Вы не вошли.
Самые известные авиакатастрофы
Какая отличная иллюстрация к "культуре возмущения", теперь во всем виноваты пассажиры, которые забрали свои вещи, хотя никто из возмущающихся даже примерно не знает что там было и как, зато нашли виновных, на которых спускают свою тревожность.
Какая отличная иллюстрация к "культуре возмущения", теперь во всем виноваты пассажиры, которые забрали свои вещи, хотя никто из возмущающихся даже примерно не знает что там было и как, зато нашли виновных, на которых спускают свою тревожность.
Если команда ничего не брать была, то и они виноваты тоже.
Несколько сумок, которые замедляли процесс, там точно есть.
Порядок эвакуации:
Даже если люди бросились хватать сумки - они в ужасе и шоке, а не матерые спецназовцы, я вот не уверена, что в такой ситуации вообще слышала бы, что говорят, а не орала в панике(
Даже если люди бросились хватать сумки - они в ужасе и шоке, а не матерые спецназовцы, я вот не уверена, что в такой ситуации вообще слышала бы, что говорят, а не орала в панике(
Кто-то будет в панике, а кто-то в таком стойком шоке, что еще сорок минут будет заебывать все службы аэропорта, чтоб деньги за билет вернули вот прям щас
+1. Но это все бесполезно, сейчас на выживших всех собак спустят. На диване-то каждый знает, что в экстренной ситуации себя идеально поведет.
И никто сумки с ноутами в багаж не убирает при этом.
нормальные люди убирают, долбоебы нет.
в статистическом большинстве случаев ничего не происходит, в случае турбулентности неубранным ноутом кому-то может прилететь в ебало - и хорошо, если хозяину этого ноута.
и так со всем
Чем мужик виноват? Такой рюкзак вполне помещается в ногах, взял и пошел на выход, а спасать других он не обязан.
любой лишний предмет в руках или на человеке замедляет эвакуацию. при эвакуации решают секунды. загромоздил проход, зацепился, споткнулся - все, кто-то сзади сгорел. зато чувак спас свои бебехи, пусть теперь с этим живет.
И совсем не факт что эти сумки сверху доставали, сколько летаю постоянно не всем места хватает для багажа, у кого-то они остаются, рюкзаки с ноутами оставляют, потому что в полете им пользоваться будут, а при проблемах эти рюкзаки уже проще надеть будет, чем вставать и убирать. Может время было достать сумки пока трап спускали, а в стрессе казалось важным взять документы.
Но интернет уже напридумывал инфернальных пассажиров, которые спокойно стояли в проходе и не давали выскочить из огня (которого не было) пассажирам за ними.
нормальные люди убирают, долбоебы нет.
Ноутбуки _запрещено_ сдавать в багаж. Можно провозить только в ручной клади.
запрещено класть на верхнюю полку в салоне, даже если он в собственном скафандре летит и обладает ИИ. Потому что если во время совершенно штатной турбулентности твой ноутбук ёбнется о багажную полку и тихонько там возгорится, пиздец придет всем.
Ноутбуки летают или в сумке, задвинутые под переднее сиденье, или в кармане этого переднего сиденья, если размеры позволяют.
это все бесполезно, сейчас на выживших всех собак спустят. На диване-то каждый знает, что в экстренной ситуации себя идеально поведет.
знаешь, анон, я много раз летал на самолетах с соотечественниками.
я знаю, например, что наши пассажиры часто ведут себя как тупое неспособное понимать слова бортпроводниц быдло ни в какой не в экстренной ситуации, а даже и в обычной.
типа там, строиться в проходе на выход, когда самолет еще рулит. потому что надо же, сука, выскочить первому, проехавшись своими сумками по головам всем сидящим.
или отстегиваться раньше времени (или вообще не пристегиваться, ачотакова, я жирный, мне жмет животик).
или раскладывать барахло вокруг себя, когда говорят все убрать.
о том, чтобы прослушать инструктаж на экстренные случаи и хотя бы посмотреть, что там где, я уже молчу.
так что да, я со своего дивана легко могу представить, что они там были не в состоянии понять инструкции и только хватали свое барахлишко, потому что они никогда блядь не в состоянии понять, что им говорят.
Анон пишет:Даже если люди бросились хватать сумки - они в ужасе и шоке, а не матерые спецназовцы, я вот не уверена, что в такой ситуации вообще слышала бы, что говорят, а не орала в панике(
+1. Но это все бесполезно, сейчас на выживших всех собак спустят. На диване-то каждый знает, что в экстренной ситуации себя идеально поведет.
Вот-вот. И в экстренной эвакуации они туфли снимут и спокойно проследуют к выходу, и рюкзак с ноутбуком у них летит в чемодане, багажном отделении, а не в ручной клади. И наверняка они такие "да похуй на то, что в ручной клади у меня паспорт и деньги, я ж такой спокойный и рассудительный на диване сижу".
"Очевидцы утверждают, что сидевшие в хвостовой части самолета люди фактически были заблокированы на своих местах, поскольку находившиеся впереди пассажиры активно доставали ручную кладь. На кадрах видно, как ряд пассажиров покидают салон по надувному трапу с чемоданами в руках, тогда как хвост самолета объят пламенем" - это Вести писали, а не интернет придумал.
На кадрах видно, как ряд пассажиров покидают салон по надувному трапу с чемоданами в руках
да как бы и все, что тут обсуждать.
хватило бы и одного чемодана и того рюкзака, чтобы создать пробку.
эвакуация длилась 55 секунд, потом хвост уже сгорел весь.
Кадры покажите. А то много, знаете ли, журнашлюх, которые тоже страсть как любят приосаниться или похайповать.
В общем, документы и деньги надо держать при себе, а не в сумке, чтобы даже не думать об этом и, замешкавшись, не сдохнуть из-за этого самому или не задержать кого-то.
я знаю, например, что наши пассажиры часто ведут себя как тупое неспособное понимать слова бортпроводниц быдло ни в какой не в экстренной ситуации, а даже и в обычной.
Да, анон, и я знаю, что это именно так. В недавний анонов полет, например, два раза, два! ловили мужика в туалете с сигаретой. Но это не отменяет ни того, что в аварии пассажиры, судя по всему, не виноваты (никто не рванул стоп-кран - привет треду ЖД), ни того, что шок работает у всех по-своему. И крайним делать мужика с рюкзаком - ну такое.
сколько летаю постоянно не всем места хватает для багажа
Блин, до сих пор пригорает, как багажные полки над нашими сиденьями оказались заняты чемоданами стюардесс (!). И куда хочешь свою ручную кладь, туда и запихивай.
Ручную кладь под сиденье - можно. Просто в ногах держать - нельзя. У Аэрофлота это в стандартных карточках инструкции по безопасности отражено.
И наверняка они такие "да похуй на то, что в ручной клади у меня паспорт и деньги, я ж такой спокойный и рассудительный на диване сижу".
когда я спокойный и рассудительный сижу в самолете, анон, паспорт и деньги у меня на мне. а туфель на каблуках на мне нет.
и да, я готов к тому, что придется эвакуироваться и надо помнить, чтобы не хватать ничего в руки, как бы ни хотелось спасти дорогое-ценное.
и да, я щупаю под сиденьем спасжилет и смотрю, откуда выпадет маска.
такой я зануда и задрот.
но вот что бы я стал делать, если бы передо мной, пытающимся "спокойно покинуть горящий салон", какой-нибудь мудак стал хвататься за свои вещи, я честно не знаю. наверное, вот тут я бы потерял контроль и пизданул его со всей силы просто от ужаса.
что, конечно, ситуацию бы не улучшило.
но в глубине души я буду надеяться, что этих уеб с чемоданами хотя бы пнул кто-нибудь. потому что больше-то не на что.
И крайним делать мужика с рюкзаком - ну такое.
не мужик с рюкзаком устроил катастрофу, нивапрос.
не мужик построил это говно SSJ, тем более.
но то, что он должен был сделать как пассажир, прошедший инструктаж, он не сделал. и все, кто взял вещи, не сделали.
сколько из погибших погибли именно из-за этого, тоже не установить.
но сколько-то - наверняка.
именно потому, что это вопрос секунд в такой ситуации, а секунды они своими рюкзаками-чемоданами у других украли стопроцентно, гарантированно, не могли не украсть.
Вопрос основной, с хренали у них вообще связь накрылась, что они вынуждены были идти на вынужденную.
И похоже не только связь
Отредактировано (2019-05-06 02:28:00)
но вот что бы я стал делать, если бы
Вот этим можно и ограничиться. Пока не побывал в подобной ситуации, что бы ты стал делать, ты сказать не можешь. Как бы тебе ни хотелось приосаниться и красиво постоять на табуреточке на фоне пострадавших.
так что да, я со своего дивана легко могу представить, что они там были не в состоянии понять инструкции и только хватали свое барахлишко, потому что они никогда блядь не в состоянии понять, что им говорят.
люто плюсую, неоднократно наблюдала и наблюдаю, как именно наглые дядьки и тетки ведут себя в самолетах/поездках/автобусах. Классно, конечно, оправдывать людей, который начали собирать свое барахло, потому что, блядь, ну куда им торопиться, самолет же не пылает, люди сзади же не умирают.
каждый раз вспоминаю взрывы в Японии, и как спокойно и слаженно там люди вели себя во время ЧС.
Тут нет пилотов, авиаконструкторов. Подробности их работы для нас далеки и непонятны, остается только ждать выводов специалистов после расследования. А вот гондоны с рюкзаками - они среди нас всегда, млин.
Вот этим можно и ограничиться. Пока не побывал в подобной ситуации, что бы ты стал делать, ты сказать не можешь. Как бы тебе ни хотелось приосаниться и красиво постоять на табуреточке на фоне пострадавших.
от того, что я не знаю, что стал бы делать я, поведение пострадавших более правильным не становится.
они от жадности, тупости или страха совершили ошибки, которые стоили жизни другим людям. неважно, откуда я это говорю, хоть с дивана - это все равно так.