Вы не вошли.
А ТБ? Сколько срачей было из-за концовки
А чотакова?
А чотакова?
▼Скрытый текст⬍
Вот из-за этого и срач) Тип нинада так было
▼Скрытый текст⬍
ОН автор , он так видит. Несогласные могут писать фанфики.
Мне чесгря не очень этот авторский финт понравился, но... все альтернативки, придуманные лично вот этим аноном понравились анону куда меньше.
Отредактировано (2018-09-01 12:12:16)
Мне нравится кинофинал "Тумана". Кинг и сам сказал, что это имел в виду. Но в книге-то этого нет.
Вот из-за этого и срач) Тип нинада так было
Да ладно, заебись же концовочка. "Ад - это повторение" ©
Да ладно, заебись же концовочка. "Ад - это повторение" ©
+
А еще шанс переиграть, сделать где-то другой выбор.
Отредактировано (2018-09-01 13:47:04)
Ну ок, тут я загнул, но сливает их он регулярно. Просто не до такой степени, как многие пейсатели руками.
Настало время охуительных историй Не выдавай свой субъектив за истину.
Да практически все (
Бедный анон, прочел все книги Кинга, плюясь и выдирая колючки из разных мест
Отредактировано (2018-09-01 18:47:44)
Да практически все (
Большинство, как по мне. Его слабое место в целом.
Для статистики - очень люблю финал ТБ.
Из слитых - Чужак, Мистер Мерседес, Ловец Снов (впрочем, в его состоянии это понятно), Парень из Колорадо (ОМГ!), Страна радости, Противостояние (слит не только финал, намного раньше нагнетание атмосферы превращается в пшик), Гвенди и ее шкатулка.
Чужак, кстати, все равно очень неплох, особенно первая половина книги. Как раньше, хочется закрыться дома, отключить телефон и читать, пока не узнаешь, в чем дело.
Отредактировано (2018-09-01 22:29:06)
Мне Противостояние тоже не понравилось. Вот первая половина была классной, а потом хуйня какая-то. Хотя я сейчас поняла, что не помню концовку
Люблю концовку ТБ.
А мне нравятся концовки у Кинга. Особенно
▼Скрытый текст⬍
Нет, анон. Я бы сказал, не читай книги жопой, но, если ты читал книгу давно, вполне можно забыть и перепутать.
Отредактировано (2018-09-02 00:41:06)
Люблю своеобразный хэппи-энд в Безнадеге
Кстати, кто еще думает, что Мареновая Роза - это Персе? Только ее уже полностью охватила болезнь.
Анон с лисой и деревом, тебе бы книгу перечитать+прочитать спящих красавиц)
Отредактировано (2018-09-02 01:00:06)
вот только выпустила в мир адское зло (детали подзабыл, но что-то не то там было с деревом и лисой) и в будущем намечается пиздец.
Не, анон, она ничего не выпустила, это дерево только для ГГ и ее боли. Мареновая Роза ушла своей дорогой навстречу смерти (рассказ в Темной Башне, "Смиренные сестры Элурии", помнишь? та добрая девушка - и есть ее дочь).
рассказ в Темной Башне, "Смиренные сестры Элурии", помнишь? та добрая девушка - и есть ее дочь
Это фанатская теория или я упустил что-то из канона? Недавно перечитывал рассказ, понимаю, почему может быть такое предположение, но прямых указаний в тексте вроде нет.
Это фанатская теория или я упустил что-то из канона? Недавно перечитывал рассказ, понимаю, почему может быть такое предположение, но прямых указаний в тексте вроде нет.
Прямых нет, да, http://www.stephenking.ru/crosslinks/in … crosslinks здесь вот выявленные перекрестные связи (и вообще хороший сайт для их вылавливания между произведениями Кинга).
здесь вот выявленные перекрестные связи (и вообще хороший сайт для их вылавливания между произведениями Кинга)
Ага, на сайте я бывал. В общем, неплохая версия.
Меня выморозил финал - вернее, отсутствие такового - в "Почти как бьюик" Все герои - сборище трусов и мерзавцев, никому ничего не надо, и высшее благо - поддерживать это говно в неизменном состоянии
И почти то же самое - в "Под куполом", только эта характеристика на всё человечество натягивается
И вот знаете, как меня бесит его переливание из пустого в порожнее! Большинство его книг можно урезать в три, а то и в четыре раза.
А мне как раз наоборот, это нравится.
У него классные задумки, герои в общем, миры, но как он понесет описывать бытовуху, так караул.
Обожаю кинговскую бытовуху.
Кстати, кто еще думает, что Мареновая Роза - это Персе? Только ее уже полностью охватила болезнь.
Анон с лисой и деревом, тебе бы книгу перечитать+прочитать спящих красавиц)
Нееет.
Меня выморозил финал - вернее, отсутствие такового - в "Почти как бьюик"
Все герои - сборище трусов и мерзавцев, никому ничего не надо, и высшее благо - поддерживать это говно в неизменном состоянии
![]()
И почти то же самое - в "Под куполом", только эта характеристика на всё человечество натягивается
Пф. А какие у них были варианты? Сжечь бьюик или отдать на откуп ученым?
Меня выморозил финал - вернее, отсутствие такового - в "Почти как бьюик"
Остальная часть твоего поста меня выморозила, но с этим согласен.
Аллё, ау, товарищ Кинг, идея, что в жизни далеко не всегда есть классическая схема с развязкой сюжета и ответами на все вопросы, далеко не нова, писать романы, отталкиваясь от этого соображения, уже начали и бросили, к чему это все
Впрочем, как литературный эксперимент и новый опыт лично для Кинга это имеет право быть. Но читатели имеют право счесть роман неудачным.
действительно разочаровывающая развязка была в "Под куполом", как-будто автор изначально не придумал, откуда этот купол взялся, ему интереснее было прописывать взаимодействие в изолированном социуме (ну да, так и есть, это самое интересное), но все-таки какое-то объяснение было нужно, и он быстренько присобачил, ощущение такое, ВТФ, ну ладно, схавали...