Вы не вошли.
Обожаю кинговскую бытовуху.
+1 читать это мне очень интересно, например, обожаю их в начале романа Бессонница
Хотя да, наверное, слушать это тяжелее, мне кажется аудиоформат предполагает больше динамики. Хотя я вообще не аудиал, не могу книги слушать, я бы точно отвлекалась и теряла нить
Паучиха в "Оно", Мареновая Роза, Персе - это разные, но очень схожие ипостаси Зла, как-то так мне кажется.
мне тоже так кажется
а еще вот тут был спор про Линожа, я всегда считала его не дьяволом, а неким демоном, может вовсе не из христианской мифологии, и еще казалось, что они примерно одной породы с Лиландом Гонтом
а еще вот тут был спор про Линожа, я всегда считала его не дьяволом, а неким демоном, может вовсе не из христианской мифологии, и еще казалось, что они примерно одной породы с Лиландом Гонтом
О, вот точно. И с Флэггом.
Анон пишет:Паучиха в "Оно", Мареновая Роза, Персе - это разные, но очень схожие ипостаси Зла, как-то так мне кажется.
мне тоже так кажется
Гонт, имхо, вариант Ньярлатхотепа, тот изначально был бродячим фокусником. Линож лично мне кажется просто сильным магом.
Флэгг, кстати, в "Гвенди и ее шкатулка" сильно ээээ удивил. Влияние соавтора не пошло на пользу(
Отредактировано (2018-09-03 11:30:36)
Гонт, имхо, вариант Ньярлатхотепа, тот изначально был бродячим фокусником. Линож лично мне кажется просто сильным магом.
Флэгг, кстати, в "Гвенди и ее шкатулка" сильно ээээ удивил. Влияние соавтора не пошло на пользу(
В Противостоянии, вроде, намекают что Флэгг=Ньярлатхотеп. Читал Бурю, думал, что Линож это Флэгг в Шкатулке он ваще не вканонный(
Меня дико радует, что отсылки и обсуждения - одно, а у самого Кинга эта ебучая лавкрафтовщина не ощущается. Тошнит от неё везде уже, извините.
а у самого Кинга эта ебучая лавкрафтовщина не ощущается
В одном из рассказов по Салимову Уделу - очень даже.
у самого Кинга эта ебучая лавкрафтовщина не ощущается. Тошнит от неё везде уже, извините.
Скорее всего, ты не все его произведения читаешь)
Скорее всего, ты не все его произведения читаешь)
Э-э, ну да, не все. Я отписался по поводу вышеупомянутого.
В одном из рассказов по Салимову Уделу - очень даже.
Про "Книгу Червя"? Ну как бы не самый характерный рассказ для С.К.
Ну как бы не самый характерный рассказ для С.К.
Ага, и Н. не самый характерный, и Крауч-Энд не самый характерный, и 1408 (рассказ, а не кино), и "Возрождение"...
в Самом необходимом упоминается Йог-Сотот, но как надпись на стене
ну в любом случае мне кажется, что они ближе к лавкрафтовскому пантеону, чем к христианской мифологии
Аноны, вы мотивируете меня прочесть всё, что я ещё не читал. А я не читал очень много.
Анон, читавший "Гвенди и ее шкатулку" жопой, сейчас охуел. То есть, чувак, спихнувший Гвенди шкатулку - Флэгг?
За что мне это знание
Да, Кинг подтвердил
Анон пишет:Ну как бы не самый характерный рассказ для С.К.
Ага, и Н. не самый характерный, и Крауч-Энд не самый характерный, и 1408 (рассказ, а не кино), и "Возрождение"...
Н. это что?
Н. это что?
Это рассказ.
https://fantlab.ru/work76944
Несмотря на влияния Мэкена, лавкрафтовщина там в полный рост.
Отредактировано (2018-09-04 09:27:55)
Анон пишет:Н. это что?
Это рассказ.
https://fantlab.ru/work76944
Несмотря на влияния Мэкена, лавкрафтовщина там в полный рост.
Благодарю. Анон просто перешерстил почти всю библиографию и слегка был удивлен , что за неизвестное ему произведение.
Есть еще и комикс
То есть, чувак, спихнувший Гвенди шкатулку - Флэгг?
ВОТЭТОПОВОРОТ.
Охренеть О_О
еще один анон, удивленный Гвенди. Поначалу было похоже, что это Флегг, но почему тогда такой мягкий финал?
Вангую, это переродившийся после финал ТБ Флегг XD он же няша был в Скважине, помог мальчику
Есть еще и комикс
Более того, в комиксе чуть продолжен сюжет.
Поначалу было похоже, что это Флегг, но почему тогда такой мягкий финал?
Я ставлю на влияние соавтора.
Гонт, имхо, вариант Ньярлатхотепа, тот изначально был бродячим фокусником
Гонт или Ньярлатхотеп в искусстве ?