасут разве?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума