Вы не вошли.
Нашел любительский перевод "Спящих красавиц"!
Анон, который спрашивал. Мне в первый раз тоже не очень зашла первая часть, вторая - ок. Третья сплошной фейспалм. Сейчас перечитываю ,начал с первой, и нравится...
Тогда дам ей еще один шанс)
А чем не устраивает официальный перевод Спящих красавиц?
Отредактировано (2018-08-17 16:09:40)
А чем не устраивает официальный перевод Спящих красавиц?
Ты имеешь в виду электронный вариант или бумажный? Анон извращенец, и не любит бумажные книги. А электронный пока не подворачивался.
У меня есть электронный, но я не знаю, это любительский или нет.
https://yadi.sk/d/l5OjjP6O3aLPqn
Третья сплошной фейспалм.
Согласен.
Меня, кстати, очень удивило, что Кинг внезапно выдумал не существующий в реальности девайс вместо того, чтобы взять какой-нибудь из существующих. Он же всегда использовал обычные, существующие в нашем мире привычные вещи и показывал, как они могут стать страшными. А тут какой-то непонятный зэппит, придуманный автором. Нафига?.. Можно же было взять любую из существующих устаревших переносных игровых штук. Хоть тот же геймбой.
А так этот зэппит торчит из сюжета и чувствуется, что он выдуманный. Портит всю крипи-атмосферу.
И да, книга слабая и невнятная. По-моему, Кингу вообще не стоило лезть в тематику хакерства, чувствуется, что он слабо представляет, о чём пишет.
Отредактировано (2018-08-18 03:13:16)
спасибо)))
Спасибо, анончик! Это он самый и есть. До официального, похоже, еще не дошло дело. У меня как раз вчера читалка поперхнулась rtf-форматом, выдала список действующих лиц на 5 страниц, и дальше двигаться отказалась
Меня, кстати, очень удивило, что Кинг внезапно выдумал не существующий в реальности девайс вместо того, чтобы взять какой-нибудь из существующих. Он же всегда использовал обычные, существующие в нашем мире привычные вещи и показывал, как они могут стать страшными. А тут какой-то непонятный зэппит, придуманный автором. Нафига?.. Можно же было взять любую из существующих устаревших переносных игровых штук. Хоть тот же геймбой.
А так этот зэппит торчит из сюжета и чувствуется, что он выдуманный. Портит всю крипи-атмосферу.
И да, книга слабая и невнятная. По-моему, Кингу вообще не стоило лезть в тематику хакерства, чувствуется, что он слабо представляет, о чём пишет.
Анон как раз закончил сейчас перечитывать трилогию, Меня больше расстроило, что Кинг "поднимает" этот пошлый кусок пластика на уровень чего-то мистического. Не уверен, что достаточно понятно сформулировал. Хотя для человека его поколения, не связанного по работе с хакерством, мне кажется, это довольно смелая по теме книга. И да, в последней книге, как нигде, бесят эти катапультирования сознания, - абсолютно не бесили в "Докторе Сне" и были оправданны, но тут просто сплошное буэ.
Отредактировано (2018-08-18 07:13:56)
До официального, похоже, еще не дошло дело.
Ну отчего же? Вебер переводит, спрашивает на Фантлабе что-то по тексту и ловит люлей от завсегдатаев.
Ну отчего же? Вебер переводит, спрашивает на Фантлабе что-то по тексту и ловит люлей от завсегдатаев.
Я имел в виду, что официальный перевод еще не вышел.
Перечитал Талисман. Всё-таки не самая любимая вещь, один Кинг ровнее пишет, имхо. Но вот экранизацию его и правда было бы здорово увидеть, но только с кровищей и рейтингом.
Решительно зафанкастил на Ричарда Слоута Грейзера
Что-то "Касл Рок" совсем куда-то не туда пошел, на мой взгляд. Схизма какая-то, им для сюжета загадочного парня мало было, что ли?
Анон читает "Спящих красавиц". Вдруг! поймал себя на том, что при чтении нового романа Кинга не хочется попросить 2 дня отгула на работе, выключить телефон, послать всех к общеизвестной матери, закрыться дома и читать. То ли я старею, то ли сами знаете. Испугался. Пошел искать отзывы на книгу, заранее щурясь в плане спойлеров. Нашел, блять, идеальный отзыв вот то ли плакать, то ли ржать, не знаю, но это правда.
Помните о том, что Кинг не особо разговорчив в плане описаний внешнего вида героев. Так что будьте готовы к тому, что в районе 400-й страницы уже знакомые персонажи вдруг окажутся чернокожими, плечистыми, усатыми или вдруг начнут поправлять очки с огромными линзами.
Что-то "Касл Рок" совсем куда-то не туда пошел, на мой взгляд. Схизма какая-то, им для сюжета загадочного парня мало было, что ли?
Очевидно, что всё взаимосвязано. И Стивену Кингу виднее что с этим делать (хоть сценарист там как бы не он, но всё равно), и ему всё очень нравится.
и ему всё очень нравится.
Да, и ему всегда всё очень нравится
Подозреваю, у него контракт подразумевает восторг)
А так Кинга не очень сложно читать в оригинале, у него норм язык.
Удивительное, что кубриковское "Сияние" (кмк, лучшая из экранизаций) сэю Стивену конкретно не зашло.
Удивительное, что кубриковское "Сияние" (кмк, лучшая из экранизаций) сэю Стивену конкретно не зашло.
Ничего удивительного. Мне это кино тоже конкретно не зашло. Вместо Дэнни - какой-то аутист, вместо Венди - какая-то тупая уродина, вместо Джека - какой-то поехавший ещё до прибытия в отель мужик.
Анон пишет:Удивительное, что кубриковское "Сияние" (кмк, лучшая из экранизаций) сэю Стивену конкретно не зашло.
Ничего удивительного. Мне это кино тоже конкретно не зашло. Вместо Дэнни - какой-то аутист, вместо Венди - какая-то тупая уродина, вместо Джека - какой-то поехавший ещё до прибытия в отель мужик.
+100500
Патамушта это Сияние Кубрика, а не Кинга.
Аноооон. Это не лучшая, это одна из худших экранизаций. Я надеялась на леденящий душу пиздец, который хоть чуточку будет сравним с моими впечатлениями от книги, а получила настолько нудную хреновину, что чуть не уснула на середине.
лучшая из экранизаций
Плюсую, от книги отличается самой атмосферой и трактовкой персов, но очень годная вещь. В отличие от остальных, большей частью выходит пиздец, а не кино. Разве что "Кладбище домашних животных" и "Мизери".
Плюсую, от книги отличается самой атмосферой и трактовкой персов, но очень годная вещь. В отличие от остальных, большей частью выходит пиздец, а не кино. Разве что "Кладбище домашних животных" и "Мизери".
+ "Долорес Клейборн", но по сравнению с книгой все-таки получилось нудно.
А мне Кубриковское Сияние вообще ни о чем. Нестрашно и неинтересно.
А мне Кубриковское Сияние вообще ни о чем. Нестрашно и неинтересно.
Анон, это фильм, который снят в 1980-м, на это надо делать поправку. И да, Николсон там гениален. А уж насколько это близко к тому, что каждому представляется при чтении книги - вообще отдельный разговор...
Актриса, которая играет Венди, отлично справилась, имхо. Правда, это не книжная Венди.